Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 46 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 916

Тема: Баптисты.

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    На самом деле он просто тупо ругает , видимо когда то где то столкнулся с кем-то не тем. И теперь для него все баптисты плохие. Таких не надо слушать. Он предвзят.
    В постах look говорится и о духовности веры.

Вот ссылка на многие повествования баптистов о том, почему они стали Православными https://azbyka.ru/way/category/ishod...ntizm/baptizm/

https://azbyka.ru/baptisty

Анафемы и баптисты

Исповедуя различные ложные доктрины, баптисты подпадают под несколько церковных анафем (проклятий).

Первый и Второй Вселенские Соборы в Символе веры с угрозой анафемы утверждают исхождение Святого Духа только от Отца (большинство баптистов полагают, что Святой Дух исходит также от Сына), бесконечность
    грядущего Царства Христова (вопреки общепринятой баптистской доктрине премилленаризма, т.е. хилиазма) и утверждают оставление грехов не по личной вере, а в силу акта крещения.

Третий Вселенский Собор полагает анафему на тех, кто не именует Деву Марию Богородицей.

Седьмой Вселенский Собор – на отвергающих иконопочитание.

Паламитские соборы – на отрицающих нетварную благодать Божию.

Карфагенский собор – на отрицающих необходимость крещения младенцев для их спасения. Чин Торжества Православия – на тех, кто отрицает таинства Церкви и Предание.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.04.2026 в 19:31.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я глянула ссылку. Вы очень там подробно зарылись в тему баптистов. разбираете на какой минуте какой пастырь что не так сказал и в чем не прав. Не могу не поинтересоваться, а почему вы так на них зациклились ?
    потому что вопрос о крещении Святым Духом очень серьёзен буквально для всех конфессий, для всех христиан.

смотрите. Иисус Христос говорит своим ученикам: идите и научите все народы...крестя их...то есть, даёт Великое поручение, и нас это поручение касается так же.
    а затем, почему то, говорит такие слова: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца.
    почему Он не сказал им: идите по всему миру, а там, я сам разберусь, кого крестить Святым Духом, а кого не крестить. а может быть вам это даже и не нужно будет...я посмотрю в дальнейшем...
    нет! Он говорит: стоп! никуда не уходите, ждите, оставаясь в покое, и будете крещены Святым Духом для принятия силы в свидетельстве обо Мне.
    и они сидели и ждали, эти ученики числом 120. это и была первая церковь исполненная Святого Духа и силы.
    это очень важно!
    и важно потому, что без крещения Святым Духом церковь не будет взята во время восхищения.
    без крещения Святым Духом невозможна настоящая духовная жизнь. без крещения Святым Духом невозможно возрастание в духе, но остаётся только младенчество.
    я исследовал этот вопрос несколько лет и увидел, что очень многие проповедники ставили в основание своих проповедей тему о крещении Святым Духом.
    без крещения Святым Духом верующий не сможет стать победителем.
    всё, что я написал, могу подтвердить стихами из Писания.
    очень интересная тема и очень серьёзная, особенно касательно практики.
    по этому, и постоянно пишу о ней.

ну то есть я такое уже видела конечно..у бывших СИ.которые сами ушли или их попросили.И вот люди пишут книги, статьи, делают сайты-одни сделали сайт, который уже лет 15 разбирает каждый журнал СИ ,каждый месяц и комментируют и ищут там ошибки.
    в теле Христа есть разные служения, порой, нам не понятные.
    вот, Иоанн Креститель, стоял с утра и до вечера в водах Иордана и крестил людей. он говорил, что Христос будет крестить Святым Духом, а когда увидел Его впервые, то не очень то и поверил и своим словам. потому что увидел чудо Божье, а крещения Святым Духом так и не увидел.
    главное - знать своё место в теле, и оказывать верность хотя бы в малом.

А кто то так обижен, что и через 15 лет создает группы в иннете, собирает какие свидетельства против СИ, и вот живет этим..обалдеть..я одному такому написала, которого я знала ,что давно пора забыть и жить своей жизнью, он не ответил. Это же зависимость уже какая то..
    пусть делают что могут. если это не от Бога, то это развалится. а если от Бога, то кто мы, чтобы мешать. хотя...на почве обиды что то делать...так себе вариант.

Я не наезжаю, если что, я реально понять не могу..
    ну вы верующий, дальше живите возрастая в добрых делах и в христианском пути, а не разглядывайте под лупой ,какой пастырь там "был не прав".
    я прекрасно Вас понимаю. но всё немного не так.
    тело Христа состоит из многих членов - это факт. и не может нога быть непропорциональной в отношении к руке. это я так, образно. тело возрастает в духе и учении, и Господь заинтересован в том, чтобы Святой Дух действовал равномерно в теле, и в деле духовного возрастания.
    вот пример: когда евреи вышли из Египта, то там произошла нехорошая история, когда Мариам стала выяснять отношения с Моисеем и покрылась проказой. и, заметьте, её, хоть и вывели за стан, но не оставили! весь стан остановился! а когда она очистилась, тогда и весь Израиль пошёл дальше.
    так и в теле Христа - церкви. одному даётся много для того, чтобы он делился с теми, кому дали мало. это называется переливом. главное - чтобы была равномерность в подаче пищи. а, поскольку, сегодня время отступления от истины, то источник живой воды распределяется только для тех, кто реально жаждет.
    другое дело - не все принимают здравого учения по тем или иным причинам.
    но так ведь и в состав церкви Христа войдут не все христиане конфессий.

по этому, я постоянно акцентирую внимание верующих на теме о крещении Святым Духом. а кто примет - тот примет.
    благословений Вам!

жена бурчит что я громко луплю по клавишам. пойду спать.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

3. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    человек, корторый не знал языка начинает говорить и, главное, кто то его понимает. Т.е. дар языка для назидания.
    Так я же именно о этом и говорю, у Павля явная мысль, что дар языков может никто не понимать в том числе и говорящий, но по сколько баптистам этого не хочется видеть, они этого не видят.

Но когда в русскоязычной церкви , не понятно для кого начинают говорить не понятно что, то возникает вопрос - а какой смыл в этом даре?
    То есть когда Бог говорит, что -то что человек не может осмыслить, значит это не Бог? По моему в Писании так всегда и проверялась Вера, когда Бог говорил то, что не возможно было осмыслить и или веровали или нет.

Упоминаний
    0 сообщений
    Красиво снято о том как Святой Моисей провёл свой народ через море https://rutube.ru/video/57c21316ba36...66e35a979f145/ Исход: Цари и боги | Exodus: Gods and Kings (2014)

Начало эпизода прохода через море 02:02:30

Именно при начале просмотра этого эпизода сатана очень болезненно свёл левую ногу.
    Попросил помочь Господа и Святую Царицу Небесную.
    Нечистить почти сразу отступила.

Через некоторое время этот выродок еще на кухне обвалил посуду неожиданно.
    Вот такая духовная война, а не теологические битвы.

Скорее всего это связано и с постами о баптистах, ...
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.04.2026 в 20:32.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Именно при начале просмотра этого эпизода сатана очень болезненно свёл левую ногу.
    Попросил помочь Господа и Святую Царицу Небесную.
    Нечистить почти сразу отступила.

Через некоторое время этот выродок еще на кухне обвалил посуду неожиданно.
    Вот такая духовная война, а не теологические битвы.

Скорее всего это связано и с постами о баптистах, ...
    так вот кто сломал садовый насос у меня ... наверно тоже из за баптистов.. елки,пришлось сьездить купить новый.Наверно лучше о баптистах не говорить,а то и этот полетит...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Ожидаемый пост.

...
    так она же пошутила.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ребята, бывает духовная война/брань и она поверьте весьма жёсткая.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    так она же пошутила.
    Знаете Вардан, от духовно брани не увильнуть.
    Она неизбежна и спасительна.
    Бывает и весьма тяжела.
    Порой только и есть силы сказать - "Господи, Помилуй".

Как-то сатана весьма сильно напал на меня и жену.
    Не было ни духовных ни физических сил.
    Просили лишь помощи у Господа и Святой Царице Небесной.
    Помогли!

В тот момент душа как-бы была скована невидимыми путами, а тело так вовсе было немощно.
    Духовная брань порой бывает очень жёсткой и трудной.
    Это словами не возможно объяснить.

Такова наша селяви.

Когда читаю о духовной брани в писаниях Святых, то как-то там понимаю о чём речь.

Честно говоря за всё благодарю Господа.

Слава Тебе Господи!
    Слава Тебе ВсеСвятая Царица Небесная!

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Знаете Вардан, от духовно брани не увильнуть.
    Она неизбежна и спасительна.
    Бывает и весьма тяжела.
    Порой только и есть силы сказать - "Господи, Помилуй".

Как-то сатана весьма сильно напал на меня и жену.
    Не было ни духовных ни физических сил.
    Просили лишь помощи у Господа и Святой Царице Небесной.
    Помогли!

В тот момент душа как-бы была скована невидимыми путами, а тело так вовсе было немощно.
    Духовная брань порой бывает очень жёсткой и трудной.
    Это словами не возможно объяснить.

Такова наша селяви.

Когда читаю о духовной брани в писаниях Святых, то как-то там понимаю о чём речь.

Честно говоря за всё благодарю Господа.

Слава Тебе Господи!
    Слава Тебе ВсеСвятая Царица Небесная!
    когда комне пришли первый раз СИ изучать библию,то напугали всеми этими историями про бесов.Мне тогда было лет 16. Но они меня успокоили ,говорят"не бойся,у СИ демоны дома не живут ".Ну я и правда никогда ничего мистического не видела.За всю жизнь. А у вас бесы и ногу сводят,и посуду опрокидывают,и и в постели с вами спят. Владимир,мне кажется вы видите просто то,во что верите. И вообще странно,что у верующего дома живет нечитая сила. Это вам похоже надо задумываться,а не мне..
    хотя я таки думаю, что каждый видит то,во что верит.Есть например люди,которые верят,что этот наш мир не реален-что это матрица,а мы где то лежим пристегнутые к проводам и спим.И люди снимают даже видео в подтверждение своей идеи.. человечекий мозг обалденная штука,покажет тебе все что ты хочешь.

У меня колега была,так она истово прям верила,что против нее колдуют и пытаются проклясть или сглазить. То иголки как то не так и не там лежат,то воск на оборотной стороне кровати нашла,то еще что то... вот я увидела бы просто иголки и воск,а она видит,как ее "извести хотят ". А у вас бесы-хотя откуда они у христианина ? Хотя я зря спросила... вам это по вере,у вас там куча святых видела бесов, так что и вы видите. Уф...я прям рада,что я не из ПЦ,страшно представить,что бы я там по темным углам увидела...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Апостол Павел пояснял о "духовной брани":

"наша брань -не против плоти и крови".

Если же кто-то говорит, что "духовная брань сказывается и на физическом состоянии тела" - он не разумеет о чём идёт речь и ошибается...

Упоминаний
    0 сообщений
    когда комне пришли первый раз СИ изучать библию,то напугали всеми этими историями про бесов.Мне тогда было лет 16. Но они меня успокоили ,говорят"не бойся,у СИ демоны дома не живут ".Ну я и правда никогда ничего мистического не видела.За всю жизнь. А у вас бесы и ногу сводят,и посуду опрокидывают,и и в постели с вами спят. Владимир,мне кажется вы видите просто то,во что верите. И вообще странно,что у верующего дома живет нечитая сила. Это вам похоже надо задумываться,а не мне..
    хотя я таки думаю, что каждый видит то,во что верит.Есть например люди,которые верят,что этот наш мир не реален-что это матрица,а мы где то лежим пристегнутые к проводам и спим.И люди снимают даже видео в подтверждение своей идеи.. человечекий мозг обалденная штука,покажет тебе все что ты хочешь.

У меня колега была,так она истово прям верила,что против нее колдуют и пытаются проклясть или сглазить. То иголки как то не так и не там лежат,то воск на оборотной стороне кровати нашла,то еще что то... вот я увидела бы просто иголки и воск,а она видит,как ее "извести хотят ". А у вас бесы-хотя откуда они у христианина ? Хотя я зря спросила... вам это по вере,у вас там куча святых видела бесов, так что и вы видите. Уф...я прям рада,что я не из ПЦ,страшно представить,что бы я там по темным углам увидела...
    Что в этом удивительного?
    Для вас это "мистика", для меня реальность.
    Не каждый день такого рода события происходят.
    В основном духовная брань ведётся посредством использования иных людей, ...
    Бывает и весьма сильной.
    То о чём говорил в постах действительно было, но не каждый день.
    В основном духовная брань ведётся через помыслы.
    При этом учитываются наши духовные слабинки и непокаянные грехи, а таковые всегда есть.

То о чём сегодня сказал действительно произошло, но честно говоря никак меня не задело.
    Не поверите, даже улыбнуло!
    Вспомнили о Вовке.
    Наверное досадуют ...

Сказал о мастерски снятом событии перехода через море соплеменников Моисеем.
    Акцентирую лишь этот эпизод в фильме.
    Остальное - "вариации на тему".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.04.2026 в 23:03.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Апостол Павел пояснял о "духовной брани":

"наша брань -не против плоти и крови".

Если же кто-то говорит, что "духовная брань сказывается и на физическом состоянии тела" - он не разумеет о чём идёт речь и ошибается...
    Мипо, это о том, что духовная брань должна быть не с людьми, а с духами поднебесными.
    Что касаемо иных людей, то нам должно помогать и любить их.
    Источник зла в людях конечно от сатаны.
    Именно об этом Святой Апостол сказал.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Источник зла в людях конечно от сатаны
    Даже если убрать Сатану -зло в людях не исчезнет само собой... Увы, но со времён согрешения Адама это стало быть так.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Даже если убрать Сатану -зло в людях не исчезнет само собой... Увы, но со времён согрешения Адама это стало быть так.
    Зло само по себе инертно и не является грехом, но может послужить в грех, а может послужить и во благо. Зло - бедствия от Бога это благо для человека, а зло от человека это путь ко греху, не всегда, но чаще в грех, чем во благо.
    Бог, как и сказано производит зло и это не вменяется Ему в грех, потому что грехом не является.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    А у сатаны от кого?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Зло -бедствия от Бога это благо для человека... Бог, как и сказано производит зло
    Бог, как Судья Праведный и Нелицеприятный, -воздаёт на Суде человеку Жатвой лишь то, что Посеял сам человек!

А сам по себе -Бог не "производит Зло":

"16.Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. - 17.Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены". (Иакова,гл.1)

это не вменяется Ему в грех
    Грех -это нарушение Закона Бога: "20.Законом познаётся грех."(Римлянам,гл.3)
    Бог -НАД Законом, как Всевышний Законодатель, и поэтому Ему нет нужды грешить... - Он создаёт Законы, которые работают в Его интересах.

19. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Владимир,мне кажется вы видите просто то,во что верите. И вообще странно,что у верующего дома живет нечитая сила. Это вам похоже надо задумываться,а не мне..

Как это всё развидеть?
    А если представить, что Владимир видит домовых и леших ?
    Надо же , какие чудовищные формы может принимать обскурантизм в православии...Бедные люди, им точно нужна помощь)

P.S. Ждем от Владимира рассказ о русалках...

21. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Бог, как и сказано производит зло и это не вменяется Ему в грех, потому что грехом не является.
    Лютер говорил, что сатана - цепной пёс у Бога. И сфера деятельности у этого злого ангела - вся Земля.
    Надо только вспомнить, как описывается "планерка" на небесах в книге Иова :

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
    (Иов, 1 )

Это не значит, что Бог производит зло, это значит , что Он каким-то образом попускает сатане искушать праведников , проверять их веру, действительна ли она, особенно во времена их благоденствия.
    Какой же христианин на Земле будет с этим спорить?
    К тому же в Библии не сказано, что сатана сам пришел к Богу ( как ЗЛО может так спокойно находиться пред очами СВЯТОГО БОГА?), сказано, что все ангелы предстали перед Богом, а значит Бог Сам их созвал.

Вот ещё выражение меры свободы, отпущенной сатане Господом:

2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
    (Захария, 3 )

Противодействие сатаны касается только человека и в тех пределах, в которых это допускает Господь.
    Последний раз редактировалось Аляска; 05.04.2026 в 05:13.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Мипо, это о том, что духовная брань должна быть не с людьми, а с духами поднебесными.
    Что касаемо иных людей, то нам должно помогать и любить их.
    Именно об этом Святой Апостол сказал.
    Вот и мы вам хотим помочь, оставьте уже своих барабашек и домовых в покое, они же вас лишают сна , беспокоят ваше воображение напрасно, потому что их не существует, они только у вас в голове, заведите уже себе кошку или собаку...
    И чаще молитесь молитвой "Отче наш", особенно вот это место вы должны понимать :

В. 195. О чем мы молимся в шестом прошении?

О. В шестом прошении (которое заключается в словах "И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого"), признавая, что премудрый, всеправедный и премилосердный Бог может, ради всевозможных святых и праведных целей, распорядиться так, что мы подвергаемся искушениям, сбиваемся с пути истинного и на время впадаем в искушения; что сатана, мир и плоть всегда могут властно увлечь и обольстить нас; и что даже после прощения наших грехов мы из-за своей порочности, слабости и неосторожности не только подвержены искушениям и сами навлекаем их на себя, но своими силами не способны и не желаем противостоять им, преодолевать их и извлекать из них уроки, и заслуживаем, чтобы Бог оставил нас в их власти, мы молимся, чтобы Бог возгосподствовал над миром и над всем в мире, смирил плоть, обуздал сатану, распорядился всем происходящим, даровал и благословил все средства благодати и побудил нас бодрствовать и прибегать к этим средствам, дабы нам и другим людям, по Его промыслу, избегнуть греховных искушений, если мы подвергаемся искушению, чтобы Он поддержал нас в этот час, если же мы падаем, чтобы Он поднимал и исцелял нас; чтобы мы умели пользоваться искушениями во благо себе и извлекали из них уроки, чтобы наше освящение и спасение стали совершенными, чтобы сатана был повержен нам под ноги и мы всецело освободились от греха, искушения и всякого зла на веки веков.

(с) Вестминстерский Полный Катехизис

P.S. Можно кошку не отгонять от себя во время молитвы), они не мешают, а только могут согревать своей теплой шерсткой)

Упоминаний
    0 сообщений

Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Как это всё развидеть?
    А если представить, что Владимир видит домовых и леших ?
    Надо же , какие чудовищные формы может принимать обскурантизм в православии...Бедные люди, им точно нужна помощь)

P.S. Ждем от Владимира рассказ о русалках...
    Нет Аляска не вижу.
    Нечисть обычно очень сокровенно действует, так чтобы душа ни в коем случае не поняла, что это от них помысл.
    Когда жена была жива, то нечисть именно с ней вела такую ожесточённую брань и иногда проявляла себя явно.
    Ныне этого со мной практически не происходит.
    Зачем?
    Обычный грешник.
    Правда всё же какое-то духовное понимание откуда "ветер" есть.

Вот зачем вы всегда Православие вините и всякую чушь о нём говорите?
    Цель поста была акцентировать то, что бывает духовная брань и очень ожесточённая.

С вами всё просто.
    Какую дрянь вам повелили скзать о Православии, то вы с радостью и сделали.
    Здесь и труда ни какого не нужно.
    Вы сами постоянно ищите повод как очернить Православие.
    Подумайте об этом.
    Ведь многие ваши посты Богу не угодны.
    Вами часто манипулируют как куклой дёргая за ниточки.
    Надеюсь вы поймёте это и начнёте с помыслами от сатаны бороться.
    Лишнего по отношению к вам ничего не сказал.
    О сказанном явствуют многие ваши посты.

Безусловно желаю вам вести духовную войну с помыслами.
    Просите помощь у Господа и Святой Царицы Небесной.
    Святые также весьма часто помогают.
    Святые более нас ведают о том, что происходит в духовном мире и когда их просят помочь, то обязательно помогают.
    Много помогают и без всяких просьб.

Духовная брань бывает различна с каждой душой и при этом учитываются духовные плевелы души.
    Бывает, что и меня вокруг пальца обводят, а бывает что по шеям получают.
    Демоны ведут духовную брань весьма умело и весьма сокровенно.
    Да им и деваться некуда.
    С них начальники строго спрашивают о том сколь многого они достигли.
    Если плохо работают, то или по шеям получат или переведут на "низко оплачиваемую работу" в глубинке ада.
    Им то же знаете там не очень уютно.
    Одно дело в поднебесье пакостить, а другое в аду.
    Разница большая.

На форуме о духовной брани диалогов и не встречал.

Пошучу

Какая духовная брань может быть с "спасёнными"?
    Пустая трата времени.

С некоторыми людьми духовной брани почти никакой нет из-за того, что духовно ведут себя так, что даже нечисть удивляется.

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 05.04.2026 в 06:20.

Метки этой темы

Ваши права