Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 17 из 41 ПерваяПервая ... 7 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 813

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Сообщение от мипо
    В "Первом воскресении" оживают лишь соСудьи/соЦари/соСвященники Христа для пребывания с Ним в Его 1000-летнем Царстве Небес

Такого...не написано.
    Вы хотите говорить, но не хотите читать!

"4.И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было Судить...Они ожили и Царствовали со Христом тысячу лет.
    5.Это - "Первое воскресение".
    6.Блажен и свят имеющий участие в воскресении Первом -над ними "смерть Вторая" не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут Царствовать с Ним тысячу лет". (Откровение,гл.20)
    Последний раз редактировалось мипо; 12.03.2026 в 23:14.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Два Херувима и один Ангел Лица (Судей 2.1) посреди них означают три линии, на которых
    стоит все мироздание, но кроме Ангела Лица диктовавшего Моисею Тору с крышки ковчега в Чис 7.89.

Моисей имел еще и нетварный Дух Христов бывший при устах его и Аарона в Исх 4.15
    и дающий правильную огласовку слов закона, произносимого трубным Ангельским голосом.
    Я прошу прощения , но я не понимаю того, что вы говорите. Мир стоит на линиях? Каких ещё линиях? Ваше мышление похоже на магическое.
    Какая-то абракадабра...извините.
    Ну может просто мне это не дано понять...я предпочитаю простоту во Христе и в богословии.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения , но я не понимаю того, что вы говорите. Мир стоит на линиях? Каких ещё линиях?
    Это -из Каббалы...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B0%D0%BB%D0%B0

4. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я так и подумала, что здесь что-то не так. И почувствовала жуткую ересь.
    Я против каких-то мистических методов интерпретации Библии, у нас есть буквальное понимание или контекстуальное. Других нам не надо.
    Чего только не увидишь в интернете.
    В принципе , я понимаю теперь, почему этот человек на меня нападал...Кошмар какой, просто ужас такое читать...

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Можно истолковать, что Ап. Павел имел в виду отнятие спасительного действия Жертвы.
    Нонсенс, Жертва есть, но её как бы и нет. Сказали же в предыдущих сообщениях, что Плоть и Кровь может служить не только в оправдание, но и в осуждение, при этом не оставляя грешника. А значит у грешника есть возможность к обращению во всяком случае до всеобщего и последнего Суда Божьего.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Я прошу прощения , но я не понимаю того, что вы говорите. Мир стоит на линиях?
    Каких ещё линиях? Ваше мышление похоже на магическое.
    Да, мир стоит на трех линиях - на милости, на строгости и на Торе (средней линии),
    вносящей гармонию в формулу - казнить нельзя помиловать.
    Какая-то абракадабра...извините.
    Ну может просто мне это не дано понять...я предпочитаю простоту во Христе и в богословии.
    Однако кроме простоты у Христа есть еще и сложная домостроительная
    премудрость состоящая из маленьких логосов (Торы, плана мира).
    Сказано же: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Мф 10.16)

А по поводу Вашего богословия, совершенно согласен с тем, что Кальвин
    в нем все упростил до предела так, что уже не надо трудиться стяжать Ум Христов, 1Кор 2.16

Упоминаний
    2 сообщений
    Да, мир стоит на трех линиях - на милости, на строгости и на Торе (средней линии),
    вносящей гармонию в формулу - казнить нельзя помиловать.Однако кроме простоты у Христа есть еще и сложная домостроительная
    премудрость состоящая из маленьких логосов (Торы, плана мира).
    Сказано же: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Мф 10.16)
    Делайте что хотите, но меня в это не впутывайте, я не буду с вами разговаривать такими понятиями, к тому же я не понимаю вообще, о чем вы говорите.

А по поводу Вашего богословия, совершенно согласен с тем, что Кальвин
    в нем все упростил до предела так, что уже не надо трудиться стяжать Ум Христов, 1Кор 2.16
    Первый раз слышу о том, что в обожении должна присутствовать каббала...Впрочем, я не знаю многого о православии.
    А Кальвин, да , был против различной мистики и тайных смыслов в Писании, он был сторонником очень рационального подхода, поэтому для меня ваш подход - опасное отступление от доктрины.
    Всего доброго и не пишите мне ничего более. Я не хочу участвовать в распространении греха.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы хотите говорить, но не хотите читать!

"4.И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было Судить...Они ожили и Царствовали со Христом тысячу лет.
    (Откровение,гл.20)
    Там не написано что сидящие на престоле ожили. Ожили души обезглавленных.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)

10. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Нонсенс, Жертва есть, но её как бы и нет. Сказали же в предыдущих сообщениях, что Плоть и Кровь может служить не только в оправдание, но и в осуждение, при этом не оставляя грешника. А значит у грешника есть возможность к обращению во всяком случае до всеобщего и последнего Суда Божьего.
    Да конечно согласен с Вами. И все-таки Ап. Павел должен был научить младенцев
    в первую очередь страху Господню началу мудрости, Пс 110.10.

Упоминаний
    4 сообщений
    Делайте что хотите, но меня в это не впутывайте, я не буду с вами разговаривать такими понятиями,
    к тому же я не понимаю вообще, о чем вы говорите.
    Но если Вы не научитесь отличать строгость от милости, то как же сможете судить судом справедливым ?
    Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир,
    то неужели вы недостойны судить маловажные дела? (1Кор 6.2)
    Первый раз слышу о том, что в обожении должна присутствовать каббала..
    Вообще-то в Библии сказано, что Боги это судьи, см. Пс 81.2.
    Впрочем, я не знаю многого о православии.
    А Кальвин, да , был против различной мистики и тайных смыслов в Писании, он был сторонником очень рационального подхода,
    поэтому для меня ваш подход - опасное отступление от доктрины.
    Всего доброго и не пишите мне ничего более. Я не хочу участвовать в распространении греха.
    Вот наглядный пример того, что господам Кальвинистам не светит Рассудительность из Лестницы Ап. Петра, 2Пет 1.5.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 13.03.2026 в 00:23.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ожили души обезглавленных...

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет." (Откр.20:4)
    В нашем обсуждении не так важно кто конкретно ожил...

Важно то, что есть Первое воскресение -для соЦарей,соСвященников,соСудей Христа в Его 1000-летнем Царстве. А есть Второе воскресение -для всех остальных, достигших Спасения после того, как будет выпущен Сатана по завершении 1000 лет заключения.

Новый Мир без смерти -наступит лишь ПОСЛЕ Второго воскресения.
    Последний раз редактировалось мипо; 13.03.2026 в 02:14.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ...Первый раз слышу о том, что в обожении должна присутствовать каббала...Впрочем, я не знаю многого о православии...
    М-да уж... И чего только не встретишь в этом православии... - Оказывается есть и православные каббалисты/каббалистические православные...

15. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но если Вы не научитесь отличать строгость от милости, то как же сможете судить судом справедливым ?
    Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир,
    то неужели вы недостойны судить маловажные дела? (1Кор 6.2)
    Вот наглядный пример того, что господам Кальвинистам не светит Рассудительность из Лестницы Ап. Петра, 2Пет 1.5.
    Судить судом праведным? Что за ересь? Хет, Авон, Пеша, Ашама? Линии какие-то? Непонятно кого на костёр отправлять? Послушаешь ваших заумностей, так вообще получится, что не судить!! Как это не судить?! На ихнем хуторе всё просто: Есть избранный народ бога и есть проклятые в смерть и погибель гои...

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Важно то, что есть Первое воскресение -для соЦарей,соСвященников,соСудей Христа
    Нет такого воскресения.

Упоминаний
    2 сообщений
    О себе беспокойтесь, о своей душе.

- - - - - Добавлено - - - - -

М-да уж... И чего только не встретишь в этом православии... - Оказывается есть и православные каббалисты/каббалистические православные...
    Может быть православные не знают, что такое ересь в своей конфессии? Давайте мы им об этом расскажем?)
    Разве не бывает такого, что человек живет затворником, в Церковь не ходит, ушел из нее по каким-то причинам, или его отлучили, или , например, сам себе от "великого" ума решил уйти в мистику, не зная, что Церковь это осуждает , не спросил у своего духовника, на правильном ли он пути, не вредит ли он своей душе?
    Думаю, любой духовник его бы остановил.
    Но нет, люди хотят своего , чего-то тайного, внутреннего, не такого , как у других, они хотят возвыситься над другими, над своей верой, над доктриной, которая на самом деле чиста , как и чист Христос.
    Цель нашей жизни -Христос, именно на Него мы должны обращать свои лица, а не на нечто тайное, мистическое, оккультное...Отсюда и масса христиан, увлекающихся гороскопами, нумерологией, гаданием , снами , и прочими сатанинскими выдумками...Это работа сатаны, и делает он это для единственной цели - увести человека от Христа, от Его спасительной жертвы за нас.
    Что не устраивает человека в простом Евангелии, что ещё кроме этого ему нужно знать для спасения? Разве того, что написано в Библии недостаточно, надо обращаться к сомнительным источникам?
    Как сатана противился тому, чтобы Иисус шел на Крест, так и по сей день этот уже поверженный враг донимает христиан, и не хочет, чтобы они спаслись. Жаль этих людей.
    Кто может вырвать их из сатанинской злобной пасти?
    Последний раз редактировалось Аляска; 13.03.2026 в 06:16.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ...
    ...
    Так в Писании не сказано, так придумали иудеи не принявшие Христа и эта их догма была навязана всем, кто не понял откуда ветер дует.

Но, Сам Христос объясняя это место говорит не о том, что это судьи, а о том, что те люди, к которым было Слово Бога - боги.

Но, почему-то никому сказанное Христом не нужно, а вот талмудические толкования таки прижились.

20. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Да конечно согласен с Вами. И все-таки Ап. Павел должен был научить младенцев
    в первую очередь страху Господню началу мудрости, Пс 110.10.
    Учить страху Господню противореча учению Христа и учению апостольской братии это уже за пределами моего логического понимания. Принимать надо согласие апостолов в том или ином вероучительном вопросе, а как принять разноброд, когда Иаков учит, что Бог никого не искушает, в всё Писание от Бытия до Откровения во святых пророках евангелистах и апостолах учит, что Бог искушаем и Бог искушает?
    Зачем насиловать Её Величество Логику, чтобы оправдывая всеми правдами и не правдами Иаково представление о Боге, отвергать согласие святых? Если Вы, вслед за Иаковом утверждаете, что Бог никого не искушает злом, то есть бедствиями, то Вы вместе с Иаковом противоречите книге Иова, святым пророкам, евангелистам и Самому Христу, научающему нас молиться Богу Отцу, что бы Он не ввёл нас в искушение. Можете объяснить, почему надо принимать учение Иакова о Боге не искущающем, а учение пророков, евангелистов и апостолов утверждающих что Бог искушаем и искушает - отвергать?
    С чего вдруг, с какого такого перепуга?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Нет такого воскресения.
    Слава Богу, что Первое воскресение есть! Именно Оно и обеспечивает воскресение последующее(Второе) для всех остальных, оживающих после 1000-летнего Царства Христа.

После Его осуществления наступит Новые Небо и Земля/Новое Творение и понятие "смерть" исчезнет из бытия.
    Последний раз редактировалось мипо; 13.03.2026 в 09:01.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Сообщение от Николай Н в Библии сказано, что Боги это судьи, см. Пс 81.2.
    Так в Писании не сказано
    Именно так и сказано в Писании(но Вам почему-то лень прочитать больше, чем одна строчка из Псалма):

"2.доколе вы будете судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
    3.Давайте суд(праведный)бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
    4.избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых." (Псалом,81)

24. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    А я не говорил, что не надо себя защищать, я говорил, что не могу смотреть, как две представительницы прекрасной половины человечества могут испортить друг друга личико, а заодно и психику, в кулачном бою.
    Существуют дэюдо, айкидо, и другие страшные слова ) чтобы учиться самозащите.
    И к тому же, я вырос в такой среде, где девушкам было весьма НЕ прилично и НЕ позволительно друг с другом драться. Такой подход намного удобнее.
    Прошу прощения за задержку с ответом.

Удобнее кому, где, когда? ) Все решают обстоятельства и среда обитания.

Кстати говоря, я просто не стану жить в среде, где девушек надо учить кулачному бою.
    Понимаю Вас.
    Но иногда приходится и нас особо не спрашивают.

Так и я с этим согласился, но уточнил, что окончательное решение принимает мужчина, и при важных вопросах.Такому подходу я не возражал и с этим не спорю.
    Подход при котором окончательное решение принимается одним за всех - даже с учетом мнения всех, мне представляется крайне неэффективным. Он ведет к безответственности не принимающих окончательное решение и к неосознанному высокомерию принимающего его: "Эй женщина, ты кто, э? Молчи когда мужчины разговаривают, да?".

Знакомо? )

Простите, у меня нет никакого права и намерения обсуждать Вашу семью.
    Действительно, я не давал Вам такого права.

А знаете, слава Богу, в Средние Века - благородным и воспитанным людям даже в страшном сне не могло привидеться, как две девушки бьются на кулаках, да на публике.
    При этом эти "благородные и воспитанные люди" с удовольствием пользовались молодыми крепостными барышнями и рабынями не спрашивая о взаимности. И страшные сны им не снились. Подразумевалось бедные девушки должны были быть благодарны благородному насильнику за оказанную милость. А ведь у девушек могли быть любимые.
    Очень жаль они не могли дать сдачи. Но случаи суицида были, что ужасно - несмотря на запреты человеколюбивой религии. Средневековье, однако. Оно и сейчас есть - и в умах и наяву.

Благородные и воспитанные люди есть всегда. Это не зависит от времени и умения "биться на кулачках". Уметь ли "биться на кулачках" пусть определяют для себя сами суверенные личности имеющие свободу выбора. Сам факт того что человек посвятил себя "кровавому спорту" ))) за деньги не делает его неблагородным или невоспитанным. Что за средневековые предрассудки?
    Есть правила и они соблюдаются. Благородство и воспитанность можно проявить и в бескомпромисной схватке.

Истиное айкидо как боевое (не спортивное) искусство учит наносить смертельные удары и ломать конечности, а не только относительно мягко укладывать укэ на пол в условиях додзё.
    Когда речь о жизни и смерти сильно церемониться не будешь. Гуманные методы самозащиты срабатывают когда имеешь дело с менее искусным противником при этом спящим на ходу. В противном случае придется прибегнуть к менее щадящим методам. Поэтому обойдемся без мифов, хорошо. ) Но в том, что при возможности, лучше не убивать и не калечить я с Вами полностью согласен.

Ну, в общем-то, я тоже никак не представляю себе, чтобы жена у меня топнула ногой и сказала, что она главная в доме )
    Разумеется. Должен быть один главный и этот главный - Вы. )

Однако, Господь велел именно мужчине быть главой семьи, а ему, в свою очередь, во всём надо учиться быть послушным Господу, быть водимым Его рукою.
    Всё по общему совету, но важное решение должен уметь принимать мужчина.
    Пусть умеет. Это может пригодиться.

Но лучше когда важные решения принимают оба действуя в связке как абсолютно равноправные партнеры. Не уступающие друг другу в способности эффективно сражаться и решать боевые задачи. Это пригодится вдвое.

По настоящему свободное общение это общение равных. А вместе - эффективная боевая единица из двух самодостаточных единиц способных сражаться как единое целое. Лучший вариант для выживания в любых условиях в любое время.

При этом женшина остается жннщиной, а мужчина - мужчиной. Одна остается леди, другой - джентльменом. Но оба - эффективные воины способные заменить друг друга при необходимости сражаться. Разве это может быть плохо? )

Да, кстати, раньше ещё в семье были дедушки и бабушки, и тёщи иногда. Поэтому, семейный совет мог быть большим, но в нём главное решения должен был принимать старший мужчина. Такое устройство семейных дел - мне лично больше по душе.
    Так учит с древности Церковь и Св. Писание, а я не смею нарушать эти предписания. Да и считаю это весьма верным для себя.
    У меня тот же подход - я следую тому образцу который считаю верным для себя. Это правильно.

Человек выбирает свою половинку исходя из внутренних установок и образа жизни.

Исповедуемая Вами философия это философия мирного земледельца, моя - странствующего охотника одиночки выживающего в агрессивной среде.

Пусть каждый идет своим путем. Хуже всего - изменять истинному себе.
    Последний раз редактировалось Niki; 13.03.2026 в 10:40.

Ваши права