Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да, согласен, хоть в испытание, хоть в наказание, в любом случае, в разумение своей греховности и достойного покаяния. Потому как если Бог праведному Иову, к которому я и рядом не стоял по своей греховности, Бог показал его безрассудство, то я со своей греховностью 24/7 не на праведность уповаю, а на милость. Поэтому принимать от Бога должно всё с благодарностью хоть наказание, хоть благословение.
И в основном там фундаменталисты: от идеалистов, от материалистов, от всех религий и разнообразных учений.
Всеми кто противится единой воле Единого Бога и Его совершенной единой Любви. Всеми кто живет по принципу разделяй и влавствуй.
Всеми, кто стремится причесать мир под одну гребенку или разорвать его на окуклившиеся в себе части. Глобалистами и сепаратистами в одном флаконе )))
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
9 Если сердце моё прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, —
10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
11 потому что это — преступление, это — беззаконие, подлежащее суду;
12 это — огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы всё добро моё.
Видите, жена либо слава мужа, "и шьёт, и вяжет, и слова не скажет", либо зеркало его тайного нечестия.
Немного с предубеждением отношусь к роману Булгакова, однако Воланд прав)
Я согласилась с сатаной? Ну ОК)
Когда-то этот ангел был создан как и другие, безгрешные, однако он был создан , способным к изменениям. Бог предопределил таких в немилость и в Свой гнев за их грехи.
"Бог Ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания."
(2Пет. 2:4)
И всё это Он сделал по Своей суверенной власти и по Своей непостижимой воле (в согласии с которой Он милует или отказывает в милости по собственному изволению ).
P.S. Благодарю вас, православный незнакомец, после вашего сообщения я пошла перечитывать свой кальвинистский катехизис, это полезно всегда....Это лучше, чем участвовать в склоках)
Поразительно просто, что даже православные московского патриархата на меня могут положительно влиять и я возрастаю в знаниях)
Последний раз редактировалось Аляска; 11.03.2026 в 09:33.
покаятся можно в грехе плоти. Как вы хотите покаятся в ошибочном учении ?В ошибочном догмате ? Никак.пока некто свыше не ткнет носом и не скажет " а вот так вот было правильно".Но это случится когда Христос придет во второй раз и установит царство,тогда мы придем в единство веры. До тех пори никто никого не слышит и не верит .Даже и не думайте,что Бог за догматические неправильные учения отправит в ад.Тогда реально никто не спасется вообще. Потому что если у вас есть хоть ОДНА ошибка-вам конец. Не важно десять или сто- у Бога весы верные, и нет любимчиков. Так что не успеете вы и я покаится,потому что не поймем в чем именно не правы. Бог не отправляет в ад (правильнее говорить в геенну) за ошибки, туда попадают делающие зло.Это если читать писание без фантазий и умствований,то в каждом случае пеерчисленны реально делающие зло
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою.
Откровение, 21 глава
Ну нет там никаких христиан,назвавших "царицу небесную покойницей".
но вы выдумываете и выдумываете бесконечно и постоянно и вашим заблуждениям нет конца и края-и за то и за се в ад отправят.. ну реально,хватит превносить в писание то,чего там НЕТ !
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Ну как же не поправил, поправил, когда Церковь потерпела за его несбывшееся пророчество, когда в Церкви начались бунты против епископата, когда Церковь, не дождавшись второго пришествия Христа призвала паству к возвращению семейственности, рождаемости, обретению распроданного имущества, домов и земель, а само второе пришествие Христа определила в далёкое будущее. Иными словами, пророчества не получилось, не удивительно, если и сам Павел пишет, что видит Божественное смутно, как через тусклое стекло и даже гадательно! К тому же и Иаков учит, что все они апостолы и мы вместе с ними много согрешаем в слове по необузданности наших греховных тел.
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
Как видите, апостолы во всеуслышание оставляют себе право на учительскую ошибку, но находятся лицемеры, которые этого видеть не хотят и делают из апостолов в угоду сатане, истину в последней и непререкаемой инстанции, сами утверждают ложное и неопытных в слове за собой тащат.
Потому что в Слове Божием Апостолы не ошибались:
"17.Ибо мы(Апостолы) не повреждаем Слова Божия, как многие"(2Кор.,гл.2)
Как сказано Апостолами, -ошибаются, повреждая Слово Божие и Апостольское, -"многие", "невежды и неутвержденные".
"15...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16...во всех Посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, -что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Петра,гл.3)
Последний раз редактировалось мипо; 11.03.2026 в 09:46.
Проблема в том, что многие конфессии считают, что всё чего нет в Библии ложь и то о чём Господь и Святая Царица Небесная говорили Святым отвергают.
Например в Библии прямо не сказано, что Матерь Господа будет Царицей Небесной, однако сказано:
Ст. 46-50 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его.
Сказано ведь?
А теперь послушаем как Адвентисты Седьмого Дня "величают" Матерь Господа.
Называют её покойницей.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
И правильно делают, ибо Спасение для призванных из неиудеев пришло от посланных к ним иудеев-Апостолов И.Христа, которые учат так:
"8.Но если бы даже мы(Апостолы) или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что мы Благовествовали вам, -да будет анафема(отлучение)."(Галатам,гл.1)
Итак: Всё, что отличается от Учения Апостолов -подлежит анафеме!![]()
ну это как бы не ответ на мой вопрос. Или таки ответ ?Не поняла. Если апостолы не ошибались и не повреждали слово Божие,то где пришесвие при их жизни ?Нет пришествия ?тогда кое в чем ошибались. Ну либо это,либо это,нельзя быть немного беременной..
- - - - - Добавлено - - - - -
ах вы о такои"попрравлении"... ну я имела ввиду другое,сверхестесстевенное... Хотя может Бог рассудил,что лучше их поправить именно таким образом,а не через видение или откровение. А что,мысль интересная..![]()
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Я стараюсь не делить христиан на категории по половому признаку. Для меня более важно в христианине его духовное состояние - он на пути совершенствования духовности, стоит или утрачивает свою духовность. Бог пророками назначал и мужчин и женщин, помазания удостаивались и мужчины и женщины, ответственные задания от Бога получали и мужчины и женщины. Помазанники (и мужчины и женщины) получают после воскрешения одинаковые духовные тела (как у ангелов) и одинаковые обязанности без учёта пола. Но я согласна с вашим мнением, что изначально предназначение Богом женщины и мужчины было разным и оно обусловило разницу их ответственности и обязанностей. В этом, как и в других духовных вопросах, важно соблюдать разумное равновесие чтобы не получить порицания Создателя и Законодателя.