Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 41 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 813

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что многие конфессии считают, что всё чего нет в Библии ложь и то о чём Господь и Святая Царица Небесная говорили Святым отвергают.

Например в Библии прямо не сказано, что Матерь Господа будет Царицей Небесной, однако сказано:

Ст. 46-50 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его.

Сказано ведь?

А теперь послушаем как Адвентисты Седьмого Дня "величают" Матерь Господа.
    Называют её покойницей.
    Мария умерла.Не вижу в чем проблема то ? Вы верите,что Она сразу вознеслась,а я верю(хоть я не адвентист),что все умершие спят до воскресения и это тоже подтверждено писанием.Ну и в чем грех ? Что люди обнаглели и посмели понять писание буквально ? Да где за такое судят вообще,вы чего удумали ? Это вы сделали очень далеко идущие выводы из строк Марии,что ее будут ублажать все роды.Простите,но это ВЫ присволили ей звание "царицы небесной ". И вам за выдумки ничего не будет,а адвентистов значит в ад ? Владимир,да судья из вас невесть какой получился бы.. вы не видите реально,кто тут наплел лишнего,а кто нет ? Бог вас судить должен за привнесение в учение того,чему Он не учил.Прикинте,вас ,а не адвентистов.

И еще есть правило-каким судом судите,таким и вас судить будут.
    Всегда хотела это сказать.
    Если по вашему адвентисты достойны суда за это высказывание,то вам Бог устроит суд уже за ВАШИ высказывания . Мог бы простить,но.. раз вы желаетет что бы людей судили за высказывания,будет вам суд за высказывания,чего хотели то и получите.
    А я за милость ко всем ошибающимся по догматике. (если не ведет к совершению реального греха конечно)
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Потому что в Слове Божием Апостолы не ошибались:

"17.Ибо мы(Апостолы) не повреждаем Слова Божия, как многие"(2Кор.,гл.2)
    Не подскажите, почему второго пришествия Христа ещё при жизни Павла, как Павел о том утверждал, не получилось?

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Мария умерла.Не вижу в чем проблема то ? Вы верите,что Она сразу вознеслась,а я верю(хоть я не адвентист),что все умершие спят до воскресения и это тоже подтверждено писанием.Ну и в чем грех ? Что люди обнаглели и посмели понять писание буквально ? Да где за такое судят вообще,вы чего удумали ? Это вы сделали очень далеко идущие выводы из строк Марии,что ее будут ублажать все роды.Простите,но это ВЫ присволили ей звание "царицы небесной ". И вам за выдумки ничего не будет,а адвентистов значит в ад ? Владимир,да судья из вас невесть какой получился бы.. вы не видите реально,кто тут наплел лишнего,а кто нет ? Бог вас судить должен за привнесение в учение того,чему Он не учил.Прикинте,вас ,а не адвентистов.

И еще есть правило-каким судом судите,таким и вас судить будут.
    Всегда хотела это сказать.
    Если по вашему адвентисты достойны суда за это высказывание,то вам Бог устроит суд уже за ВАШИ высказывания . Мог бы простить,но.. раз вы желаетет что бы людей судили за высказывания,будет вам суд за высказывания,чего хотели то и получите.
    А я за милость ко всем ошибающимся по догматике. (если не ведет к совершению реального греха конечно)
    Не обижаюсь вовсе на вас.
    Вообще-то вы осудили не только духовность Православной веры, но и много более.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ну это как бы не ответ на мой вопрос. Или таки ответ ? Не поняла.
    Именно в этом и дело:

Люди, не разумеющие Слово Божие, переданное через И.Христа и через Его Апостолов, начинают искажать Его смыслы и обвинять Его/Их в ошибках!

И.Христос также как и Апостолы - учил тому, что "уподобившиеся достигнуть Века Грядущего и Воскресения из мёртвых -не женятся и не выходят замуж(но пребывают как Ангелы в Небе)".

Он также учил тому, что "Знамение Пришествия Сына Человеческого узрят те, которые Его пронзили".

... И.Христос и Апостолы, пребывая в Святом Духе,-ошибались? Или таки-ошибаются люди, надмевающиеся своим плотским умом осилить духовные смыслы Слова Божиего?...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    мне аж поплохело.. одному все-хозяин барин,а другая..не просто родилась рабыней,ну не свезло,че.. Главно правильной формы иметь половой орган-и тогда жизнь задалась.
    9 Если сердце моё прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, —
    10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
    11 потому что это — преступление, это — беззаконие, подлежащее суду;
    12 это — огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы всё добро моё.

Ну вот что можно добавить к сказанному?
    Только то, что каждый достоин того, что имеет. Если у бомжа ничего не осталось кроме тёплого коллектора в подвале, то и за него он должен усердно Бога благодарить, ибо он достоин только то, что имеет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Не подскажите, почему второго пришествия Христа ещё при жизни Павла, как Павел о том утверждал, не получилось?
    Ответил -в посте #124

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    верю(хоть я не адвентист),что все умершие спят до воскресения
    Библия учит другому. Вы знаете учение Библии о том, что души человеческие видят, слышат, говорят, вопиют и судят.
    Знаете, но противитесь.

Упоминаний
    2 сообщений
    Не обижаюсь вовсе на вас.
    Вообще-то вы осудили не только духовность Православной веры, но и много более.
    лжецы отправятся в озеро огненное. Где это я осудила "духовность православной веры "? Мне дела нет до вашей духовности вообще.Но раз вы взялись судить адвентистов,а вам ответили ,вы тут же и заныли.."ой обидели православных" Не юлите и не лгите,вы первый начали и получили ответ какой заслужили.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    вы осудили не только духовность Православной веры, но и много более.
    Чтобы Вы понимали то, что о чём Вы говорите:

"Царица Небесная" -это титул языческой Богини Иштар, Астарты(Воинства Небесного/Звёздного Воинства).

Причём же здесь может быть матерь Иисуса? ... Царство Небес -обещано Богом-Отцом Сыну И.Христу и Его соЦарям и соСудьям(144000 избранных Божиих, искупленных от Земли и из людей), а не "Царице Небесной"!

Упоминаний
    2 сообщений
    Именно в этом и дело:

Люди, не разумеющие Слово Божие, переданное через И.Христа и через Его Апостолов, начинают искажать Его смыслы и обвинять Его/Их в ошибках!

И.Христос также как и Апостолы - учил тому, что "уподобившиеся достигнуть Века Грядущего и Воскресения из мёртвых -не женятся и не выходят замуж(но пребывают как Ангелы в Небе)".

Он также учил тому, что "Знамение Пришествия Сына Человеческого узрят те, которые Его пронзили".

... И.Христос и Апостолы, пребывая в Святом Духе,-ошибались? Или таки-ошибаются люди, надмевающиеся своим плотским умом осилить духовные смыслы Слова Божиего?...
    То есть апостол учил,что пришествие со дня на день будет,а виноваты те,кто его так буквально полнял ? И они "невежды"? А справедливость где ? Виноват тот,кто так учил.Ну учил же он так,что отрицать то ?

11. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений

ах вы о такои"попрравлении"... ну я имела ввиду другое,сверхестесстевенное... Хотя может Бог рассудил,что лучше их поправить именно таким образом,а не через видение или откровение. А что,мысль интересная..
    Ну вот смотрите, Господь взял на гору преображения трёх апостолов и они увидев Свет и Моисея с Илией решили установить там три кущи и навсегда в них остаться. И если бы Господь их в очередной и "101" раз не поправил, то мы бы и до сего дня видели бы первый "Афон", куда да не ступит нога женщины. Было бы ошибочным такое решение апостолов?
    Однозначно.
    Но в одном случае Бог их тут же поправляет и не всегда словом приветливым, "отойди от Меня сатана", а иногда даёт время Церкви самой определить Духом Святым ошибочность слова и дела. Именно так были отвергнуты ложные Вселенские Соборы.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Ответил -в посте #124
    Где исполнение пророчества, что Павел ещё при жизни во плоти увидит второе пришествие Христа и с Ним на облаках встретится?

Упоминаний
    0 сообщений
    лжецы отправятся в озеро огненное. Где это я осудила "духовность православной веры "? Мне дела нет до вашей духовности вообще.Но раз вы взялись судить адвентистов,а вам ответили ,вы тут же и заныли.."ой обидели православных" Не юлите и не лгите,вы первый начали и получили ответ какой заслужили.
    Уже был пост от меня, что тех кто кается Бог милует и прощает таковым грехи.
    Почему вы поняли что именно осудил верующих Адвентистов Седьмого Дня не знаю.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    мне аж поплохело.. одному все-хозяин барин,а другая..не просто родилась рабыней,ну не свезло,че.. Главно правильной формы иметь половой орган-и тогда жизнь задалась.
    Нормальный человек будет общаться на равных мудро распределив обязанности.

Фанатичный глупец-самец - настаивать на своем превосходстве лишь по половой принадлежности.

Ваши мысли удивительно здравы.

Желаю всем имеющим вместо головы правильный наконечник встретить обученную амазонку способную сбить с них эту неуместную спесь )))

17. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    То есть апостол учил,что пришествие со дня на день будет,а виноваты те,кто его так буквально полнял ? И они "невежды"?
    Вот теперь Вы поняли правильно!

А справедливость где ? Виноват тот,кто так учил. Ну учил же он так,что отрицать-то?
    Те, кто учили -учили о том, что Слово Божие имеет духовные смыслы, которые понять плотским умом("буквально") - НЕВОЗМОЖНО !

"63.Дух -животворит; а плоть -не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть -Дух" (И.Христос -от Ин.,гл.6)

"18.Никто да не обольщает вас... -вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Апостол Павел -Колос.,гл.2)

"13...возвещаем... -от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14.Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия... не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1Кор.,гл.2)

Упоминаний
    0 сообщений
    Чтобы Вы понимали то, что о чём Вы говорите:

"Царица Небесная" -это титул языческой Богини Иштар, Астарты(Воинства Небесного/Звёздного Воинства).

Причём же здесь может быть матерь Иисуса? ... Царство Небес -обещано Богом-Отцом Сыну И.Христу и Его соЦарям и соСудьям(144000 избранных Божиих, искупленных от Земли и из людей), а не "Царице Небесной"!
    Досто́йно есть я́ко вои́стину блажи́ти Тя, Богоро́дицу, Присноблаже́нную и Пренепоро́чную и Ма́терь Бо́га на́шего.
    Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния Серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу Тя велича́ем.

Царица упоминается в Библии, например, здесь: «Вся слава дщери Царя внутри» (Пс.44:14), и речь идёт о Матери Господа нашего Иисуса Христа Марии,
    Которую святая Елизавета в Евангелии от Луки называет Матерью Господа:
    «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?» (Лук.1:43).
    В ответ Мария пророчествует, что
    «отныне будут ублажать Меня все роды» (Лук.1:48), то есть все поколения будут Меня прославлять.
    И Ее прославляют, согласно Ее пророчеству различными возвышенными титулами, и, в частности, таким именованием, как Царица Небесная.

Сказано в Библии, что Матерь Господа Царица Небесная!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 11.03.2026 в 10:50.

20. 2 пользователей сказали cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Где исполнение пророчества, что Павел ещё при жизни во плоти увидит второе пришествие Христа и с Ним на облаках встретится?
    Ведь сказано же, что Слова, возвещенные от Святого Духа -есть Дух. Плотский ум не может разуметь "Духовные слова".

Бесполезно(скорее-вредно для существования своей души) пытаться вторгнуться в то, чего не видел, надмеваясь своим плотским умом... а когда это не получается -начинать обвинять в ошибках -Учение, переданное от Святого Духа.

См. также пост #135
    Последний раз редактировалось мипо; 11.03.2026 в 10:54.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я стараюсь не делить христиан на категории по половому признаку.
    И это весьма мудро.

Однако, это относится к духовной сфере человека. А как только дело касается физического тела - то в этом Сам Господь велел соблюдать субординацию.
    Мужчина силён физически, поэтому Господь мужчин испытывает особо, а женщинам посылает испытания другие - не такие, как мужчинам.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Досто́йно есть я́ко вои́стину блажи́ти Тя, Богоро́дицу, Присноблаже́нную и Пренепоро́чную и Ма́терь Бо́га на́шего.... без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу Тя велича́ем.
    Ну и величайте... А при чём здесь "Царица Небесная" -которая находится в языческом Пантеоне Богов?!

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну и величайте... А при чём здесь "Царица Небесная" -которая находится в языческом Пантеоне Богов?!
    А если говорят Царю Небесный вы то же с языческим Пантеоне Богов сверяете суть суждения?

Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, И́же везде́ сый и вся исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, прииди́ и всели́ся в ны, и
    очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша.

Ваши права