Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Скромность украшает человека

Древовидный режим

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Уверена , что Дух Святой дает человеку как скромность, так и другие христианские качества, потому что таков Сам Иисус Христос:

28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим;
    (От Матфея, 11 )

....поэтому на мой взгляд, цитаты о скромности не совсем уместны, надо рассматривать Самого Бога и Его атрибуты, и тема эта бесконечная, собственно это та тема, ради которой мы все здесь собрались на форуме...
    Цитаты очень уместны, учитывая, что мы все очень часто забываем о скромности.

Конечно, и учиться надо у Христа.

В частности можно поговорить о том, что Бог Сам нас призывает к Себе , это не мы стремимся познать Его.
    Никак нельзя отрицать, что и человек тоже должен прилагать усилия и обладать желанием познать Истину и Божью волю.

Жаль, Vardan, что в воскресенье, в День Господень, люди говорят о ком угодно, только не о Христе...Повод всем нам задуматься, а чем и кем мы собственно живем, что наполняет наше сердце и кому мы служим...Мои самоисследования показали плачевные результаты, у вас и у Владимира показатели выше)
    Ну, в общем-то, каждый верующий должен стараться особым образом проводить воскресный день. А вообще, каждый день нужно посвящать Богу, но не у всех это получится.

и мы как раз рассматривали природу Христа, говорили о том, что Он 100% Бог и 100% человек и что эти две природы в Нем не перемешиваются ...ну и т.д .
    Знаете, а это как раз таки заумности, о которых я говорил в соседней теме.
    Недавно я общался с одним священником - хорошо образованным и ведущим Катехизацию, и как всегда, вопрос этот между нами возник. Таки даже он не совсем точно смог ответить на некоторые мои вопросы )) Священник сказал, что всё-таки, надо оставлять место для Тайны, которую мы не до конца можем понять.
    Скромный человек не будет много спорить и скажет: Дружище, в этом надо оставлять место для некой Тайны!

2. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Ваши права