Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Проблемы не всегда пороки. В первом веке некоторые собрания нуждались в буквальном хлебе, а некоторые в духовном. И тем и другим оказывалась соответствующая помощь и проблемы не перерастали в пороки. А если пороки имели место быть - они должны были быть искоренены. Об этом Иисус побудил написать Иоанна в книге Откровение послание семи собраниям (Откр 1:20). Подобное мы можем заметить в стихе: «Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.» (Откровение 2:13). Престол Сатаны в городе где располагалось собрание был большой проблемой для собрания, но мы читаем: « содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей». т.е. собрание соблюло себя в святости в этом отношении.
Последний раз редактировалось Ольга Ко; 21.03.2026 в 11:32.
Я понимаю истолкование говорения как описание радостных чувств и эмоций которые испытывает говорящий иными языками. В иудаизме, страсти и эмоции имеют очень важное значение. И в качестве примера могу привести западную рок-музыку, в которой очень мало словесного смысла и очень много эмоций. Да и слова песен этих харизматов можно истолковать очень по разному. В качестве примера могу привести песню "Ботик на реке" американской группы "Стикс" и практически все творчество группы "Канзас", у которых тексты очень загадочные (например "Child of Innocence" в альбоме "Маска") и как бы глубокомысленные, а по факту не о чем. И вся эта американская музыка произошла от английского рока, где фактически те же эмоции и отсутствие однозначного смысла слов. В качестве примера могу привести альбом "Фокстрот" группы "Генезис" и "Passion play" группы Джетро Талл, где историю о зайце потерявшем свои очки и историю о юноше попавшем в загробный мир невозможно осмыслить даже осилив Алису в стране чудес.
Последний раз редактировалось Николай Н; 21.03.2026 в 11:43.
Вы что-то выдумали.
Я не говорил, что Павел грешил. Павел говорил к знающим Закон, как Закон действует в жизни человека, и как было принято в том времени в греческой риторике излагал это как бы на своем примере.
Это был распространенный риторический прием для греческого языка того времени.
Я это ветхая плоть, она живет для себя и этому должно умереть, если не умрет, то не оживет, а если умрет для себя, то оживет для Бога.
2Кор.5 главаВот кто так мыслит, тот и имеет любовь Христову, а кто живет для себя, тот любит себя, свое и ищет своего, а не того что БОжье.14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Об этом в следующей, шестой главе второго послания Коринфянам.
С его самоличных слов мне и известно:
"я невежда(буквально-"простак") в слове"(Апостол Павел)
....То, что имел в виду Павел касательно "вражды ветхой плоти с новым духом" - становится понятным из сопоставлений его пояснений о "порочных вожделениях Адамовой плоти", находящихся в членах Адамового тела и воюющих с праведными вожделениями обновленного духа ума(сообразно Духу Христову).
Освобождение от "сего тела смерти" -обеспечит людям освобождение от такого порочного влияния... То есть: люди при приходе в Царство Христа будут возвращены в тела, соответствующие изначальному непорочному телу Адама до момента его согрешения.
Поэтому Павел говорит: "Кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарение Богу моему -Иисусом Христом(избавляющему)!"
Сначала у вас душа была превращена в "проблему", затем эта проблема стала "престолом сатаны". В итоге получается, что в Послании к Фессалоникийцам слово "душа" подменяется выражением «престол сатаны».
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и ????? и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)