Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 46 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 916

Тема: Баптисты.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Очень даже духовные темы обсуждаем. Принципиально не интересен набор слов от и.и.
    Вы и свой интеллект погубите, и других плохому научите.

Немного добавлю, если позволите.
    Начинаю убеждаться, что ИИ - зло, как и телевизор...Если нам нужна какая-то информация, то мы прежде всего должны обращаться к первоисточникам. Как ИИ, так и другие вещи, могут быть средством для передачи лжи, клеветы. Кому это нужно - вопрос риторический.
    Недавно сама с этим столкнулась в Википедии...всего лишь одно слово без каких-либо уточняющих комментариев могло привести к осуждению целой конфессии. Хорошо, что увидела, пошла в англоязычную версию, - разобралась , что к чему.
    Так распространяются сплетни...
    Думаю, можно сделать этические выводы - на сегодняшний день инет и телевизор так нами овладел, что может в прямом смысле слова помутить разум человека, внести туда хаос и смуту.
    Враг человека видимо прочно поселился в сетях...

По поводу клеветников, которые могут оболгать миллионы людей какой-то конфессии - ну найди же время, изучи первоисточники, изучи вероисповедательные документы, аргументируй, спорь, приводи свои доказательства. Но нет - надо использовать орудие диавола , которое ложь, и всегда было ложью.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Немного добавлю, если позволите.
    Начинаю убеждаться, что ИИ - зло, как и телевизор...Если нам нужна какая-то информация, то мы прежде всего должны обращаться к первоисточникам.
    Конечно, уважаемая Аляска, форум для этого и существует, чтобы высказывать мнения.
    Открою большую тайну:
    в первую очередь, верующий человек должен обращаться к Господу, с просьбой, чтобы Он даровал мудрость и понимание Его слов и Его тайн Домостроительства.
    Поэтому, если человек обращается к бездушной машине - то это большой грех перед Богом.
    Господь Бог много раз гневается, и это записано в Библии, когда люди не обращается к Нему, а пытаются увлечься ложными богами и учениями.

Начинаю убеждаться, что ИИ - зло, ....
    Ну, в общем-то, чтобы починить автомобиль - может помочь. Но не в Богословии же.

Недавно сама с этим столкнулась в Википедии...всего лишь одно слово без каких-либо уточняющих комментариев могло привести к осуждению целой конфессии. Хорошо, что увидела, пошла в англоязычную версию, - разобралась , что к чему.
    Так распространяются сплетни...
    Конечно, маленькая ложка дёгтя - портит большую бочку мёда.

... ну найди же время, изучи первоисточники, изучи вероисповедательные документы, аргументируй, спорь, приводи свои доказательства. Но нет ...
    Эти не совсем сознательные участники хотят быстро получить ответ, ничего сами не думая, не размышляя, не прилагая усилий. Очевидно, что их познания останутся весьма поверхностными.

Думаю, можно сделать этические выводы - на сегодняшний день инет и телевизор так нами овладел, что может в прямом смысле слова помутить разум человека, внести туда хаос и смуту.
    Враг человека видимо прочно поселился в сетях...
    Всё же, с Вашей помощью и с помощью других сознательных участников, постараемся бороться с любителями и.и. , чтобы люди не потеряли свой собственный интеллект, и были истинными последователями Христа Спасителя.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Очень даже духовные темы обсуждаем. Принципиально не интересен набор слов от и.и.
    Вы и свой интеллект погубите, и других плохому научите.
    Не всё старое от Бога и не всё новое от дьявола.

А представьте, даже Армянскую Церковь пытались всячески злословить.
    Но с Божьей помощью, эта церковь процветает и ни на кого не обижается. и слава Богу.

мне думается, что Господь Бог даёт свободу действий, до поры до времени. И у людей есть выбор, чтобы интересоваться, какие собрания и общины существуют на белом свете.
    Истина не перестаёт быть истиной, в какой бы общине её не проповедовали бы.
    Помогите определиться с терминологией. Как бы вы описали это явление в ваших понятиях.
    В Церкви евреи обязаны не скрываться в исполнении заповедей Торы (1Кор 7:17-20), а в христианстве евреи обязаны отречься от еврейства (см. Чин отречения от жидовства).
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Не всё старое от Бога и не всё новое ....
    Речь не была о новом или о старом, речь о предписаниях Божьих.

Помогите определиться с терминологией. Как бы вы описали это явление в ваших понятиях.
    В Церкви евреи обязаны не скрываться в исполнении заповедей Торы (1Кор 7:17-20), ....
    ... и сам апостол также говорит, что теперь нет различий между иудеями и неиудеями.
    А как говорила моя несравненная бабушка, мужчины при любом удобном случае - пытаются говорить о своём детородном органе!
    В общем-то, Вы не правы. Есть церкви, где желающий может обрезаться или обрезывать детей. Поэтому, выбор есть и не нужно никому морочить голову.

(см. Чин отречения от жидовства).
    А где надо смотреть этот чин и в чём он заключается?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Речь не была о новом или о старом, речь о предписаниях Божьих.
    Моя реплика относилась к использованию ИИ. Какие божьи предписания на этот случай?

... и сам апостол также говорит, что теперь нет различий между иудеями и неиудеями.
    А как говорила моя несравненная бабушка, мужчины при любом удобном случае - пытаются говорить о своём детородном органе!
    В общем-то, Вы не правы. Есть церкви, где желающий может обрезаться или обрезывать детей. Поэтому, выбор есть и не нужно никому морочить голову.
    Вырывание из контекста того стиха, который вы даже не потрудились привести.
    Послания апостола Павла - это ответы на существовавшие в общине проблемы. Разные проблемы - разные ответы. Я привел недвусмысленное указание апостола для всех церквей - каждый остаётся в своём статусе. Практическое применение - уверовавший иудей может соблюдать заповеди Торы в любой поместной церкви, а не искать место, где это разрешено.

А где надо смотреть этот чин и в чём он заключается?
    Уверовавшие иудеи сталкивались с этой проблемой при крещении в православной церкви. Вероятно православные священники знают и руководствуются. Однако есть и результаты по поиску в интернете:
    https://nordkristur.wordpress.com/20...on-of-judaism/

* Из-за некоторых обрядов (например, использование пресного хлеба для Евхаристии или традиция жертвоприношения животных — матах) православные и католические богословы часто обвиняли саму Армянскую церковь в «иудейском образе мыслей».
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от добрый молодец Посмотреть сообщение
    У меня рядом небольшая община баптистов, надумап в гости пойти.

Слышал, что баптисты бывают разные. Какие разные?
    Не знаю какова у них вера.

Вчера иду с магазина, меня окликнула знакомая прихожанка.
    Остановился, поговорили немножко.
    В частности говорила "Вот я ранее была у баптистов и там такая благодать!".

Почему бы и нет?
    Бог каждого из нас любит, спасает и Дарует благодать.

Посмотрите как весь мир купается в благодати Бога и рад, хотя многие живут как вроде Бога и нет.
    Ничего удивительного нет, что среди баптистов, как и у людей иных вер много и хороших людей.

Видите ли в разных вероисповеданиях догматика вер отличается и бывает что весьма существенно.
    Так как в конфессиях не разбираюсь, а вот на этом форуме был у меня диалог с Адвентистом Седьмого Дня.
    Они к примеру Матерь Господа не почитают и не верят, что Она Святая Царица Небесная, хотя об этом в Слове Божьем не раз говорилось ...
    Говорят что Господь вознёсся на Небо, созиждил некую скинию в которой служит Отцу, хотя в Библии говорится, что Господь сидит одесную Отца - это Престол Божий.
    В других конфессиях не верят, что молитва за почивших приносит таковым пользу, ...

Так что посоветовал бы вам принять Православную веру.

Она Апостостольская во всём.

Не примите это пост как хулу иных конфессий.
    Ещё раз акцентирую Бог всех любит и спасает, но догмы веры Адветистов Седьмого Дня например "не в тын не в ворота".

Нашёл рассказ человека, который был баптистом и подробно рассказывает об этой вере и почему он принял Православие.
    https://azbyka.ru/way/istina-pravosl...azhi-baptizma/ Истина Православия и миражи баптизма

Другие истории

Вот хорошая ссылка в которой верующие разных конфессий
    повествуют о том почему они приняли Православие https://azbyka.ru/way/category/ishod-iz-inoverija/

https://azbyka.ru/way/category/ishod-iz-inoverija/protestantizm/baptizm/ это рассказы баптистов о том, почему они стали Православными

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 30.03.2026 в 20:27.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Хороша та конфессия, которая учит жить по заповедям, учит не грешить.
    А кто учит, что одной веры достаточно и делать ничего не надо, то это опасное заблуждение.
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А кто учит, что одной веры достаточно и делать ничего не надо, то это опасное заблуждение.
    А кто так учит? Баптисты учат что дела это следствие веры. Этот показатель есть вера или нет. Как Апостол сказал- а я покажу тебе веру свою из дел своих. Если вера есть , дела обязательно будут. Если дел нет, то большой вопрос - а есть ли вера вообще? Но дела могут быть без веры. Такие дела не помогут. Потому что спасение не от дел.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А кто так учит? Баптисты учат что дела это следствие веры. Этот показатель есть вера или нет. Как Апостол сказал- а я покажу тебе веру свою из дел своих. Если вера есть , дела обязательно будут. Если дел нет, то большой вопрос - а есть ли вера вообще? Но дела могут быть без веры. Такие дела не помогут. Потому что спасение не от дел.
    Гостья, так говорим и мы, пресвитериане / реформаты. Так почему же вы считаете нас заблудшими?)
    Чем вы лучше нас?

Кстати, нашла тут ссылку на церковь в Минске) , у них кроме реформатского вероисповедания есть ещё Баптистское исповедание веры 1689 года)
    Просмотрела пару проповедей...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что участники форума, цедят комаров, или из пальцев высасывают вопросы, утверждения без здравого мышления про инакомыслящих.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Гостья, так говорим и мы, пресвитериане / реформаты. Так почему же вы считаете нас заблудшими?)
    Чем вы лучше нас?

Кстати, нашла тут ссылку на церковь в Минске) , у них кроме реформатского вероисповедания есть ещё Баптистское исповедание веры 1689 года)
    Просмотрела пару проповедей...
    В смысле? Кто сказал что баптисты вас считают заблудшими? Вы что? С чего такое мнение? Первый раз такое слышу. Это православные всех еретикамт считают. А наши реформатов уважают.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Моя реплика относилась к использованию ИИ. Какие божьи предписания на этот случай?
    Ранее уже говорил, не хочу повторяться.
    нам как бы не рекомендовано сильно учить иудеев. (шутка)

Вырывание из контекста того стиха, который вы даже не потрудились привести.
    Ну, Вы же тоже привели ссылку всего на одну строчку, а это вопрос сложный, на него время и разные обстоятельства сильно повлияли. Спасение души человека - вот самый важный вопрос для всех людей.

Послания апостола Павла - это ответы на существовавшие в общине проблемы. Разные проблемы - разные ответы. Я привел недвусмысленное указание апостола для всех церквей - каждый остаётся в своём статусе. Практическое применение - уверовавший иудей может соблюдать заповеди Торы в любой поместной церкви, а не искать место, где это разрешено.
    Жизнь такая штука, что постоянно меняются обстоятельства, и в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Уверовавшие иудеи сталкивались с этой проблемой при крещении в православной церкви. Вероятно православные священники знают и руководствуются. Однако есть и результаты по поиску в интернете:
    https://nordkristur.wordpress.com/20...on-of-judaism/
    Вы знаете, я сейчас посмотрел эту ссылку и там нашёл такой поток грубостей, что аж самому стыдно стало.
    Видимо, существует непримиримая борьба цивилизаций.
    а Господь послал Сына Своего, чтобы мог спастись каждый.

* Из-за некоторых обрядов (например, использование пресного хлеба для Евхаристии или традиция жертвоприношения животных — матах) православные и католические богословы часто обвиняли саму Армянскую церковь в «иудейском образе мыслей».
    Так это же хорошо.
    мне думается, что Господу Богу угодно, чтобы было разнообразие.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Пошучу.

Поэтому я внеконфессионал.

Но сколько в этой шутке правды!

Упоминаний
    6 сообщений
    Вера не рождает дела. Бесы тому пример. Дела рождает любовь.
    Оправдаться делами невозможно, дела это просто признак любви. Как цветы в поле, говорящие, что земля плодородна.
    Дела же сделанные без любви - медь звенящая . Всё раздал, себя сжёг. Медь.

Когда у тебя есть вера+любовь, дела делать не нужно(от слова принуждение), дела рождаются сами от любви+веры.
    А года человек даёт десятину под принуждением, то это пустой медный звон.
    Вы наверное про дела любви говорите.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Не знаю какова у них вера.

Вчера иду с магазина, меня окликнула знакомая прихожанка.
    Остановился, поговорили немножко.

Пошучу.
    О, вы делаете успехи , уже не чураетесь женщин , а то вы же прыгали перебежками по тротуарам при виде их)
    Вот что форум животворящий делает...
    Так скоро и услышим от вас о прибавлении в вашей семействе...Всё же будете чем-то заняты, это лучше, чем сидеть на форуме и писать различную околорелигиозную ахинею, которая ни в какие ворота не лезет.
    Будете спасаться деторождением...

17. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Так скоро и услышим от вас о прибавлении в вашей семействе...Всё же будете чем-то заняты, это лучше, чем сидеть на форуме и писать различную околорелигиозную ахинею, которая ни в какие ворота не лезет.
    Будете спасаться деторождением...
    Брату Владимиру уже под 80 лет.

В таком возрасте надо особенно избегать подобных соблазнов. Устоять невозможно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Брату Владимиру уже под 80 лет.
    Не буду обсуждать чью-то личность , но ваш брат Владимир вечно путается в показаниях, то ему под 60, то 70, теперь вот 80.

В таком возрасте надо особенно избегать подобных соблазнов. Устоять невозможно.
    Здесь вы правы. Жутко выглядит молодящийся подпрыгивающий на копытцах козлик , бегающий за женщинами, которые моложе)

Упоминаний
    6 сообщений
    Не буду обсуждать чью-то личность , но ваш брат Владимир вечно путается в показаниях, то ему под 60, то 70, теперь вот 80.
    К сожалению время летит.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    К сожалению время летит.
    Поэтому надо обратиться к Евангелию Иисуса Христа, которое сделает сердце мягким , а не таким лживым и жестоким, как у Владимира.

Упоминаний
    6 сообщений
    Поэтому надо обратиться к Евангелию Иисуса Христа, которое сделает сердце мягким , а не таким лживым и жестоким, как у Владимира.
    Мне кажется Владимир очень добрый.

Метки этой темы

Ваши права