Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 46 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 916

Тема: Баптисты.

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа (Лк.9:53-55).

Владимир, ты не понимаешь, что Бог поругаем не бывает. Его не возможно оскорбить или обидеть. Что человек посеет, то сам и пожнет. Оскорбления и хула вернуться человеку на Суде Божьем. И не надо так переживать за это. Иначе ваша воинственность по этому вопросу не Божьим Духом попахивает. Это вам как предупреждение.

Другой некий мим по имени Гай бесстыдно хулил пресвятую Богородицу. И является ему Богородица, говоря: «Что худого сделала тебе, человече, что пред стольким народом высмеиваешь меня?»
    Он же,
    проснувшись, не только не исправился, но еще более хулил.
    И вновь
    является ему всепетая святая Богородица, увещевая его и говоря: «Нет, прошу тебя, не вреди своей душе из-за меня».
    Он же вновь еще более
    хулил.
    И в третий раз является ему, укоряя и говоря: «Чем тебя обидела,
    человече, что не престаешь так беспричинно хулить меня и оскорблять меня? Поверь мне, если не образумишься, изведаешь цену своего неразумия».
    И поскольку он не исправился, но вновь еще более
    пустословил и еще хуже оскорблял, однажды предстает ему Богородица в полдень, когда он спал, ничего не сказав, но пальцем отчеркнув его ноги и руки.
    И проснувшись, нашел, что отсечены и руки его, и ноги, и лежал обрубком.
    И об этом несчастный поведал всем и обличил себя, и принял воздаяние за хулу.
    Видишь, как наказываются не только хулящие Христа, но и Пренепорочную Его Матерь?
    Если же в настоящем веке и не
    наказываются или не изведывают по заслугам, ибо долготерпит суд, то в грядущем, конечно, не избегнут, ибо увидят Того, в Кого метили.
    И
    гонящие, и непочтительно хулящие святые образы и стенопись, что восходит к первообразу, будут наказаны по справедливости. (Иросанфион или Новый Рай. Чудо мима Гайя).

Странник, ты не понимаешь того, что такие хуления Святая Царица Небесная слышит и мы обязаны её защитить.
    Да и люблю Святую Царицу Небесную много более своей матери.

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"

Святая Царица Небесная честейшая Херувим и Славнейшая БЕЗ СРАВНЕНИЯ Серафим ...

Адвенисты Седьмого Дня так вовсе называют Святую Царицу Небесную покойницей.
    Вот кто их в Царствие Небесное примет в котором Матерь Господа - Святая Царица Небесная?

Великий Угодник Божий Святой Николай Угодник как-то защитил лошадь, которую
    крестьянин нещадно бил кнутом.

Мне ли, тому кто в Царствие Небесное навряд ли попадёт не защитить Святую Царицу Небесную?
    Кто я после этого буду?

Да, дважды бывал в Царствии Небесном долгое время и многое видел.
    Так для вразумления ведь, а не за заслуги.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 31.03.2026 в 18:55.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ранее уже говорил, не хочу повторяться.
    нам как бы не рекомендовано сильно учить иудеев. (шутка)
    Ок. Считаю, что если в голове есть идея, то ИИ её может разработать. В этом аспекте инструмент полезный.
    Ну и злоупотребления - это всегда плохо.

Ну, Вы же тоже привели ссылку всего на одну строчку, а это вопрос сложный, на него время и разные обстоятельства сильно повлияли. Спасение души человека - вот самый важный вопрос для всех людей.
    Я привел не просто строчку, а -повторю -
    Так я повелеваю по всем церквам. (1Кор.7:17)
    Распоряжение апостола. Если данное распоряжение не выполняется, то - какие выводы - либо это не церковь, либо не апостольская, либо апостольская церковь допускает невыполнение повеления. Здесь просто. Хотите привести другое место? Приводите, и прочитаем его в другом, его контексте.

Жизнь такая штука, что постоянно меняются обстоятельства, и в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
    Выше уже сказал. Если не выполняется повеление апостола, то этот "монастырь" со своим уставом уже нельзя назвать ни апостольским, ни частью церкви. Не может монастырь придерживаться устава, противоречащего апостольскому повелению.

Вы знаете, я сейчас посмотрел эту ссылку и там нашёл такой поток грубостей, что аж самому стыдно стало.
    Видимо, существует непримиримая борьба цивилизаций.
    а Господь послал Сына Своего, чтобы мог спастись каждый.
    Согласен.
    Так это же хорошо.
    мне думается, что Господу Богу угодно, чтобы было разнообразие.
    Обвинения - не хорошо, а разнообразие в установленных рамках - да, хорошо.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Павел сам писал по еврейски и пользовался еврейскими текстами. Учение Иоанна о Воплотившемся Логосе (Ин:1.14) серьёзно всё подкорректировало. Мож. фарисею Павлу было об этом ничего неизвестно? Ведь Евангелие от Иоанна появилось позже?
    Есть в еврейской мысли похожее понятие "Мимра". "Логос" как перевод "мимры" ввел Филон Александрийский где-то в 60-х годах. Иоанн переосмыслил "логос" для новозаветней идеи и посчитал приемлемым.
    Поэтому я не считаю, что учение Иоанна "серьёзно всё подкорректировало".
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Считаю, что если в голове есть идея, то ИИ её может разработать. В этом аспекте инструмент полезный.
    Это если дело касается мебели, механики, математики и т.п.
    Духовные же вопросы - без помощи Духовных Даров - невозможно решать ВЕРНО.
    А ошибочных разработанных идей - и так пруд пруди.

Я привел не просто строчку, а -повторю -
    Так я повелеваю по всем церквам. (1Кор.7:17)
    Распоряжение апостола. Если данное распоряжение не выполняется, то - какие выводы - либо это не церковь, либо не апостольская, либо апостольская церковь допускает невыполнение повеления. Здесь просто. Хотите привести другое место? Приводите, и прочитаем его в другом, его контексте.
    На мой взгляд, сразу следующие же строчки всё хорошо объясняют:

Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
    Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
    Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
    Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
    1Коринфянам 7:17-21

Выше уже сказал. Если не выполняется повеление апостола, то этот "монастырь" со своим уставом уже нельзя назвать ни апостольским, ни частью церкви. Не может монастырь придерживаться устава, противоречащего апостольскому повелению.
    Пардон, но это только на Ваш, субъективный взгляд и без Духовных Даров, честно говоря.
    А представьте, что некий иудей хочет убежища или временного приюта у монастыря. И, что же, по-Вашему, иудея монастырь откажется принять?

Обвинения - не хорошо, а разнообразие в установленных рамках - да, хорошо.
    Ну, в общем-то, обвинения напрасные - они могут вредить только источнику этих обвинений.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Есть в еврейской мысли похожее понятие "Мимра". "Логос" как перевод "мимры" ввел Филон Александрийский где-то в 60-х годах. Иоанн переосмыслил "логос" для новозаветней идеи и посчитал приемлемым.
    Поэтому я не считаю, что учение Иоанна "серьёзно всё подкорректировало".
    12 апреля сами знаете у нас будет что. И главнее этого у нас нет ничего. И читаем мы в этот день на Литургии Евангелие от Иоанна:В начале бе Слово,и Слово бе у Бога...и Слово Плоть бысть... Если бы приказали взять главное, мы взяли бы Евангелие, если бы приказали выбрать одно, мы выбрали бы Евангелие от Иоанна. Мы не согласны с вами, ув. Диоген

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Владимир, наверное, имел в виду, что предпочёл бы смерть, чем отказ от православия.
    Не будем его судить за это.
    Не будем вообще судить людей, а будем судить грех.
    Разве люди не могут поддаваться искушениям в любом возрасте? Кто говорит, что он полностью свят и безгрешен - лжет, и это не библейское учение.
    Мы уже не принадлежим греху, однако он может на нас воздействовать...И выбирает именно те слабые точки, где мы особенно уязвимы.
    Можем ли мы упасть в грязь? Безусловно, можем, но мы не должны жить в этой грязи, как свинья .
    Для свиньи это нормально, но для беленьких животных - это ненормально) , для них это неестественно...

6 ибо семь раз упадёт праведник и встанет;
    ( Притчи, 24)

Поэтому не надо прятаться под маской ложного благочестия.

Упоминаний
    0 сообщений

Пошучу

Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Не будем вообще судить людей, а будем судить грех.
    Ага, "Я не трус, но я боюсь. Мы будем просто таки нещадно обличать Православных, изображающих из себя благочестивых".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 01.04.2026 в 07:39.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Владимир, ты не понимаешь, что Бог поругаем не бывает. Его не возможно оскорбить или обидеть.
    И не надо так переживать за это. Иначе ваша воинственность по этому вопросу не Божьим Духом попахивает. Это вам как предупреждение.
    Странник, как ты относишься к этому тексту, твоё личное мнение:
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение

И поскольку он не исправился, но вновь еще более
    пустословил и еще хуже оскорблял, однажды предстает ему Богородица в полдень, когда он спал, ничего не сказав, но пальцем отчеркнув его ноги и руки.
    И проснувшись, нашел, что отсечены и руки его, и ноги, и лежал обрубком.
    И об этом несчастный поведал всем и обличил себя, и принял воздаяние за хулу.
    Видишь, как наказываются не только хулящие Христа, но и Пренепорочную Его Матерь?
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что протестанты не верят в Богородицу, как в Царицу Небесную. Я ранее сам таким был, пока мне Она Сама не открылась через откровение. И после этого я изменил своё мировоззрение. С тех пор почитаю и верю в Богородицу.
    А по приведенному рассказу братом Владимиром скажу так: кто хулит Царицу Небесную, тот хулит Бога, тот хулит Дух Святой. И расплата на этом или ТОМ свете будет страшная (в том плане, что Бог накажет).
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

10. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    look, весьма рад за вас, а вот Странник весьма удивил.
    Нам не должно быть безразлично поругание Господа, Святой Царицы Небесной, Святых, ...
    Это ведь равносильно равнодушию у которого брат бездушие.
    Впрочем он парень не плохой и поймёт когда нужно быть воином Христовым, а когда кротким.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я понимаю, что протестанты не верят в Богородицу, как в Царицу Небесную. Я ранее сам таким был, пока мне Она Сама не открылась через откровение. И после этого я изменил своё мировоззрение. С тех пор почитаю и верю в Богородицу.
    А по приведенному рассказу братом Владимиром скажу так: кто хулит Царицу Небесную, тот хулит Бога, тот хулит Дух Святой. И расплата на этом или ТОМ свете будет страшная (в том плане, что Бог накажет).
    Ух ты!
    Молодчик!

Странник, хотя Бог и не поругаем, но хулителям Бога и Святой Царицы Небесной всё же нужно объяснить, что так поступать мерзско.

Странно то, что в Библии говорится о Святой Царице Небесной, а многие этого не видят или не понимают.
    Ну хотя бы "по житейски" рассудили, мать Царя разве не Царица?
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 01.04.2026 в 14:06.

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    кто хулит Царицу Небесную, тот хулит Бога, тот хулит Дух Святой
    я не спрашивал твоего личного мнения о хуле на Марию - я её не хулил, я спросил о другом: как ты относишься к тому отрывку с точки зрения Писания - тот ли это Дух сделал с тем хулителем или не тот; сам по себе отрывок написан фантазийно или ты веришь, что такое произошло реально; Мария терпела-терпела хулу, терпела-терпела, а потом хрясь и ноги ему отсекла - это по духу или ещё как то, и могла ли так поступить добрая мама Иисуса; кто то из апостолов или сам Иисус так поступал/поступил бы?
    кстати, ты сам писал о не знаете какого вы духа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    я не спрашивал твоего личного мнения о хуле на Марию - я её не хулил, я спросил о другом: как ты относишься к тому отрывку с точки зрения Писания - тот ли это Дух сделал с тем хулителем или не тот; сам по себе отрывок написан фантазийно или ты веришь, что такое произошло реально; Мария терпела-терпела хулу, терпела-терпела, а потом хрясь и ноги ему отсекла - это по духу или ещё как то, и могла ли так поступить добрая мама Иисуса; кто то из апостолов или сам Иисус так поступал/поступил бы?
    кстати, ты сам писал о не знаете какого вы духа.
    Ты путаешь гнев Божий и гнев человеческий.

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    ладно, путаю. ты мнение своё выскажи по поводу того отрывка.

Упоминаний
    0 сообщений
    Странник, в Библии есть эпизоды в которых повествуется о защите Бога Святыми.
    Видишь ли, Бог конечно не поругаем, но почитай толкование, что это означает.

Как-то на Афоне монах в гневе ударил икону с изображением Святой Царице Небесной и из иконы сразу истекла кровь.
    Бог, Святая Царица Небесная, Святые и Ангелы близ нас и спасают нас!

Нам нужно жить с Страхом Божиим!

Ангелы даже лики свои крыльями закрывают, чтобы всуе на Бога не взглянуть ...

Пошучу

Видишь малыша нам логотипе.
    Это я.
    Так вот врачи моей маме сказали при моём рождении, что ваш ребёнок мёртв.
    Что скажу по этому поводу?
    "Всяк человек ложь"
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 01.04.2026 в 14:48.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ладно, путаю. ты мнение своё выскажи по поводу того отрывка.
    так я уже не мало написал, но ты видимо не слышишь

Упоминаний
    0 сообщений
    Я понимаю, что протестанты не верят в Богородицу, как в Царицу Небесную. Я ранее сам таким был, пока мне Она Сама не открылась через откровение.
    Эх, cчастливый!

Мне вот Господь Даровал любить Святую Царицу Небесную!
    Для меня Она и Царица Небесная и любимая мати.
    А так за себя знаю, что плох во всём.
    Мои посты на форуме это по существу плач о своей никчемности.
    А некоторые говорят, что что-то мню о себе ...
    Эх, "Всяк человек ложь".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 01.04.2026 в 15:07.

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    так я уже не мало написал, но ты видимо не слышишь
    да ничего ты мне толком не написал. только пугать стал типа хула на Марию это хула на Бога и Святой Дух и будет мне бо-бо и здесь и там за всё это.
    а то, что кто то написал о том, что Мария явилась кому то и отрезала ему ноги - это нормально...
    ты сам то с ногами после откровения?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    да ничего ты мне толком не написал. только пугать стал типа хула на Марию это хула на Бога и Святой Дух и будет мне бо-бо и здесь и там за всё это.
    а то, что кто то написал о том, что Мария явилась кому то и отрезала ему ноги - это нормально...
    ты сам то с ногами после откровения?
    Я же тебе и написал, что ты путаешь гнев Божий с гневом человеческим.
    По твоему Бог не наказывает? А читал ли ты в Писании такие строки "страшно впасть в руки Бога живого"!!!???
    Так вот если Царица Небесная кого то наказала, то это это гнев Божий. Значит имела на это право. А ты рассуждаешь что Она не того духа, сравнивая Её гнев с неправедным гневом человека... Бога не боишься?

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Бога не боишься?
    ты ещё скажи что ваши страшилки от Бога.
    ладно, оставим.

Метки этой темы

Ваши права