Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 45 из 49 ПерваяПервая ... 35 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 966

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Вы судите по человеческому рассуждению, привнося в Слово что-то своё, чего там нет и в помине.
    Извините за грубость, но вы что, как Отец, бросите свою дочь? Вероятно нет...и никто не бросит. Бросит только мерзавец.
    Или вы удочерите / усыновите кого-то , а потом этого ребенка бросите? Ну среди людей такое встречается, однако есть ли такое у Бога?
    Смотрите на это с Божьей позиции, пардон за сравнение....

Опять пошли мифы древней Греции.))))

«Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога».

Не делаете греха, дочери Бога?

Вот когда не делаете, тогда дочери .
    А когда делаете , то нет.
    Поэтому дочь Бога это не навсегда.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    +++Великое приобретение быть благочестивым и довольным+++

- - - - - Добавлено - - - - -

Пофигу всё. Взяла всех осудила. Хоть бы хрен
    В смысле???? Это как бы Писание. Вам Слово Божье не нравится или что? Мы с вами как буд то слепой с глухонемым разговариваем. Или на разных языках. Я реально уже не понимаю, что вам не нравится? Что кто то может быть реально довольным тем что есть? Я про других не говорю. каждый сам под Богом ходит.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение

«Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога».

Вы я вижу делаете "успехи"?)) Послания Павла совсем вычеркнули из своего мира? )
    А ведь в них он и говорит , что :

«Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю»( Римлянам 7:15-20 ), это и есть борьба с грехом святого человека , которую никто не отменял, более того, такая борьба является признаком живого христианина, а не мертвой рыбы, плывущей по течению.

Если бы некоторые православные знали Писание, то из них могли бы получиться самые лучшие протестанты) , в вас есть огромный потенциал)

А сказки про Морозко оставьте при себе, ну что же нам , бесприданницам , остается делать) , только учиться и работать....

4. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Вы понимаете почему дети Бога просят Отца не вводить их во искушение и почему дети Бога просят и умоляют Отца избавить их от лукавого?
    Дети умоляют Отца не вводить их в искушение. Непрестанно.
    Понимаю.

Тамара, а Вы безгрешны?
    Нет конечно. Другое дело, что есть грехи намеренные, произвольные, а есть спонтанные, эмоциональные. Конечно я не пойду воровать или изменять мужу или делать аборт. Но конечно я могу где то обидеться, могу не справиться с раздражением, могу в сердцах сказать что то обидно о чем потом пожалею. Мне знакомо то о чем Апостол говорит - злое что не хочу, делаю, доброе, что хочу, не делаю. Никто не безгрешен кроме Господа.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Опять пошли мифы древней Греции.))))

Вы считаете что здесь об абсолютной безгрешности? Тогда ни одного спасенного в раю нет. потому что и те, кого Вы называете святыми, сами о себе свидетельствовали что не могли до конца избавиться от всех грехов, например от греховных помыслов.

Не делаете греха, дочери Бога?

Вот когда не делаете, тогда дочери .
    А когда делаете , то нет.
    Поэтому дочь Бога это не навсегда.
    Вы ошибаетесь. 16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
    (Прит.24:16)

Что здесь падение? Не согрешение ли? Однако Бог не говорит, что в падении Он отринет своего человека. Праведник это не безгрешный и даже святой не безгрешный. потому и дитя Бога это не безгрешный. Это тот кто грех не любит. И не грешит не из страха наказания. а потому что не хочет грешить. Но пока еще не умеет , не научился справляться с эмоциями, со спонтанными грехами. Но намеренных он уже делать не может. Потому что не хочет. Потому что он грех ненавидит.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Мне знакомо то о чем Апостол говорит - злое что не хочу, делаю, доброе, что хочу, не делаю. Никто не безгрешен кроме Господа.
    Спасибо, Гостья...именно эта цитата мне и пришла по памяти первой. У Павла ещё есть цитаты на эту тему, да и вообще, все его послания о том, как бороться с грехом.
    Если сам Апостол был не безгрешным, то что говорить о нас?

10. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Благодарю тебя боже, что я не такая, как эти. Халилуййя

Упоминаний
    6 сообщений

Что здесь падение? Не согрешение ли? .
    Вы дочь Божья! Какое падение! ? Для Вас все двери открыты. Молитвенное бдение не нужно. Оно для сынов сатаны.
    Для православных.

Упоминаний
    11 сообщений
    Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
    Это Писание

Благодарю тебя боже, что я не такая, как эти. Халилуййя
    А это Ваша больная фантазия, а проще клевета. Зачем же вкладывать в слова собеседника то что он не только не говорил, но и не думал? Вот зачем? Думаете если выставите кого то в плохом свете, то о Вас будут думать лучше? Нет. не будут. Давайте же каждый за собой будет смотреть. Мне есть ещё над чем работать с Божьей помщью. Довольна же я тем, что Бог дает, а не собой. И я об этом говорила. Но Вас же правда не интересует. Главное побольше дурно пахнущей субстанции вылить на инославных. Вот только это больше Вас характеризует чем тех, кого Вы пытаетесь оболгать. Вот в чем проблема. А ведь у Вас пост. Но это похоже тоже Вас не сильно заботит. Эх, Юханна... Вашу бы энергию да в мирных целях, цены бы Вам не было бы.

Упоминаний
    6 сообщений

Вы ошибаетесь. 16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
    (Прит.24:16)
    Праведник то встанет, а вот как дочь Бога ныряет туда-сюда , из греха в грех и ногой открывает двери в Царствие Небесное, без молитвенного бдения и непрестанной молитвы о прощении, мне не совсем понятно .

Упоминаний
    11 сообщений
    Вы дочь Божья! Какое падение! ? Для Вас все двери открыты. Молитвенное бдение не нужно. Оно для сынов сатаны.
    Для православных.
    Бог Вам судья, Григорий. Я не называла православных сынами сатаны. Среди них много детей Божьих. Не все, как Вы отрекаются от Отца Небесного. Но это ваш личный выбор. Причем тут православные. православные это которые христиане, которые Бога любят и ближнего, которые не клевещут и не делают зла, они дети Божьи. Вы к ним никаким боком. Так что Ваша ложь не прокатит. И не надо приписывать мне того что я не говорила и даже не думала. Вы даже слова собеседника перевираете. Так же и к Писанию относитесь. Что вам нравится, то берете, что не нравится, то за спину выкидываете. Но Бог Вам судья. Я разговор заканчиваю. У Вас пост. Хотя бы в пост воздержитесь от лжи.

Упоминаний
    11 сообщений
    Праведник то встанет, а вот как дочь Бога ныряет туда-сюда , из греха в грех и ногой открывает двери в Царствие Небесное, без молитвенного бдения и непрестанной молитвы о прощении, мне не совсем понятно .
    Молиться о прощении не обязательно всю ночь. А в Царство Небесное мы попадаем не по своим заслугам, а по милости Божьей, по благодаити и по жертве Христа. С Его помошью и от грехов избавляемся. Потому что Он спасет людей своих от грехов их. И я Ему верю. А главное ведь в молитве - прости нам долги (грехи ) наши, как и мы прощаем .... Я Вас прощаю. Надеюсь и Господь простит Вам Вашу ложь на христиан. Но давайте все же закончим разговор, а то придется Вам опять всю ночь прощения просить. Может лучше вовремя остановиться и меньше грешить? Оно надежнее все же.

Упоминаний
    6 сообщений
    Я не называла православных сынами сатаны. Среди них много детей Божьих. Не все, как Вы отрекаются от Отца Небесного. Но это ваш личный выбор. .
    То есть сын сатаны это я? Ну, Фамарь.

Нет, такой хоккей нам не нужен.
    Православное учение это совершенное учение от Духа.
    А если я для Вас сын сатаны, то это многое объясняет.
    Баптист это ВСЕГДА противник Православия.

Упоминаний
    5 сообщений

Да, что бы стать детьми Божьими, а не оставаться детьми сатаны, как прочие люди.
    Благодарю тебя боже, что я не такая, как эти прочие

Упоминаний
    6 сообщений
    .... Я Вас прощаю. Надеюсь и Господь простит Вам Вашу ложь на христиан. Но давайте все же закончим разговор, а то придется Вам опять всю ночь прощения просить.
    Обещаю молиться семь ночей, если скажете каких христиан и как я оболгал?

. У Вас пост. Хотя бы в пост воздержитесь от лжи.
    Заметил, что Вы очень часто попрекаете православных верующих Постом.
    А Вы поститесь?

Упоминаний
    6 сообщений
    Ну и зачем нам в России эти английские фан-клубы , которые смеются над Великим Постом, над благочестием, над покаянием? Спящие ячейки в состоянии постоянной агрессии и противопоставления Церкви.

Упоминаний
    11 сообщений
    То есть сын сатаны это я? Ну, Фамарь.

Нет, такой хоккей нам не нужен.
    Православное учение это совершенное учение от Духа.
    А если я для Вас сын сатаны, то это многое объясняет.
    Баптист это ВСЕГДА противник Православия.
    Я несколько раз спросила Вас - Для Вас Бог Отец? Вы ни разу не сказали да. А православные это дети Отца Небесного. какой же вы православный? Вы не верите что Бог нас усыновляет в Сыне. Всех христиан. не зависимо от конфесии. Я не против православия ни разу. Но Вы то не православный.

Благодарю тебя боже, что я не такая, как эти прочие дети сатаны
    Все люди делятся только на две категории - дети Божьи и дети сатаны. А чьим дитем быть, каждый выбирает сам. Выбирайте сами. Мне как то сатана не близок. Я лучше к Богу. а уж вы как хотите. Проблема в том, что третьего не дано. Выбор за Вами. Вы чье дитя? Кто Ваш Отец? Можете прямо ответить?

Упоминаний
    6 сообщений
    . Но Вы то не православный.
    Да .
    Я видел тех " православных" которыми Вы восхищались. Тот человек а котиком на руках. Священник - расстрига ушедший в атеиизм.
    Простите, имя не помню.
    По-моему создатель Ахиллы. Могу ошибаться.
    В сортах грязи не разбираюсь.

Упоминаний
    5 сообщений
    18.47. Всенощное бдение

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну и зачем нам в России эти английские фан-клубы , которые смеются над Великим Постом, над благочестием, над покаянием? Спящие ячейки в состоянии постоянной агрессии и противопоставления Церкви.
    Вы сейчас вообще о чем? Кто смеется над постом? Наоборот, я вам несколько раз напомнила о том, что пост сейчас и надо побольше о Боге думать. Я с уважением отношусь к настоящим православным. Но их в пост в интернете не найдешь. А над благочестием и покаянием Вы смеетесь. И над Соловом Божьим издеваетесь. И агрессия от Вас исходит не от меня. Я только защищаюсь от Ваших нападок на христиан. Бог Вам судья. А к церкви Вы отношения не имеете. Лично Вы. Потому что я знакома и с настоящими православными христианами. И они никогда не нападают.

Ваши права