Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: Баптисты.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А можете процитировать какое нибудь толкование в правильности которого вы уверены.
    Догмат о Пресвятой Троице прочтите или "Символ веры", останутся вопросы, с Божьей помощью отвечу и на них.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Т.е. после раскола вселенский соборов не было уже и всё остальное это междусобойчики?
    Совершенно верно

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Поэтому критерием остаётся Писание.
    Критерием истины Писание было всегда и будет, осталось только узнать в чьём толковании Писание критерий?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Конечно, никто не должен мешать уединению, однако человеку надо возрастать во Христе путем проповедей, причастия , ещё крепче прививаться ко Христу и Его Телу.
    Мне , если честно, по-человечески жаль христиан - одиночек, которые по каким-то причинам не могут примкнуть к определенной общине. Они могут ослабнуть в вере.
    А я уже некотрое время пожил один.

Такой опыт, наверное, нужен каждому верующему. Ну и, в общем-то, Господь ведёт человека, если верующий может быть полезен в том или ином месте.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ну и, в общем-то, Господь ведёт человека, если верующий может быть полезен в том или ином месте.
    Полностью согласна.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    ... в чьём толковании Писание критерий?
    Я думаю, что даже не это самое важное.

Самое важное во время перед пришествием Христа не потерять Любви, так как время чрезвычайно сложное.

9. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Я думаю, что даже не это самое важное.

Самое важное во время перед пришествием Христа не потерять Любви, так как время чрезвычайно сложное.
    Бог никогда не любил ереси и тех, кто ереси насаждает, поэтому говорить о любви еретика было бы более чем странным. Ереси это путь от Бога, поэтому и спрашиваю, в чьём толковании Писания - критерий истины?

11. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Догмат о Пресвятой Троице прочтите или "Символ веры", останутся вопросы, с Божьей помощью отвечу и на них.
    А где их взять?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ... в чьём толковании Писания - критерий истины?
    Если верить словам Хориста, то пока Он не придет будет мерзость запустения, то есть ни у кого не будет истины.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    спрашиваю, в чьём толковании Писания - критерий истины?
    Критерий Истины - в Учении/толковании Апостолов, переданном ими для нас(призванных из народов).

Поэтому Апостол Павел, посланный Постановлением от Апостолов для обучения народов, сказал(Послание Галатам,гл.1), что если кто-то(даже от Апостолов или от Ангелов с Неба) будет учить иначе, чем изначально Благовествовали Апостолы, то такие будут преданы анафеме!

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Бог никогда не любил ереси и тех, кто ереси насаждает, поэтому говорить о любви еретика было бы более чем странным.
    Неизменным является тот факт, что когда просишь собеседника дать ссылку на свои вероисповедные документы, то сталкиваешься с непониманием и с расплывчатыми ответами, или даже агрессией. Ну мы же не впадаем в гнев, когда нас просят показать свой паспорт)
    Для чего вообще Церковь на протяжении свой истории составляла эти вероисповедные документы?

Наш Господь Иисус Христос крайне резко отзывается о тех, кто отвергает свое исповедание: «а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Мф.10:33).

Ну вот у нас есть, например, Каноны Дортского синода.
    Они представляют собой отклик Церкви на Слово Божье, которая, пребывая в вере, отвечает на обетования завета.
    Они образуют собой своего рода шаблон, с помощью которого Церковь хранит единство веры. .
    Они охраняют Церковь от ереси. Будучи членами Тела Христа, мы не должны безразлично относиться к другим учениям. Всякая ложная доктрина и учение, которое не основано на Святом Писании, должно быть выявлено и опровергнуто. Церковь Господа является «домом Бога живого, столпом и утверждением истины» (1 Тим.3:15). Каждый член Церкви призван защищать и хранить истину от ересей, неверия и ложного учения. Истина не выносит лжи.
    Они связывают нас с прошлыми поколениями христиан и с теми, кто действительно желает в истине служить Господу в наши дни. Единство в вере и в исповедании объединяет людей. Позволяя членам поместной общины верить во что они пожелают, мы разрушаем единство веры. Мы должны пребывать в единстве и с остальными верными церквями (которые также представляют собой Тело Христово) во всем мире (1 Кор. 1:2). Вероисповедные документы, такие как каноны Дортского синода, являются прекрасным средством для достижения церковного единства. Благодаря исповеданиям веры, служители и члены поместной церкви стоят на одном и том же основании, признавая друг в друге братьев и сестер в Господе.
    (c)
    Это как пример), знаю, что вам, как православному христианину, неинтересно читать о наших канонах, но я уверена, что и православные хранят свою Церковь от ересей. Должны во всяком случае. Нельзя подрывать свою репутацию исторических Церквей.
    Извините, что вмешалась в ваш разговор, просто вот читаю различную литературу, и самое полезное хочу запостить здесь для других...мы должны оберегать Церковь от ересей, и других людей от падения и от господства диавола над ними!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права