Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 90

Тема: Непорочное зачатие.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я не могу ответить на ваш вопрос, который вы поставили в теме, однако я попробую поразмышлять на примере Марии, матери нашего Господа.
    Ну вот смотрите, когда Ангел возвестил ей благовещение, то она ответила :

38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.
    ( От Луки, 1 )

....и это один из самых глубоких примеров послушания в Библии. Т.е она доверилась Божественному замыслу, Его воле, отказавшись от своей....она была готова принять Его план таким каким бы он ни был. И это признание Его суверенитета!!!

Слушайте, так может от Духа и воды ( от крещения, который надо понимать в духовном смысле) - рождается полное смирение и послушание Богу?
    Хм) , так ведь это кальвинистская концепция)

Я точно на православном форуме?
    Спасибо.
    Православные и слава Богу на этом форуме всего лишь гости и не более того. Опять же к размышлению, думаю, что от воды и Духа Истины рождается новая, духовная, НЕИЗМЕННАЯ, непорочная, святая, нетленная, готовая к жизни в вечности человеческая природа, подобная природе Бога, в которой согрешить невозможно и не мыслимо. Именно поэтому и ап. Иоанн утверждает, что рождённые от Бога не грешат, потому что не могут даже если бы и захотели, но не захотят, не смогут. И как мы не можем не грешить в ветхой своей природе, точно так же не сможем согрешить в природе рождённой от Духа Истины.
    И в этом смысле, мне трудно не согласиться с утверждением, что Бог стал человеком в том числе и для того, что бы человек стал Богом и Его Наследником.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ваши права