12 Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.
(Римлянам, 5 )
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
12 Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.
(Римлянам, 5 )
Ваше право понимать так, как вы хотите.
Но я все - таки не удержусь от критики, ну как же, не покритиковать админа - день пропал( шутка).
Я бы особо не использовала слова "мирской" и "христианин", ну якобы второй как бы духовнее, лучше всех этих мирских грешников. Это может привести к гордыне.
Мы тоже являемся грешниками , хотя и прощенными . Это смиряет.
А я не могу говорить ничего такого, чего не содержится в контексте приведённых Вами слов.
А в контексте - многое объясняется, что это именно о грешном мирском человеке. Вот, в продолжении приведённых слов:
Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
Послание к Римлянам 5:17
Ну, это понятно ))
Спасибо за цитату.
Ну так тем более мы не должны возвышаться над теми, кто еще не слышал Евангелие и Бог не одарил их Своей благодатью.
Потому что мы не знаем планы Бога относительно другого человека, какими бы они ни были, а это смиряет нас перед Его суверенностью и властью.
Все в Его руках, кто мы такие, чтобы гордиться тем, чем Бог может одарить любого мирского человека , в свое время?
А разве я говорил, что кому-то надо возвышаться? Вовсе нет.
Но я привёл слова из Священного Писания, в которых говорится, что надо отличать людей грешного мира от людей крестившихся и желающих жить праведной жизнью во Христе.
Ну и, конечно, верующим надо стараться не отпадать, а быть во Христе и учиться у Него и у святых.
Ну, раз мы в виртуальной абстрактной империи, то может ли японский император ввести системное определение, что христианами нужно считать только тех, кто подчиняется японскому императору?
Если вернёмся в реал, то император не может изменить основания власти императора. А это лежит в основе противоречия между Римской империей и Царством Божьим. Вот реальная проблема где0то там. Для развития этого вопроса можно спросить ИИ,
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Это тот вопрос, на который вы сами и должны отвечать. Как по мне - решения всеимперских соборов утверждались императором и были основополагающими внутри имперской системы. Нет имперской системы - нет и обязанности исполнять имперские законы.
Многие проблемы позже решались на основе опыта римской империи. Какие проблемы решались на соборах?
Не пользуюсь услугами и.и. для понимания вопросов духовного плана. И Вам не советую. Помните, как Господь гневается на людей, которые не к Нему обращаются за ответами?
Однако, мы уходим от основного вопроса. Представьте, что апостол Павел прибыл в Японию не один, с ним ещё несколько учеников, и им было разрешено основать церковь, прямо рядом с императорским дворцом.
кто на кого должен повлиять?
Нет, конечно.
Христианами нужно признавать всех тех, кто принял Христа Спасителя, Его учение, и крестился.
А в идеале - посещает апостольскую церковь и исповедует также Никео-Царьградский Символ веры.![]()
Основа власти императора - не совсем духовный вопрос.
Короткая выжимка:
отказ от сакрализации политической власти. В Новом Завете нет обожествления правителя. Напротив, исповедание «Иисус есть Господь» в контексте Рима звучало как альтернатива лозунгу «кесарь — господь». Это уже не просто религиозная формула, а вызов самой основе имперской идеологии.
Если свести различие к нескольким напряжённым парам, получится так:
— сила vs. служение
— внешнее подчинение vs. внутреннее преображение
— иерархия статуса vs. равенство перед Богом
— сакрализация власти vs. её демифологизация
— страх vs. любовь как движущий принцип
Важно, что Новый Завет не просто «критикует» Рим, а предлагает альтернативную модель реальности, в которой власть определяется не способностью контролировать, а способностью отдавать жизнь.
Если сделка по недвижимости закрыта, ипотека выплачена, то никто никому ничего не должен.Однако, мы уходим от основного вопроса. Представьте, что апостол Павел прибыл в Японию не один, с ним ещё несколько учеников, и им было разрешено основать церковь, прямо рядом с императорским дворцом.
кто на кого должен повлиять?
Стать на Путь истинный - это проявление свободной воли, а не принуждения.
Идея интересная, но на практике уверовавших иудеев, соответствующих названным критериям считали сектой, а не христианами.Нет, конечно.
Христианами нужно всех тех, кто принял Христа Спасителя, Его учение, и крестился.
Понятие "учения" мы рассматриваем в другой теме.
Выжимка - кто-то считает учением святую жизнь по Нагорной проповеди, а кто-то интеллектуальным согласием с Символом веры. На этой основе развивается разрыв между исповеданием и святой жизнью.