Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 446

Тема: ищу верующую из евангелистов

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    look, я вас прекрасно услышала и поняла, ведь понимаю, из какой среды вы вышли.
    и из какой среды я вышел?
    интрига, однако...

Поэтому прекращу этот спор, иначе вам придется ощутить на себе слова Лютера, который часто не стеснялся в выражениях, будучи грубоватым крестьянином)
    мне уже страшно, я уже дрожу (С)
    я кривляться и ходить кругами не буду.

Споры кальвинистов и диспенсационалистов - меня утомляют
    а Вы кто? и я для Вас кто?

Какой слог, какая поэзия, какое летание в облаках, ах, ах, ах...сейчас упаду в обморок), где пастор, пусть он из меня выгонит бесов)
    если бы мне Господь в конце 90-х не открыл свою волю пророчески, если бы не возвестил будущее, если бы не поддерживал всё это время пребывания в пустыне, то, возможно, я и летал бы в облаках.
    но, поскольку, в этой моей пустыни у меня и пёрышки все облетели, и крылышки обломались, и вообще - огонь был будь-будь, то и не летать мне больше. а вот выйти из пустыни и занять своё место в теле Христа, и достойно служить Богу и людям - вот это моё будущее.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

2. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    кто такие?
    Это те, кто верует в Бога Слово, Который стал Плотию

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Одной лишь ссылкой поделюсь.
    ты мог бы просто сказать: я не знаю таких стихов. это было бы, по меньшей мере, по-мужски.

подскажу тебе - таких прямых ссылок просто не существует. а "учение " о рождении свыше через крещение в воде, просто человеческая выдумка, не имеющая подтверждения в Писании.

Если человек всем сердцем и смирением будет следовать этому Слову Божиему, то такой родился свыше - "Отче Наш".
    а здесь ты ошибаешься.
    никакими добрыми делами, никаким исполнением заповедей невозможно достигнуть ни Господа, ни родиться свыше.
    тебя обманули.
    а вот если человек родиться от слова и Святого Духа, вот только тогда он сможет и заповеди исполнить, и добрые дела по вере делать.
    и не иначе.
    а если иначе, то Жертва Христа не имеет смысла, если человек сам может достигнуть Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Акцентирую весьма важную черту из рождения свыше - "Да будет Воля Твоя яко на Небеси и на Земли".
    Самая важная черта Рождения Свыше(согласно словам И.Христа) -вот эта:

"Дух, и Глас Его -слышишь...-Так бывает с каждым, рожденным от Духа" (И.Христос -от Ин.,3:8)

6. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это те, кто верует в Бога Слово, Который стал Плотию
    я христианин, я так и верю.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    и из какой среды я вышел?
    интрига, однако...
    Ну вы же сами сказали, что вышли их пятидесятников, при чем я так понимаю, склонным к харизматам, судя по тому, что вы участвуете с Григорием в разговоре на эту тему.
    Изгнание бесов - это камень преткновения для вас, вы соревнуетесь с Григорием, кто лучше их изгоняет )

мне уже страшно, я уже дрожу (С)
    я же не Распутин - кривляться и ходить кругами не буду.
    Я промолчу, потому что за это можно получить бан, Vardan не любит такие разговоры.

а Вы кто? и я для Вас кто?
    Вы мне брат во Христе, который в освящении пошел по несколько иному пути, и который разделяет рождение свыше и крещение Духом. Для меня это одно и тоже явление, событие.

если бы мне Господь в конце 90-х не открыл свою волю пророчески, если бы не возвестил будущее, если бы не поддерживал всё это время пребывания в пустыне, то, возможно, я и летал бы в облаках.
    но, поскольку, в этой моей пустыни у меня и пёрышки все облетели, и крылышки обломались, и вообще - огонь был будь-будь, то и не летать мне больше. а вот выйти из пустыни и занять своё место в теле Христа, и достойно служить Богу и людям - вот это моё будущее.
    У нас Один Пророк и Священник , наш Господь Иисус Христос. Других не знаю и знать не хочу, извините.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Самая важная черта Рождения Свыше(согласно словам И.Христа) -вот эта:

"Дух, и Глас Его -слышишь...-Так бывает с каждым, рожденным от Духа" (И.Христос -от Ин.,3:8)
    Если человеку угодно всё Слово Божие и оно является основой всех его деяний и духовность такового угодна Богу, то такая душа рождена свыше.
    Это весьма не просто достичь.
    Да и человек не может приобрести, то чего в нём нет.
    Это всегда Дар Божий!
    Бог желает людям Даровать, но многим "неохота и некогда".

Слово Божие это вовсе не булева алгебра.
    Его Истина бесконечна по своей духовной глубине.
    ...

Вообщем-то сказал о Стяжании Святого Духа.
    Но вот Богу всё возможно!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.03.2026 в 09:19.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    5 сообщений
    я христианин, я так и верю.
    Значит не унитарий, а тринитарий

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ну вы же сами сказали, что вышли их пятидесятников, при чем я так понимаю, склонным к харизматам, судя по тому, что вы участвуете с Григорием в разговоре на эту тему.
    Изгнание бесов - это камень преткновения для вас, вы соревнуетесь с Григорием, кто лучше их изгоняет )

я соревнуюсь с Григорием?!

он никого не может изгнать только по одной причине - не возрождённым людям бесы не повинуются.
    или Вы считаете, что "художественное" произведение, которое он пытался выдать за свой "духовный "опыт, это и есть изгнание бесов?!
    с таким то пафосом?!
    в том случае прозвучало бы чёткое: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто такие?

у меня было два случая изгнания бесов.
    один положительный - освобождён был колдун с 10-ти летним стажем. он даже крещение Святым Духом получил. я помню, как жгли его оккультные вещи - слиток серебра, заговорённая Библия, куча литературы, книга по машиностроению, а внутри пентаграммы...жуть в общем. пузырьки с какими то жидкостями. когда всё это горело и лопалось, было немного жутковато - у меня это было впервые.
    так вот, когда мы молились за изгнание (несколько братьев), так он просто орал: цирк! цирк! цирк! а сам валится, ноги подкашиваются. упал в кресло, тяжело дышит. а перед этим - это его подруга рассказывала, он пришёл к нам в собрание. я помню этот случай, как раз стоял за кафедрой. так он ей тогда сказал: сейчас я против него заряжу...(есть у них такой термин). а я в этот момент начал славить Бога! смотрю - а он встал и вышел. так после освобождения у него даже лицо изменилось.
    а второй случай неудачный. посещала собрание пожилая женщина. тихая, спокойная, даже "языками" молилась - имитировала. а когда бесу становилось жарко, он и начинал себя проявлять. мы братьями согласились молиться с постом за её освобождение.
    и вот, представьте - пожилая женщина стоит перед нами, мы молимся, а она чечётку бьёт...не сильно, но с радостью. и говорит нам: она меня хорошо кормит, а вы кто такие? я её сына убил и мужа убью. и смеётся.
    максимум, что мы могли сделать, так это связать его. но чтобы изгнать - силы не хватило.
    она меня хорошо кормит...что то в этой фразе было, видимо, она не хотела это оставлять - бесы власть дают.

Вы мне брат во Христе, который в освящении пошел по несколько иному пути, и который разделяет рождение свыше и крещение Духом. Для меня это одно и тоже явление, событие.
    конечно разделяю!
    рождение свыше это рождение от Духа, а крещение Святым Духом это погружение в Него для принятия силы в свидетельстве о Христе.
    рождение свыше даёт Святой Дух, а крестит в Святой Дух Иисус Христос.
    разница очевидная!

У нас Один Пророк и Священник , наш Господь Иисус Христос. Других не знаю и знать не хочу, извините.
    И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями,
    Ефесянам 4:11
    так что, есть пророки, есть и пророчествующие. пророков ставит сам Иисус Христос, как Глава церкви, а пророчествовать могут все. была бы вера.
    и это нужно принять. а иначе что это за церковь без апостолов, пасторов, пророков, учителей, евангелистов...?
    а, у вас есть пастыри. а пророков вы, почему то, вычеркнули. жаль.
    Последний раз редактировалось Vardan; 10.03.2026 в 11:16. Причина: ....

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ну вы же сами сказали, что вышли их пятидесятников, при чем я так понимаю, склонным к харизматам
    нет, у нас была строгая церковь. даже склонная к законничеству, я бы так сказал.
    мы ревновали о дарах Святого Духа, и несколько человек имели их, и трудились. по-младенчески - признаю, но всё же. так что, опыт есть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Если человеку угодно всё Слово Божие и оно является основой всех его деяний и духовность такового угодна Богу, то такая душа рождена свыше.
    Апостолам, ходившим вместе с И.Христом, было угодно Слово Божие и т.д., но ... -они НЕ были Рождены Свыше -вплоть до сошествия на них Святого Духа в Пятидесятницу!

Упоминаний
    0 сообщений
    Апостолам, ходившим вместе с И.Христом, было угодно Слово Божие и т.д., но ... -они НЕ были Рождены Свыше -вплоть до сошествия на них Святого Духа в Пятидесятницу!
    https://azbyka.ru/rozhdenie-svyshe

Рожде́ние свы́ше – благодатное обновление человека через очищение его от скверны греха, совершаемое в Таинстве Крещения; усыновление Богу; приобщение к Церкви; просвещение, освящение; духовное рождение.

Об этом и были посты.

Ученики с большим вниманием слушали Его объяснения и не заметили, как приблизились уже к тому селению, в которое шли.
    Иисус сделал вид, что хочет идти далее, но они удерживали Его, просили остаться с ними, говорили, что не стоит продолжать путь, потому что скоро окончится день и наступит вечер.
    Иисус исполнил их просьбу, вошел с ними в Эммаус и продолжал объяснять все сказанное о Нем в Писании;
    когда ж возлег с ними за столом, взял хлеб, благословил его, преломил и подал им так, как всегда это делал, тогда только
    открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он мгновенно стал невидим для них (Лк. 24, 31).

Видити, и это несмотря на то, что Святые Апостолы были чисты.

Богу возможно всё!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.03.2026 в 09:57.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    это сделает антихрист - объединит все религии. и настанет долгожданный мир. ура.

не все верующие - верующие. так было, есть и будет. конфессии это же не церковь Христа, а всего лишь царство. жаль, конечно, что это царство разделилось, но такова суть плотского человека - надмеваться, превозноситься и т.д. а церковь, она под пристальным вниманием Христа - отделённая, пусть и не вошедшая в силу и полноту возраста Христа, но всё же.
    скоро мы все будем свидетелями и участниками того, как церковь будет гонима религиозными людьми. но как раз гонители и будут думать, что огни и есть церковь Христа, представляешь? Бог даст им превратный ум, и им будет казаться, что они правы.
    играться с Богом и его словом очень опасно - может произойти повреждение в уме.
    Нет, все не так. )

Антихрист стремится к Единству в Единообразии, поэтому его принцип разделяй и властвуй. Где единообразие там сатана, там рабство.

Бог же стремится к Единству в Многообразии, поэтому Его принцип объединяй и сотрудничай. Где многообразие там Бог, там свобода.

Волки будут рядиться в одеяния агнцев при всяком удобном случае. Это в порядке вещей.

Волка распознать легко - он разделяет Единое в попытках разобраться с Ним по одиночке и сожрать - то есть подчинить своей злой воле и сделать единообразным.
    Последний раз редактировалось Niki; 10.03.2026 в 10:20.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Рожде́ние свы́ше – благодатное обновление человека через очищение его от скверны греха, совершаемое в Таинстве Крещения; усыновление Богу; приобщение к Церкви; просвещение, освящение; духовное рождение.
    Люди могут придумывать о "Рождении Свыше" всё, что им угодно... Но И.Христос -чётко сказал о том, что должно произойти со ВСЯКИМ, Рожденным Духом:

"всякий Рождённый Духом слышит Глас Духа"!

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений

конечно разделяю!
    рождение свыше это рождение от Духа, а крещение Святым Духом это погружение в Него для принятия силы в свидетельстве о Христе.
    рождение свыше даёт Святой Дух, а крестит в Святой Дух Иисус Христос.
    разница очевидная!
    Крещение Духом - это полнота проявления Духа, но никак не отдельное явление, какое-то особое чувствование и экстраординарное проявление веры.
    Пятидесятница - это уникальное событие в истории искупления , но это не эталон для верующего человека, который надо рассматривать особо.
    Из этого и вытекают различные дары - пророчества, иные языки, изгнание бесов, исцеления...Вернее, их необязательность. Они , конечно, могут быть , но они второстепенные в Церкви Иисуса Христа.
    Или проповедь Евангелия потеряла свою силу в наше время? Хочу вас заверить - не потеряла)

Скажите, зачем вы затеяли со мной этот спор? Чтобы что? Я верю, что вы обладаете какими-то талантами, но зачем их стяжать у Бога, как православные? Вам недостаточно благодати?
    И вы, и вам подобные ( в хорошем смысле) потом кричат на весь христианский интернет, что мол, якобы дары исчезли), конечно...если они исчезли, то и не надо их стяжать.
    Бог сам решит, давать нам какие-то дары или нет.
    У нас в церкви, Слава Богу , есть первостепенные дары, и нам достаточно.
    А вы, как истинный евангельский христианин, возвращайтесь к истокам Реформации, и не придумывайте себе различные неопротестантские штучки, похожие на клоунаду
    Не обижайтесь

Упоминаний
    0 сообщений
    Люди могут придумывать о "Рождении Свыше" всё, что им угодно... Но И.Христос -чётко сказал о том, что должно произойти со ВСЯКИМ, Рожденным Духом:

"всякий Рождённый Духом слышит Глас Духа"!
    Так это о том кто стяжал Святой Дух, а не о рождении свыше.
    А так-то Святой Дух, то нас живит, ...

Действию ветра подобно и действие Духа Божия в человеке.

Во-первых, Дух действует там, где хочет (ср. 1Кор12:11), и Его нельзя присвоить себе силою, а можно получить только как дар (Ин 7:39).

Во-вторых, присутствие Духа нельзя не приметить тому, кто возрожден Духом: даже и другие, не совсем глухие и слепые, чувствуют, что в возрожденном
    присутствует и действует этот Дух (Ин 7:38).

В-третьих, ни сам возрожденный, ни кто-либо другой не может определить, где, когда и как Дух начал оказывать на него действие.
    Так же мало знают возрожденные и о своем последнем состоянии, к которому их ведет Дух (1Ин 3:2).

Возникновение и завершение жизни возрожденного человека — это тайна, и тем не менее это не мешает или, точнее, не должно побуждать человека
    сомневаться в истинности возрождения.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.03.2026 в 10:33.

19. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Скажите, зачем вы затеяли со мной этот спор? Чтобы что?
    действительно, зачем...
    мир?
    friends.gif

21. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение

Пусть мусульманин остается мусульманином, а кришнаит кришнаитом. Пусть христианин остается христианином, а буддист буддистом.

Верующим требуются понять, что мир во всем мире возможен только на основе духовного единства при сохранении многообразия вер.
    Кришнаит это человек, который с помощью эзотерических практик и наркотических веществ выходит в астрал и общается там с бесами. Буддист это тоже самое , только бесов он считает иллюзией. Какое тут у нас может быть духовное единство? Разве что жить с ними параллельно, как мы живём с буддистами, мусульманами и шаманистами. Никакое это не духовное единство. Это просто единство, например родину любить
    Единство в понимании, что Бог один, Он принадлежит всем, но никому в отдельности, а Многообразие в способах поклонения Единому исходя из культурных особенностей конкретной религии, конфессии, собрания.
    Ну какой же он единый у кришнаитов, буддистов и шаманистов? Легион? Единый легион??

Как барабашка может быть един с лешим?

23. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Нет, все не так. )
    да ну

Антихрист стремится к Единству в Единообразии, поэтому его принцип разделяй и властвуй. Где единообразие там сатана, там рабство.

Бог же стремится к Единству в Многообразии, поэтому Его принцип объединяй и сотрудничай. Где многообразие там Бог, там свобода.
    да ладно!
    как можно объединить христиан, буддистов, муслимов, если мы разного духа? если православным трудно найти общий язык в общении с евангельскими христианами, то что говорить о остальных? а ведь и те и другие - христиане! это антихрист объединит это разнообразие. не видел репетицию в гостях у Павы? - там собирались представители всех конфессий. даже шаманы и колдуны были!
    безобразие...
    по этому, так - Бог стремится соединить людей в единообразии (как ты говоришь), в Иисусе Христе. потому что истина только во Христе Иисусе. потому что истиной является только Он. а антихрист соединит как раз разнообразие.

Волки будут рядиться в одеяния агнцев при всяком удобном случае. Это в порядке вещей.

Волка распознать легко
    ты разве не читал, что как раз волка распознать очень трудно. он же в овечьей шкуре) если сам сатана принимает вид ангела света, то и его служители принимают вид служителей правды.
    как то так.

Упоминаний
    5 сообщений
    действительно, зачем...
    мир?
    friends.gif
    Скажи лучше, вот Трамп, стоял, говорил речь предвыборную, отвернул подбородок влево на 5 см., взглянул в телесуфлёр ,и пуля вместо переносицы отстрелила Дональду ухо. И стал Трамп помазанником и магистры богословия, его духовники, все возрожденные свыше, подтвердили богоизбранность. Магистры богословия! Доктора и бакалавры!! Ты не бакалавр, помни. Вот. И отправили его войну. И благословили всех мочить. Горы трупов. Моря крови. И всё обосновано с богословской точки зрения.

Ваши права