Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
В третий раз пишу. Иконоборческий собор это был Константинопольский междусобойчик. Есть множество письменных свидетельств. Всё положено на бумагу. На иконоборческом соборе небыло ни одного представителя. Ни одного. От римской, александрийской, иерусалимской, антиохийской Церквей. Это было сборище подхалимов императора Льва Исавра, а не собор. Вот на таком основании. В третий раз написал
Ага... когда надо, то собор не правильный. Когда надо - правильный. А я откуда знаю кто там собирался? И чьи подхалимы собирались на следующих соборах. Хоть сто раз пишите. Факт остаётся фактом. Православные сами не всем своим соборам верят. А что вы от других хотите? Я уж не говорю о том, чтоткогда произошёл раскол, то католики и православные стали свои соборы собирать. И уж там каждый говорит что Бог был именно на их соборе и именно их решения правильные. А как по мне то если первые пять ещё можно принять, то дальше уже пошло человеческое, как Вы и сами признали - междусобойчик. И нет никакой гарантии что последующие за междусобойчиком не были такими же заказными. Да и Апостол предупреждал о том что будет твориться в Церкви. Поэтому критерием остаётся Писание. А всё остальное можно принимать только если не противоречит Писанию. Даже если ангел с неба будет говорить иное.