Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Конечно, Полиграф.
Ведь каждый из нас в свое время обещал следовать дисциплине и руководству Церкви , а так же способствовать сбережению ее чистоты и поддерживать мир в ней.
Что же в этом удивительного для других?
А вы, как я заметила, это понимаете...
И да, позвольте ответить за вас по некоторым вопросам)
Ну вот говорить "извините" даже без повода - это особый шаг, авансом, для того чтобы предотвратить возможное последующее недопонимание и раздор. Так делают все люди в цивилизованном обществе)
Разве это плохой шаг?)
Знаю людей, которые живут себе тихо, спокойно, ходят в школы, супермаркеты и музеи.
Люди как люди. Но стоит им зайти в православный храм, то тут начинается химическая реакция. Кто-начинает ржать как лошадь над святыми образами, кто-то падает в обморок, кого-то невидимые силы толкают к выходу.
А так, люди как люди. Ходят на заводы, смотрят новости, читают книги.
Вот про таких сказано, что лучше их оставить наедине с их тихим бесом, который тихо сидит себе и его всё устраивает, он ни с кем не воюет и в реакцию не вступает.
Поэтому я бы не радовался, что у СИ демонов не видно.
Демонов не видно, а они есть.
Если вы реальный бесогон, гоняющий бесов и облачённый в ратное, да воинственное, то как только дадите слабину бесы будет мстить.
Бесы не мстят только СИ и саентологам.
Зачем?
Последний раз редактировалось Григорий Р; 05.04.2026 в 07:09.
Тема названа баптизм и начали рассматривать со всех сторон.
Назови православие темой и начнут опять рассмативать со всех сторон. Назови пятидесятники и начнут рассматривать и снаружи и внутри. У меня опыт именно с пятидесятниками. Но, думаю, везде будет такое же ,что я наблюдала в пятидесятничестве. Первое - это все равно где-то тебе надо начинать: азы веры, молитвенное чтение Библии, живые свидетельства верующих, как Бог их поменял и жизнь стала другой.... Это есть везде. Протестанты берем если, православие берем если и католиков берем если . Секты не берем. Но ведь тоже они напортили многое. Но пока не о них.
Вот из опыта своего расскажу: да , сразу почувствовала, что как Кто-то начал касаться меня, подвигало к Любви к Богу и желанию очень сильно очиститься от неугодного Ему. При чем что-то реально в сердце происходило. Были и видения и сны, учащие меня. Библия вдруг стала правда как мед и отрываться не хотелось.
И мы действительно такое испытав(у меня рядом были такие же) бросились даже изгонять бесов. Но! Сила и очищение были не такие , ведь мы только начали свой путь и ночью после изгнаний из кого-то бесов - многие участники такого - испытывали трудности, там были нападки сильные дьявола. Запретили нам далее изгонять бесов.
На мой взгляд правильно: очистись сначала основательн ои следуй за Ним верно.Он и подведет Сам к кому надо и получится. Но если теплость сохраняется в сердце, то бесы не боятся. Но ведь это путь подвижничества, святости, он не всем и нравится.
Далее о крещении Духом Святым .Оно у пятидесятников выведено отдельно. Надо было заговорить иным языком. У меня не получилось заговорить, но когда я дома уже попросила Господа, чтобы Дух Святой со мной был, то в сердце стало еще теплее и до селе я языками вот не говорю. Но, встречаясь с баптистами, увидела, что Дух Святой , хоть у них и не было такого обряда именно крещения Духом, но Он в них работает, их касается. Они покаялись, живут , стараются , свято.
Ну кто как относится ведь еще к вере в Бога, важна и посвященность Богу. Точно так же нет в православии отдельной традиции крещения вот Духом Святым, но видела всегда в друзьях и покаяние, и соблюдение свих одежд белыми и любовь к Господу. Католиков в личных друзьях нет, но читала их труды, свидетельства и тоже видно, что и у них Дух Святой работает.
Резюме: Бог действует и у протестантов и у католиков и у православных, Но на с сколько кто Ему посвящен, на сколько умеет отречься от своих придумок и выдумок о Нем и отдается каждодневно, каждочасно именно Ему .Тогда придумки в конфессиях, ну такое , к сожалению, есть, они как луковая шелуха , отпадают. Но! Если кто и яснее видит - это не значит, что все схватятся "за полу такого иудея, с тобой мол Бог". Нет, они могут такого выгнать. Ну не хотят если идти глубже.
А жить ведь надо в такой реальности? Ходить среди всех людей? Космос не улетишь? Выход: кому-то такой приоткроется, тот тоже пойдет так же , а кому-то и не откроется. "Время говорить и время молчать, время обниматься и время уклоняться от объятий" .Но важно, чтобы ты был принят Господом. Чтобы ты действительно направлялся в рай Им, а не по ложному, к сожалению, пути. "Каждый сам за себя даст отчет Богу".Не конфессия в целом, а каждый сам за себя. Лучше делать будем такое: сам старайся пройти правильно в Нем.Ой, как длинно получилось.
Последний раз редактировалось TataPetrenko; 05.04.2026 в 07:18.
Бог любит нас
да,еще расскажу, как мы все-таки позже изгоняли злого кого-то из молоденькой девушки. Но тогда я и несколь ко нас было, мы уже поняли, что "без святости Богу не угодишь" и уже старались грехов прежних избегать, а если что небольшое и допутили, т о научены были не затягивать и быстро очищаться пред Ним в признании, что допустил(а) .И вот подходит девушка и признается: голос постоянно слышу и говорит,ч то убьет меня он. Она тоже начала приобщаться к вере, но вот такое испытывать стала.
Ну что мы? Посоветовались и решили,ч то обратимся к Господу, если мы не гоотовы, то Ты посигналь нам. Решили прямо здесь и сейчас каждому еще раз просмотреть,н е было ли накануне у кого обмана, грубости с кем-то. Нет, все сказали, не было.
Встали в круг, девушку в центр и молитва пошла с призывом Господа еще раз нас просмотреть и во Имя Иисуса Христа изгонять стали этот голос. И как что-то через нас ух! так разом прошло и мы все удивленно посмотрели друг на друга. Что это было? Спали спокойно в ту ночь, никаких нападок не испытали,а эта девушка, сегодня уже зрелая дама - живет без такого голоса спокойно
Бог любит нас
В том-то и дело, что догмы конфессии не позволят.
Большинство людей о своей душе и не заботятся.
Весь мир купается в благодати Бога.
Люди радостны, ...
Многим таковых не до Бога и своей души.
Живут как в песенке "Живи пока живётся ... Нам нечего тужить".
Опрометчиво многие живут.
Ох опрометчиво.
А с нас спрос весьма велик будет так как знали, а часто не следовали Заповедям Бога.
Не Бог повинен в грехах людей.
> Тема названа баптизм и начали рассматривать со всех сторон.
А иначе и не может быть.
В духовном мире мелочей не бывает.
Всё взаимосвязано.
Вот и вспоминают баптизм в постах редко.
Да и как можно обсуждать духовность той веры о которой ровным счётом ничего не знаешь?
Вот look знаком с обсуждаемым вопросом, да и на его суждения многие из баптистов просто не обратят внимание.
Просто многие духовно к этому не готовы.
Вот привёл ранее в одном из постов какие догматы баптистов попадат под анафему Вселенских соборов и
что баптисты прочтут и перестанут быть баптистами?
Нет!
Таковых тепло и уютно быть именно баптистами.
Вот Святой Дух постепенно вразумляет таковых и постепенно поймут, да и далеко не все поймут.
Это так, но всё же по мере сил помогать иным нужно.
Бог видит это и не оставляет нас в беcпомощности.
Впрочем деяния Бога часто весьма сокровенны.
В целом все и вся от Бога (если кто понимает о чём речь).
Бог спасает всех так как Ему угодно.
ИМХО жить как вроде Бога и нет это самый тяжкий грех.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 05.04.2026 в 08:00.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Я спокойно хожу в православный храм. А вот в собрание баптистов как то парня привели так он вроде нормально сидел, но как начали молиться, его корчить начало. А когда стали читать Библию, он встал и ушёл. Потом сказал что голова заболела. Я спросила его ходит ли он в православный храм, он ответил что у него голова болит там душно. Но у нас не было душно. В общем это одержимые люди и им плохо не только в храме но и везде где есть верующие где молятся и где звучит Слово Божье.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 05.04.2026 в 08:04.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Я исходя из ниже приведенных мест Писания :
31 ...я покажу вам путь еще превосходнейший.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
((1Кор.12:31-13:8)
И.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
(1Иоан.3:18,19)
Делаю заключение, что есть дары Духа Святого, а есть Сам Дух Святой, и это может быть не одно и то же.
Кому достаточно даров, и он не идет дальше, тот имея дары ошибается, что это и есть Святой Дух, а Он не дары, Он Сама Любовь.
Да, как говорил язычникам Павел: " ибо Им мы движемся и существуем", но в каких отношениях лично ты с Богом?
В некоторых Бог действует и вот так:
10 ... они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
Кто не принял Бога как Любовь будет ошибочно принимать Его как дары, а Он придя скажет: " Я никогда не знал вас, отойдите от Меня не имеющие в себе Любви".
Так как высший Закон это Любовь, а кто вне Любви, тот в беззаконии.
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:20)
12 ... любовь покрывает все грехи.
(Прит.10:12)
8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
(1Пет.4:8)
Если ты увидел, что у тебя видна срамота наготы твоей, что ты не покрыл милостью Славы Бога, то это следствие того, что ты находишься вне совершенного Закона Любви.
Да, сожаление о этом это уже хорошо, но если ты сожалея, что наг не идешь под милость Бога, чтобы быть покрытым Его Славой, а продолжаешь упорствовать в наготе своей, сам пытаясь стать как Бог, без пятна и порока, то уже этим ты грешишь, а к тому же отвергаешь Его Святую Кровь, давшую тебе с дерзновением иметь Его милость белого виссона праведных одежд Любви.
Если кто ходит по улицам нагим, и сожалеет о этом, но не одевается, то так же виновен, как и тот кто не сожалеет, и не одевается.
Ибо, что толку сожалеть, и оставаться нагим?
Ведь покаяние это не столько сожаление, но и ревность к исправлению, а не просто печаль, не подкрепленная дерзновением к действию.
С Богом идти, Все теперь в Нем, с Ним "ибо без Меня не можете ничего". Вообще слово ничего ведь очень такое суровое - вообще ничего? Ничего, получается, Но люди делают, дерутся, ссорятся, обманывают - делают ведь? Ну работают, конечно, но если тоже без Него, то сколько там некачественного?А в семьях если без Него? Сколько слов набрякали сыну, дочери, мужу, жене?![]()
Бог любит нас
Так и есть.
Ведь всё хорошее в нас от Господа.
Обычно это весьма сокровенное делание и многие это делание не чувствуют.
Вот мы в треде говорим о Боге.
А кто зиждетель суждений угодных Богу.
Мы?
Ан нет - Бог!
Безусловно.
Господь предупреждал нас, что наш путь будет весьма скорбным и в многом такой же как у Него.
Такова наша селяви.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 05.04.2026 в 08:23.