Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вот я дурья башка съешь пирожка.
Чувствую, что кто-то за меня молится и благословляет ...
Оказывается вчера величали Ангела Бога Иоанна Предтечу.
Всегда Иоанна Предтечу величаю Ангелом Бога.
Так это так и есть!
Величаю Ангела Бога Святого Иоанна Предтечу!
Величаю Святого Захария!
Величаю Святую Елизавет!
Вот я дурья башка съешь пирожка.
> Жить по Евангелию означает быть православным.
Подумай о духовной сути молитвы "Отче Наш" и следуй этой духовной сути всегда и от всего сердца, а не "по букве".
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.03.2026 в 16:26.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Доброго всем времени суток.
Пришлось удалить несколько сообщений.
При ещё одной попытке повторить ссору - виновников придётся отключить.
Нужно Аляске помочь.
Тред look "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя"
https://theolog.ru/showthread.php?15...EE%F1%F3%E4%E0
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Аспект не просто важный, но имеет эстахологическое значение.
Когда древние получили закон, это означало только одно - мой посуду, руби дрова, приноси жертву перед приходом господина, чтобы дела закона были видны всем, и господин не гневалался.
Христос дал нам новую заповедь любви, где уже не нужно изображать из себя любящего, с постным лицом делая дела напоказ под законом, чтобы не побили.
Ведь теперь ты знаешь, что отношение с Богом это не торговля - Ты мне, а я тебе, и не цента больше, и не субботой шире, отношение с Богом это любовь, где мытьё посуды ровно в 18 часов по лунному календарю седьмого нисана это не закон, а акт любви, который не нужно никому демонстрировать, как мать не демонстрирует свою заботу о своём любимом дитя, опекая его из любви всегда и везде.
Глазам своим не верю)
Вы действительно различаете Закон Моисея и Заповеди Христа? Вы считаете , что Троица разделилась ? Одна Ипостась делает/говорит нечто , отличное от Другой? Как Бог может Сам в Себе разделиться и противоречить Себе?
Тут уж не до мытья посуды и склок по этому поводу), у вас серьезные проблемы)
К томи же Писание учит , что завет, заключенный с Адамом ( завет послушания) переходит в завет благодати ...Поэтому это по сути нивелирует различие между древним иудаизмом и христианством , признавая в них единую веру в Христа (Мессию), который совершает искупительную жертву за избранных. Ведь что такое Крещение у христиан, - это по сути обрезание у древних евреев, например...ну это чтоб вы поняли, что я имею ввиду.
А вы всё о своем) вы не меняетесь )Ведь теперь ты знаешь, что отношение с Богом это не торговля - Ты мне, а я тебе, и не цента больше, и не субботой шире, отношение с Богом это любовь, где мытьё посуды ровно в 18 часов по лунному календарю седьмого нисана это не закон, а акт любви, который не нужно никому демонстрировать, как мать не демонстрирует свою заботу о своём любимом дитя, опекая его из любви всегда и везде
Знаете, вот есть такое у людей, они себе вбили в голову какую-то идею, и ничем ее не выбьешь из них, какое-то нечеловеческое упрямство. Но я сама такая.
Плохо это или хорошо я не знаю.
Последнее время на форуме духовность постов во многом потеряла дружественность, полезность, ..., а пояились переходы на личности, разжигание споров, ...
Понятно откуда эти ветры.
Ребята есть такая Заповедь Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков... Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби... Остерегайтесь же людей... (Мф. 10:16–18)
Не ведитесь на лукавство от сатаны ...
Некоторые из форумчан к сожалению своими деяниями служат вовсе не Богу.
Надеюсь на то, что таковые простодушно этого не понимают, а не специально так поступают.
«По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Матф.7:16).
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 11.03.2026 в 05:30.
Скажите, для какой твари нужен закон - Не убивай?
Для ветхой или для сынов Божьих?
Не воруй! - запрет воровать для кого дан?
А закон не вступать в связь с животными? Кому дан?
Каким жестоким тварям даны эти запреты?
Вы забываете, что есть два вида человека. Это ветхий Адам и Адам небесный.
Два человека, два закона, два Завета.