Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Спасибо. Взаимно )
А я не говорил, что не надо себя защищать, я говорил, что не могу смотреть, как две представительницы прекрасной половины человечества могут испортить друг друга личико, а заодно и психику, в кулачном бою.
Существуют дэюдо, айкидо, и другие страшные слова ) чтобы учиться самозащите.
И к тому же, я вырос в такой среде, где девушкам было весьма НЕ прилично и НЕ позволительно друг с другом драться. Такой подход намного удобнее.
Кстати говоря, я просто не стану жить в среде, где девушек надо учить кулачному бою.
Так и я с этим согласился, но уточнил, что окончательное решение принимает мужчина, и при важных вопросах. Такому подходу я не возражал и с этим не спорю.
Простите, у меня нет никакого права и намерения обсуждать Вашу семью.
А знаете, слава Богу, в Средние Века - благородным и воспитанным людям даже в страшном сне не могло привидеться, как две девушки бьются на кулаках, да на публике.
Ну, в общем-то, я тоже никак не представляю себе, чтобы жена у меня топнула ногой и сказала, что она главная в доме )
Однако, Господь велел именно мужчине быть главой семьи, а ему, в свою очередь, во всём надо учиться быть послушным Господу, быть водимым Его рукою.
Всё по общему совету, но важное решение должен уметь принимать мужчина.
Да, кстати, раньше ещё в семье были дедушки и бабушки, и тёщи иногда. Поэтому, семейный совет мог быть большим, но в нём главное решения должен был принимать старший мужчина. Такое устройство семейных дел - мне лично больше по душе.
Так учит с древности Церковь и Св. Писание, а я не смею нарушать эти предписания. Да и считаю это весьма верным для себя.
У меня всё точно так же. )
Церковь противоречит апостольскому учению, потому что согласно учения ап. Павла от произвольно грешащего отнимается Жертва Иисуса Христа, а без Жертвы Христа нет и помилования. Хотелось бы узнать, от куда Павел взял, что от произвольно грешащих отнимается Жертва Христова? А если грешник раскаялся и встал на путь покаяния, то Жертва Христова возвращается?
И ещё.
Скажите, как у кающегося грешника, который по немощи плоти грешит произвольно, можно отнять Жертву Христа?
А главное, кто из верующих не грешил произвольно, совершенно сознательно? А если все и без исключения грешим произвольно, разумея произвольный грех, то получается от всех и Жертва Христа была отнята и все дальнейшие их покаяния в вере ничего не значат, нет Жертвы, нет и помилования. Так получается?
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 12.03.2026 в 15:32.
Человек совершающий смертный грех получает духовную смерть
и если продолжает жить физически, то следовательно
отчуждается от Тела Бога Живого, которое судит в 1Кор 11.32.
В Церкви есть таинство Исповеди (Покаяния), после которого раскаявшийсяА если грешник раскаялся и встал на путь покаяния, то Жертва Христова возвращается?
христианин допускается к таинству Причастия, в котором
подается истинная Жертва Христа.
Я нашел в Википедии вот такую цитату: Благода́ть (др.-евр. חן, др.-греч. χάρις, лат. gratia)
— одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар
для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг
со стороны человека[1]. Предназначена для спасения человека и освящения
(«возрастания в благодати»).Благодать понимается как действенное
снисхождение Бога к человеку[2], действие Бога, изменяющее сердце человека,
и само свойство Бога, указывающее на Его доброту и милосердие.
В представлении о благодати сочетается понимание её
одновременно как деяния и как силы[2].
Мой комментарий: вот такие непреодолимые силы католической тварной благодати,
которую уже невозможно отменить, поскольку если Бог сотворил спасение человека,
то уже не может уничтожить Собственное дело, поскольку
в христианстве Бог есть Создатель, а не Шива разрушитель.
Похожая ситуация с непонимающим вопросом была упомянута в библейской книге "Екклесиаст" 7:10-
"10.Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", -потому, что не от мудрости ты спрашиваешь об этом!"
Если Вы чего-то не разумеете, то стоит поискать причину своего неразумения в собственной немудрости, а не у тех, о которых сказано избранным Церковным Петром/Камнем - "возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам" (2Петра,3:15).
Мало того, что Вы выглядите глупо у тех, кто разумеет о чём учили Апостолы, но - самое печальное при этом то, что Вы активно зарабатываете себе Осуждение от Христа в День Суда среди народов...![]()
Последний раз редактировалось мипо; 12.03.2026 в 16:39.
Я вам уже наверное надоела своими поправками), но ничего не могу поделать.
При чем тут видимый крест , ещё и во времена Давида?
Перечитайте полностью весь псалом ( кстати, прекрасный и проникновенный псалом, псалом плача , отчаяния), в цитате, которую вы привели, речь идет видимо о земном храме, о скинии завета...вот параллельная ссылка :
7 Так бывало каждый год, когда ходила она в дом Господень; та огорчала её, а эта плакала и не ела.
(1 Царств, 1)
...ну и о том, что Богу надо поклоняться в страхе и с благоговением, этому учит Слово Божие :
28 Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огонь поядающий.
( Евреям, 12 )
А есть в церкви видимый крест или нет - это уже не так важно. Даже если и есть, то он должен служить правильному настрою перед богослужением, напоминать нам о Его крестной жертве за нас , ведь Он - тот, ради Кого мы все собираемся на служение .
Ну и орган помогает ), куда же без него...
Отлучение от Церкви не означает отлучение от Жертвы Христа, иначе все наши святые Отцы, которые были отлучены от Церкви были бы отлучены и от Жертвы Христовой, и одним из них был Иоанн Златоуст. Кроме того, разве не знаете, что причастившись хотя бы единожды Плоти и Крови Христа, Плоть и Кровь Христа остаётся в причастнике навсегда, навечно, и никто, и никаким образом не может Плоть и Кровь Христа вывести из сущности причастника.
Насколько я знаю, Св. Иоанн Златоуст не совершал смертных грехов и следовательно не отчуждался от Тела Христа.
Но это же причастие, а не слияние со Славным человечеством Христа (иначе мы уже были бы нетленные с бессмертной плотью и кровью). А так Плоть и Кровь Христа могут быть не активны в причастнике вплоть до Страшного суда.Кроме того, разве не знаете, что причастившись хотя бы единожды Плоти и Крови Христа, Плоть и Кровь Христа остаётся в причастнике навсегда, навечно, и никто, и никаким образом не может Плоть и Кровь Христа вывести из сущности причастника.
Да, спасибо за поправку, Иоанна Златоуста только лишили епископской кафедры и загнали в ссылке до смерти…
Но вот имена тех, кто был предан анафеме и отлучен от Церкви и не единожды. И что, во время их отлучения Плоть и Кровь Христова оставляла их отлученную от Церкви сущность и лишала их Жертвы Христа или неизменно пребывала в них и Жертва Христа неизменно была с ними неотлучно?
Афанасий Великий (IV век): Был дважды отлучён от церкви папой Либерием под давлением арианских споров, но позже оправдан и прославлен как великий отец церкви.
Иоанн Дамаскин (VIII век): Четырежды подвергался анафеме иконоборческими соборами за защиту иконопочитания, но VII Вселенский собор подтвердил его православие.
Максим Исповедник (VII век): Подвергался преследованиям и отлучению за борьбу с монофелитством, защищая дифелитство (две воли во Христе).
Чего, чего?
Разве Вы не знаете, что мы соединены с Божеством Пресвятой Троицы, через Плоть и Кровь Христову неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно?
Низменно и неразлучно, навсегда, навечно, вывести из нас Плоть и Кровь Христову невозможно никому и никак, так же и Жертву Христа от причастника отнять нельзя, невозможно, немыслимо!