Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Да, грубовато, но в принципе-то он прав.
Если кто-то запрещает женщине учить в церкви, то этим требованием он предлагает женщине стать его женой.

В том отрывке, который я запостила первым, Павел кому-то из прихожанок предлагает быть его женой?))))))
А если серьезно, то все послания Павла надо рассматривать через призму его еврейства, от которого он никогда и не отказывался.
Ну сами посудите. Я не знаю, как обстоят дела в современных синагогах, но в древнееврейских синагогах женщинам нельзя было даже находиться рядом с мужчинами, я уже не говорю , чтобы встать за кафедру и учить, это абсурд...Женщина вообще была бесправным существом. Это законы Торы того времени, так почему же мы думаем что в раннем христианстве было как-то по другому? Тору могли изучать только мужчины.
Однако Павел в Коринфе столкнулся именно с беззаконием, вероятно там был полный хаос ( за дары Святого Духа я молчу, это другая тема ) ...
Почему одни общины следовали Закону, а коринфская - нет?
Это я имела ввиду, если вы меня понимаете. И Христос ни в коем случае не отменял Закон, так почему же в современных храмах женщина может учить? Ну разве что где-то у харизматов, но, простите, я тоже не хочу здесь об этом говорить, пусть харизматы сами выскажутся.
Кстати, недавно мы имели разговор с одним человеком, он нам рассказал, что очень многие пары у харизматов распались именно по этой причине, - жена встала за кафедру в церкви, ну и дома начала вести себя соответственно.