Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 446

Тема: ищу верующую из евангелистов

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    квакеры
    А бывают хрюкеры?

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    А причащение у них есть?
    Вероучение

Исторически в основе теологии квакеров лежит доктрина о внутреннем непосредственном откровении Святого Духа, авторитет которого выше «Священного Писания», поскольку, согласно Р. Баркли, Писание является «декларацией источника, а не самим источником»[15]. Человек способен воспринимать откровение благодаря тому, что в каждом есть «Внутренний Свет» — часть божественной природы, заложенная в человеке и являющаяся частью человеческой природы. Концепция «Внутреннего Света» стала центральной в вероучении квакеров. Понятие «Света» является синонимом следующих понятий: «Семя» (Seed), «Искра» (Spark), «Благодать» (Grace), «Дух Христа» (Spirit of Christ), «то, что от Бога в каждом» (that of God in everyone), «Внутренний Христос» (Christ Within). Современный квакерский американский теолог Уилмер Купер пишет, что «Друзья никогда не были точными насчёт значения […] и часто использовали схожие термины взаимозаменяемо»[16].
    Несмотря на существенные внешние различия и отсутствие определённого символа веры, все квакеры разделяют определённые убеждения, в основе которых лежит вера в существование в каждом человеке некой сущности (для её обозначения используются различные термины: Свет, Дух Божий, внутренний Христос и другие), в подчинении воле которой состоит истинная жизнь и через которую возможно непосредственное общение с Богом.
    По представлениям квакеров, взаимоотношения человека со Светом невозможно точно передать словами, поэтому квакеры основное значение придают личному религиозному опыту и тому образу жизни, которого требует Свет.
    Совокупность представлений о такой жизни формулируется квакерами в виде четырёх основных принципов или «свидетельств»:

• Равенство всех людей перед Богом: все люди независимо от каких-либо внешних различий, пола, расы, национальности, религиозной принадлежности, социального статуса и так далее равны перед Богом. Отсюда следует категорическое неприятие квакерами любых форм угнетения и дискриминации одних людей другими, проявившееся в равноправии между мужчинами и женщинами, борьбе против рабовладения, игнорировании привилегий.
    • Честность: квакеры считают необходимым всегда говорить правду, также отвергают любую клятву или присягу.
    • Простота: стремление довольствоваться только необходимыми для жизни благами, избегать роскоши и излишеств.
    • Мир: неприятие насилия, в частности пацифизм или антимилитаризм, вплоть до отказа от военной службы.

Квакеры не признают крещение и причастие.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    А бывают хрюкеры?
    )

Бывают, но в уме.
    Последний раз редактировалось Niki; 09.03.2026 в 18:28.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Мне лично нравится как ведут собрания квакеры. Все чинно и благопристойно. Я имею в виду непасторские, изначальные.
    Я прошу прощения, а где вы видели в ютубе эти собрания 17-го века? У вас есть машина времени? Или может уже в то время снимали видео?
    Впрочем, я не удивлюсь , если ИИ может сгенерировать по картинкам, рисункам) я видела такие видео - картины оживают, лица становятся , как будто это современные люди)
    Супер)

сейчас запощу пример, если у вас , Niki, ютуб работает)

Упоминаний
    2 сообщений

5. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, а где вы видели в ютубе эти собрания 17-го века? У вас есть машина времени? Или может уже в то время снимали видео?
    Впрочем, я не удивлюсь , если ИИ может сгенерировать по картинкам, рисункам) я видела такие видео - картины оживают, лица становятся , как будто это современные люди)
    Супер)

сейчас запощу пример, если у вас , Niki, ютуб работает)
    )

Спасибо, ув. Аляска, ИИ становится все чудесней.)

Нет, все гораздо проще. Сначала прочитал, потом представил и мне понравилось. Думаю и сейчас есть последователи квакеров которые практикуют непасторские собрания.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    "Кто не любит вина, женщин и весёлых песен, тот так дураком и помрёт".

Неправильный создатель баптизма М. Лютер
    Лютер не создавал баптизм. Это во первых. во вторых Вы можете ему приписывать что угодно, все равно никто его не читал и опровергнуть не сможет. Но и верить никто не обязан. Но даже если бы и так... мне Лютер не указ. У нас есть Писание.

Упоминаний
    2 сообщений
    )

Нет, все гораздо проще. Сначала прочитал, потом представил и мне понравилось. Думаю и сейчас есть последователи квакеров которые практикуют непасторские собрания.
    Ничего не могу сказать о непасторских собраниях, мне такое даже в голову не приходило)
    Просто я не понимаю, как такие демократичные способы собраний могут нести Слово в соответствии с доктриной, которой надо долго и тщательно учиться и закончить семинарию, как минимум) , а потом нарабатывать практику на различных курсах, семинарах и т.д.
    Ну вот такая я дотошная книжница)
    Все должно быть правильно, везде должна быть чистота и порядок, и в голове тоже), я не люблю хаос)

Упоминаний
    11 сообщений
    У меня недавно случай был в фитнес клубе. Паримся мы, значит, после тренировки в финской сауне, напротив меня сидит мужик и хитро на меня поглядывает.
    На крест смотрит. Я его никогда не снимаю. Только не тот, огромный, который у священников. Маленький, алюминиевый, на верёвочке. Со дня крещения.
    Потом подкидывает кипятка на камни и начинает разговоры про ад.
    Мол, в аду ещё жарче.
    Потом , такой , заявляет, что он стал баптистом после того как открыл Писание, а там такое! Оказывается попы его обманывали.
    И давай мне говорить, что попы ему Писание не показывали.
    Ну, тут и понеслось. Он думал, что на очередного лоха нарвался и сейчас обратит меня в баптизм, потому что он нашёл в Писании какую то истину, о которой я не знал.
    Я его так засыпал цитатами из Писания, что он от меня сбежал, только пятки сверкали.
    А мне не попадались православные. которые знают Писание. Разве только в интернете. А то бы я с удовольствием пообщалась бы. впрочем, что интересно, с теми кто Писание знает, я обычно нахожу общий язык быстро. Непонятки только с теми, кто не о Писании разговаривает, а начинает наезжать, при этом не зная даже половины того, о чем говорит. В общем когда для человека главное - Христос, я с таким найду общий язык, не важно какой он конфессии. Если для человека главное его конфессиональное отличие и он всех других христианами не считает, то конечно с ним бесполезно разговаривать.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Допустим. Как выглядит танец ради Бога?
    А Вы видели как танцуют евреи в день празднования Торы?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Квакеры весьма достойные люди. Quakers - трепещущие (перед именем Бога или в присутствии Бога).
    Трясущиеся. Их ещё так и звали трясунами. Где тут достойно? Тут наоборот непристойно

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А Вы видели как танцуют евреи в день празднования Торы?
    А Вы видели как танцуют на Пасху в храме гроба Господня в Иерусалиме арабы - христиане, со свистом и танцами?

Упоминаний
    11 сообщений
    Баптистам пофигу Лютер. Кальвинистам пофигу Кальвин. Евангельским христианам пофигу евангельские христиане. Горы трупов пофигу. Моря крови пофигу. Истребление целых народов пофигу. Разрушение и ограбление целых стран пофигу. Это не мы. Мы это не они. Извините, они же магистры и бакалавры богословия? А нам пофигу магистры и бакалавры. Извините, но вы же пережили холокост, Бухенвальд и Аушвиц и геноцид? А теперь сами устроили геноцид и холокост? А нам пофигу всё! Мы- избранный народ бога! Нам всё пофигу! Будете звиздеть и вам будет тогда геноцид и холокост. Халлилуйя

Т.е. когда православные христиане Украины бомбят православные города и убивают и грабят православных же христиан, то это нормально? Тут вы аплодируете стоя и тут Вы конечно же за? Или Вами горы трупов наших солдат пофигу? Истребление русских пофигу? Моря крови пофигу? Это Вы? Или не Вы? Вы же православный? Вы с ними заодно? Извините - их православные батюшки благословляют на убийство. Вам пофигу? Может быть сначала у себя порядок наведете? Между православными? Или православным убивать православных можно?

Упоминаний
    0 сообщений
    Ничего не могу сказать о непасторских собраниях, мне такое даже в голову не приходило)
    Просто я не понимаю, как такие демократичные способы собраний могут нести Слово в соответствии с доктриной, которой надо долго и тщательно учиться и закончить семинарию, как минимум) , а потом нарабатывать практику на различных курсах, семинарах и т.д.
    Ну вот такая я дотошная книжница)
    Все должно быть правильно, везде должна быть чистота и порядок, и в голове тоже), я не люблю хаос)
    Квакеры вообще отличаются завидной внутренней дисциплиной. И на собраниях у них действуют определенные правила поведения: говорить когда есть что сказать, не перебивать собеседника, молчание это тоже проповедь и т.д.

Квакеры больше полагаются на божественное вдохновение (откровение Святого Духа) здесь и сейчас. Писание это Слово запечатленное в букве, но есть и Слово запечатленное в Сердце. Задача человека обнаружить Слово в Сердце и жить согласно Его указаниям сверяясь со Словом в букве. Можно сказать что квакеры это углубленые в себя мистики, а не дотошные книгочеи. И в тоже время они не затворники и вполне активно живут общественной жизнью - строго соблюдая свои принципы. Среди них есть и консерваторы и либералы. Консерваторы мне нравятся больше - они отрицают брак между лицами одного пола.

Мне импонирует Ваше стремление к порядку - когда все разложено по полочкам, везде чистота и порядок, то время мистически растягивается и за мгновение можно сделать больше чем за часы ненужного хаоса. Время дорого и его следует ценить )

17. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Трясущиеся. Их ещё так и звали трясунами. Где тут достойно? Тут наоборот непристойно
    Если понимать слово qwuaker дословно то можно назвать и так )

Квакеры за свои пацифические убеждения и неприятие церковных и гражданских авторитетов были ненавидимы многими. Отсюда подобные уничижительные эпитеты.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если понимать слово qwuaker дословно то можно назвать и так )

Квакеры за свои пацифические убеждения и неприятие церковных и гражданских авторитетов были ненавидимы многими. Отсюда подобные уничижительные эпитеты.
    Извините. Но они на самом деле тряслись

Упоминаний
    0 сообщений
    Извините. Но они на самом деле тряслись
    Зачем? )

Упоминаний
    2 сообщений
    Среди них есть и консерваторы и либералы. Консерваторы мне нравятся больше - они отрицают брак между лицами одного пола.
    )
    Если у них всеобщее священство, значит пастором может быть и женщина и подросток? Как вы к этому относитесь? Не считаете ли вы это отходом от ортодоксального христианства?

Упоминаний
    0 сообщений
    Если у них всеобщее священство, значит пастором может быть и женщина и подросток? Как вы к этому относитесь? Не считаете ли вы это отходом от ортодоксального христианства?
    Опыт показывает, что в отношении духовных истин запечатленных в сердце все равны.

Поэтому квакеры не делают подобных различий. Бывает, что и устами ребенка глаголет истина. Они достаточно трезвомыслящие люди способные различать где истина, а где ложь. В целом репутация квакеров достаточно безупречна для подтверждения их здравомыслия.

Отходом от ортодоксального христианстаа я считаю нарушение двух главных заповедей Христа. Все остальное неважно )

23. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Опыт показывает, что в отношении духовных истин запечатленных в сердце все равны.

Поэтому квакеры не делают подобных различий. Бывает, что и устами ребенка глаголет истина. Они достаточно трезвомыслящие люди способные различать где истина, а где ложь. В целом репутация квакеров достаточно безупречна для подтверждения их здравомыслия.

Отходом от ортодоксального христианстаа я считаю нарушение двух главных заповедей Христа. Все остальное неважно )

Я вас спрошу прямо, если позволите. Я не совсем вас понимаю, вы внеконфессионал? Я думала, вы православный .
    Ещё порадовалась, что общаюсь с разумный и адекватным собеседником)

25. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Я вас спрошу прямо, если позволите. Я не совсем вас понимаю, вы внеконфессионал? Я думала, вы православный .
    Ещё порадовалась, что общаюсь с разумный и адекватным собеседником)
    )

Нет, я не внеконфессионал. Я православный живущий на сливках Православия )

На лучшем, что Оно может дать.

Но иногда я дурачусь и, прошу, не обижайтесь на меня за это )
    Последний раз редактировалось Niki; 09.03.2026 в 20:24.

27. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ваши права