Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Хороший вопрос, который заслуживает отдельной темы.
Об одном из праведных поступков Лота - в Священном Писании говорится, что Лот оказал гостеприимство Ангелам,
сам того не зная, что перед ним Ангелы.
Очевидно, Господь учит, что дела тоже важны для спасения человека.
или Вы хотите обсудить, почему я назвал Лота неидеальным?
Думаю, что тут вопрос именно в том, что впереди: лошадь или телега?
Вера это лошадь, которая тянет дела телегу, и некоторые говорят, вот за телегу (за дела) человек праведный.
Да, конечное дело оно именно дело, но без веры, без лошади телега ( дела), они не благословение, а не подъемная тяжесть.
Одно дело ехать на телеге в которую запряжена лошадь, другое тянуть ту же телегу самому.
Разница не просто существенна, она критически глобальная.
Зачем за меня открывать тему не пойму? Если вопрос и заслуживает открытие темы, только не в таком контексте. Ой, эти православные, поступают как фарисеи.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Мир - это когда стреляют где-то в другом месте.
В настоящее время Израиль находится под обстрелом. Всё население несколько раз в день получает предупреждение о ракетной атаке и в течении определённого времени заходит в бомбоубежища.
Полистайте вчерашнюю новость:
https://mignews.com/news/disasters/o...radavshie.html
Неприятная штука.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Бог это даст, когда завершатся "Времена народов" -тогда завершится и наказание для Израиля:
"23...Великое будет Бедствие(Великая Скорбь) на земле и гнев на народ сей(на Израиль):
24.и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, -доколе не окончатся Времена народов." (от Луки,гл.21)
"7.Что же? Израиль?...избранные -же получили, а прочие- ожесточились,
(8.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня)...
11.Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? -Никак!
25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,... - ожесточение произошло в Израиле...довремени, пока войдет полнота Времени народов;
26.-и так весь Израиль спасется, как написано: Придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(27.И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их)." (Римлянам,гл.11)
Мир это не когда стреляют в другом месте, а когда вообще не стреляют.
«взявший меч, от меча и погибнет»
Евангелия от Матфея (26:52)
От евангельской истиный невозможно уйти.
Если выбрали путь меча, чудес не бывает.
- - - - - Добавлено - - - - -
И за погибших христиан Палестины, Сирии, Ливана.
Или нет?
Мир другу Диогену, мир Израилю, мир Украине, мир Газе, мир Ирану, мир всем.
Может мой пост не всем понравится, но пусть НИГДЕ не стреляют.