Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 446

Тема: ищу верующую из евангелистов

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Если с любовью другому помогаешь, то это вовсе не осуждение.
    Да и Заповедь Бога есть, что мы обязаны помогать и любить ближних.

Niki, нужно понуждать себя исполнять Заповеди Бога.
    Не хочется, верю, но такова наша селяви.
    Вы опять меняете суть )

Разве я говорил, что помогать другому плохо? Помогать другому хорошо даже не имея к нему любви, даже из корысти, даже потому, что он тебе безразличен и поэтому ты готов отдать ему последнюю рубашку - не задумываясь хорошо это или плохо. Просто так, захотелось и все, все равно кому )

Плохо это думать что человек нуждается в твоей помощи руководствуясь предубеждением что он в чем-то ниже или хуже тебя. Вот это плохо. Это высокомерие и к смирению не имеет никакого отношения.

Смирение это: каждый равен каждому, никто не лучше и не хуже другого.

Помогай по велению души, но не считай, что сделал великое дело и теперь он твой должник и должен быть благодарен. Тебе должно быть наплевать на его благодарность. Лишь Богу известно кто кому здесь помогает. Но быть благодарным за то, что тебе позволили помочь - это хороший тон.

Понуждать это вначале. Затем исполнение заповедей должно стать совершенно естественным. Настолько естественным чтобы можно было совершенно забыть о нем и не делать из этого события.

Вот это смирение.
    Последний раз редактировалось Niki; 09.03.2026 в 13:02.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений

Наипервейшие Заповеди Бога о чём?
    ты меня как будто не слышишь...

случай у меня один был. в православие пошла одна наша работница - пошла искренне, прямо с евангельским настроем! прямо какое то преображение с ней произошло!
    общаемся с ней по-тихоньку, без "острых углов", говорю простые евангельские истины. а она не понимает...! искренняя христианка, но не понимает! говорит: да нас там (в храме) ничему этому не учат!
    и однажды вижу её всю в слезах.
    дело в том, что её знакомая стала активно пользоваться ей. говорит ей: ты же христианка, значит должна жертвовать ближнему, т.е. ей. один раз, второй, третий...силы духа нет, не знает как поступить - с одной стороны заповедь, а с другой - здравый смысл.
    успокоил её, и пришлось мне - евангельскому христианину, наставить её в вере.
    говорю: заповеди и жертвенность с любовью это хорошо. но ты же понимаешь, что это мирской человек, хоть и твоя подруга? так же написано: в добродетели покажи рассудительность, вот и покажи! она же тебя просто использует!
    - что мне делать?! - это она мне.
    - ты же замужем, что муж говорит?
    - он против, ругается.
    - вот и слушай мужа - ты за мужем и должна его слушать в этом вопросе.
    вроде бы приняла.

а ты говоришь заповеди, любовь бла бла бла. не всегда это так работает.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

3. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Плохо думать о ком-то, что он в чем-то ниже тебя и лишь поэтому нуждается в помощи. Вот что плохо. Это высокомерие и к смирению не имеет никакого отношения.
    Конечно, но речь ведь шла не о помощи с высокомерием вовсе.
    Впрочем возможно не так понял ваше суждение.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А Мартин Лютер Кинг? Баптист? Или нет?
    теперь понял, про кого ты. не знаю, кто он был. но неправильных было мо-ре, и никуда от этого не деться!
    неправильным и Давид был, но героем веры быть не перестал.
    венчает, как говорится, не начало, а конец. и Лютер - протестант который, как я слышал курил трубку и ненавидел евреев. но дело начал правильное. а последователи его сегодня вообще...долго ещё будет мусолить неправильных?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение

случай у меня один был. в православие пошла одна наша работница - пошла искренне, прямо с евангельским настроем! прямо какое то преображение с ней произошло!
    общаемся с ней по-тихоньку, без "острых углов", говорю простые евангельские истины. а она не понимает...! искренняя христианка, но не понимает! говорит: да нас там (в храме) ничему этому не учат!
    дело в том, что её знакомая стала активно пользоваться ей. говорит ей: ты же христианка, значит должна жертвовать ближнему, т.е. ей. один раз, второй, третий...силы духа нет, не знает как поступить - с одной стороны заповедь, а с другой - здравый смысл.
    говорю: заповеди и жертвенность с любовью это хорошо. но ты же понимаешь, что это мирской человек, хоть и твоя подруга? так же написано: в добродетели покажи рассудительность, вот и покажи! она же тебя просто использует!
    - он против, ругается.
    вроде бы приняла.

Конечно!
    Так я и не утверждал, что нас обязательно ближний послушает и исправится ...
    В любом случае вы помогли с любовью женщине и само по себе это уже большая помощь.
    Когда у неё льдинки на душе растопятся не знаем, но когда с любовью помогаем иным, то Господь такое деяние бесплодным не оставит.
    Пусть не много, но помогли.
    Лёд он то же и не за пять минут расстаивает ...

Мы не "аналитиками" должны быть, а исполнять Заповеди Бога.
    Остальное Бог управит.
    Даже если эта женщина не спасётся, то не наша вина в этом ...
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 09.03.2026 в 12:45.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений

- он против, ругается.
    вроде бы приняла.

Во так советчик попался на пути этой православной женщины.
    Она себе сокровище небесное собирала своими благими делами, а тут наставник как луч света из табакерки со своими наставлениями.
    Если бы протестанты знали Евангелие, они были бы православными.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    а библейское учение Христа и апостолов говорит, что рождение свыше происходит от слышания слова и Святого Духа.
    Они думают, что слышат Святого Духа. А слушают кого-то не тово. Разве может "помазанник Христа" такое творить? Не может. Они слуги дьявола.

- - - - - Добавлено - - - - -

Разве могут слуги дьявола быть рождёнными свыше?

Упоминаний
    0 сообщений
    а библейское учение Христа и апостолов говорит, что рождение свыше происходит от слышания слова и Святого Духа.
    может быть православной церкви пересмотреть своё учение?
    Безусловно это так.

Апостол Пётр также отмечает, что духовные люди — это «возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек» (1 Пет. 1:23).

Кроме этого о рождении свыше Словом Божиим сказано:

Максим Исповедник, прп. (†662)

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
    Он будет крестить вас Духом Святым и огнем

Одни возрождаются через воду и дух (Ин. 3:5), а другие принимают крещение Духом Святым и огнем.

Я думаю, что все четыре - вода, дух, огонь и Дух Святой — суть один и тот же Дух Божий.
    Для одних Святой Дух, как смывающий внешнюю телесную грязь, есть вода; для других, как свершающий благие [дела] добродетели,
    Он есть просто дух; для третьих, как очищающий внутренние пятна [греха] в глубине души, Он есть огонь; для четвертых, подобных великому Даниилу, Он, как Дарователь мудрости и ведения, есть Дух Святой.
    И от различия действия на субъект единый и тот же самый Дух получает различные наименования.

Анастасий Синаит, прп. (†701)

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
    Поскольку Господь говорит Никодиму: «Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное», то ясно, что [никто из неверующих во Христа] не войдет в [это] Царство. Однако [никто] не лишится воздаяния своего: либо [неверующий во Христа] получает свое благоденствие богатством, роскошью и прочей прелестью жизни [сей], подобно [богачу], услышавшему от Авраама: «Вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей» (Лк. 16:25), либо судьба его в будущем веке сильно отличается от судьбы не творящего [здесь] благое.
    Ведь как для праведников обителей много (Ин. 14:2) у Бога, так и для грешников [существует] много различных наказаний.

Феофилакт Болгарский, блж. (†1107)

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие

Два предмета для него [Никодима] были неудобопонятны: один - рождение духовное, другой - Царствие.
    Ибо имени Царства Небесного иудеи никогда не слышали.
    Теперь он недоумевает о рождении. Христос и открывает ему яснее способ рождения духовного.
    Ибо человек, состоя из двух частей, из души и тела, имеет и образ рождения двучастный. Вода, видимо принимаемая, действует к очищению тела, а Дух, невидимо соединяющийся, - к возрождению невидимой души.
    Если ты спрашиваешь, как вода может родить, то и Я спрошу, как семя, которое само водообразно, может образоваться в человека?
    Посему как над семенем телесным все совершает благодать Божия, так и при крещении предлежит вода, но все совершает Дух и молитвенное призывание, а особенно присутствие Бога.
    Ибо в воде сей совершаются знаки и образ погребения и воскресения.
    Три погружения - знак тридневного погребения; потом человек воскресает (выныряет), как Господь, нося светлую и чистую одежду нетления, а тление погрузив в воде.

Толкование на Евангелие от Иоанна

Апостолы безусловно правы. но также должно родиться от воды и Духа.
    Если к сказанному вами добавить суждение Григория, то это и будет как раз Слово Божие о рождении свыше.

Православие придерживается во всём именно Слова Божиего и никак его не дополняет или изменяет смысл.

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 09.03.2026 в 13:57.

Упоминаний
    0 сообщений
    такого быть не может по определению - к Богу Отцу можно прийти только приняв Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
    и только получив от Него спасение и рождение свыше - другого пути нет.
    так что...мира никогда не будет - рождённый по плоти всегда будет гнать рождённого по духу. и это напрямую касается христианства - сколько крови было прилито в христианстве из за разномыслий, сколько смертей было...и все правы!
    а как только будут говорить: мир и безопасность! то это и будет концом всего.
    Я всего лишь назвал необходимое условие достижения истинного мира )

Для его достижения последователям любой религии следует понять что истинный Бог один и един. И все религии говорят о Нем представляя Его по разному.

Необходимо принять простой факт - любая религия истинна только тогда, когда говорит о предании себя этому всеобщему Единому Богу, как бы Его не называть.

Захотят ли?

Пока что человечество остается сущим ребенком в плане принятия правильных решений. Ему не удается понять что оно одно и его истинный Бог один. И что все истинные религии говорят только о Нем, Высшем Всеобщем, едином Источнике совершенной Любви.

Бог это духовное Единство в Многообразии. И это условие Бога для достижения мира.
    Последний раз редактировалось Niki; 09.03.2026 в 14:36.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение

А представить себе шашлыки на природе с Божьим словом, с разбором Писания, с молитвой Вы даже не можете? Серьезно? Ужас. Насколько же у Вас извращенный ум. Страшно подумать даже.
    А вот я могу представить, у нас на приходе после каждой Литургии отмечаются дни рождения как священников, так и мирян, шашлыки не жарим, жарим купаты, вкуснющие "ум отъешь" с дымком, бутербродов всевозможных и выпечки с избытком, всегда остаётся и раздаётся малоимущим, в Церковные праздники благословляется вино, закупается несколько ящиков легкого вина, так чтобы на всех по чарочке хватило, а уж кто с кем и про что говорит дело личное, кто - то о бытовом рассуждает, кто - то о Божественном. Так и было всегда в раннем христианстве, но сначала ели и пили обычную трапезу и только потом благословлялась чаша причастия Плоти и Крови Христа. Сейчас изменили, сначала причастие, затем пища насущная.
    Слава Христу!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Друже, я написал вот это:
    Сообщение от look
    ты дальше пишешь вот это:
    Они думают, что слышат Святого Духа. А слушают кого-то не тово. Разве может "помазанник Христа" такое творить? Не может. Они слуги дьявола.
    это про Христа и апостолов?
    у нас же всегда было всё ровно, давай излагай предметно.

Разве могут слуги дьявола быть рождёнными свыше?
    конечно же не могут! но возникает вопрос о учениях, и чьё учение верное - то, что придерживается Христа и апостолов, и то, чьё придерживается разных мнений, выдаваемых за учение.
    я в этом вопросе очень категоричен.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я была православной. Я живу среди православных. Правда мне приходится им рассказывать про их де веру, про их праздники. про то что сретение это не зима с весной встречаются. И про то что прощать надо не раз в году на прощенное воскресенье а каждый раз когда встаешь на молитву.
    У меня недавно случай был в фитнес клубе. Паримся мы, значит, после тренировки в финской сауне, напротив меня сидит мужик и хитро на меня поглядывает.
    На крест смотрит. Я его никогда не снимаю. Только не тот, огромный, который у священников. Маленький, алюминиевый, на верёвочке. Со дня крещения.
    Потом подкидывает кипятка на камни и начинает разговоры про ад.
    Мол, в аду ещё жарче.
    Потом , такой , заявляет, что он стал баптистом после того как открыл Писание, а там такое! Оказывается попы его обманывали.
    И давай мне говорить, что попы ему Писание не показывали.
    Ну, тут и понеслось. Он думал, что на очередного лоха нарвался и сейчас обратит меня в баптизм, потому что он нашёл в Писании какую то истину, о которой я не знал.
    Я его так засыпал цитатами из Писания, что он от меня сбежал, только пятки сверкали.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 09.03.2026 в 15:20.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я всего лишь назвал необходимое условие достижения истинного мира )
    вот, смотри - слово истина человеку не принадлежит по определению.
    по этому, истинного мир, по определению, быть не может) всегда будет мир относительно чего то, и это очень противно.
    истина это Божье понятие, и принадлежит истина только Богу.

Для его достижения последователям любой религии следует понять что истинный Бог один и един. И все религии говорят о Нем представляя Его по разному.
    минутку. есть такое понятие как философии - кришнаитство, буддизм. есть лже религия - это...нельзя оскорблять в некоторых странах Европы наших загарелых братьев, есть ереси - это...нельзя оскорблять некоторые христианские коныессии.
    Бог Един, но у всех един по-разному.
    но у меня аж мурашки по коже идут, когда я слышу призыв: Шма Исраэль!
    а как у тебя с этим делом?
    в юпупе найди песню Сарит Хадад (или Хадат) "Шма Исраэль". другие призывы для меня ну вообще никак.
    и ещё песня "Рахэм (смилуйся)", поёт Давид бэн кого то там, уже забыл, в кипе на голове.
    я бы с удовольствием поговорил бы с раввинами - знаний хватило бы, и узнать много чего от них.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть! - этот призыв слышали герои веры. как бы я хотел услышать его вживую...

Необходимо принять простой факт - любая религия истинна только тогда, когда говорит о предании себя этому всеобщему Единому Богу, как бы Его не называть.
    не всякая религия позволит себе назвать Бога Единого Иеговой - Сущим. для этого нужно откровение!

И что все истинные религии говорят только о Нем, Высшем Всеобщем, едином Источнике совершенной Любви.
    истинных религий нет по определению.
    религия это свод правил и постановлений. если человек религиозен, то он не грешит только потому что нельзя, а если поймают, то будет стыдно.
    религия ...она такая, скользкая.
    а вера призывает человека жить в свободе.
    и не все религии говорят о Нём - О Христе Иисусе. ведь не все религии исповедуют Христа Богом во плоти - умершем, воскресшем и вновь грядущем.
    Христос воскрес! и грядёт скоро!

Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно, но речь ведь шла не о помощи с высокомерием вовсе.
    Впрочем возможно не так понял ваше суждение.
    Понимаете, ув. ВладимирМир, смирение требует очень тонкой настройки и тщательно выверенной мотивации.) Мне известно из Ваших слов что Вы серьзно относитесь к смирению. Ниже парочка соображений по поводу смирения которые близки мне:

Человек должен отдавать себе отчет в том, что чужая душа потемки, поэтому прежде чем предлагать помощь следует поинтересоваться нуждается ли человек в ней. Навязывание помощи и неуместная жалость могут быть восприняты как оскорбление.

Если человек стремится помочь он должен сделать это так, чтобы не оскорбить другого самим способом оказания помощи. Лучший способ это быть с человеком на равных, то есть не превозноситься. На равных не только снаружи, но и внутри. Иначе ничего не выйдет, потому что это чувствуется.

Бывает так, что человек действительно нуждается в помощи, но не понимает этого и поэтому воспринимает попытки помочь как грубое вмешательство в его личную жизнь.

Например верующий может считать и чувствовать что он в чем-то лучше атеиста. Да, такое бывает ). Ужас, но бывает.

Совершенно неуместное чувство при общении с атеистом. Правильный верующий никогда не будет считать себя лучше атеиста. Аналогичным образом правильный атеист никогда не будет считать себя лучше верующего.

И тот и другой должны быть готовы общаться на равных и без предубеждений. В конечном счете в зачет идет лишь то каков человек. Верующим особенно стоит помнить об этом... Потому что в ходе беседы могут возникнуть сложности с определением кто же на самом деле нуждается в помощи. Это очень запутанный вопрос )))
    Последний раз редактировалось Niki; 09.03.2026 в 15:43.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    вот, смотри - слово истина человеку не принадлежит по определению.
    по этому, истинного мир, по определению, быть не может) всегда будет мир относительно чего то, и это очень противно.
    истина это Божье понятие, и принадлежит истина только Богу.

минутку. есть такое понятие как философии - кришнаитство, буддизм. есть лже религия - это...нельзя оскорблять в некоторых странах Европы наших загарелых братьев, есть ереси - это...нельзя оскорблять некоторые христианские коныессии.
    Бог Един, но у всех един по-разному.
    но у меня аж мурашки по коже идут, когда я слышу призыв: Шма Исраэль!
    а как у тебя с этим делом?
    в юпупе найди песню Сарит Хадад (или Хадат) "Шма Исраэль". другие призывы для меня ну вообще никак.
    и ещё песня "Рахэм (смилуйся)", поёт Давид бэн кого то там, уже забыл, в кипе на голове.
    я бы с удовольствием поговорил бы с раввинами - знаний хватило бы, и узнать много чего от них.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть! - этот призыв слышали герои веры. как бы я хотел услышать его вживую...

не всякая религия позволит себе назвать Бога Единого Иеговой - Сущим. для этого нужно откровение!

истинных религий нет по определению.
    религия это свод правил и постановлений. если человек религиозен, то он не грешит только потому что нельзя, а если поймают, то будет стыдно.
    религия ...она такая, скользкая.
    а вера призывает человека жить в свободе.
    и не все религии говорят о Нём - О Христе Иисусе. ведь не все религии исповедуют Христа Богом во плоти - умершем, воскресшем и вновь грядущем.
    Христос воскрес! и грядёт скоро!
    Бог есть высшая Абсолютная истина, из которой исходит множество меньших абсолютный истин часть которых доходит и до человека.

Истина это про человека и для человека. Зачем нужна истина если она недоступна человеку? )

Человек существо беспокойное, а корнем беспокойства является то, что он не познал Абсолютную истину.

Человек признан познавать Абсолютную истину и он делает это путем познания относительных истин. По мере познания Абсолютной Истины человек обретает истинный мир и спокойствие.

Мир это отсутствие вражды. Человеку в процессе самопознания следует примирится с собой и Богом. К счастью это возможно.

Чем больше в мире людей осознаюших Бога, тем больше шансов на мир.

Человечеству следует осознать, что Бог, Абсолютная Истина, Высшее Я одно.
    Это нетрудно если избавиться от конфессиональных предубеждений.

В отсутствии мира виноваты не атеисты и не верующие. В отсутствии мира виноваты люди не желающие видеть Единое и следовать Ему.

Я не провожу различий между религией и верой, считаю оно надуманное.

Религия это вера воплощенная в своде правил и постановлений. Любая вера предполагает определенные правила и постановления. Они могут разниться, но суть их одна - проявление и укрепление веры.

Проблемы с Христианством, как и с любой другой религией в том, что оно не желает видеть единые принципы лежащие в основе разных религий, вероисповеданий, деноминаций и т.д. К Богу путь один - через познание Его и предания себя Ему во всем.

То, что Христианство есть путь к Спасению в этом нет сомнений. Лучший ли это путь? Что ответит на это иудей, мусульманин, буддист, кришнаит? )

На данном моменте развития к Единому Богу.человечество разрозненно и пока неспособно к всеобщему осознанию.

Лучшее, что можно сейчас сделать, это вдохновлять людей на верное понимание универсальных принципов единства заложенных в их собственных религиях.
    Далее по мере возрастания всеобщего осознания люди начнут понимать, что мир един и Бог Един.

Пусть мусульманин остается мусульманином, а кришнаит кришнаитом. Пусть христианин остается христианином, а буддист буддистом.

Верующим требуются понять, что мир во всем мире возможен только на основе духовного единства при сохранении многообразия вер.

Единство в понимании, что Бог один, Он принадлежит всем, но никому в отдельности, а Многообразие в способах поклонения Единому исходя из культурных особенностей конкретной религии, конфессии, собрания.

Если этого не сделают верующие, то это придется сделать просвещенным атеистам.

А что поделать если верующие распишутся в своей беспомощности погрязнув в межконфессиональных склоках? )
    Последний раз редактировалось Niki; 09.03.2026 в 16:48.

Упоминаний
    0 сообщений
    Потому что в ходе беседы могут возникнуть сложности с определением кто же на самом деле нуждается в помощи. Это очень запутанный вопрос )))
    Когда вёл диалог с вами, то исходил из предыдущих ваших постов в которых вы говорили, что рады будете любым дополнениям к сказанному, ...
    Акцент всех ответов в диалоге с вами был на то, что Слово Божие по существу о любви людей друг к другу.
    Такова должна быть духовность любого нашего делания.
    Даже исполнение Заповедей Бога характеризует то, любим ли мы Бога (об этом Господь сказал).
    Цель поста была не в том чтобы вас принизить, уличить, ...

Извините!

Бог это Любовь!

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 09.03.2026 в 16:57.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Бог есть высшая Абсолютная истина,
    зашёл, чтобы просмотреть сообщения. сейчас уж 23:56, а завтра, когда я проснусь ото сна, ты точно получишь ещё цельную кучу данных, по которым твоя хфилософия просто отойдёт в сторонку. как то так.

Упоминаний
    0 сообщений
    Когда вёл диалог с вами, то исходил из предыдущих ваших постов в которых вы говорили, что рады будете любым дополнениям к сказанному, ...
    Акцент всех ответов в диалоге с вами был на то, что Слово Божие по существу о любви людей друг к другу.
    Цель поста была не в том чтобы вас принизить, уличить, ...

Извините!

Благодарю, ВладимирМир, Вы очень любезны, что откликнулись на мою просьбу. К сожалению, как Вы отмечали сами, сложно точно понять какая мотивация стоит за сообщением участника.

Но я в любом случае не воспринял и не воспринимаю Ваши посты как желание чем-то принизить собеседника. Извините и меня если мое непонимание причинило Вам боль.

Что касается желания уличить, то я вовсе не против этого, ведь я говорю многие "странные" вещи которые несомненно могут вызвать желание уличить)

- - - - - Добавлено - - - - -

зашёл, чтобы просмотреть сообщения. сейчас уж 23:56, а завтра, когда я проснусь ото сна, ты точно получишь ещё цельную кучу данных, по которым твоя хфилософия просто отойдёт в сторонку. как то так.
    )))

Ладно, спокойной ночи!

Упоминаний
    0 сообщений
    идите в сауну, Распутин, после фитнесс клаба ненавидя весь мир с выходом на природу с шашлыками по улицам БАМа в глухой тайге
    Как у меня?

Не участвую в "мероприятиях" в которых шашлыки, вино, ...

Почему?

Мне в таких "мероприятиях" неуютно.
    Люди радуются по своему и зачем мне отягащать их тем, что шашлыки, вино, ... "не моё".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 09.03.2026 в 17:09.

Упоминаний
    6 сообщений
    Как у меня?

Не участвую в "мероприятиях" в которых шашлыки, вино, ...

Почему?

Мне в таких "мероприятиях" неуютно.
    А если бы было уютно? И насколько мы готовы отказаться от уюта?
    Жертва должна быть со страданием.
    А то, я отказался от дискотек, потому что не умею танцевать, или я отказался от славы певца, потому что медведь на ухо наступил.
    А ты попробуй отказаться когда ты Рудольф Нуриев или Элвис Пресли.
    Вот что значит жертва.

Ваши права