Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 966

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Это Вы Господу претензии высказывайте, который велел молиться молитвой Отче наш и считать Бога своим Отцом Небесным. Если у Вас другой отец, это Ваши проблемы. Не навешивайте их на всех православных.
    А Вы разве не заметили в тексте молитвы Отче наш, что если Дети Божьи не будут постоянно стучаться и просить, то Отец НЕ избавит детей от лукавого и НЕ избавит от искушения.
    И что дочь это не навсегда. И вообще не как у людей. И даже как в мифах древней Греции.
    Может Вы перестаёте быть дочерью Бога в тот самый момент, когда перестаёте просить Отца не вводить Вас с лютые искушения и избавить Вас от лютого лукавого?

Не думали об этом? И размышление в стиле - Ах, раз теперь ты мой Отец , так подавай мне жениха с приданым, да побольше! - не работает в суровой реальности.
    Не думали?

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Как понимаете это - многое может молитва ?
    Может что?
    Может получить в согласии с волей Бога, но не вопреки.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Злость, она ведь, в глазах смотрящего, как и красота, а херувим осеняюший это образ человеческий.
    Когда читаешь откровение о том, что важнейшие евангельские наставления и учение о небесном больше не важны для определённых дочерей Бога, то возникает не злость, а тревога от такого учительства.
    Вы просто невнимательно к словам собеседника и и видите не то что Вам говорят в что то своё. Поэтому так воспринимайте. Вы так и не ответили Вам Бог Отец или нет? Вы дитя Бога или нет? Кто Ваш Отец?

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ребята, читайте писания Святых, "Жития Святых", ...
    Тогда потихоньку с молитвой поймёте какова должна быть в человеке духовность угодная Богу.
    У находящихся в Царствии Небесном духовность угодная Богу.
    Вот её основные черты: любовь, смирение, не спорливость, ...
    Духовность Святых на земле была подобна тому о чём сказал.
    Видите ли энциклопедичность в знании Слова Божие это не плохо, но это всего лишь знания "по букве".
    Богу же угодна духовность о которой сказал выше.

На форуме вы обсуждаете различные вопросы.
    Говорите о том, что угодно Богу, ..., ...
    Только вот духовности о которой сказал не увидел на форуме.
    Даже сказал бы так, что уходите как можно дальше от главного в спасении.
    Миллиарды обсуждаемых вопросов, которые стоят в стороне от духовности угодной Богу.

Скажу вам, что бесы лучше вас знают Слово Божие и осведомлены о том, что ведёт к спасению.
    Зная это они всякими путями стараются отвести души людей от стяжания духовности и дел угодной Богу.

...
    ...
    ...

Вот о чём нужно говорить - о путях стяжания духовности угодной Богу и конечно не просто говорить, а
    зиждеть плоды дел, которые ведут к спасению.

Ныне этого на форуме пока нет.
    Не скажу, что форум не нужен, но Богу от всех нас ждёт не того, чтобы мы были ТЕОЛОГАМИ, а исполения Заповедей, которое
    как раз и ведёт к возрастанию духовности угодной Богу и спасению.

Всё ведь просто!
    Помогите немощному перейти дорогу, скажите ласковое слово другому, помогите ближним, ...

Вот смотрите, при обсуждении однозначно видно, что многие Слово Божие "по духу" вовсе не разумеют и
    сводят всё к некоторой "логичной правильности" .
    Понимаете, такая "правильность" вовсе не зиждет духовность угодную Богу.

Писания Святых безусловно помогают понять духовность Слова Божиего и много в писаниях о стяжании духовности угодной Богу.

"Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".

В прениях изредка буду участвовать и лишь в том случае, если человеку действительно нужно помочь.

С Богом!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 28.03.2026 в 08:20.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    11 сообщений
    Переспрошу ещё раз, чтобы понять, правильно ли я Вас понял, что вот это наставление Бога адресовалось детям сатаны и Вам это исполнять больше не нужно?

Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
    И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит
    , и стучащему отворят.
    От Луки глава 11
    Если Вам уже ответили и Вы уже нашли и просили и получили, что Вы будете делать дальше? Наверное надо было сразу уточнить о чем надо просить с таким усердием. Доя меня это точно не материальное. Я уже говорила что просить надо Веры, Любви, мудрости. Да, об этом надо просить постоянно. Но люди рядом со мной обращаются к святым с молитвой совсем о другом. И думают что чем больше святых будет за них просить тем больше у них будет денег и здоровья. Поэтому надо было просто уточнить - о чем надо просить настойчиво, а что доверить Отцу Небесного, потому что Он щнает наши нужды

- - - - - Добавлено - - - - -

А Вы разве не заметили в тексте молитвы Отче наш, что если Дети Божьи не будут постоянно стучаться и просить, то Отец НЕ избавит детей от лукавого и НЕ избавит от искушения.
    И что дочь это не навсегда. И вообще не как у людей. И даже как в мифах древней Греции.
    Может Вы перестаёте быть дочерью Бога в тот самый момент, когда перестаёте просить Отца не вводить Вас с лютые искушения и избавить Вас от лютого лукавого?

Не думали об этом? И размышление в стиле - Ах, раз теперь ты мой Отец , так подавай мне жениха с приданым, да побольше! - не работает в суровой реальности.
    Не думали?
    Оппа... Так я как раз говорила что молитвой Отче наш мы молимся постоянно. А вот о материальном нет. В общем опять просто недопонимание. Или невнимательность.

Упоминаний
    0 сообщений
    Оппа... Так я как раз говорила что молитвой Отче наш мы молимся постоянно.
    Вы мать и материнская молитва за детей угодна Богу.
    Таково должно быть наше отношение к ближним.
    Всё с виду "просто" ...

Что касемо молитвы "Отче Наш", то многие думают. что её разумеют.

Почему так сказал?

Потому, что дела не подтверждают "разумение".
    Впрочем сказанное вполне относится и к Слову Божиему.

"Знания" Слова Божия это вовсе не "дух", а о том как обрести духовность угодную Богу.
    Эх, Господь и такую "духовность" помилует.
    Плакать хочется о том, что люди не разумеют о чём Слово Божие "по духу" ("по букве" разумеют).

В постах нужно быть "просителями", а не строгими УЧИТЕЛЯМИ.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 28.03.2026 в 08:35.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений

Оппа... Так я как раз говорила что молитвой Отче наш мы молимся постоянно. А вот о материальном нет. В общем опять просто недопонимание. Или невнимательность.
    Молитва Отче наш и о материальном тоже. А другими, что, не молитесь? Христос ещё велел молиться Боже будь милостив мне грешному

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    И что дочь это не навсегда.
    Может Вы перестаёте быть дочерью Бога
    Вы судите по человеческому рассуждению, привнося в Слово что-то своё, чего там нет и в помине.
    Извините за грубость, но вы что, как Отец, бросите свою дочь? Вероятно нет...и никто не бросит. Бросит только мерзавец.
    Или вы удочерите / усыновите кого-то , а потом этого ребенка бросите? Ну среди людей такое встречается, однако есть ли такое у Бога?
    Смотрите на это с Божьей позиции, пардон за сравнение....

И размышление в стиле - Ах, раз теперь ты мой Отец , так подавай мне жениха с приданым, да побольше! - не работает в суровой реальности.

Да ты что, старый! Очумел, что ли?(с)

По телевизору сказали, что мы этого достойны ....а если вы смотрите телевизор, то должны исполнять все повеления, которые там говорят...
    А там, где есть Лореаль, есть и другое, по нарастающей))))
    Или вы - " тут исполняю, тут не исполняю?"
    Не вводите в грех дальнейших рассуждений...про снятие крестика ))))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Аляска; 28.03.2026 в 09:15.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Молитва Отче наш и о материальном тоже. А другими, что, не молитесь? Христос ещё велел молиться Боже будь милостив мне грешному
    Хлеб насущный это не только материальное. Сам Господь есть Хлеб сходящий с Небес. Впрочем кому что главное тот о том и молится. Я знаю, что Отец Небесный знает мои нужды что мне есть и во что одеться. Даже в лихие 90е Он помогал и порой чудесным образом. И я всегда видела Его руку в моей жизни. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Мне хватает всего, что даёт Отец. И Отец Небесный милостив к нам грешным поэтому я прошу только что бы Он не отнял милости своей и ещё прошу- спаси нас от грехов наших и от гнева Твоего. Потому что написано Он спасёт людей своих от грехов их. И Он это делает. Особенно если мы Ему не мешаем. А мы часто мешаем. Повторюсь для меня молитва это в первую очередь благодарность за всё что Он уже дал и даёт и за милость и за благодать и за всё что есть в моей жизни.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Вы мать и материнская молитва за детей угодна Богу.
    Таково должно быть наше отношение к ближним.
    Всё с виду "просто" ...

Что касемо молитвы "Отче Наш", то многие думают. что её разумеют.

Почему так сказал?

Потому, что дела не подтверждают "разумение".
    Впрочем сказанное вполне относится и к Слову Божиему.

"Знания" Слова Божия это вовсе не "дух", а о том как обрести духовность угодную Богу.
    Эх, Господь и такую "духовность" помилует.
    Плакать хочется о том, что люди не разумеют о чём Слово Божие "по духу" ("по букве" разумеют).

В постах нужно быть "просителями", а не строгими УЧИТЕЛЯМИ.
    За детей может быть только одна молитва - что бы они жили в Боге. Что бы Господь вёл их по этой жизни Сам и удерживая от греха. Что бы дал мудрость правильно поступать в этой жизни

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вам всего лишь так кажется, как и очень многим другим...
    Нет, мне не кажется, я могу привести половину Нового Завета и доказать, что это именно Вам кАААжется.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    За детей может быть только одна молитва - что бы они жили в Боге. Что бы Господь вёл их по этой жизни Сам и удерживая от греха. Что бы дал мудрость правильно поступать в этой жизни
    Пошучу

Вот так детям и объясните ...

Прошло уже 50 с лишним лет как слушал как учительница по географии читала нам рассказы Пескова о доброте к животным.
    И вот знаете, таковая МНОГО детям рассказала о духовности угодной Богу (хотя тема и весьма ограниченная была).
    Бог это ЛЮБОВЬ!

У меня мама всех любила и её все любили.
    Не знаю даже была ли верующей.
    Да вот всех ЛЮБИЛА!

Никогда сорного слова, спорливости, плохо о других, ... от неё не слышал.
    Лишь ЛЮБОВЬ ко всем.

Любовь к Богу это не теология, а исполнение Заповедей Бога, подкреплённые нашими делами.
    Знаете, тому кто любит иных всё просто потому, что с таковыми Бог!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 28.03.2026 в 10:31.

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну вот и объясните это Григорию и Юханне.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Любовь к Богу это не теология, а исполнение Заповедей Бога, подкреплённые нашими делами.
    Эти слова уже относятся к Теологии, то есть к науке Богословие.

Упоминаний
    11 сообщений
    Пошучу

Вот так детям и объясните ...
    Мои дети это знают. воспитаны в христианской вере. другое дело, что воспитать веру нельзя. Это свободный выбор человека. Сын реально верующий и живет по заповедям. Дочь стала как бы православной. её устраивает что никого не интересует как она живет. Можно раз в год зайти на исповедь, причаститься и опять жить как считаешь нужным. А у баптистов, она знает, так не прокатит. Впрочем она много знает и в принципе старается жить так как ее научили. Что муж в семье главный, что обманывать нельзя. Ходить налево нельзя и т.д. Но я понимаю что этого мало. Что должно быть внутреннее изменение и не делать греха не потому что нельзя, а потому что не хочется.

Упоминаний
    0 сообщений
    Мои дети это знают. воспитаны в христианской вере. другое дело, что воспитать веру нельзя. Это свободный выбор человека. Сын реально верующий и живет по заповедям. Дочь стала как бы православной. её устраивает что никого не интересует как она живет. Можно раз в год зайти на исповедь, причаститься и опять жить как считаешь нужным. А у баптистов, она знает, так не прокатит. Впрочем она много знает и в принципе старается жить так как ее научили. Что муж в семье главный, что обманывать нельзя. Ходить налево нельзя и т.д. Но я понимаю что этого мало. Что должно быть внутреннее изменение и не делать греха не потому что нельзя, а потому что не хочется.
    Дети, да и взрослые весьма восприимчивы к добрым делам других и помнят о таких делах.
    Это знаете ли лучшая "проведь" ...

Надеюсь понятно о чём пост.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Эти слова уже относятся к Теологии, то есть к науке Богословие.
    Ну да, ну да.
    Когда веры в человеке нет, то хоть что-то там похожее на веру в нём должно быть.
    Теологом можно и не быть, а верующим быть обязан!

Это Вардан сказал вам не для того, что бы вас поддеть или ваши дела.
    Это пожелание к сути постов на форуме.

Многие на форуме толкуют о Слове Божием.
    Многое и правильно говорят, а любви к ближним 0.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Ну да, ну да.
    Когда веры в человеке нет, то хоть что-то там похожее на веру в нём должно быть.
    ВладимирМир, (кстати, весьма скромный ник, надо сказать)

на просторах интернета - ходят много людей, которые совсем не знают Бога, живут какими-то дурным образом и творят разные глупости.

С Божьей помощью и посредством этого сайта - можно до них доносить истины о Боге, о любви во Христе-Спасителе, о вере и Церкви, и т.д.
    Так задумано. Вы или поймите это участвуйте, или перестаньте ныть и отдохните.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    ВладимирМир, (кстати, весьма скромный ник, надо сказать)

на просторах интернета - ходят много людей, которые совсем не знают Бога, живут какими-то дурным образом и творят разные глупости.

С Божьей помощью и посредством этого сайта - можно до них доносить такие истины о Боге, о любви во Христе-Спасителе, о вере и Церкви, и т.д. . Вы или поймите это участвуйте в этом,
    или перестаньте ныть и отдохните.
    Кто же против?
    Вот только любовь зиждет.
    Об этом предыдущий пост был.

Знаете, мне Святых весьма жаль.
    К примеру Амвросий Оптинский.
    Говорил не от себя людям, а то что Бог велел сказать, а многие и элементарного сделать не могли, хотя ведь Святой Амвросий
    говорил не от себя вовсе таковым.
    Представляете как Святому Амвросию Оптинскому было тяжело?
    Да и не о нём только речь.
    Путь к Богу в этом мире это не "порхание бабочки", а скорее в некотором смысле подвиг.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Ну да, ну да.
    Ну что же, цитата хорошая, хотел бы найти верующего, который смог бы изгнать из одной личности малюсенького бесёнка праздности и лени. Сможете?

Ваши права