Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Именно много чего:
16.12. Ещё много чего имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить
20.24. Много чего и другого сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг
- - - - - Добавлено - - - - -
И кальвинистским установкам:
Не крестить младенцев
Не молиться за усопших
Жан Кальвин, основатель кальвинизма, выступал за крещение детей. Он считал, что крещение — это внешний знак Божьего духовного обетования, выраженного в Евангелии, и предназначено малым детям не менее, чем взрослым.
И Кальвин и Лютер не имели дерзновение отодвинуть детей от крещения.
Ну, а тем, кто занимается самоуправством от ветра в голове, посоветуем жить в полноте Евангелия.
Дух, который зарепрещает крестить детей не Божий.
Спасибо, Григорий. Кстати, наша церковь не заставляет перекрещиваться, если человек был крещен в православном храме. Ну и само крещение особо не законническое, в смысле неважно , полное ли это погружение в воду или нечто иное.
Надо, кстати, вникнуть в то, почему нас не перекрещивают, не уверена, но думаю дело в том, что мы придерживаемся Никейского символа веры, Апостольского...
При чём тут Кальвин? Он Вам прямо отец родной. Я в церкви о нем не слышу, в от Вас на каждом шагу. Дети у меня крещеные. Я ничего против крещения детей не имею. Лютеране крестят детей. Хотя они тоже протестанты. А вот молиться за усопших я у Апостолов не нашла. И Ваша цитата о том что сотворил Иисус каким боком к человеческим домыслам о том что нам надо делать или не надо?
Я вижу Вы сильно доверяете некоторым людским авторитетам. И думаете, что для других тоже важно что же там скащали некие умные люди. Но поверьте, мне вообще паралельно на любой авторитет кроме авторитета Апостолов. . Я не буду верить Кальвину если он учит не по Писанию, пастору, батюшке, Вам. Я еле еле поверила что Библия это письмо Бога человеку. А Вы хотите что бы я поверила каким то левым людям.
Хорошо. Спасибо.
.... И кальвинистскими установками
Не почитать Пресвятую Пречистую Деву Богородицу Пресвятой Пречистой Девой Богородицей
Не поминать усопших
Святой Иоанна Златоуст говорит:
"Не напрасно установлено апостолами творить перед Страшными Тайнами поминовение об усопших: они знали, что великая
бывает от него польза для усопших, великое благодеяние.
Не напрасны бывают приношения за усопших, не напрасны моления, не напрасна милостыня, все это установил Дух Святый, желая, чтобы
мы получили пользу друг через друга".
В Ветхом Завете совершались моления об умерших, совершались приношения за них.
Вот слова святого пророка Варуха: "Господи Вседержителю, Боже Израиля! Услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою " (3:4).
Если пророк просит услышать молитву самих усопших, не значит ли, что мы должны поддержать силу молитв их нашими молитвами о них?
Иуда говорит: "Как же, Господи, Ты оставил нас?" Но когда осмотрели трупы убитых, нашли вещи, украденные у тех, против кого воевали. Огорчившись глубоко, все обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный падшими воинами грех. А доблестный Иуда, сделав сбор до 2000 драхм серебра, послал в Иерусалим, чтобы принести умилостивительную жертву за грех, да разрешатся от греха (2 Мак. 12:32-45).
В Ветхом Завете совершались не только молитвы, но и приношения за умерших грешников.
Святой апостол Иаков в соборном послании велит молиться друг за друга (5:16).
Это не значит, что мы должны молиться только за тех, кто жив, кто около нас, ибо знаете, что "Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых" (Мк. 12:27).
Бог свидетельствовал о том, что все живы перед Ним.
Cвятой апостол Павел говорит:
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Сол. 4:13-17).
...
Гостья, вы толком Библию и не знаете и дерзаете утверждать, что в Библии не сказано о том, что
Богу угодна молитва за усопших.
Много ещё подтверждений могу привести из Библии о том, что Богу угодна молитва за усопших.
Продолжить подтверждения из Библии о том, что Богу угодна молитва за усопших?
Судя по постам в форуме знание Слова Божиего у многих на уровне "Одна баба сказала".
Суждения Святых вообще никто не приводит.
Наверное стесняются Святых и ГОРДО говорят - "Всяк человек ложь".
Так ведь не стыдятся всякую туфту в постах говорить.
Ребята вы хотя бы прочтите Библию один раз полностью ...
Ведь говорите о том чего не знаете вовсе.
Хотя бы "по букве" приобретите знания о Слове Божием.
Не ленитесь.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 23.03.2026 в 10:45.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Как молитвенное поминовение грешных душ, пребывающих во аде, действует на поминаемые души, что происходит в аду с душой поминаемой, из неё выходят бесы, она исцеляется от нечистот и начинает видеть свои грехи, раскаивается в них и становится на путь покаяния для выхода из ада или что конкретно происходит с душой грешника?
И поминать усопших запрещают?
Они бесконечно далеки от Евангелия.
Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Евреям 13:7
Дайте установку Апостолов не поминать усопших наставников.
Сегодня не удержался и покритиковал 'знатоков" Слова Божиего.
С такими "знаниями" конечно таковые считают, что в Православии многое не из Библии, а какие-то "традиции", "обряды", ...
Как у таковых "знатоков" язык поворачивается "честнейшую Херуим" Святую Царицу Небесную отвергать?
Скрепя зубы с великим трудом и с неохотой говорят "почитаем" ...
Кто таковых в Царствие Небесное допустит, если на земле даже не признают кто ныне Матерь Господа.
Так спорят, говорят такого в Библии нет.
Так ведь в Библии много пророчеств об этом.
Ой, прости Господи.
Говорят мы ЗНАЕМ Слово Божие, мы следуем Слову Божию.
Ну вот как так можно?
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
И где здесь о молитвах об умерших?
Вы приводите неканонические книги ветхого завета. Это раз. В Новом завете нет ни одного примера и ни одного призыва от Апостолов, это два. И третье- в интернете большие буквы означают повышение голоса. Почему Вы считаете себя в праве ОРАТЬ на людей? Вы можете нормально общаться?
Что означает поминать?
mnhmoneu/w
помнить, вспоминать, упоминать,
напоминать, памятовать.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Мы помним об усопших наставниках. Никто не запрещает помнить, вспоминать. Где здесь о молитве усопшим?
Ныне? Что то поменялось? Мария Матерь Господа нашего и была и ныне и всегда будет. Вы о чем ?