Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 125

Тема: Христианская теократия

Опытный форумчанин Аватар для Серьга
    Упоминаний
    0 сообщений

Христианская теократия

Дуглас Уилсон из маргинального пастора превратился в одного из идеологов MAGA, который открыто предлагает переделать США в «христианскую теократию», также установить доминирование такой страны на весь мир.

Уилсон заявляет, что конечная цель — глобальная христианская теократия (через 200–250 лет).

В его модели «христианской республики» мусульман и вообще нехристиан нужно исключить из публичной власти: WSJ подчёркивает, что он выступает за запрет для нехристиан занимать государственные посты.

Через министра войны США Хегсета и свою сеть он стал неформальным идеологом для части команды Трампа.

Хегсет — самый видимый его сторонник в администрации, в 2026‑м лично позвал самого Уилсона провести молитву в Пентагоне — что стало событием и показателем, насколько далеко христианский национализм проник в военное ведомство.

Уилсон формирует идеологическую рамку (США как христианская республика, патриархат, анти‑DEI, война как «крестовый поход»), а такие фигуры, как Хегсет, транслируют её внутрь госаппарата — прежде всего в силовой блок.

https://max.ru/dmitrynikotin/AZzNOfvnH68

2. 2 пользователей сказали cпасибо Серьга за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Пророчица Трампа

Паула Уайт описывает Трампа как помазанника, выбранного Богом для особой миссии: Бог лично «сказал ей» встать рядом с ним, и отказ Трампу был бы «отказом Богу».

У евангеликалов вокруг Трампа (Паулa Уайт, Хаккаби и др.) война Израиля с Ираном вообще не считается обычной геополитикой.

Они читают её через пророчества Иезекииля 38–39: там описана коалиция народов, среди которых Персия (в их трактовке — современный Иран), нападающая на Израиль «в последние дни», и Бог чудом спасает Израиль и судит его врагов.https://azbyka.ru/biblia/?Ezek.38:1-23,39:1-29

Отсюда вывод: поддержка Израиля против Ирана — это не просто внешняя политика, а участие в исполнении библейского сценария, а попытки «быть нейтральным» или давить на Израиль ради мира выглядят как духовное предательство.https://max.ru/dmitrynikotin/AZzNOfvnH68

4. 2 пользователей сказали cпасибо Серьга за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение

В его модели «христианской республики» мусульман и вообще нехристиан нужно исключить из публичной власти: WSJ подчёркивает, что он выступает за запрет для нехристиан занимать государственные посты.

А своего зятя иудея он куда денет?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    А своего зятя иудея он куда денет?
    Jews for Jesus

Упоминаний
    6 сообщений

Отсюда вывод: поддержка Израиля против Ирана —
    Антихристианский Израиль, где происходит гонение на христиан и идея христианского мира Трампа?
    Где связь?

Упоминаний
    6 сообщений
    Jews for Jesus
    В Израиль не принимают христиан на ПМЖ.
    Требуют отречения.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Пророчица Трампа

Паула Уайт описывает Трампа как помазанника, выбранного Богом для особой миссии: Бог лично «сказал ей» встать рядом с ним, и отказ Трампу был бы «отказом Богу».

У евангеликалов вокруг Трампа (Паулa Уайт, Хаккаби и др.) война Израиля с Ираном вообще не считается обычной геополитикой.

Они читают её через пророчества Иезекииля 38–39: там описана коалиция народов, среди которых Персия (в их трактовке — современный Иран), нападающая на Израиль «в последние дни», и Бог чудом спасает Израиль и судит его врагов.https://azbyka.ru/biblia/?Ezek.38:1-23,39:1-29

Отсюда вывод: поддержка Израиля против Ирана — это не просто внешняя политика, а участие в исполнении библейского сценария, а попытки «быть нейтральным» или давить на Израиль ради мира выглядят как духовное предательство.https://max.ru/dmitrynikotin/AZzNOfvnH68
    Ага. Та самая бесноватая

- - - - - Добавлено - - - - -

Антихристианский Израиль, где происходит гонение на христиан и идея христианского мира Трампа?
    Где связь?
    Диспенсациализм. Израиль 1000лет на земле, а эти в белых одеждах будут восхищены на небо. Главное Аль-аксу снести и храм построить, чтобы человек греха сел Аки бог

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Где связь?
    Израиль - единственная страна на Ближнем Востоке, где христианские церкви защищены.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    В Израиль не принимают христиан на ПМЖ.
    Требуют отречения.

https://shalom-center.ru/novosti/mozhet-li-pravoslavnyy-poluchit-grazhdanstvo-izrailya/
    Может ли православный получить гражданство Израиля?
    Независимо от веры, каждый человек имеет возможность получить гражданство Израиля, в том числе это может сделать православный, христианин.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Сразу было понятно, когда эти псевдо христиане поехали в Америку и занялись там работорговлей и истреблением местного населения. На этом они нажились, усилились и стали уже грабить другие страны и народы. Теперь им надо храм строить, при наличии Ирана это невозможно. Стройплощадка будет разбомблена. Другие арабы ничего не могут, своего ничего нет, всё американское.

Вывод и итог: Кровища льётся рекой. Моря крови и горы трупов. Значительная часть американских евангельских христиан, окормляемые бесноватыми пасторами, стали сатанистами

Упоминаний
    0 сообщений
    Где связь?
    Иудео-Христиане США создали государство Израиль для приближения Апокалипсиса! Поэтому США так защищает Израиль. На самом деле мы даже не знаем кто руководит политикой США.

В Израиле нет гонений на христиан.Христианам просто нельзя обращать Евреев в христианство. Потому,что Иудаизм религия для Евреев для других народов Иудео-Христианство.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Сразу было понятно, когда эти псевдо христиане поехали в Америку и занялись там работорговлей и истреблением местного населения. На этом они нажились, усилились и стали уже грабить другие страны и народы. Теперь им надо храм строить, при наличии Ирана это невозможно. Стройплощадка будет разбомблена. Другие арабы ничего не могут, своего ничего нет, всё американское.

Вывод и итог: Кровища льётся рекой. Моря крови и горы трупов. Значительная часть американских евангельских христиан, окормляемые бесноватыми пасторами, стали сатанистами
    Это сатанизм под видом Иудео-христианства!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ужос, коалиция Эпштейна не стесняется прикрываться Христом.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    На самом деле мы даже не знаем кто руководит политикой США.
    Однако, если принять во внимание обратную сторону медали Ван Доллара,
    то можно предположить, что те же самые приснопамятные вольные каменщики,
    господа розенкрейцеры удостоившие Лютера почетной Розы.
    В Израиле нет гонений на христиан.Христианам просто нельзя обращать Евреев в христианство.
    Потому,что Иудаизм религия для Евреев для других народов Иудео-Христианство.
    Совершенно согласен. Иудаизм для Евреев, а для прочих - Католичество с произошедшим
    от него протестантизмом всех ветвей подобных щупальцам кракена, приближающего Апокалипсис.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Может ли православный получить гражданство Израиля?
    Независимо от веры, каждый человек имеет возможность
    получить гражданство Израиля,
    в том числе это может сделать православный, христианин.
    Благодарствую за приглашение. Из моего дома уже человек десять
    отправились к Вам постоять за Веру, Царя и Отечество.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    В Израиле нет гонений на христиан.Христианам просто нельзя обращать Евреев в христианство.
    Это и есть гонение. Что в Израиле делают с христианами,которые обращают евреев в христианство?

Упоминаний
    5 сообщений
    Помимо Полы Уайт и Марка Бёрнса, нашёл ещё одного духовного гуру помазанника Христа Дональда Трампа. Норман Пил. Основоположник богомерзкой доктрины "позитивное мышление" и "позитивное исповедание". Позитивное исповедание это исповедь наоборот. Человек не называет свои грехи, проступки и промахи, а наоборот рассказывает, как он крут. Я спасён, я искуплен, я выкуплен, я избран, я достоин, я способен, я смогу, я справлюсь, я сверхчеловек...

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Дуглас Уилсон из маргинального пастора превратился в одного из идеологов MAGA, который открыто предлагает переделать США в «христианскую теократию», также установить доминирование такой страны на весь мир.

Уилсон заявляет, что конечная цель — глобальная христианская теократия (через 200–250 лет).

Через министра войны США Хегсета и свою сеть он стал неформальным идеологом для части команды Трампа.

Хегсет — самый видимый его сторонник в администрации, в 2026‑м лично позвал самого Уилсона провести молитву в Пентагоне — что стало событием и показателем, насколько далеко христианский национализм проник в военное ведомство.

Уилсон формирует идеологическую рамку (США как христианская республика, патриархат, анти‑DEI, война как «крестовый поход»), а такие фигуры, как Хегсет, транслируют её внутрь госаппарата — прежде всего в силовой блок.

https://max.ru/dmitrynikotin/AZzNOfvnH68
    Нормальненько так мыслит, похоже на что то что было прежде нас. Думаю что если во времена Константина великого было столько сми, точно также описывалось становления христианства как правящая религия мира, того времени. Дух Константина воскрес.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Израиль - единственная страна на Ближнем Востоке, где христианские церкви защищены.
    Это еврейское мышление. Не христианские церкви защищены а все вероисповедания защищены, в том числе и христианские церкви. Это большая разница.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Помимо бесноватых Полы Уайт и Марка Бёрнса, нашёл ещё одного духовного гуру помазанника Христа Дональда Трампа. Норман Пил. Основоположник богомерзкой доктрины "позитивное мышление" и "позитивное исповедание". Позитивное исповедание это исповедь наоборот. Человек не называет свои грехи, проступки и промахи, а наоборот рассказывает, как он крут. Я спасён, я искуплен, я выкуплен, я избран, я достоин, я способен, я смогу, я справлюсь, я сверхчеловек...
    Позитивное мышление хорошая штука.
    Это единственный способ избавиться от комплекса неполноценности.

Негативное мышление неплохая вещь тоже.
    Это единственный способ избавиться от комплекса превосходства.

Что для кого актуально на текущий момент видно из-того, на что человек делает акцент.
    Последний раз редактировалось Niki; 09.03.2026 в 10:40.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Позитивное мышление хорошая штука.
    Это единственный способ избавиться от комплекса неполноценности.

Негативное мышление неплохая вещь тоже.
    Это единственный способ избавиться от комплекса превосходства.

Что для кого актуально на текущий момент видно из-того, на что человек делает акцент.
    Человек тупо слушает своего бесноватого духовного наставника.
    Вопрос: Как бесноватому объяснить, что он бесноватый? Чтобы он понял?
    Ответ: Никак ты ему этого не объяснишь.

Чтобы бес вышел из бесноватого, его надо отчитывать, это если бесноватый Православный. А если не Православный, то такого надо крестить и тогда бес сам выйдет. На такое бесноватые не согласятся.

Мы с ними находимся на одном глобусе. Как быть?

Ваши права