Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 446

Тема: ищу верующую из евангелистов

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Речь не об этом)

А о том, что часть людей склонна присваивать себе религиозную принадлежность лишь по формальным признакам, например, исходя из госрелигии, вероисповедания окружения, национальности и т.п. Например, русский - значит автоматически православный, бурят значит буддист, татарин значит мусульманин, еврей значит иудей. При этом человек не задумывается, что наименование себя кем-то подразумевает, что именующий должен следовать определенному пути. Иначе это не имеет смысла и превращается в профанацию религии.
    Как-то Господь Святому сказал - "В последние времена веры будет очень мало у людей и спасу даже тех, кто лишь имя моё призовёт".
    У многих людей потенциал духовный велик, поэтому не сомневаюсь в том, что многие из тех кого называют маловерами в трудное время проявят себя как воины Христовы.
    Не нужно искать разные оправдания в к возможности осуждения людей.
    Заповедь Бога гласит - "Не судите и не судимы будете".

Зачем осуждать других?
    Не лучше ли таковым простить, миловать и помочь?

Если мы Христиане, то должны следовать Заповедям Бога, а не искать причины, почему мы "вправе" поступить противно Заповеди.
    Да и кто мы таковы, чтобы других судить?

ИМХО чем больше мы судим других, тем меньше у нас любви к иным людям.
    Есть те кто не спасается ... и Бог им судья, а не мы.

...
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 09.03.2026 в 11:39.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Как-то Господь Святому сказал - "В последние времена веры будет очень мало у людей и спасу даже тех, кто лишь имя моё призовёт".
    У многих людей потенциал духовный велик, поэтому не сомневаюсь в том, что многие из тех кого называют маловерами в трудное время проявят себя как воины Христовы.
    Не нужно искать разные оправдания в к возможности осуждения людей.
    Зачем осуждать других?
    Не лучше ли таковым помочь?
    "Зачем осуждать других?
    Не лучше ли таковым помочь?"

Сам вопрос поставлен неправильно и уже несет в себе осуждение )))

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    А о том, что часть людей склонна присваивать себе религиозную принадлежность лишь по формальным признакам, например, исходя из госрелигии, вероисповедания окружения, национальности и т.п. Например, русский - значит автоматически православный, бурят значит буддист, татарин значит мусульманин, еврей значит иудей.
    так оно и есть.

При этом человек не задумывается, что наименование себя кем-то подразумевает, что именующий должен следовать определенному пути. Иначе это не имеет смысла и превращается в профанацию религии.
    христианин призван быть только Христовым. я как то увидел в вывеска на храмах прям вопль: мы разделяем царство Бога! мы разделяем церковь Христа! и перестал быть конфессиональным. вернее будет так - вначале Бог меня вывел из конфессии, а потом показал общую картину разделений, отступления и т.д..
    у меня даже как то родилась одна фраза: у Христа есть стадо, но стадности в этом стаде нет - Его овцы следуют только за Ним и только слыша Его голос. следование за госрелигией, общетипапризнанными догмами, и кстати - за большинством! очень рискованное для души занятие.

@Вардан спасибо за удалённые сообщения! меня твой друг уже обвинил в экстрмизьме, думаю, что скоро уже настанет то время, когда за такими как я будут приходить по звонку от вас.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Упоминаний
    0 сообщений
    "Зачем осуждать других?
    Не лучше ли таковым помочь?"

Сам вопрос поставлен неправильно и уже несет в себе осуждение )))
    Если с любовью другому помогаешь, то это вовсе не осуждение.
    Да и Заповедь Бога есть, что мы обязаны помогать и любить ближних.

Niki, нужно понуждать себя исполнять Заповеди Бога.
    Не хочется, верю, но такова наша селяви.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    легко! раньше же утверждал.
    .
    В православной церкви традиционно считается, что «рождение свыше» (рождение от воды и Духа) происходит в таинстве крещения. Крещение символизирует духовное обновление, которое уподобляется новому рождению.

Когда я утверждал не то, что утверждает Церковь?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    друг, не красиво обрезать духовный смысл Писания, тем более, под своё понимание.
    вот хорошее толкование:
    Повеление Иисуса не судить других, возможно, является одним из самых часто цитируемых Его изречений, хотя почти всегда его цитируют вне контекста. Вот что говорит Иисус: “Не судите, да не судимы будете” (Матфея 7:1). Многие используют этот стих, чтобы заставить замолчать своих критиков, интерпретируя слова Иисуса как “Вы не имеете права говорить мне, что я не прав”. В отрыве от контекста повеление “не судите” действительно может показаться запретом на любое осуждение. Однако в этом отрывке сказано гораздо больше, чем просто эти два слова.

Библейское повеление не судить не означает, что нам нельзя проявлять проницательность. Сразу после слов Иисуса “не судите” следует: “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями” (Матфея 7:6). А позже в этой же проповеди Он предупреждает: “Берегитесь лжепророков… по плодам их узнаете их” (стихи 15–16). Как мы сможем отличить “псов”, “свиней” и “лжепророков”, если у нас нет права судить о доктринах и поступках? Иисус не запрещает различать добро и зло.

Кроме того, повеление не судить не означает, что все поступки одинаково нравственны или что истина относительна. Библия ясно утверждает, что истина объективна, вечна и неотделима от Божьего характера. Всё, что противоречит истине, — ложь. Но назвать что-либо ложью — это уже суждение. Обозначить прелюбодеяние или убийство как грех — это тоже осуждение, но оно соответствует Божьему определению греха. Когда Иисус сказал не судить, Он не имел в виду, что никто не может называть грех грехом на основании Писания.

и закончить эту цитату нужно так: но судите судом праведным

Упоминаний
    6 сообщений

приведи хоть одну ПРЯМУЮ ссылку из Писания, где говорится, что человек получает рождение свыше при крещении.
    А когда человек получает рождение свыше?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    В православной церкви традиционно считается, что «рождение свыше» (рождение от воды и Духа)
    а библейское учение Христа и апостолов говорит, что рождение свыше происходит от слышания слова и Святого Духа.
    может быть православной церкви пересмотреть своё учение?
    так что...я всегда знал почему ты постоянно утверждал то, что на земле нет ни спасённых, ни рождённых свыше людей.
    но ты учишься у нас, да вот только не для своего спасение.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Шашлыки можно есть не запивая вином. Поверьте, так даже вкуснее. И уж точно можно есть шашлыки на природе не впадая в грех, не танцуя не употребляя алкоголь. Шашлыки это просто еда. нет разницы картошку запечь или шашлыки пожарить. Почему у Вас такая ассоциация с шашлыками, мне сложно понять, Но Вы попробуйте. Просто поешьте шашлык без вина и танцующих женщин. Может быть что то поймете в этой жизни. И может быть Вам даже понравится, если конечно его хорошо приготовят.
    "Кто не любит вина, женщин и весёлых песен, тот так дураком и помрёт".

Неправильный создатель баптизма М. Лютер

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    А когда человек получает рождение свыше?
    вначале ответь на мой вопрос с прямой ссылкой

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    так оно и есть.

христианин призван быть только Христовым. я как то увидел в вывеска на храмах прям вопль: мы разделяем царство Бога! мы разделяем церковь Христа! и перестал быть конфессиональным. вернее будет так - вначале Бог меня вывел из конфессии, а потом показал общую картину разделений, отступления и т.д..
    у меня даже как то родилась одна фраза: у Христа есть стадо, но стадности в этом стаде нет - Его овцы следуют только за Ним и только слыша Его голос. следование за госрелигией, общетипапризнанными догмами, и кстати - за большинством! очень рискованное для души занятие.
    Как когда-то верно заметил Семен Семеныч причиной разделения являются местечковые интересы и безразмерное эго части правителей. Невежество в отношении собственной веры также не следует сбрасывать со счетов.

Человечество призвано стать единым целым, единой семьей следуя Единому Богу который говорит с каждым на языке его религии.

Только когда верующие всех религий поймут, что речь в монотеизме идет об одном Едином Боге, и этот Бог триедин, только тогда возможен мир.

Пока же каждый желает мира лишь на своих условиях, который он считает наиболее выгодными для себя. Следует наконец протрезветь и понять что мир будет достигнут не на своих условиях, а на условиях Единого Бога.

Упоминаний
    0 сообщений
    друг, не красиво обрезать духовный смысл Писания, тем более, под своё понимание.
    вот хорошее толкование:
    Повеление Иисуса не судить других, возможно, является одним из самых часто цитируемых Его изречений, хотя почти всегда его цитируют вне контекста. Вот что говорит Иисус: “Не судите, да не судимы будете” (Матфея 7:1). Многие используют этот стих, чтобы заставить замолчать своих критиков, интерпретируя слова Иисуса как “Вы не имеете права говорить мне, что я не прав”. В отрыве от контекста повеление “не судите” действительно может показаться запретом на любое осуждение. Однако в этом отрывке сказано гораздо больше, чем просто эти два слова.

Библейское повеление не судить не означает, что нам нельзя проявлять проницательность. Сразу после слов Иисуса “не судите” следует: “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями” (Матфея 7:6). А позже в этой же проповеди Он предупреждает: “Берегитесь лжепророков… по плодам их узнаете их” (стихи 15–16). Как мы сможем отличить “псов”, “свиней” и “лжепророков”, если у нас нет права судить о доктринах и поступках? Иисус не запрещает различать добро и зло.

Кроме того, повеление не судить не означает, что все поступки одинаково нравственны или что истина относительна. Библия ясно утверждает, что истина объективна, вечна и неотделима от Божьего характера. Всё, что противоречит истине, — ложь. Но назвать что-либо ложью — это уже суждение. Обозначить прелюбодеяние или убийство как грех — это тоже осуждение, но оно соответствует Божьему определению греха. Когда Иисус сказал не судить, Он не имел в виду, что никто не может называть грех грехом на основании Писания.

и закончить эту цитату нужно так: но судите судом праведным
    Да все Заповеди Бога о чём?
    О том, чтобы мы людьми стали, а не были "волками в овечьей шкуре".

Кто повинен в наших грехах?
    Иные ли люди?
    Нет, мы повинны.

Niki говорил о том, что нам нужно понуждать себя любить и помогать ближним, а не быть им судьями.

Ребёнок обижается на мать, когда она ему замечание делает?
    Нет.
    Потому что мать его любит.

У меня на работе один из сотрудников много раз вспоминает и благодарит меня за то, что когда были с ним в другом корпусе много ему помог во всём.
    Люди ждут от нас именно ЛЮБВИ И УЧАСТИЯ, а не безразличия!

Почему?

Потому что без любви человек одинок.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 09.03.2026 в 12:05.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение

Неправильный создатель баптизма М. Лютер
    дружище, Лютер не создавал баптизма, он создал протестантизм. к которому баптисты никакого отношения не имеют. баптисты это евангельские христиане.
    и кстати, во время Реформации произошло ещё одна Реформация, и поважнее лютеровской. тогда появились перекрещенцы - анабаптисты (это не современные баптисты, это начало евангельского пробуждения в то время), которых протестанты гнали до смерти. до смерти, бро!
    и сегодня буквально все протестанты так прогнулись под этот изменчивый мир (с), что даже радужных стали венчать. в некоторые - представь себе, стали просить у них прощение за то, что проповедовали против них!
    безобразие какое...
    а баптисты - ничего, стоят в вере. не без проблем, конечно же, но тем не менее, тверды в своём уповании.
    а некоторые баптисты...и есть некоторые. у всех есть такие некоторые.
    читал, наверное, моё сообщение о том, как один евангельский пастырь церкви сказал: как только Клинтон во всеуслышание заявил, что он баптист, Левински тут же показала, какой он баптист.

14. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Да все Заповеди Бога о чём?
    О том, чтобы мы людьми стали, а не были "волками в овечьей шкуре".

Кто повинен в наших грехах?
    Иные ли люди?
    Нет, мы повинны.

Niki говорил о том, что нам нужно понуждать себя любить и помогать ближним, а не быть им судьями.

Ребёнок обижается на мать, когда она ему замечание делает?
    Нет.
    Потому что мать его любит.

У меня на работе один из сотрудников много раз вспоминает и благодарит меня за то, что когда были с ним в другом корпусе много ему помог во всём.
    Люди ждут от нас именно ЛЮБВИ И УЧАСТИЯ, а не безразличия!

Почему?

Потому что без любви человек одинок.
    да при чём здесь это?!
    что Писание говорит о том, кто мне ближний? - оказавший мне милость. так призваны поступать все.
    но все ли так поступают?
    волки лютые так поступают?
    лжеучители поступают?
    и как мы должны относиться к этим людям? прощать их?
    ты ОШИБАЕШЬСЯ!
    прочитай ещё раз внимательно толкование на тот стих и не пиши общие фразы и слоганы - они бессильны духовно.

и ещё одно. ты очень сильно ошибаешься, когда говоришь о любви христиан.
    христианская любовь очень сильно отличается от мирской, потому что она не только жертвенна.
    христианская любовь это значит дать человеку не то, чего он хочет, а то, в чём он нуждается.
    и если люди мира ждут от нас любви и участия, то они сильно ошибаются - мы должны дать им Христа.
    потому что мир это бездонная бочка - сколько в неё не люби и не участвую, она не наполнится.
    это касается и тех, кто считает себя христианином, но таковым не является. и сеет только разделения и раздоры - таковых нужно ставить на своё место, и если не вразумляются - выводить из общения.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Как когда-то верно заметил Семен Семеныч причиной разделения являются местечковые интересы и безразмерное эго части правителей. Невежество в отношении собственной веры также не следует сбрасывать со счетов.
    так это основная причина! да вот только Семён Семёныч сам считает, что принадлежит той самой "единственно-верной-истинной-апостольской и т.д.и т.п" церкви, то ли не понимая, толи не рассуждая о том, что всё это люди, да ещё и со своими интересами. местечковыми.

Упоминаний
    6 сообщений
    рождение свыше происходит от слышания слова и Святого Духа.
    .
    Окей.
    Разве Моисей не слышал слово и Святого Духа?

Упоминаний
    0 сообщений
    и если люди мира ждут от нас любви и участия, то они сильно ошибаются - мы должны дать им Христа.
    Когда мы ближних любим и помогаем, то мы и "даём им Христа", так как зиждетель таких деяний именно Христос!

Исполнение Заповедей это и любовь к Богу и к людям.
    Такие деяния лучше всякой проповеди (надеюсь понятно о чём речь).

Кстати в "Жития Святых" есть повествования, когда Святые обратили не верующих в веру без всякой проповеди.
    Каким образом?
    Об этом сказал ранее.

Наипервейшие Заповеди Бога о чём?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений

Только когда верующие всех религий поймут, что речь в монотеизме идет об одном Едином Боге, и этот Бог триедин, только тогда возможен мир.
    такого быть не может по определению - к Богу Отцу можно прийти только приняв Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
    и только получив от Него спасение и рождение свыше - другого пути нет.
    так что...мира никогда не будет - рождённый по плоти всегда будет гнать рождённого по духу. и это напрямую касается христианства - сколько крови было прилито в христианстве из за разномыслий, сколько смертей было...и все правы!
    а как только будут говорить: мир и безопасность! то это и будет концом всего.

- - - - - Добавлено - - - - -

Окей.
    Разве Моисей не слышал слово и Святого Духа?
    не пойму - ты пьяный что ли?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    дружище, Лютер не создавал баптизма, он создал протестантизм. к которому баптисты никакого отношения не имеют. баптисты это евангельские христиане.
    и кстати, во время Реформации произошло ещё одна Реформация, и поважнее лютеровской. тогда появились перекрещенцы - анабаптисты (это не современные баптисты, это начало евангельского пробуждения в то время), которых протестанты гнали до смерти. до смерти, бро!
    и сегодня буквально все протестанты так прогнулись под этот изменчивый мир (с), что даже радужных стали венчать. в некоторые - представь себе, стали просить у них прощение за то, что проповедовали против них!
    безобразие какое...
    а баптисты - ничего, стоят в вере. не без проблем, конечно же, но тем не менее, тверды в своём уповании.
    а некоторые баптисты...и есть некоторые. у всех есть такие некоторые.
    читал, наверное, моё сообщение о том, как один евангельский пастырь церкви сказал: как только Клинтон во всеуслышание заявил, что он баптист, Левински тут же показала, какой он баптист.
    А Мартин Лютер Кинг? Баптист? Или нет?
    Тут вот в чем дело: Мартин Лютер (который Санта падре Августин) любил женщин и вино поэтому он неправильный и создал неправильный протестантизм.
    Иоанн Лейденский создал неправильный анабаптизм, т.к. у него было 18 жен.
    Жан Кальвин в Женеве загнал всех в монастырь и это был неправильный кальвинизм.
    И инквизиция Протестантская бушевала тогда по всей Европе, в одном только Бремене за раз сожгли 300 ведьм. Это была неправильная реформация.

Извини. Вот как-то так

Упоминаний
    6 сообщений

не пойму - ты пьяный что ли?
    Моисей слышал слово и Святого Духа, но он не был рождён Свыше.

Ваши права