Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 639

Тема: Различия в реформатском и православном учении. Теозис.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ересь это все, что отвращает от Единого Бога и служения Ему.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Ересь это все, что отвращает от Единого Бога и служения Ему.
    Ересь это заблуждение. Грех ума. Сопротивление Истине. В любой ереси есть хула. Это или богохульство, или хула на Святые Иконы, или хула на гробы Святых Угодников Божиих, хула на Пресвятую Пречистую Деву Богородицу, хула на Святого Духа. Добавление в Символ Веры "и Сына" это хула на Святого Духа-богохульство. Богослужения, Таинства всё становится безблагодатным, пустым. Священство без Апостольского преемства становятся просто ряжеными людьми. Собрались добрые люди. Поговорили о Боге. Помолились. А особой священнической Благодати нет. Таинства нет. Бог везде. Как они любят говорить, не в рукотворных храмах живет. Иди в лесу на пне помолись, тож самое будет

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ересь это заблуждение. Грех ума.
    Пошучу

Для некоторых - "мать родная".

Если б еретеки всей земли
    Взяться б за руки могли
    Закружились в хороводе,
    И расстаться б не смогли.

А на форуме ересь есть?

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 13.03.2026 в 11:16.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Бог везде. Как они любят говорить, не в рукотворных храмах живет. Иди в лесу на пне помолись, тож самое будет
    так и есть.Иисус сказал самарянке-поклонятся будут не на какой то горе,не в особом месте или храме..а в духе и истине.И мне интересно-а в лесу на пне Бог православных не слышит чтоли ? Если слышит,зачем наезжать на пень в лесу ? самое то место для молитвы.
    Богослужения, Таинства всё становится безблагодатным, пустым. Священство без Апостольского преемства становятся просто ряжеными людьми. Собрались добрые люди. Поговорили о Боге. Помолились. А особой священнической Благодати нет. Таинства нет.
    особая священническая благодать.. как будто у нас библии разные,чесслово.. в моей такого нет. Благодать исходила от Бога через Христа.
    Апостол Павел часто начинает свои послания фразой: «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа"

А люди присвоили раздавать благодать сами и кому захотят,и всем нормально. Властью упиваются церкви и никак не упьются.
    Последний раз редактировалось Эдит; 13.03.2026 в 11:23.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    так и есть.Иисус сказал самарянке-поклонятся будут не на какой то горе,не в особом месте или храме..а в духе и истине.И мне интересно-а в лесу на пне Бог православных не слышит чтоли ? Если слышит,зачем наезжать на пень в лесу ? самое то место для молитвы.
    особая священническая благодать.. как будто у нас библии разные,чесслово.. в моей такого нет. Благодать исходила от Бога через Христа.
    Апостол Павел часто начинает свои послания фразой: «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа"

А люди присвоили раздавать благодать сами и кому захотят,и всем нормально. Властью упиваются церкви и никак не упьются.
    Я прямо сейчас в лесу нахожусь и молюсь. Да. Везде благодать Божия. А завтра пойду на Всенощное Бдение, там плюс ко всему добавится особая Благодать, через законных Священников прихожанам передаваемая от Бога. А в воскресенье на Божественную Литургию пойдём, там уже прямо Сам Бог Христос с нами будет. Бог Христос. С нами. С нами Бог Христос, разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог

7. 2 пользователей сказали cпасибо Юханна за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Я прямо сейчас в лесу нахожусь и молюсь. Да. Везде благодать Божия. А завтра пойду на Всенощное Бдение, там плюс ко всему добавится особая Благодать, через законных Священников прихожанам передаваемая от Бога. А в воскресенье на Божественную Литургию пойдём, там уже прямо Сам Бог Христос с нами будет. Бог Христос. С нами. С нами Бог Христос, разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог
    Подумал, вот сейчас Юханна обязательно некоторые скажут - "Пенёк уже нашли?" , но немного ошибся.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    5 сообщений
    Домой пришёл. От моего дома до леса меньше 100м., так что можно сказать, что я в лесу 🌲 молюсь, когда утреннее и вечернее правило читаю. А этих, я так понимаю, корёжит. Иноагентов. Ну-ну

Упоминаний
    0 сообщений
    Ересь это заблуждение. Грех ума. Сопротивление Истине. В любой ереси есть хула. Это или богохульство, или хула на Святые Иконы, или хула на гробы Святых Угодников Божиих, хула на Пресвятую Пречистую Деву Богородицу, хула на Святого Духа. Добавление в Символ Веры "и Сына" это хула на Святого Духа-богохульство. Богослужения, Таинства всё становится безблагодатным, пустым. Священство без Апостольского преемства становятся просто ряжеными людьми. Собрались добрые люди. Поговорили о Боге. Помолились. А особой священнической Благодати нет. Таинства нет. Бог везде. Как они любят говорить, не в рукотворных храмах живет. Иди в лесу на пне помолись, тож самое будет
    Ну так действительно Бог везде, ув. Юзанна. Бог вездесущ и от Него не скрыться.

И тот кто способен увидеть Бога везде, а не только в отведенном для Богослужения месте, наверное знает о Боге больше чем тот, кто способен видеть Его только в храме, где Бог, несомненно, тоже живет ради поклонения Ему коллективно и индивидуально.

В определенном смысле все Творение Божие есть Его рукотворный Храм и мы призваны вести себя достойно находясь в этом Храме, не превращая Его в языческое капище своим невежеством и похотью.

Следует правильно понимать Апостольскую преемственность. Смысл преемственности не в каких-то мистических озарениях посвящаемого и снисхождения на него мистической силы духа в момент посвящения и пр. псевдорелигиозной ерунде.

Смысл в том, что передается суть Предания, Учения, понимаемого его адептами особым образом на протяжении веков. В этом сила Предания - оно есть законченное учение в котором все служит одной цели - Спасению. Поэтому преемственность Апостолов это не вздорная мистика о передаче мистическим образом какой-то особой таинственной силы при совершении особых таинств. Нет.

Преемственность это передача здравого Учения обладающего Силой и НАМЕРЕНИЕМ. Преемственностью передается Намерение (Дух) и Его Сила. В этом ТАЙНА преемственности ). Но мистики в нем нет и быть не может. Это здравый способ передачи знания по цепочке от одного посвященного (в то о чем идет речь) другому посвящаемому.

Писание - это изначальное Предание воплощенное в слове.

Писание содержит основную Идею Спасения - познай себя и Бога, возлюби Бога и ближнего как самого себя. Осознай, что ты есть образ и подобие совершенного Творца и оставаться измазанным дерьмом грешником тебе уже не к лицу. Стань истинным собой обратившись к Богу благодарно восприняв Его благодать. И живи как дитя Божие, а не как дитя греха.

И помни, что спасаешься не благодаря себе не желающему знать Бога, а благодаря Богу желающему спасти тебя. Без Бога желающего спасти спастись невозможно.

Бог абсолютный Суверен. Никто и ничто не способно противостоять Его абсолютной Божественной Воле.

Каждый во всем следует абсолютной воле Бога - желая или не желая того. Такова Реальность. Без суверенной воли Творца мир рухнул бы в одночасье.

Но следовать всеблагой Воле Бога можно по разному. Либо во вред себе и другим, либо на пользу.

Бог "либо избирает, либо проклинает". Но не по предвидению, а по своей суверенной воле.

Бог "избирает и проклинает" до Творения. Потому что знает какие пути ведут в погибель, а какие в вечную жизнь.

Высший Суверен еще до Творения определил всех кто искажает его Волю - к погибели, а всех кто следует Ей правильно - к вечной жизни. Таково ЕГО ПРАВИЛО.

И избранные и проклятые следуют воле Бога. Но одних Он предвечно избрал к Спасению, а других - к проклятию.

Правильно следующий воле Бога избран к Спасению, искажающий Ее - к проклятию.

Чтобы правильно следовать воле Бога, следует познать Единого Бога.
    Человечество погрязло в невежестве относительно Единого Бога всех. Отсюда споры и раздоры.

Спасаются не все, потому что не все обладают истинным знанием о Боге. Поэтому их ум погряз в невежестве и похоти.
    Невежество и похоть искажают всеблагую волю Бога в человеке и ввергают человека в геенну огненную.

Если человек обретет истинное знание о Боге, у него появится шанс очистить свое сознание от вожделения и зависти и стать безгрешным и смиренным слугой Всевышнего.

Бог дал человеку выбор - либо спасаешься моей Благодатью, либо отправляешься в ад. Спастись собственной благодатью человек не может, Её у него по определению нет. Человек - тварь, а не Творец.
    Однако грешник способен сделать выбор открыться милосердному Господу и стать сосудом Его Благодати (обожиться).

О таинствах Православия. Таинство по настоящему становятся таинством лишь для посвященных в его суть.

Для непосвященных Таинства это либо формальность, либо непонятный и ненужный ритуал граничащий с суеверием.

Сможет ли православный сам не понимаюший суть Таинства объяснить Его необходимость для неправославного? Обычно просто скажет - так принято, так надо, это благоприятно и необходимо для Спасения. Почему? Это не наше дело. Наше дело следовать Преданию, ведь мы - православные, у нас правильная преемственность.

Это тоже хорошо, это вера и она совершит свое дело в православном человеке.

К сожалению, когда дело доходит до выяснения отношений, то без знания обоими оппонентами сути имеем лишь бесплодное столкновение двух вер.

Как быть? Обратиться к Истокам и договориться о значениях слов и основополагающих смыслах.
    Последний раз редактировалось Niki; 13.03.2026 в 13:40.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    так и есть.Иисус сказал самарянке-поклонятся будут не на какой то горе,не в особом месте или храме..а в духе и истине.И.
    Иисус там, где двое-трое собраны во имя Его.
    Отошли в сторону и уже не то.
    И много-много всего экклесиологического.
    Евангелие читайте. Многое может молитва праведника. Ваша может немногое.
    Если внеконфессионалы живут урезанным стыдливым учением,то пусть себе живут, главное не лезть к тем, кто живёт в полноте Библии.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 13.03.2026 в 13:31.

Упоминаний
    0 сообщений
    Домой пришёл. От моего дома до леса меньше 100м., так что можно сказать, что я в лесу  молюсь, когда утреннее и вечернее правило читаю. А этих, я так понимаю, корёжит. Иноагентов. Ну-ну
    Весьма жаль таковых.
    Ведь они мучимы бесами.
    Так они и не поверят сказанному, скажут "Мы негодуем на вас Правосланые потому, что вы исказили Слово Божие и привнесли в свою веру того, чего в Библии нет".
    Они вовсе не понимают того, что Библия это не совокупность а-ля математических аксиом, а духовность угодная Богу.
    Поэтому у них "всяк человек ложь" даже если устами этого человека говорит Святой Дух.
    Такого рода "духовность" подобна деланию фарисеев.
    В целом таковые Господа распинают каждый день, думая что "Богу служат", так как Господь весьма скорбит за таковых.

Расскажу тебе о молитве "около" Церкви.
    Вчера "около" Церкви помолился и как после причастия каждый камешек был мил, небо голубое, каждлму встречному желал поклониться, ...
    Не к похвальбе об этом рассказал, а чтобы акцентировать то, что Богу сердечная и сокрушённая молитва угодна, а не

Трактор в поле, дыр, дыр, дыр.
    МЫ ЗА МИР! МЫ ЗА МИР!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 13.03.2026 в 13:46.

Упоминаний
    5 сообщений
    Следует правильно понимать Апостольскую преемственность. Смысл преемственности не в каких-то мистических озарениях посвящаемого и снисхождения на него мистической силы духа в момент посвящения и пр. псевдорелигиозной ерунде.

Смысл в том, что передается суть Предания, Учения, понимаемого его адептами особым образом на протяжении веков. В этом сила Предания - оно есть законченное учение в котором все служит одной цели - Спасению. Поэтому преемственность Апостолов это не вздорная мистика о передаче мистическим образом какой-то особой таинственной силы при совершении особых таинств. Нет.

Преемственность это передача здравого Учения обладающего Силой и НАМЕРЕНИЕМ. Преемственностью передается Намерение (Дух) и Его Сила. В этом ТАЙНА преемственности ). Но мистики в нем нет и быть не может. Это здравый способ передачи знания по цепочке от одного посвященного (в то о чем идет речь) другому посвящаемому.
    Мистики. Нет. И быть. Не. Может. Да. Здравый. Ага.

А вы, извиняюсь, только в Таинство Хиротонии не веруете? Или во все остальные Таинства тоже? Не веруете?

Упоминаний
    0 сообщений
    Мистики. Нет. И быть. Не. Может. Да. Здравый. Ага.

А вы, извиняюсь, только в Таинство Хиротонии не веруете? Или во все остальные Таинства тоже? Не веруете?
    Я верю в то, во что считаю нужным верить. )

Таинства помогают, я знаю как они работают, верю в их силу, не вижу смысла отбрасывать их в сторону. Православные Таинства - сокровище Православия.

Упоминаний
    0 сообщений
    Таинства помогают, я знаю как они работают ...
    Niki, когда человек говорит ЗНАЮ, то таковой "тракторист" (это и меня касается конечно).

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Niki, когда человек говорит ЗНАЮ, то таковой "тракторист" (это и меня касается конечно).
    Тракторист это тот, кто знает как водить трактор. Я ЗНАЮ что такое тракторист. )

Вы считаете, что человек не может знать, что такое таинство и как оно работает?

Упоминаний
    0 сообщений
    Тракторист это тот, кто знает как водить трактор. Я ЗНАЮ что такое тракторист. )

Вы считаете, что человек не может знать, что такое таинство и как оно работает?
    Безусловно, но когда на тракторе "пашет", то неудомевает и спрашивает "А куды в него кобылу нужно впрягать?".

Я не знаю о том, как таинство "работает", но знаю что оно есть и Истинно.
    Например - "Как при евхаристии хлеб и вино по молитвам священнослужителей превращаются в плоть и кровь Христа?".

Духовность Слова Божиего бесконечно Истинно и пронизано Любовью.
    Так ли уж мы его хорошо разумеем?
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 13.03.2026 в 14:32.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Просьба не нападать на наших дорогих кальвинистов!
    Особенно дам.

Упоминаний
    0 сообщений

Я не знаю о том, как таинство "работает", но знаю что оно есть и Истинно.
    Правда? )

А у меня наоборот: я ЗНАЮ как работает таинство и поэтому оно для меня ИСТИННО.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Весьма жаль таковых.
    Ведь они мучимы бесами.
    Так они и не поверят сказанному, скажут "Мы негодуем на вас Правосланые потому, что вы исказили Слово Божие и привнесли в свою веру того, чего в Библии нет".
    Они вовсе не понимают того, что Библия это не совокупность а-ля математических аксиом, а духовность угодная Богу.
    Поэтому у них "всяк человек ложь" даже если устами этого человека говорит Святой Дух.
    Такого рода "духовность" подобна деланию фарисеев.
    В целом таковые Господа распинают каждый день, думая что "Богу служат", так как Господь весьма скорбит за таковых.
    Молитва православного "Спасибо,Господи,что я не таков как они. В храм хожу,священники у меня законные,благодать у нас настоящая, и я не такой как эти фарисеи,которые Господа распинают каждый день"..

Как всегда якание,превознесение,самомнение..Я критиковала СИ за такое ,но вы ПЦ всех переплевываете как обычно.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    5 сообщений
    Молитва православного "Спасибо,Господи,что я не таков как они. В храм хожу,священники у меня законные,благодать у нас настоящая, и я не такой как эти фарисеи,которые Господа распинают каждый день"..

Как всегда якание,превознесение,самомнение..Я критиковала СИ за такое ,но вы ПЦ всех переплевываете как обычно.
    Ну нельзя так. Ну правда

1. Владимир не Православный
    2. Владимир в храм не ходит
    3. Священников у Владимира нет
    4. Благодать у Владимира как у вас

Упоминаний
    0 сообщений

Простите!

Так в посте сказал потому, что многие форумчане в постах осуждают других постоянно.
    Бог не Заповедал нам кого-либо судить.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 14.03.2026 в 04:54.

Ваши права