Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 119

Тема: Что было в начале?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение

когда прозвучало Слово, так что бы оно стало быть?
    В начале. Ин архи ин о Логос

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    В начале. Ин архи ин о Логос
    Вот именно что в начале, только начало когда началось. Ошибочное мнение считать что начало было, с первых строк книге Бытие.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вот именно что в начале, только начало когда началось. Ошибочное мнение считать что начало было, с первых строк книге Бытие.
    Начало началось ин архи

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    бытие начинается с сотворения неба и земли
    Ну вот, Вы сами не разобрались, и свою ошибочность вешаете на других. Есть начало Бытия, и начало творения.

Хотя это близкие по понятию и времени события, все же речь о разном.

А Вы не понимая этого в своем вините других.

Не забывайте, что и Вы человек могущий ошибаться.

по чему написано, что в начале было Слово.
    Потому, что это начало Бытия, начало Видимого из Невидимого, но еще не начало творения. И это очень важный пункт в понимании того, а как все начиналось.

Не думаю
    Вот если бы Вы думали, то было бы все значительно лучше, так Ваше превозношение над другими, именно Вам и не дает видеть. А Вы не можете понять что происходит, так как сами в себе совершенно уверены, что видите, хотя по факту слепы.

не было ни одного в этой теме, кто бы посмотрел трезво
    Ну вот почему все слепые, свою слепоту почитают "трезвостью"??? И это куда не глянь...

Будьте скромнее, и тогда сменив возвышение на скромность сможете увидеть.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Ну вот, Вы сами не разобрались, и свою ошибочность вешаете на других. Есть начало Бытия, и начало творения.

Хотя это близкие по понятию и времени события, все же речь о разном.

А Вы не понимая этого в своем вините других.

Не забывайте, что и Вы человек могущий ошибаться.

Я вас не понял, какая то необоснованная агрессия. Вместо того чтобы участвовать в диалоге как больший, вы себя оскорбляете своей надменностью. Тем что вы пытаетесь навязать мне свои взгляды о якобы начале в книге Бытие, означает только одно что вы не познали начала. Не каково оно ни когда оно произошло.

Потому, что это начало Бытия, начало Видимого из Невидимого, но еще не начало творения. И это очень важный пункт в понимании того, а как все начиналось.
    Начло означает только одно, то, что в начале было Слово. Вы все придумали и извращаете слова Иоанна. Таких как вы хватает.

Вот если бы Вы думали, то было бы все значительно лучше, так Ваше превозношение над другими, именно Вам и не дает видеть. А Вы не можете понять что происходит, так как сами в себе совершенно уверены, что видите, хотя по факту слепы.
    Ни знаю где вы заметили превозношение над другими, если только по себе судите. Вырывая из контекста слова, извращая смысл, вы показываете свою слабость и некомпетенцию в слове.

Ну вот почему все слепые, свою слепоту почитают "трезвостью"??? И это куда не глянь...
    Вы про себя так откровено пишите, что даже не вериться.

Будьте скромнее, и тогда сменив возвышение на скромность сможете увидеть.
    Смогу увидеть вашими глазами что ли? Думаю что вы продолжаете судить о себе.
    Далее диалог с вами продолжать не буду. Можете не отвечать на мой пост. Хотя вам это невозсожно.
    Последний раз редактировалось Житель; 04.04.2026 в 11:34.

Упоминаний
    1 сообщений
    Начало началось ин архи
    Когда вы причитали слова Иоанна, что перед вашими глазами открылось? Какая часть из Писания?

Упоминаний
    5 сообщений
    Когда вы причитали слова Иоанна, что перед вашими глазами открылось? Какая часть из Писания?
    Никакая. Из точки, из ниоткуда, из небытия Хрясь!! И полетело всё во все стороны и начало быть. Вот это перед глазами открылось

Упоминаний
    1 сообщений
    Никакая. Из точки, из ниоткуда, из небытия Хрясь!! И полетело всё во все стороны и начало быть. Вот это перед глазами открылось
    Вы не можете знать что такое небытие так как о нем ничего не написано. Написано про начало и про то что было до начала. Вы как и многие не знаете что в Писании описано начало бытия, а начло где было Слово, Иоанн не открывает, так как это открывает Бог.

Упоминаний
    5 сообщений
    Написано что было до начала.
    Только Бог и ничего больше.Отец, Святой Дух и Логос. А Логос это Слово, Мысль, Замысел, План, Намерение, Счёт, Идея, Речь, Изречение, Условие, Договор, Рассказ, Молва,История , Сочинение , Положение , Учение,Дело, Разум, Причина, Смысл, Понятие. А потом Ды-Дыщщ! И разлетелось всё в куски и начало быть.

Упоминаний
    1 сообщений
    Только Бог и ничего больше.Отец, Святой Дух и Логос. А Логос это Слово, Мысль, Замысел, План, Намерение, Счёт, Идея, Речь, Изречение, Условие, Договор, Рассказ, Молва,История , Сочинение , Положение , Учение,Дело, Разум, Причина, Смысл, Понятие. А потом Ды-Дыщщ! И разлетелось всё в куски и начало быть.
    Я не о бытие если что, а о начале всего. В начале было Слово, а вы пишите о том что все что начало быть, начало быть через это Слово. Разницу понимаете?

Упоминаний
    5 сообщений
    Я не о бытие если что, а о начале всего. В начале было Слово, а вы пишите о том что все что начало быть, начало быть через это Слово. Разницу понимаете?
    Расскажите мне о начале всего чтобы я понял разницу и всё остальное

Упоминаний
    1 сообщений
    Расскажите мне о начале всего чтобы я понял разницу и всё остальное
    Это было бы просто. Я не первый годна форуме и не бывает все просто. Я уже давно пытаюсь то сказать, но сделал вывод такой. Если сказать на прямую как есть, никто не принимает, говорить аллегориями не все желают. Я же прошу просто обратить внимание на то, когда началось слово. Иоанн тоже пишет что в начале было слово, но это никто не замечают, все замечают начало бытия.
    Вы же можете сами найти тот момент в Писании когда началось слово к человеку, когда все начало быть. Не читайте с первой строки Библии, это не о начале, когда было слово, это о начале бытия.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы же можете сами найти тот момент в Писании когда началось слово к человеку, когда все начало быть. Не читайте с первой строки Библии, это не о начале, когда было слово, это о начале бытия.
    Что? Трудно показать что ли?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Иоанна 1-3.
    Вопрос темы тот же что и название: Что было в начале?
    Иоанн нам что то не написал, что то очень важное, что то, что каждый из нас читая Писание должен был для себя уразуметь. Больше чем уверен что многие даже не задумываются, а что было до начала, что было такое, что должно полностью изменить взгляд на прочтенное. Об этом даже философы и святы отцы не додумались. А может я не прав и кто то знает что не написал Иоанн, в своем Евангелие, в первых строках. Приглашаю порассуждать на мой вопрос и если не будет ответа, я дам его в конце.
    Христос был в начале и до начала, Иоанн все ясно написал: Ин 1: 14 "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Христос был в начале и до начала, Иоанн все ясно написал: Ин 1: 14 "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
    Я разве писал что Иоанн что то не то написал? Иоанн написал то, что посчитал нужным написать. А что должны били понять те, кому это написано, уже сугубо дело тех, кто это просчитал. Про какое начало написал Иоанн?

Упоминаний
    5 сообщений
    Я разве писал что Иоанн что то не то написал? Иоанн написал то, что посчитал нужным написать. А что должны били понять те, кому это написано, уже сугубо дело тех, кто это просчитал. Про какое начало написал Иоанн?
    Иоанн написал про начало всего. Небыло ничего и стало быть всё. Стали быть Ангелы отдельно и отдельно вещество, пространство и время

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Про это: Ин 1:3: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Про это: Ин 1:3: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
    Он написал про вот это "Начало":

"1.В Начале создал Бог...
    3.И сказал Бог: да будет Свет. -И стал Свет."(Бытие,гл.1)

"5.И Свет во Тьме светит и Тьма необъяла Его."(Ев. от Иоанна,гл.1)

Упоминаний
    1 сообщений
    Иоанн написал про начало всего. Небыло ничего и стало быть всё. Стали быть Ангелы отдельно и отдельно вещество, пространство и время
    Вот потому и допускаются ошибки что думают не то что подразумевалось Иоанном. Иоанн пишет только о начале в котором было Слово. Вы можете показать место в Писании где это начало. К примеру вы родились, а спустя много лент нарисовали картину, это же не означает что с этого момента вы родились, вы родились на много раньше.

Упоминаний
    1 сообщений
    Что именно начало быть? В какой момент начало быть? Вы можете мне показать Писанием когда все начало быть?

Ваши права