Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 38 из 41 ПерваяПервая ... 28 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 813

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Не понял причём здесь Савл.

Понял одно, что вы выбрасываете Евангелие Бога и не верите слову Бога

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» — слова Христа из Евангелия от Матфея, глава 18, стих 18.
    Всегда надо смотреть контекст

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
    18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
    (Матф.18:15-18)

Это о церковном отлучении и церковном же прощении. Здесь нет ничего о молитве за умерших.

- - - - - Добавлено - - - - -

Выше приведены цитаты Библии о молитве по умершим. Иудеи так делали всегда.

Но Вам нужно что-то ещё.
    Послания Апостолов это обрывки чудом дошедших до нас писем.
    Крохи.
    Вера стоит на Духе, который наставляет, а не на обрывках писем, которые чудом не съела моль, земля и вода.
    Львиную долю просто не нашли.
    Почему Дух вам не напоминает, что Иудеи молились о умерших, о чём свидетельствует Библия, это вопрос другой.
    Это не канонические книги. Ну и надо смотреть контекст о чем там на самом деле написано.

Баптисты не признают святых. Их собрание не является мостом между Небом и землёй как у православных. Они не связывают небесное на земле и ничего не разрешают, не оставляют грехов и не отпускают. Не могут. Так они о себе заявляют.
    Зато честно.

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» — слова Христа из Евангелия от Матфея, глава 18, стих 18.
    Вы осознанно лжете или Вас реально кто то обманул и Вы чужую ложь повторяете?

Упоминаний
    11 сообщений
    К сожелению не все живут в полноте той Радостной Вести , котрорую называют Евангелием.
    Не доверяют, стыдятся, обрезают с подозрением. Не верят.
    В этом вся беда.
    Если бы люди знали Евангелие, и целиком следовали бы Радостной Вести, они были бы православны.
    Нуууу.... Григорий... ну Вы то знаете что большинство обычных российских православных читают только молитвослов и в лучшем случае Псалтырь. А что бы читать Евангелие.... как говорят мои знакомы православные - от этого люди с ума сходят. Когда я начала читать Библию, будучи православной, меня ругали. А кто мол, тебя благословил читать? Ты почему самовольно взялась? Если бы люди знали Евангелие, они были бы евангельскими христианами.

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А искать у Апостолов, как вы предлагаете, это уже Лютерова установка, которого вы знать не знаете и знать не хотите.
    Это установка из Писания

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    (Гал.1:8)

Упоминаний
    11 сообщений
    Мы же говорили про грешника, который уже умер. Савл был жив.
    Если бы Савл ушёл Савлом, то не было бы у нас Павла.
    Пример не понял.
    Вы говорили что Бог действует по молитвам и чем больше молитв, тем больше шансов что Бог поступит не по Своей Воле, а по молитвам. Я и сказала - представьте сколько христиан и как молились о своем гонителе. Но Бог поступил так, как Сам считал нужным.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вы говорили что Бог действует по молитвам и чем больше молитв, тем больше шансов что Бог поступит не по Своей Воле, а по молитвам.
    Вот это да. Вот это учение.
    А Вы думаете, что усиленная молитва праведника за грешника ломает волю Бога?
    Да, Бог действует по молитвам, а Вы оказывается не ведали.

Поэтому где я был не прав, когда говорил, что Вы не понимаете Евангелие?
    Лжецом назвали.
    И как вишенку на торте попробуйте почитать притчу, когда Господин Хозяин открывает двери не потому, что хотел открыть, а по причине неотступности стучащего.

Вот это да.
    Я в шоке.))))

Упоминаний
    11 сообщений
    Нет. Просто праведник молится в воле Господа, а не против.

Ведали. Когда человек молится Духом Святым по воле Бога. Т.е. молитва праведника не противоречит Воле Бога.

Лжецом назвали.
    И как вишенку на торте попробуйте почитать притчу, когда Господин Хозяин открывает двери не потому, что хотел открыть, а по причине неотступности стучащего.

Вот это да.
    Я в шоке.))))
    Просто всегда надо уточнять, о чем человек говорит. Это как обычно от непонимания и от разной терминологии. Да, в интернете так бывает. Мы с Вами просто друг друга не допоняли. Ничего страшного.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Когда я начала читать Библию, будучи православной, меня ругали. А кто мол, тебя благословил читать? Ты почему самовольно взялась?
    Здесь речь идёт о всяких полоумных, злобных, выживших из ума, всяких полусумасшедших и сумасшедших бабушках, а пишете вы так, будто бы это так в РПЦ учат. Очень некрасиво. За это будете отвечать. За каждую букву

А что бы читать Евангелие.... как говорят мои знакомы православные - от этого люди с ума сходят.
    Вот это вот тоже

Упоминаний
    5 сообщений
    Знакомые православные. На Пасху яйца накрасили и на кладбище сходили

Упоминаний
    5 сообщений

Лжецом назвали.

Вот это да.
    Я в шоке.))))
    Кальвинизм. Всё уже порешали. Хоть молись, хоть не молись. Хоть лоб расшиби. Всё равно в ад попадёшь проклятый. А избранный народ, царственное священство, в белых одеждах будут восхищены на небо. А израиль здесь с машиахом 1000лет будут царствовать

Упоминаний
    11 сообщений
    Здесь речь идёт о всяких полоумных, злобных, выживших из ума, всяких полусумасшедших и сумасшедших бабушках, а пишете вы так, будто бы это так в РПЦ учат. Очень некрасиво. За это будете отвечать. За каждую букву

Вот это вот тоже
    А других православных я только в интернете встречаю. А эти сумасшедшие бабушки вроде тоже в РПЦ состоят. А уж кто их так научил, мне не ведомо.

Кальвинизм. Всё уже порешали. Хоть молись, хоть не молись. Хоть лоб расшиби. Всё равно в ад попадёшь проклятый. А избранный народ, царственное священство, в белых одеждах будут восхищены на небо. А израиль здесь с машиахом 1000лет будут царствовать
    Вы такой поклонник Кальвина. Видать всего изучили от корки до корки.

Упоминаний
    11 сообщений
    Знакомые православные. На Пасху яйца накрасили и на кладбище сходили
    Других нет у нас для Вас. Может быть где то далеко в горах... но не в нашем районе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    писания Святых от Святого Духа!
    И.Христос -никого НЕ посылал научить все народы, кроме своих избранных иудейских Апостолов!

Сам И.Христос сказал:

"Спасение -от иудеев!" (от Иоанна,4:22)

"16.Одиннадцать же учеников(Апостолов) пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус...
    18.И приблизившись Иисус сказал им: ...
    19.Итак: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"(от Мф.,гл.28)

"1.(Иисус дал) Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал...
    8.-вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый; -и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края Земли."(Деяния,гл.1)

Именно по этой причине Апостол Павел предупредил христиан из народов:

"8.Но если бы даже мы(Апостолы) или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что мы(иудейские Апостолы) Благовествовали вам(изначально), -да будет анафема!" (Галатам,гл.1)

Упоминаний
    6 сообщений
    Когда я начала читать Библию, будучи православной, меня ругали. А кто мол, тебя благословил читать? Ты почему самовольно взялась? Если бы люди знали Евангелие, они были бы евангельскими христианами.
    Так ведь правильно делали, что ругали, как ругал Пётр "чтецов" Писания и Посланий Апостольских.

2Петра 3:15–16

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Читать, не значит знать. Так учит Апостол Пётр, говоря, что читатели извращают Писания на свою погибель.
    Далее Апостолы говорят о удобовразумляющем Предании, корого нужно обязательно и строго держаться, чтобы не погибнуть от чтения Писаний.
    Пётр поставил крест на Солоскриптуре.
    Но кто для вас Апостол Пётр....

Да, в Писании есть всё необходимое, НО невежды и неутверждённые превращают Писания, к собственной своей погибели... (Апостол Пётр.)
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 25.03.2026 в 03:20.

Упоминаний
    6 сообщений
    Нет. Просто праведник молится в воле Господа, а не против.
    В Библии есть эпизод, когда по воле Бога умирает юноша, но пророк его воскрешает от смерти.

Где здесь воля Бога? И кто против этой воли идёт?

Юноша умер не по воле Бога или воскрес не по воле Бога?

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Так ведь правильно делали, что ругали, как ругал Пётр "чтецов" Писания и Посланий Апостольских.

1Петра 3:15–16

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Читать, не значит знать. Так учит Апостол Пётр, говоря, что читатели извращают Писания на свою погибель.
    Далее Апостолы говорят о удобовразумляющем Предании, корого нужно обязательно и строго держаться, чтобы не погибнуть от чтения Писаний.
    Пётр поставил крест на Солоскриптуре.
    Но кто для вас Апостол Пётр....

Да, в Писании есть всё необходимое, НО невежды и неутверждённые превращают Писания, к собственной своей погибели... (Апостол Пётр.)
    Григорий, исправьте, пожалуйста, пост. Это не 1-е, а 2-е послание Петра)
    И где там Петр говорит о Предании? Может в 4-ой главе? ))))))))))))))))))))))
    Нет, в конце 3-ей он говорит о лжеучителях , о беззаконниках...

И да, Григорий, есть мнение в некоторых кругах), что для того, чтобы понять Павла, надо понимать его еврейский контекст, ведь он никогда и не отказывался от своего еврейства.
    У меня для вас плохие новости, - но вот лично вам читать послания Павла категорически запрещено...

Вам Книги Псалтирь не достаточно? Ну вот я такое слышала, что православные только лишь псалмы читают), и надо же , псалмы Давида...
    Мне прям неудобно сейчас об этом говорить, но...вы знаете, лучше таки вам Библию не читать....зачем вам она?

Резюме : для того, чтобы понять Павла и других апостолов, вы должны быть евреем, в данном случае не по крови, а по духу....
    А вообще , я уже не могу остановиться от смеха....
    Вы сами себя поставили в тупик, кто вам разрешил читать Библию с необрезанным сердцем? Прежде чем приступить к чтению Библии, вы должны быть рожденным свыше человеком, возможно ли такое в вашем случае, ведь в православии за это вас подвергнут анафеме? Или вы в сердце протестант?
    Последний раз редактировалось Аляска; 25.03.2026 в 04:49.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Григорий, исправьте, пожалуйста, пост. Это не 1-е, а 2-е послание Петра)
    Прошу прощения, это по памяти. Зато сразу видно, что это не копипаст.
    Про Предания из уст Павла чуть позже.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    для того, чтобы понять Павла, надо понимать его еврейский контекст
    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
    (Кол.2:19)

Глава наша Христос, я лично не видел у Него Заповеди, что без понимания еврейского контекста нельзя понимать Его учения.

он никогда и не отказывался от своего еврейства
    Разве вот здесь Павел не отрекается еврейства?

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    (Фил.3:4-9)

....

Юноша умер не по воле Бога или воскрес не по воле Бога?
    И умер и воскрес по воле Бога.

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
    (Иоан.9:3)

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

И умер и воскрес по воле Бога.

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
    (Иоан.9:3)
    Но если бы пророк не вмешался, юношу бы похоронили.

Упоминаний
    2 сообщений
    Прошу прощения, это по памяти. Зато сразу видно, что это не копипаст.
    Ничего страшного) это не особо большой грех...просто пошла по заявленному, привыкла к четкости и порядку)

Про Предания из уст Павла чуть позже.
    ))))
    Вы хотите доказать, что Павел истинный кальвинист, как и Августин? Что же - ждем с нетерпением ваших доказательств...
    Как истинный еврей, он был предан закону, однако как истинный христианин он боролся с законничеством в Церкви...Вот такой парадокс)
    А законничество приходит от лжеучителей, не от Духа Святого, т.е не от благодати, а от человеческих Преданий, измышлений.

Григорий, я вам не учитель, просто поверьте, не беритесь за эту тему, это уже просто смешно и карикатурно. Ну я не понимаю, что мешает вам признать свою ошибку?
    Последний раз редактировалось Аляска; 25.03.2026 в 05:56.

Упоминаний
    6 сообщений
    . Ну я не понимаю, что мешает вам признать свою ошибку?
    Я не могу исправить 1 Петра на 2 Петра, ибо редактировние уже не активно.
    Ошибку признал.
    Не 1, а 2.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Глава наша Христос, я лично не видел у Него Заповеди, что без понимания еврейского контекста нельзя понимать Его учения.
    Да, наша Глава - Христос, а мы - члены Его Тела, однако речь идет о Павле, о человеке, а не о Боге, а значит все мы можем заняться изучением его текстов, применяя разные технологии.

Разве вот здесь Павел не отрекается еврейства?

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    (Фил.3:4-9)
    Павел отрекается от своего фарисейства, а именно от законничества, а не от своего еврейства.
    И он во всех своих посланиях указывает нам на приоритет Благодати.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Ваши права