Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 813

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Разве?
    Святые библейские иудеи, которые падали перед изображением Херувимов вы же их назвали язычниками, которые поклоняются картинкам.
    Как это всё умещается в одной голове это загадка.
    Не. Не путайте . Евреи не поклонялись херувимам . И тем более изображениям херувимов. У баптистов тоже на стене крест и они молятся перед крестом, но не поклоняются кресту и не молятся ему. Дело не в действии, а в том, что в это действие человек вкладывает.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Так полагают господа протестанты начиная с Лютера
    Так полагает Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь, учения которой Вы не знаете.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Благодарю за Ваш ответ, ув. Вардан. Ваша точка зрения понятна, хотя я и не разделяю ее.
    Спасибо. Взаимно )

Считаю что девочка , как и мальчик, должна уметь постоять за себя.
    Долг родителей дать ей возможность овладеть необходимыми средствами самообороны. При этом не эабывая о духовно-нравственном развитии.
    А я не говорил, что не надо себя защищать, я говорил, что не могу смотреть, как две представительницы прекрасной половины человечества могут испортить друг друга личико, а заодно и психику, в кулачном бою.
    Существуют дэюдо, айкидо, и другие страшные слова ) чтобы учиться самозащите.
    И к тому же, я вырос в такой среде, где девушкам было весьма НЕ прилично и НЕ позволительно друг с другом драться. Такой подход намного удобнее.
    Кстати говоря, я просто не стану жить в среде, где девушек надо учить кулачному бою.

Главные решения в семьe должна уметь принимать семья - объяснил почему. В моей семье было так. Главный - семья. Семья это единое целое, сообщество равных. Главные решения принимаются на основе всеобщего консенсуса. Это дисциплинирует и воспитывает ответственность за общее дело у всех ее членов. Члены семьи учатся принимать решения сообща в духе сотрудничества на равных и ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
    Так и я с этим согласился, но уточнил, что окончательное решение принимает мужчина, и при важных вопросах.
    Относительно детей. Принцип на равных во вхаимоотношениях с ребенком должен пониматься правильно. На равных это значит быть ДРУГОМ своему ребенку, а НЕ ПОВЕЛИТЕЛЕМ. Любящим РОДИТЕЛЕМ, а НЕ НАДСМОТРЩИКОМ. Воспитывать у ребенка чувство ответственности за свои решения и понимание того, что он как равноправный член семьи также несет определенную ответственность за ее общее благополучие.
    Такому подходу я не возражал и с этим не спорю.

С дочерью был всегда на равных - выросла отличницей и успешным самостоятельным человеком.
    Простите, у меня нет никакого права и намерения обсуждать Вашу семью.

Слава Богу живем не в Средневековье ). Мне бы было бы там неуютно.
    А знаете, слава Богу, в Средние Века - благородным и воспитанным людям даже в страшном сне не могло привидеться, как две девушки бьются на кулаках, да на публике.

И вообще не люблю когда имеется какой-то особый отдельный главный. Меня почему-то это ужасно смешит. Особенно когда этот главный действительно считает себя таковым. Смешно до колик ))).Тем более что он не нужен.
    Ну, в общем-то, я тоже никак не представляю себе, чтобы жена у меня топнула ногой и сказала, что она главная в доме )
    Однако, Господь велел именно мужчине быть главой семьи, а ему, в свою очередь, во всём надо учиться быть послушным Господу, быть водимым Его рукою.
    Всё по общему совету, но важное решение должен уметь принимать мужчина.
    Да, кстати, раньше ещё в семье были дедушки и бабушки, и тёщи иногда. Поэтому, семейный совет мог быть большим, но в нём главное решения должен был принимать старший мужчина. Такое устройство семейных дел - мне лично больше по душе.
    Так учит с древности Церковь и Св. Писание, а я не смею нарушать эти предписания. Да и считаю это весьма верным для себя.

Безмерно благодарен семье за ПРАВИЛЬНОЕ воспитание.

P.S.: Отдаю себе отчет в том, что мои взгляды большей частью не вписываются в мейнстрим, но я их никому не навязываю, просто делюсь ими, за просто так ).
    У меня всё точно так же. )

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Однако Церковь в учении утверждает, что смертный грех должен быть искренне раскаян
    Где именно Павел учит, что в произвольных грехах, за которые от грешника отнимается Жертва Христа можно иметь простительное раскаяние? Жертва Христа отнялась, кайся хоть до второго пришествия Христова, что толку, Жертвы за его произвольные грехи больше нет, не существует.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    По учению Церкви, любой грех может быть прощен в случае искреннего раскаяния
    и отказа от повторения греха.
    Церковь противоречит апостольскому учению, потому что согласно учения ап. Павла от произвольно грешащего отнимается Жертва Иисуса Христа, а без Жертвы Христа нет и помилования. Хотелось бы узнать, от куда Павел взял, что от произвольно грешащих отнимается Жертва Христова? А если грешник раскаялся и встал на путь покаяния, то Жертва Христова возвращается?
    И ещё.
    Скажите, как у кающегося грешника, который по немощи плоти грешит произвольно, можно отнять Жертву Христа?
    А главное, кто из верующих не грешил произвольно, совершенно сознательно? А если все и без исключения грешим произвольно, разумея произвольный грех, то получается от всех и Жертва Христа была отнята и все дальнейшие их покаяния в вере ничего не значат, нет Жертвы, нет и помилования. Так получается?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 12.03.2026 в 15:32.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Церковь противоречит апостольскому учению, потому что согласно учения ап. Павла от произвольно грешащего отнимается Жертва Иисуса Христа, а без Жертвы Христа нет и помилования. Хотелось бы узнать, от куда Павел взял, что от произвольно грешащих отнимается Жертва Христова?
    Человек совершающий смертный грех получает духовную смерть
    и если продолжает жить физически, то следовательно
    отчуждается от Тела Бога Живого, которое судит в 1Кор 11.32.
    А если грешник раскаялся и встал на путь покаяния, то Жертва Христова возвращается?
    В Церкви есть таинство Исповеди (Покаяния), после которого раскаявшийся
    христианин допускается к таинству Причастия, в котором
    подается истинная Жертва Христа.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Баптисты не поклоняются кресту
    Гордые что ли?
    Пс 5:8 «Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем».

Сами делайте что хотите, других ереси не учите.
    Гордым Бог противится

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я ,кстати, погуглила это слово , " габитулярная благодать"... но ничего не поняла ...
    Я нашел в Википедии вот такую цитату: Благода́ть (др.-евр. חן‬, др.-греч. χάρις, лат. gratia)
    — одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар
    для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг
    со стороны человека[1]. Предназначена для спасения человека и освящения
    («возрастания в благодати»).Благодать понимается как действенное
    снисхождение Бога к человеку[2], действие Бога, изменяющее сердце человека,
    и само свойство Бога, указывающее на Его доброту и милосердие.
    В представлении о благодати сочетается понимание её
    одновременно как деяния и как силы[2].

Мой комментарий: вот такие непреодолимые силы католической тварной благодати,
    которую уже невозможно отменить, поскольку если Бог сотворил спасение человека,
    то уже не может уничтожить Собственное дело, поскольку
    в христианстве Бог есть Создатель, а не Шива разрушитель.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Гордые что ли?

Сами делайте что хотите, других ереси не учите.
    Гордым Бог противится
    Причем тут гордость? Только Богу поклоняйся. Нигде Апостолы не учили поклоняться кресту.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Так что произойдёт после 1000 лет, новые тела заменят на сверхновые - бессмертные или смерть перестанет царствовать? Если смерть перестанет царствовать то можно и прежние тела оставить, ведь дело не в телах а в смерти.
    В Новом Творении всё будет находиться в Единстве с Бессмертным Единым Богом-Отцом - поэтому и сказано, что "смерти уже не будет".

А до этого времени - смерть всё ещё будет возможна.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Причем тут гордость? Только Богу поклоняйся. Нигде Апостолы не учили поклоняться кресту.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Почему ап. Иоанн благовествует иначе чем ап. Павел
    Похожая ситуация с непонимающим вопросом была упомянута в библейской книге "Екклесиаст" 7:10-

"10.Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", -потому, что не от мудрости ты спрашиваешь об этом!"

Если Вы чего-то не разумеете, то стоит поискать причину своего неразумения в собственной немудрости, а не у тех, о которых сказано избранным Церковным Петром/Камнем - "возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам" (2Петра,3:15).

Мало того, что Вы выглядите глупо у тех, кто разумеет о чём учили Апостолы, но - самое печальное при этом то, что Вы активно зарабатываете себе Осуждение от Христа в День Суда среди народов...
    Последний раз редактировалось мипо; 12.03.2026 в 16:39.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я вам уже наверное надоела своими поправками), но ничего не могу поделать.
    При чем тут видимый крест , ещё и во времена Давида?
    Перечитайте полностью весь псалом ( кстати, прекрасный и проникновенный псалом, псалом плача , отчаяния), в цитате, которую вы привели, речь идет видимо о земном храме, о скинии завета...вот параллельная ссылка :

7 Так бывало каждый год, когда ходила она в дом Господень; та огорчала её, а эта плакала и не ела.
    (1 Царств, 1)

...ну и о том, что Богу надо поклоняться в страхе и с благоговением, этому учит Слово Божие :

28 Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
    29 потому что Бог наш есть огонь поядающий.
    ( Евреям, 12 )

А есть в церкви видимый крест или нет - это уже не так важно. Даже если и есть, то он должен служить правильному настрою перед богослужением, напоминать нам о Его крестной жертве за нас , ведь Он - тот, ради Кого мы все собираемся на служение .
    Ну и орган помогает ), куда же без него...

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я вам уже наверное надоела своими поправками), но ничего не могу поделать.
    При чем тут видимый крест , ещё и во времена Давида?
    Поклонение Кресту это поклонение Алтарю=Жертвеннику Храма Небесного .
    Если баптисты стесняются жить целиком в духе Библии, то это их дело, пусть стесняются и едят шашлыки на природе,а мы будем жить в полноте никого не стесняясь.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Человек совершающий смертный грех получает духовную смерть
    и если продолжает жить физически, то следовательно
    отчуждается от Тела Бога Живого, которое судит в 1Кор 11.32.
    .
    Отлучение от Церкви не означает отлучение от Жертвы Христа, иначе все наши святые Отцы, которые были отлучены от Церкви были бы отлучены и от Жертвы Христовой, и одним из них был Иоанн Златоуст. Кроме того, разве не знаете, что причастившись хотя бы единожды Плоти и Крови Христа, Плоть и Кровь Христа остаётся в причастнике навсегда, навечно, и никто, и никаким образом не может Плоть и Кровь Христа вывести из сущности причастника.

Упоминаний
    4 сообщений
    Отлучение от Церкви не означает отлучение от Жертвы Христа, иначе все наши святые Отцы, которые были отлучены от Церкви были бы отлучены и от Жертвы Христовой, и одним из них был Иоанн Златоуст.
    Насколько я знаю, Св. Иоанн Златоуст не совершал смертных грехов и следовательно не отчуждался от Тела Христа.
    Кроме того, разве не знаете, что причастившись хотя бы единожды Плоти и Крови Христа, Плоть и Кровь Христа остаётся в причастнике навсегда, навечно, и никто, и никаким образом не может Плоть и Кровь Христа вывести из сущности причастника.
    Но это же причастие, а не слияние со Славным человечеством Христа (иначе мы уже были бы нетленные с бессмертной плотью и кровью). А так Плоть и Кровь Христа могут быть не активны в причастнике вплоть до Страшного суда.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Насколько я знаю, Св. Иоанн Златоуст не совершал смертных грехов и следовательно не отчуждался от Тела Христа.
    Да, спасибо за поправку, Иоанна Златоуста только лишили епископской кафедры и загнали в ссылке до смерти…

Но вот имена тех, кто был предан анафеме и отлучен от Церкви и не единожды. И что, во время их отлучения Плоть и Кровь Христова оставляла их отлученную от Церкви сущность и лишала их Жертвы Христа или неизменно пребывала в них и Жертва Христа неизменно была с ними неотлучно?

Афанасий Великий (IV век): Был дважды отлучён от церкви папой Либерием под давлением арианских споров, но позже оправдан и прославлен как великий отец церкви.

Иоанн Дамаскин (VIII век): Четырежды подвергался анафеме иконоборческими соборами за защиту иконопочитания, но VII Вселенский собор подтвердил его православие.

Максим Исповедник (VII век): Подвергался преследованиям и отлучению за борьбу с монофелитством, защищая дифелитство (две воли во Христе).

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Но это же причастие, а не слияние со Славным человечеством Христа (иначе мы уже были бы нетленные с бессмертной плотью и кровью). А так Плоть и Кровь Христа могут быть не активны в причастнике вплоть до Страшного суда.
    Чего, чего?
    Разве Вы не знаете, что мы соединены с Божеством Пресвятой Троицы, через Плоть и Кровь Христову неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно?
    Низменно и неразлучно, навсегда, навечно, вывести из нас Плоть и Кровь Христову невозможно никому и никак, так же и Жертву Христа от причастника отнять нельзя, невозможно, немыслимо!

Упоминаний
    4 сообщений
    Но вот имена тех, кто был предан анафеме и отлучен от Церкви и не единожды.
    Так они же отлучены неправедным судом человеческим и поэтому Бог оправдал их.
    Все перечисленные Вам Святые Отцы были неизменно православными.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Так они же отлучены неправедным судом человеческим и поэтому Бог оправдал их.
    Все перечисленные Вам Святые Отцы были неизменно православными.
    Сможете объяснить механизм отлучения кающихся грешников от Жертвы Христовой, как именно это происходит?

Ваши права