Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 108

Тема: Непорочное зачатие.

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Почему Церковь именуется столпом и утверждением истины?
    Потому что хранит истину Иисуса и апостолов.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Непорочное зачатие.

Доброго здравия, друзья!
    Предлагаю новую тему для обсуждения.
    Рождаемое в водах крещения от Духа Истины и воды имеет в себе свойства непорочного зачатия и рождения, подобного зачатию и рождению Иисуса Христа?
    Кто или что рождается от Духа Истины и воды?
    Непонятно о чём тема, о зачатии или о рождении.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Возможно, что до этого Корнилий был крещён водным крещением покаяния у Иоанна Крестителя.
    Хотя таких прямых указаний в Писании о таком событии нет, я так же как и Вы придерживаюсь мнения, что это вполне молго быть.

Уж слишком Корнилий и его дом, соответствовали тому, что учил Иоанн.

Но, даже ели и так, рождение свыше не было следствием крещения Иоанна, а только следствием крещения во имя Иисуса Христа.

Это следует из заповеди о получении Духа Святого, и с примера, когда Павел встретил учеников Иоанна, и для того, чтобы они родились свыше крестил их в имя Иисуса Христа.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Священное Писание толкуется только Святым Духом. То есть, только так толкуется истинно.
    Вы уверены, что говорите наученный Святым Духом? Или всё-таки от себя?
    Если я скажу, что это мне открыл Святой Дух, то не обличите ли вы меня в гордыне?
    Если скажу,что говорю от себя, то не скажете ли вы, что я говорю "от ветра головы своея"?
    В любом случае, я в проигрыше.
    Как же мне следует ответить...

а Вы замечаете, что без Духа, только вода - родить небесного человека никак не может?
    Вода может родить только плоть. Небесного человека родить не может, даже в связке с Духом Святым. Это верно.

Крещение одно. Но Сам Господь решает, когда крестить Духом.
    При всем уважении, но вы прочитали бы последующие стихи из Матф. Там говорится о двух разных крещениях.

П.С. Хотя вы говорили, что это межконфессиональный форум и каждый может высказывать свое мнение (я это своими словами), по сути получается, что форум диктует свою повестку дня...

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    ...
    Да и в Новом Завете вроде нет аналогии вода=слово.
    В Вашем откровении нет, в моем есть. Мы услышали друг друга... дай Бог не поссорится.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    В Вашем откровении нет, в моем есть. Мы услышали друг друга... дай Бог не поссорится.
    С вами я ссориться не собираюсь))
    Но, прошу вас, поделитесь своим откровением.

Упоминаний
    10 сообщений
    С вами я ссориться не собираюсь))
    Но, прошу вас, поделитесь своим откровением.
    Так я уже говорил, но Вы видите по другому, и по этому не можете пока меня слышать.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Так я уже говорил, но Вы видите по другому, и по этому не можете пока меня слышать.
    Ладно, не будем напрягать друг друга...

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Потому что хранит истину Иисуса и апостолов.
    Церковь, к которой Вы себя причисляете, как именно объясняет Таинство крещения?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Непонятно о чём тема, о зачатии или о рождении.
    О зачатии и рождении, ведь не может быть рождения без зачатия.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    О зачатии и рождении, ведь не может быть рождения без зачатия.
    Спасибо, хотелось бы чтоб вы дали определение духовному зачатию и духовному рождению. Когда человек духовно зачинается и когда духовно рождается.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Спасибо, хотелось бы чтоб вы дали определение духовному зачатию и духовному рождению. Когда человек духовно зачинается и когда духовно рождается.
    Зачинаются и рождаются от Духа Истины и воды в водах крещения, ибо не возможно быть образом Нового Адама, Господа с неба, духа животворящего оставаясь в падшей, полной греха и смерти человеческой природе. В водах крещения рождается новая, духовная, неизменная, нетленная, безгрешная, святая природа, в которой человек только и может иметь наследие в Царстве Христовой славы. Крещаемые получают в рождении новую духовную природу, которая никогда не изменится и в которой невозможно будет согрешить.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Зачинаются и рождаются от Духа Истины и воды в водах крещения, ибо не возможно быть образом Нового Адама, Господа с неба, духа животворящего оставаясь в падшей, полной греха и смерти человеческой природе. В водах крещения рождается новая, духовная, неизменная, нетленная, безгрешная, святая природа, в которой человек только и может иметь наследие в Царстве Христовой славы. Крещаемые получают в рождении новую духовную природу, которая никогда не изменится и в которой невозможно будет согрешить.
    Красивая гипотеза, а теория будет?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Красивая гипотеза, а теория будет?
    Это не гипотеза, это истина, которая для верующих откроется отделением души от тела смерти при переходе в мир иной.

Упоминаний
    0 сообщений
    Церковь, к которой Вы себя причисляете, как именно объясняет Таинство крещения?
    Так, как объясняет это апостол Петр и апостол Павел.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения (Рим.6:3-5)

В двух словах, это присоединение к Телу Христа - к Его смерти и воскресению.
    Я мог бы более развернуто ответить, но эта тема не позволяет.
    Еще могу сказать, что согласно нашему вероучению, в крещении не рождаются свыше.
    Свыше рождаются от Бога:
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12-13)

И как нам известно, Бог есть Дух, а не вода.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Почему смертному во Иисусе Христе должно было умереть, а воскресшему умереть невозможно и немыслимо, что произошло в природе Иисуса, какая природа умерла, а какая воскресла?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Так, как объясняет это апостол Петр и апостол Павел.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения (Рим.6:3-5)

Я мог бы более развернуто ответить, но эта тема не позволяет.
    Еще могу сказать, что согласно нашему вероучению, в крещении не рождаются свыше.
    Свыше рождаются от Бога:
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12-13)

И как нам известно, Бог есть Дух, а не вода.
    А какой смысл в крещении и рождении от воды и Духа, если крещаемый вошёл в купель в падшей, полной греха и смерти человеческой природе и вышел из купели в ней же?

Упоминаний
    0 сообщений
    А какой смысл в крещении и рождении от воды и Духа, если крещаемый вошёл в купель в падшей, полной греха и смерти человеческой природе и вышел из купели в ней же?
    Рождаются свыше в результате принятия верой Иисуса Христа и покаяния. Потом следует крещение и принятие дара Святого Духа.
    Рождение свыше это соединение нашего духа с Духом Христовым, а крещение это соединение нашего тела с Телом Христа.
    Это в двух словах если.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Рождаются свыше в результате принятия верой Иисуса Христа и покаяния. Потом следует крещение и принятие дара Святого Духа.
    Рождение свыше это соединение нашего духа с Духом Христовым, а крещение это соединение нашего тела с Телом Христа.
    Это в двух словах если.
    Да, я верую в непорочное зачатие от Духа Истины, не может ведь от Дух Истины родиться порочное. Я знаю верно одно, входят в купель в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, а в купели, в таинстве крещения рождается новая, духовная природа, не имеющая какого - либо порока или греха, не имеющая изменения, то есть не имеющая возможности согрешить, бессмертная и нетленная, в которой только и возможно пребывать в вечности со Христом. А не крещённые и неверующие входят в посмертие всё в той же падшей природе и наполняют ад собою, где всё тот же закон греха властвует над ними в их природе.

Упоминаний
    0 сообщений
    Да, я верую в непорочное зачатие от Духа Истины, не может ведь от Дух Истины родиться порочное. Я знаю верно одно, входят в купель в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, а в купели, в таинстве крещения рождается новая, духовная природа, не имеющая какого - либо порока или греха, не имеющая изменения, то есть не имеющая возможности согрешить, бессмертная и нетленная, в которой только и возможно пребывать в вечности со Христом. А не крещённые и неверующие входят в посмертие всё в той же падшей природе и наполняют ад собою, где всё тот же закон греха властвует над ними в их природе.
    Что я могу сказать...
    22 Ты имеешь веру? имей её сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим.14:22)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Если я скажу, что это мне открыл Святой Дух, то не обличите ли вы меня в гордыне?
    Если скажу,что говорю от себя, то не скажете ли вы, что я говорю "от ветра головы своея"?
    В любом случае, я в проигрыше.
    Как же мне следует ответить...
    Вам просто не надо выдавать свои мысли и слова за неоспоримую истину, и не надо говорить за всех, как вы это делаете вот в этих словах:
    но узнать мы этого не можем. Нам лишь очевидно, что о христианском крещении, Иисус объявил только после Своего воскресения. От этого мы и должны отталкиваться.
    Не знаю кто вы, и сколько вас )), но Священное Писание может помочь верно толковать только Святой Дух.
    Поэтому, если у вас такого дара нет, просто свои размышления так и называйте: "на мой взгляд", "мне так думается" и т.д.

... даже в связке с Духом Святым. Это верно.
    Вы противоречите Христовым словам, которые обсуждаем.

При всем уважении, но вы прочитали бы последующие стихи из Матф. Там говорится о двух разных крещениях.
    Но разговор идёт о рождении свыше.
    К тому же, это не верно, говорить о разных крещениях. Крещение - одно, но некоторые моменты могут протекать по-разному, и иногда не одновременно.

П.С. Хотя вы говорили, что это межконфессиональный форум и каждый может высказывать свое мнение (я это своими словами), по сути получается, что форум диктует свою повестку дня...
    Ай-ай-ай... И хто же это именно? и какую "повестку дня" диктуют?

И как это, до сего дня был Межконфессиональный, и вдрух, после Ваших сообщений изменился? ))

Ваши права