Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Опять включили непонимайку?
Чего такое спрашивает Семён Семёныч, что я его понять не могу?
Да простое спрашиваю и не заумное, как именно молитва Церкви действует на душу грешника во аде, за которого молилась Церковь? А знаете, почему Вам не выгодно в этом вопросе разбираться? Потому, что вскроется правда о покаянии грешника в аду, которого по молитвам Церкви коснулась Божья благодать.
Итак, подсказываю, по молитвам Церкви благодать Божия может коснуться души грешника пребывающего во аде за которого молилась Церковь. Дальше что, вот благодать Божья души грешника коснулась по молитвам Церкви, что произошло с душой грешника, она почернела, помутнела, посветлела?
https://azbyka.ru/ad
https://pravoslavie.ru/153255.html?y...vwz30723455980 Любовь, вызволяющая из ада
- Ад Энциклопедия изречений
- Ад Энциклопедия христианской апологетики
- Ад свт. Иоанн Златоуст
- Геенна Исаак Сирин
- Рай и ад митр. Иерофей (Влахос)
- Рай и ад еп. Александр Милеант
- Что такое огонь неугасающий и червь не умирающий? прот. Григорий Дьяченко
- О возникновении ада свящ. Даниил Сысоев
- Один час мучения в аду Г.А. Знаменский
- Вечны ли адские муки Юрий Максимов
- Аморален ли ад? С. Худиев
- На что не похож ад С. Худиев
- Если Бог есть любовь, как он может обречь кого-то на мучения в аду? С. Худиев
- Замечания о видении ада иером. Серафим (Роуз)
- Ад схиархим. Иоанн (Маслов)
- Адамов комплекс иером. Симеон (Мазаев)
- Как можно радоваться в раю, если родственники в аду?
- Рай и ад. иеромон. Ириней (Пиковский)
- Благодать бессмертия в аду
Близкие понятия
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Открою вам маленький "секрет" почему вы так часто затрагиваете тему ада.
Господу угодно, чтобы именно эта тема регулярно обсуждалась.
Это тема весьма ёмкая и полезная для обсуждения.
Поэтому-то и продолжу обсуждение этой темы.
Желательно вести обсуждение в отдельном треде.
В частности приведу ссылки в которых люди повествуют о своём пребывании в аду.
Конечно желательно, чтобы эту тему не обсужали лишь два человека и обсуждали какое-то одно суждение.
Должно быть обсуждение ада и причин попадания душ в ад.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 08.03.2026 в 19:08.
Григорий, при чем здесь танцы ? Вы контекст читали?
Ну нельзя же так неуважительно относиться к Писанию?
И это уже не первый раз я за вами такое наблюдаю)))
Здесь речь идет о правильном состоянии души перед Таинством Причастия , о покаянии в грехах, о духовном размышлении о Господе, о Его крестной жертве...
Скажите, кроме того, что женщина танцевала на коврике во время тренировки, ей более ни в чем не надо каяться?
И это правда, что говорит Гостья? Вы священник?
Просто вы хорошо внутренне видите людей .Другое дело, что вы Библию извращаете, но это недостаток протестантского воспитания...
Вот если бы к вашему опыту приплюсовать знание Библии, то из вас мог бы получиться прекрасный пастор, у вас есть огромный потенциал.
И я не удивлюсь, если окажется, что вы в тайне...изменяете русской православной Церкви...При чем ваш послужной список достаточно велик, включая синагоги , мечети и евангельские дома молитв.
Вы сами каетесь в своих грехах перед Таинством Причастия?
Последний раз редактировалось Аляска; 09.03.2026 в 06:08.
Б-гггггггггггг
Юханна и Григорий, не нужно отвечать на хуления в ваш адрес.
На эти хуления никто ведь внимания никакого не обращает, да и не прекратятся они.
В чём польза ответов тому кто тебя хулит?
Да и Господь Заповедал нам молиться даже за тех кто нас проклинает.
Ныне прошу Господа Даровать духовное делание - "не отвечал ничего же".
Ст. 61-66 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Иисус молчал.
И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей?
вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти
Мы должны следовать духовному деланию Господа.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 09.03.2026 в 06:55.
А распространяется ли ваше учение на дом, быт?
Где все раздельно, женщины и мужчины? И почему?
- - - - - Добавлено - - - - -
Нет, просто я понимаю, что жизнь любого служителя не всегда легкая. Они прежде всего заботятся о душах наших, а потом о себе.
Где уж тут время для покаяния перед Таинством, истинного, правильного?
верю, почему бы и не быть такому..
наш мир сегодня, да и раньше так же, был и есть очень демонизирован. я голосов бесов не слышал, но сталкивался с последствиями - оккультное прошлое некоторых в родне. а как только получил спасение и рождение свыше, так даже чёрные кошки стали меня обходить стороной.
в собрании нашем мы молились и за одержимых, даже один колдун с 10-ти летним стажем покаялся. и крещение Святым Духом получил.
не нам судить/рядить о том кому и как подаётся Божья спасительная благодать, к каждому у Бога свой, индивидуальный подход.
так в чём мне тебя критиковать?
а вот откровенное враньё, выдаваемое за некую духовность, я определяю. сразу - имею дар распознавания духов.
- - - - - Добавлено - - - - -
да что ты такое несёшь?! (с)![]()
Просто я понимаю писание не отдельными цитатами, как протестанты, а в комплексе.
Там же апостол Павел предостерегает не только от небрежного духовного состояния но от вещей развращающих это самое состояние. Будь то бабьи разговоры или посиделки.
Речь об обжорстве, пиянсве и тому подобных расслабляющих традициях. Включая возлежание на Агапе и безусловно ТАНЦЫ. Были ли они в церкви, доподлинно не известно, но судя по тому, что здесь есть адвокаты танцев, то они могли быть и в то время, руководствуясь писанием и ритуальным танцем Давида.
Все эти вещи очень тесно меж собою связаны. Что это за состояние духа будет на Богослужении, если все пьяны, да ещё и танцуют?
Последний раз редактировалось Григорий Р; 09.03.2026 в 07:14.
Ну, я не знаю, как можно понимать Писание, выдергивая из него цитаты, не учитывая контекст.
Такому вряд ли кто - то из протестантов учит.
Все Писание - это о Боге, Иисусе Христе.
И что такое бабьи разговоры? Это о том, что женщины болтают во время богослужения?
Да, есть такой грех, и у меня тоже. Работаю над этим...))) просто не могу откладывать на потом то, что в душе творится от проповеди, гимнов...и сестрички у меня есть такие))) нам просто надо садиться отдельно на проповеди , я уже это поняла![]()