Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Благодарю Вас за целеуказание.
Так я и стал заботиться о своей душе с просмотра фильма "Золотой Ключик",
где младенец Буратино, получивший острый (Екк 12.11) рассудочный нос от папы Карло, так прямо и вступился
за Пьеро избиваемого Арлекином, поскольку рассудил в этом несправедливость, тогда как
весь зрительный зал был в восторге от этого двойного предопределения сценариста маэстро Карабаса.
И если посмотреть в Библию, то можно увидеть, что Господь начал исправление согрешившего Адама
именно с Рассудительности, сказав о том, что Адам стал как Бог зная добро и зло в Быт 3.22.
Да так и было неоднократно сказано о том, что кое-кто на Западе подменил
закон Божий на правила своей корпорации, основанные на двойном предопределении.
Там по науке считается, что на костер отправятся зависшие в левой линииЛинии какие-то? Непонятно кого на костёр отправлять?
и не стяжавшие любовь к ближним Иисуса, как сказано о стоящих
по левую Его сторону в Мф 25.41.
Да в точности так. Заповедано окружающим подавать милость,Послушаешь ваших заумностей, так вообще получится, что не судить!!
а судить дела своей плоти, как сказано в Рим 8.13.
Да в точности так, у господ КальвинистовКак это не судить?! На ихнем хуторе всё просто:
Есть избранный народ бога и есть проклятые в смерть и погибель гои...
есть двойное предопределение безо всякого суда и следствия по делу.
Ага, "Капитал" это "Библия" атеистов.
У атеистов всё где-то так:
Мне нравится еще, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем ни ночью — всуе…
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!
Вот и вся суть "веры".
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 13.03.2026 в 14:40.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Да только я бы сказал, что не просто из полена, а из рассудительного полена
(дерева, 1Кор 3.12) узнаваемого по плоду. Как сказано Фиатирской церкви
о том, что последние ее дела больше первых в Отк 2.19.
И в заповеди Бикурим - это смоковница (сфира Нецах), которая может приносить
хорошие и плохие смоквы (Иер 24.2), но эти плохие смоквы все-таки не отправляют в точило
Божьего гнева (Отк 14.20), как кислый виноград сфиры Ход в Иер 31.30, реально
потоптанный рассудительным Моисеем (сфирой Нецах) для пресечения
греха золотого теленка, сделанного Аароном (сфирой Ход),
впавшей во власть грешного народа.
Ну да, буржуй-капиталист стремящийся к превращению всего мираА Барабас - Бар Аббас - Варрава, сын отца, эксплуатирующий кукол.
в театр кукол-марионеток. Мне это напоминает гегемонию коллективного запада
с его многочисленными санкциями в качестве семихвостной плетки.
Ну да, поступающий беззаконно с куклами для Буратино фактическиФинал - освобожденные куклы входят в новый мир.
как мытарь и язычник, так что побеждающая Фиатирская церковь
получает власть над ним в Отк 2.26.
Помните фразу, которую Буратино писал у Мальвины?
Фраза «А роза упала на лапу Азора» известна как палиндром: она читается одинаково слева направо и справа налево. Само свойство палиндрома нередко используют как метафору для описания текстов, которые можно мысленно «развернуть» и прочитать в обратном направлении.
Если применить эту идею к сказке Золотой ключик, или Приключения Буратино Алексей Николаевич Толстой, то становится заметна интересная вещь: финал истории как будто объясняет и переосмысляет всё, что происходило раньше. Поэтому сюжет можно мысленно читать от конца к началу — как последовательное раскрытие причин.
Начав с конца, мы видим: герои открывают потайную дверь и получают собственный театр. Это ключевая разгадка всей истории — тайна «золотого ключика».
Если двигаться назад, возникает вопрос: откуда ключ? Его дала Черепаха Тортила.
Ещё шаг назад: почему Буратино оказался у неё? Потому что спасался от преследования и попал в мир странных существ и подсказок.
Далее: почему его преследовали? Потому что он владел секретом и не подчинялся Карабас-Барабас.
Ещё раньше: почему он оказался у Карабаса? Потому что пошёл в кукольный театр вместо школы.
И в самом начале — исходный импульс: непослушание и любопытство Буратино, только что вырезанного из полена.
Так при обратном чтении каждый эпизод становится не приключением, а причиной следующего слоя тайны. Сюжет начинает выглядеть как постепенное «закрывание двери» — шаг за шагом назад к исходной точке.
Именно поэтому палиндром вроде «А роза упала на лапу Азора» хорошо подходит как образ. В нём середина — место симметрии. В сказке такой серединой служит тайна ключа и двери:
— до неё события выглядят хаотическими;
— после неё они складываются в осмысленную линию.
Если продолжить эту аналогию, то «ключ» в сказке работает почти как ось палиндрома. До ключа — движение в сторону запутывания, после ключа — движение к раскрытию.
Иногда это формулируют так: сказка сначала рассказывает историю блуждания, а затем — историю понимания того же самого пути.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Не упрощайте.
Коммунизм это когда все принадлежит и служит Богу (Духовному Целому).
"Капитал" это действительно "Библия", но не столько атеистов, сколько экономистов-пролетариев и не только.
Маркс был умнейшим человеком сделавшим многое для освобождения угнетенных из цепких лап капитала.
Его работы по прежнему издаются и изучаются в самых известных университетах мира.
Последний раз редактировалось Niki; 13.03.2026 в 16:56.
С чего навеяло, что крещённые не совершают?
Под смертными грехами надо понимать чревоугодие, блуд, сребролюбие (алчность), гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость.
Как думаете, сколько раз на день православные грешат смертными грехами, пьянство кстати относится к чревоугодию. Сколько раз на день Вы сами впадаете в эти грехи?
Господь как известно прощает всякий исповеданный грех в том числе и хулу на Святого Духа, а где написано, что не прощает грех печали и от печального отнимается Жертва Христа?