Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 28 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 966

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Не понял причём здесь Савл.

Понял одно, что вы выбрасываете Евангелие Бога и не верите слову Бога

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» — слова Христа из Евангелия от Матфея, глава 18, стих 18.
    Всегда надо смотреть контекст

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
    18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
    (Матф.18:15-18)

Это о церковном отлучении и церковном же прощении. Здесь нет ничего о молитве за умерших.

- - - - - Добавлено - - - - -

Выше приведены цитаты Библии о молитве по умершим. Иудеи так делали всегда.

Но Вам нужно что-то ещё.
    Послания Апостолов это обрывки чудом дошедших до нас писем.
    Крохи.
    Вера стоит на Духе, который наставляет, а не на обрывках писем, которые чудом не съела моль, земля и вода.
    Львиную долю просто не нашли.
    Почему Дух вам не напоминает, что Иудеи молились о умерших, о чём свидетельствует Библия, это вопрос другой.
    Это не канонические книги. Ну и надо смотреть контекст о чем там на самом деле написано.

Баптисты не признают святых. Их собрание не является мостом между Небом и землёй как у православных. Они не связывают небесное на земле и ничего не разрешают, не оставляют грехов и не отпускают. Не могут. Так они о себе заявляют.
    Зато честно.

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» — слова Христа из Евангелия от Матфея, глава 18, стих 18.
    Вы осознанно лжете или Вас реально кто то обманул и Вы чужую ложь повторяете?

Упоминаний
    11 сообщений
    К сожелению не все живут в полноте той Радостной Вести , котрорую называют Евангелием.
    Не доверяют, стыдятся, обрезают с подозрением. Не верят.
    В этом вся беда.
    Если бы люди знали Евангелие, и целиком следовали бы Радостной Вести, они были бы православны.
    Нуууу.... Григорий... ну Вы то знаете что большинство обычных российских православных читают только молитвослов и в лучшем случае Псалтырь. А что бы читать Евангелие.... как говорят мои знакомы православные - от этого люди с ума сходят. Когда я начала читать Библию, будучи православной, меня ругали. А кто мол, тебя благословил читать? Ты почему самовольно взялась? Если бы люди знали Евангелие, они были бы евангельскими христианами.

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А искать у Апостолов, как вы предлагаете, это уже Лютерова установка, которого вы знать не знаете и знать не хотите.
    Это установка из Писания

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    (Гал.1:8)

Упоминаний
    11 сообщений
    Мы же говорили про грешника, который уже умер. Савл был жив.
    Если бы Савл ушёл Савлом, то не было бы у нас Павла.
    Пример не понял.
    Вы говорили что Бог действует по молитвам и чем больше молитв, тем больше шансов что Бог поступит не по Своей Воле, а по молитвам. Я и сказала - представьте сколько христиан и как молились о своем гонителе. Но Бог поступил так, как Сам считал нужным.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вы говорили что Бог действует по молитвам и чем больше молитв, тем больше шансов что Бог поступит не по Своей Воле, а по молитвам.
    Вот это да. Вот это учение.
    А Вы думаете, что усиленная молитва праведника за грешника ломает волю Бога?
    Да, Бог действует по молитвам, а Вы оказывается не ведали.

Поэтому где я был не прав, когда говорил, что Вы не понимаете Евангелие?
    Лжецом назвали.
    И как вишенку на торте попробуйте почитать притчу, когда Господин Хозяин открывает двери не потому, что хотел открыть, а по причине неотступности стучащего.

Вот это да.
    Я в шоке.))))

Упоминаний
    11 сообщений
    Нет. Просто праведник молится в воле Господа, а не против.

Ведали. Когда человек молится Духом Святым по воле Бога. Т.е. молитва праведника не противоречит Воле Бога.

Лжецом назвали.
    И как вишенку на торте попробуйте почитать притчу, когда Господин Хозяин открывает двери не потому, что хотел открыть, а по причине неотступности стучащего.

Вот это да.
    Я в шоке.))))
    Просто всегда надо уточнять, о чем человек говорит. Это как обычно от непонимания и от разной терминологии. Да, в интернете так бывает. Мы с Вами просто друг друга не допоняли. Ничего страшного.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Когда я начала читать Библию, будучи православной, меня ругали. А кто мол, тебя благословил читать? Ты почему самовольно взялась?
    Здесь речь идёт о всяких полоумных, злобных, выживших из ума, всяких полусумасшедших и сумасшедших бабушках, а пишете вы так, будто бы это так в РПЦ учат. Очень некрасиво. За это будете отвечать. За каждую букву

А что бы читать Евангелие.... как говорят мои знакомы православные - от этого люди с ума сходят.
    Вот это вот тоже

Упоминаний
    5 сообщений
    Знакомые православные. На Пасху яйца накрасили и на кладбище сходили

Упоминаний
    5 сообщений

Лжецом назвали.

Вот это да.
    Я в шоке.))))
    Кальвинизм. Всё уже порешали. Хоть молись, хоть не молись. Хоть лоб расшиби. Всё равно в ад попадёшь проклятый. А избранный народ, царственное священство, в белых одеждах будут восхищены на небо. А израиль здесь с машиахом 1000лет будут царствовать

Упоминаний
    11 сообщений
    Здесь речь идёт о всяких полоумных, злобных, выживших из ума, всяких полусумасшедших и сумасшедших бабушках, а пишете вы так, будто бы это так в РПЦ учат. Очень некрасиво. За это будете отвечать. За каждую букву

Вот это вот тоже
    А других православных я только в интернете встречаю. А эти сумасшедшие бабушки вроде тоже в РПЦ состоят. А уж кто их так научил, мне не ведомо.

Кальвинизм. Всё уже порешали. Хоть молись, хоть не молись. Хоть лоб расшиби. Всё равно в ад попадёшь проклятый. А избранный народ, царственное священство, в белых одеждах будут восхищены на небо. А израиль здесь с машиахом 1000лет будут царствовать
    Вы такой поклонник Кальвина. Видать всего изучили от корки до корки.

Упоминаний
    11 сообщений
    Знакомые православные. На Пасху яйца накрасили и на кладбище сходили
    Других нет у нас для Вас. Может быть где то далеко в горах... но не в нашем районе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    писания Святых от Святого Духа!
    И.Христос -никого НЕ посылал научить все народы, кроме своих избранных иудейских Апостолов!

Сам И.Христос сказал:

"Спасение -от иудеев!" (от Иоанна,4:22)

"16.Одиннадцать же учеников(Апостолов) пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус...
    18.И приблизившись Иисус сказал им: ...
    19.Итак: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"(от Мф.,гл.28)

"1.(Иисус дал) Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал...
    8.-вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый; -и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края Земли."(Деяния,гл.1)

Именно по этой причине Апостол Павел предупредил христиан из народов:

"8.Но если бы даже мы(Апостолы) или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что мы(иудейские Апостолы) Благовествовали вам(изначально), -да будет анафема!" (Галатам,гл.1)

Упоминаний
    6 сообщений
    Когда я начала читать Библию, будучи православной, меня ругали. А кто мол, тебя благословил читать? Ты почему самовольно взялась? Если бы люди знали Евангелие, они были бы евангельскими христианами.
    Так ведь правильно делали, что ругали, как ругал Пётр "чтецов" Писания и Посланий Апостольских.

2Петра 3:15–16

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Читать, не значит знать. Так учит Апостол Пётр, говоря, что читатели извращают Писания на свою погибель.
    Далее Апостолы говорят о удобовразумляющем Предании, корого нужно обязательно и строго держаться, чтобы не погибнуть от чтения Писаний.
    Пётр поставил крест на Солоскриптуре.
    Но кто для вас Апостол Пётр....

Да, в Писании есть всё необходимое, НО невежды и неутверждённые превращают Писания, к собственной своей погибели... (Апостол Пётр.)
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 25.03.2026 в 03:20.

Упоминаний
    6 сообщений
    Нет. Просто праведник молится в воле Господа, а не против.
    В Библии есть эпизод, когда по воле Бога умирает юноша, но пророк его воскрешает от смерти.

Где здесь воля Бога? И кто против этой воли идёт?

Юноша умер не по воле Бога или воскрес не по воле Бога?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Так ведь правильно делали, что ругали, как ругал Пётр "чтецов" Писания и Посланий Апостольских.

1Петра 3:15–16

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Читать, не значит знать. Так учит Апостол Пётр, говоря, что читатели извращают Писания на свою погибель.
    Далее Апостолы говорят о удобовразумляющем Предании, корого нужно обязательно и строго держаться, чтобы не погибнуть от чтения Писаний.
    Пётр поставил крест на Солоскриптуре.
    Но кто для вас Апостол Пётр....

Да, в Писании есть всё необходимое, НО невежды и неутверждённые превращают Писания, к собственной своей погибели... (Апостол Пётр.)
    Григорий, исправьте, пожалуйста, пост. Это не 1-е, а 2-е послание Петра)
    И где там Петр говорит о Предании? Может в 4-ой главе? ))))))))))))))))))))))
    Нет, в конце 3-ей он говорит о лжеучителях , о беззаконниках...

И да, Григорий, есть мнение в некоторых кругах), что для того, чтобы понять Павла, надо понимать его еврейский контекст, ведь он никогда и не отказывался от своего еврейства.
    У меня для вас плохие новости, - но вот лично вам читать послания Павла категорически запрещено...

Вам Книги Псалтирь не достаточно? Ну вот я такое слышала, что православные только лишь псалмы читают), и надо же , псалмы Давида...
    Мне прям неудобно сейчас об этом говорить, но...вы знаете, лучше таки вам Библию не читать....зачем вам она?

Резюме : для того, чтобы понять Павла и других апостолов, вы должны быть евреем, в данном случае не по крови, а по духу....
    А вообще , я уже не могу остановиться от смеха....
    Вы сами себя поставили в тупик, кто вам разрешил читать Библию с необрезанным сердцем? Прежде чем приступить к чтению Библии, вы должны быть рожденным свыше человеком, возможно ли такое в вашем случае, ведь в православии за это вас подвергнут анафеме? Или вы в сердце протестант?
    Последний раз редактировалось Аляска; 25.03.2026 в 04:49.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Григорий, исправьте, пожалуйста, пост. Это не 1-е, а 2-е послание Петра)
    Прошу прощения, это по памяти. Зато сразу видно, что это не копипаст.
    Про Предания из уст Павла чуть позже.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    для того, чтобы понять Павла, надо понимать его еврейский контекст
    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
    (Кол.2:19)

Глава наша Христос, я лично не видел у Него Заповеди, что без понимания еврейского контекста нельзя понимать Его учения.

он никогда и не отказывался от своего еврейства
    Разве вот здесь Павел не отрекается еврейства?

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    (Фил.3:4-9)

....

Юноша умер не по воле Бога или воскрес не по воле Бога?
    И умер и воскрес по воле Бога.

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
    (Иоан.9:3)

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

И умер и воскрес по воле Бога.

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
    (Иоан.9:3)
    Но если бы пророк не вмешался, юношу бы похоронили.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Прошу прощения, это по памяти. Зато сразу видно, что это не копипаст.
    Ничего страшного) это не особо большой грех...просто пошла по заявленному, привыкла к четкости и порядку)

Про Предания из уст Павла чуть позже.
    ))))
    Вы хотите доказать, что Павел истинный кальвинист, как и Августин? Что же - ждем с нетерпением ваших доказательств...
    Как истинный еврей, он был предан закону, однако как истинный христианин он боролся с законничеством в Церкви...Вот такой парадокс)
    А законничество приходит от лжеучителей, не от Духа Святого, т.е не от благодати, а от человеческих Преданий, измышлений.

Григорий, я вам не учитель, просто поверьте, не беритесь за эту тему, это уже просто смешно и карикатурно. Ну я не понимаю, что мешает вам признать свою ошибку?
    Последний раз редактировалось Аляска; 25.03.2026 в 05:56.

Упоминаний
    6 сообщений
    . Ну я не понимаю, что мешает вам признать свою ошибку?
    Я не могу исправить 1 Петра на 2 Петра, ибо редактировние уже не активно.
    Ошибку признал.
    Не 1, а 2.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Глава наша Христос, я лично не видел у Него Заповеди, что без понимания еврейского контекста нельзя понимать Его учения.
    Да, наша Глава - Христос, а мы - члены Его Тела, однако речь идет о Павле, о человеке, а не о Боге, а значит все мы можем заняться изучением его текстов, применяя разные технологии.

Разве вот здесь Павел не отрекается еврейства?

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    (Фил.3:4-9)
    Павел отрекается от своего фарисейства, а именно от законничества, а не от своего еврейства.
    И он во всех своих посланиях указывает нам на приоритет Благодати.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Ваши права