Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 36 из 41 ПерваяПервая ... 26 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 813

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение

У вас что не пост, то осуждение Православия (и не только Православия).
    Опять ложь, да сколько же можно? Вам предлагался обыкновенный цивилизованный диалог, основанный прежде всего на доктринах, на богословии.
    Те ресурсы, которые я посещаю , не осуждают ту или иную конфессию, они прежде всего учат контексту - в каких условиях образовались те или иные конфессии, что повлияло на раскол в свое время , какие духовные мысли того времени существовали и т.д.
    Вы же , обладая начатками знаний, отрывками из истории, поверхностным взглядом, превратили диалог людей в диалог диких животных, готовых разорвать иноверцев.
    Вы и ваши прихвостни делаете ложные взбросы, которые читают люди на форуме, далекие от христианства вообще, и которые хотят во всем разобраться, вы их отсюда просто гоните палками.

Никаких экуменических связей между нами не будет, однако втаптывать людей в грязь, которые являются образом Божиим, я вам не позволю.

Получите по своей гнусной морде так, как это заслужили, не мальчик небось и должны понимать, что делаете.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ветхий Завет. Забота о прощении грехов умерших

Пост за умерших

Израильтяне постились об умершем царе Сауле, его сыновьях и о всех павших в битве израильтянах"Так умер в тот день Саул и три сына его, и оруженосец его, а также и все люди его вместе" (1Цар. 31:6)
    "и взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе, и постились семь дней" (1Цар. 31:13)
    "и рыдали и плакали, и постились до вечера о Сауле и о сыне его Ионафане, и о народе Господнем и о доме Израилевом, что пали они от меча" (2Цар. 1:12)

Молитва и жертва за умерших

Иудеи молились о павших воинах, чтобы им был прощён грех. Также послали деньги в Иерусалимский храм, чтобы принесена была умилостивительная жертва за умерших, за очищение их от греха:"Потом Иуда, взяв с собою войско, отправился в город Одоллам, и так как наступал седьмой день, то они очистились по обычаю и праздновали субботу. На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших и положить их вместе со сродниками в отеческих гробницах.
    И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям; и сделалось всем явно, по какой причине они пали.
    Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех;
    а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.
    Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении; ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
    Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда,- какая святая и благочестивая мысль!
    Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха" (2Макк. 12:38-45)

Милостыня за умерших

Иудеи творили милостыню ради умерших:"Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости" (Сир. 7:36)
    "Раздавай хлебы твои при гробе праведных, но не давай грешникам" (Тов. 4:17)
    Милостыню для мёртвых не творили из десятины:"Когда ты отделишь все десятины произведений земли твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома моего святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл; я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне" (Втор. 26:12-14)

У Бога все живы

Приведённые цитаты показывают верования иудеев, их конкретные практики.
    Они молились о прощении грехов умерших, постились за умерших, приносили жертвы за умерших, подавали милостыню за умерших и в целом заботились об их посмертной участи.
    Отвергали посмертное существование только саддукеи, которых Господь обличил в заблуждениях и незнании Писаний:"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Мф. 22:29)
    "Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.
    Итак, вы весьма заблуждаетесь" (Мк. 12:27)
    Надежда на всякую помощь для умершего

Если даже какого-либо человека невозможно было спасти из ада, то во всяком случае ему можно облегчить страдания, подать какое-либо утешение в сейчас или в будущем (после всеобщего воскресения и Суда), потому что мера наказания не одинакова:"Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
    И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лк. 12:47-48)
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ну пошли по кругу. Если найдёте у Апостолов указание молиться за умерших, то я начну молиться. Только прямое и ясное. Потому что молитесь друг за друга не прокатит. Это о живых. И Кальвин тут не при чем. За живых мы молимся. Об этом есть прямое указание у Апостолов и в Евангелиях.
    Выше приведены цитаты Библии о молитве по умершим. Иудеи так делали всегда.

Но Вам нужно что-то ещё.
    Послания Апостолов это обрывки чудом дошедших до нас писем.
    Крохи.
    Вера стоит на Духе, который наставляет, а не на обрывках писем, которые чудом не съела моль, земля и вода.
    Львиную долю просто не нашли.
    Почему Дух вам не напоминает, что Иудеи молились о умерших, о чём свидетельствует Библия, это вопрос другой.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Опять ложь, да сколько же можно? Вам предлагался обыкновенный цивилизованный диалог, основанный прежде всего на доктринах, на богословии.
    Те ресурсы, которые я посещаю , не осуждают ту или иную конфессию, они прежде всего учат контексту - в каких условиях образовались те или иные конфессии, что повлияло на раскол в свое время , какие духовные мысли того времени существовали и т.д.
    Вы же , обладая начатками знаний, отрывками из истории, поверхностным взглядом, превратили диалог людей в диалог диких животных, готовых разорвать иноверцев.
    Вы и ваши прихвостни делаете ложные взбросы, которые читают люди на форуме, далекие от христианства вообще, и которые хотят во всем разобраться, вы их отсюда просто гоните палками.

Никаких экуменических связей между нами не будет, однако втаптывать людей в грязь, которые являются образом Божиим, я вам не позволю.

Получите по своей гнусной морде так, как это заслужили, не мальчик небось и должны понимать, что делаете.
    Дайте ссылку на хотя бы один мой пост в котором есть такая ненависть как у вас к другим постоянно.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Выше приведены цитаты Библии о молитве по умершим. Иудеи так делали всегда.

Но Вам нужно что-то ещё.
    Послания Апостолов это обрывки чудом дошедших до нас писем.
    Крохи.
    Вера стоит на Духе, который наставляет, а не на обрывках писем, которые чудом не съела моль, земля и вода.
    Львиную долю просто не нашли.
    Почему Дух вам не напоминает, что Иудеи молились о умерших, о чём свидетельствует Библия, это вопрос другой.
    Григорий, если начну приводить суждения Святых о пользе молитв за почивших, то это будет огромная книга.

Что касаемо молитв иудеев за почивших, то это было угодно Богу.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.03.2026 в 09:12.

Упоминаний
    6 сообщений
    Григорий, если начну приводить суждения Святых о пользе молитв за почивших, то это будет огромная книга.
    Баптисты не признают святых. Их собрание не является мостом между Небом и землёй как у православных. Они не связывают небесное на земле и ничего не разрешают, не оставляют грехов и не отпускают. Не могут. Так они о себе заявляют.
    Зато честно.

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» — слова Христа из Евангелия от Матфея, глава 18, стих 18.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Баптисты не признают святых. Их собрание не является мостом между Небом и землёй как у православных. Они не связывают небесное на земле и ничего не разрешают. Не могут. Так они о себе заявляют.
    Зато честно.
    Поэтому и прекратил диалог с Гостьей.
    Для неё суждения Святых это "Гранаты не того калибра".
    Да и Слово Божие (судя по постам) не знает даже "по букве".
    А главное то, что никакого диалога и не ведёт.
    Лишь одни притензии.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.03.2026 в 09:29.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    "Гранаты не той системы".
    Вот правильные гранаты

И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вот правильные гранаты
    Вардан, форумчан не оскорбляю.
    В чём моя вина если Святых отвергают?

В многих конфессиях спасение людей Богом завершилось после распятия Господа.
    Все явления Господа и Святой Царицы Небесной Святым для таковых конфессий ложь.

Упоминаний
    6 сообщений
    Поэтому и прекратил диалог с Гостьей.
    "Гранаты не той системы".
    Да и Слово Божие (судя по постам) не знает даже "по букве".
    А главное то, что никакого диалога и не ведёт.
    Лишь одни притензии.
    К сожелению не все живут в полноте той Радостной Вести , котрорую называют Евангелием.
    Не доверяют, стыдятся, обрезают с подозрением. Не верят.
    В этом вся беда.
    Если бы люди знали Евангелие, и целиком следовали бы Радостной Вести, они были бы православны.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ветхий Завет. Забота о прощении грехов умерших

Пост за умерших
    Если не брать во внимание заблуждения ваших святых и апокрифов.а только писание,то человеку,который читал библию хотя бы раз очевидно,что молились и постили за то,что бы грех не был вменен всему обществу израиля. В ВЗ сплошь и рядом коллективная ответственности и все боялись что за грех одних Бог накажет весь народ.Голодом,болезнями,войной,да любой смертью.Но вы пытаетесь придать этим постам и молитвам смысл,что они молились за "прощение греха умершим" .Это не праивльно. Ну и вам плевать конечно,потому что ваши святые говорят иначе.Однако я чувствовала,что хоть раз должна это написать. А вообще говорить с ПЦ на тему этих заблуждений мне реально жалко тратить время.Вы глухие.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Если не брать во внимание заблуждения ваших святых и апокрифов.а только писание,то человеку,который читал библию хотя бы раз очевидно,что молились и постили за то,что бы грех не был вменен всему обществу израиля. В ВЗ сплошь и рядом коллективная ответственности и все боялись что за грех одних Бог накажет весь народ.Голодом,болезнями,войной,да любой смертью.Но вы пытаетесь придать этим постам и молитвам смысл,что они молились за "прощение греха умершим" .Это не праивльно. Ну и вам плевать конечно,потому что ваши святые говорят иначе.Однако я чувствовала,что хоть раз должна это написать. А вообще говорить с ПЦ на тему этих заблуждений мне реально жалко тратить время.Вы глухие.
    Всё что сказали и много более на каждой службе в Православных Церквах есть.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ну пошли по кругу. Если найдёте у Апостолов указание молиться за умерших, то я начну молиться. Только прямое и ясное. Потому что молитесь друг за друга не прокатит. Это о живых. И Кальвин тут не при чем. За живых мы молимся. Об этом есть прямое указание у Апостолов и в Евангелиях.
    А искать у Апостолов, как вы предлагаете, это уже Лютерова установка, которого вы знать не знаете и знать не хотите.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Вардан, форумчан не оскорбляю.
    Володя, открою большую Тайну:
    без любви - Вы ничего не способны сделать.
    Без любви не получится семью создать, дружить не получится, церкви нет без любви, и конечно, без любви и уважения - не получится церковь созидать.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    только писание
    Переводится Solascriptura это по латыни. Не наше учение. Лютерово. Мы им не пользуемся.

Зачем вы с Тамарой всё время предлагаете нампользоваться вашими лютеровыми или кальвиновыми установками?

Нам нету дела до ваших отцов и ваших преданий

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Володя, открою большую Тайну:
    без любви - Вы ничего не способны сделать.
    Без любви не получится семью создать, дружить не получится, церкви нет без любви, и конечно, без любви и уважения - не получится церковь созидать.
    Вардан, многие люди живут как вроде Бога и нет и не спасаются.
    Бог ли повинен в этом?
    Бог ли не любит людей?

Что касаемо любви, то конечно далёк от любви угодной Богу.
    Успехи малые.
    Учусь и прошу Бога любовь к другим Даровать.

Пока мне ближе амбразуру закрыть собой и распяться за Господа.
    Т.е. поступить так как Господь принёс себя в жертву за нас.
    Да и защитить Святых от нападок людей "моё".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.03.2026 в 11:28.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Переводится Solascriptura это по латыни. Не наше учение. Лютерово. Мы им не пользуемся.

Зачем вы с Тамарой всё время предлагаете нампользоваться вашими лютеровыми или кальвиновыми установками?

Нам нету дела до ваших отцов и ваших преданий
    а мне до Лютера и Кальвина нет дела.Просто в библии больше тысячи страниц и если НИГДЕ нет про ваши заблуждения подтверждения,а только в ваших "околобиблейских истичниках" и мудрствованиях ваших авторитетов-то это наводит на мысль-а по Божески ли это ? Я у Лютера и Кальвина не читала ни одной страницы их трудов. А вы же православные шагу не ступите без цитиравания очередного святого. Обложились ими как мантрами ,тут между нами колоссальная разница.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

21. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Молитва и жертва за умерших

Иудеи молились о павших воинах, чтобы им был прощён грех. Также послали деньги в Иерусалимский храм, чтобы принесена была умилостивительная жертва за умерших, за очищение их от греха.
    [/URL])
    Дайте ссылку на учение Церкви, где бы Церковь учила о прощении грехов умершим. Если у Церкви нет такого учения, то для чего Вы учите тому, на что Вас не благословляли?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Милостыня за умерших

Иудеи творили милостыню ради умерших:"Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости" (Сир. 7:36)
    "Раздавай хлебы твои при гробе праведных, но не давай грешникам" (Тов. 4:17)
    Класс!
    Торжество алогизма…
    Милость не должна оказываться грешникам, а за праведных чего молиться, если они и без молитв праведники?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Спасибо за сообщение, кратко и по существу. Что касается святых Православия, то они не учат о прощении грехов умершим, насколько я это знаю, никто вообще не может объяснить, что делает молитва с душой грешника пребывающего во аде. Вы спрашивайте про это у ревнителей молитв, пусть они Вам объяснят, зачем они молятся, если значения самой молитвы не разумеют.

Ваши права