Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 15 из 46 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 916

Тема: Баптисты.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что догмы конфессии не позволят.
    Большинство людей о своей душе и не заботятся.
    Весь мир купается в благодати Бога.
    Люди радостны, ...
    Многим таковых не до Бога и своей души.
    Живут как в песенке "Живи пока живётся ... Нам нечего тужить".

Опрометчиво многие живут.
    Ох опрометчиво.
    Вы мешаете в кучу несмешиваемое. Начали с конфессий, а пишите о людях неверующих. К баптистам не идут люди, которые о своей душе не заботятся и живут без Бога.

А с нас спрос весьма велик будет так как знали, а часто не следовали Заповедям Бога.
    Не Бог повинен в грехах людей.

> Тема названа баптизм и начали рассматривать со всех сторон.

А иначе и не может быть.
    В духовном мире мелочей не бывает.
    Всё взаимосвязано.
    Вот и вспоминают баптизм в постах редко.
    Да и как можно обсуждать духовность той веры о которой ровным счётом ничего не знаешь?

Воооот.... не знаете, а говорите. Потому и попадаете мимо.

Вот look знаком с обсуждаемым вопросом, да и на его суждения многие из баптистов просто не обратят внимание.
    Просто многие духовно к этому не готовы.
    Вот привёл ранее в одном из постов какие догматы баптистов попадат под анафему Вселенских соборов и
    что баптисты прочтут и перестанут быть баптистами?
    Нет!
    Таковых тепло и уютно быть именно баптистами.

Баптистом быть не уютно. Баптисты строго осуждают грехи. Нельзя быть баптистом и вором или пьяницей или блудником. Для начала тебя обличат, постараются помочь избавиться от греха, но если видят, что человеку грех нравится и он не собирается с ним расситаваться, то его отлучат. Тепло и уютно там где пришел раз в год и ушел... и никому до тебя дела нет.

Вот Святой Дух постепенно вразумляет таковых и постепенно поймут, да и далеко не все поймут.
    Это так, но всё же по мере сил помогать иным нужно.
    Бог видит это и не оставляет нас в беcпомощности.
    Впрочем деяния Бога часто весьма сокровенны.
    В целом все и вся от Бога (если кто понимает о чём речь).
    Бог спасает всех так как Ему угодно.

ИМХО жить как вроде Бога и нет это самый тяжкий грех.
    Вот именно. И не важно при этом куда ты в воскресенье пошел. Так вот баптистов и учат , что христианство это ежедневная жизнь в Боге. Постоянная, дома, на работе, с соседями и даже в интернете.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Баптистом быть не уютно. Баптисты строго осуждают грехи.
    У меня посты не о баптистах.
    Пожалуй лишь один пост был конкретно о баптистах.
    О том какие догматы баптистов попадают под анафемы Вселенских Соборов.
    Об этом суждение было, что касаемо "уюта".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 05.04.2026 в 09:06.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А сам по себе -Бог не "производит Зло"
    А вот эту истину Писаний куда денете, странички из Библии вырвите или маркером заретушируете?

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
    Бывает ли в городе зло, которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)
    «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?» (Плач 3: 37-38).
    Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)

Книга Премудрости Иисуса, Сына Сирахова, 11:14
    Доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство - от Господа.

Заповедь «око за око» это заповедь воздания праведным злом за зло неправедное. Ибо любое увечье для человека является злом. Но не всякое зло является грехом.
    А только то зло является грехом, которое совершается в отношении Бога и Его заповедей, в отношении Христа и Его Церкви. Иначе уничтожение Гитлера и фашизма с его шовинизмом легло бы на человечество бременем греха, а не славы, но народы получили славу за физическое уничтожение фашизма. Что касается заповеди «не противиться злому», так и здесь должно быть разумение, какому именно злому противиться не должно, злому, которое посылает Бог ради исправления или испытания, как это было с Иовом и его домом или злому от врага рода человеческого, сатана - отца лжи и его служителей, восстающих ложью на Истину? Когда Господь призывал покоряться лжи, становится её служителем? Никогда. Ложь является грехом, а зло, производимое Богом и, согласно заповеди «око за око» ко греху отношения не имеет. Поэтому, прежде чем утверждать ложное, что Бог зла не производил и зло во благо не использует, было бы Вам лучше скрупулёзно изучить Писания во здравой логике, а не на ложных чувствах ведущих в погибель заблуждений.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    А ведь страх это основной прием магии.

А я видел и чудеса Славы Божьей и силы магов. Я всю жизнь боялся собак, но как скимен бросался на магов и колдунов и иногда это доходило до Божьего вмешательства, иначе бы меня уже не было здесь.
    а как вы бросались? Поделитесь. Ну у меня что было? рядом соседка практиковала колдовство и попала в психлечебницу И потом там периодически пролеживала.. Помогала ей всячески, говорили о Иисусе Христе и при этом у нее какие-то были звуки то ли подхихиканье какое-то, то ли еще что. Но я понимала,что по какой-то причине черт в ней остается. Глаза бегают, посверкивают. Но покаяние она сделала. Потом ее увезла дочь к себе и больше не видела ее. Изгонять кого-то из нее не вело, а вот призывала к покаянию и она даже делала какие-то шаги - это было.
    Бог любит нас

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это о том, что путь атеистов в ад, а верующие должны к Богу идти.
    Путь не простой.
    Полон опасностей и весьма узок.

Пошучу

А у атестов СВОБОДА.
    Делают что хотят.
    Но вот цену за это большую заплатят.
    Да и горько пожалеют о том, что не выбрали узкий и трудный путь к Богу.
    Вы переживаете за неверующих, возможно вам надо миссионером быть.Ну это мое предположение. Сама я очень тяготею к миссионерству.
    Бог любит нас

7. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вы мешаете в кучу несмешиваемое. Начали с конфессий, а пишите о людях неверующих. К баптистам не идут люди, которые о своей душе не заботятся и живут без Бога.
    .
    А вам не кажется,что вы и все не из ПЦ раз за разом тратят время,доказывая православным,что мы "тоже Христиане" ? Сколько можно вообще тратить время и силы,строчить эти бесконечные посты,обьясняя,доказывая ?
    Это бред какой то..да кто они такие,что бы мы годами на форумах им обьясняли и доказывали,что мы не отбросы, не вечные "заблуждающиеся еретики "?Я сейчас даже не вспомню какое огромное количество постов угрохала на это,то кому то там моя вера не нравится,кто то не признает крещение,кто то чьюто конфессию не признает,и мы доказываем и доказываем годами..ну и зачем ?Кто они такие,это ПЦ,что мы тут распинаемся ?
    Вам не кажется,что вы тратите время ? Или я,или Аляска,или другие "не ПЦ".Пусть они уже плавают в своем розовом варенье убежденные,что они одни истинные и спасенные.Меня реально достало.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Что касается заповеди «не противиться злому», так и здесь должно быть разумение, какому именно злому противиться не должно, злому, которое посылает Бог ради исправления или испытания, как это было с Иовом и его домом или злому от врага рода человеческого, сатана - отца лжи и его служителей, восстающих ложью на Истину? Когда Господь призывал покоряться лжи, становится её служителем? Никогда. Ложь является грехом, а зло, производимое Богом и, согласно заповеди «око за око» ко греху отношения не имеет. .
    вообще то там конкретное обьяснение есть,как это "не противится злому "
    38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

ну может не надо к я сному и простому стиху приплетать борьбу с сатаной и "служителей, восстающих ложью на Истину". Тут нет никакого деления-тут надо стих выполнять,а тут не надо..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    А вам не кажется,что вы и все не из ПЦ раз за разом тратят время,доказывая православным,что мы "тоже Христиане" ? Сколько можно вообще тратить время и силы,строчить эти бесконечные посты,обьясняя,доказывая ?
    Это бред какой то..да кто они такие,что бы мы годами на форумах им обьясняли и доказывали,что мы не отбросы, не вечные "заблуждающиеся еретики "?Я сейчас даже не вспомню какое огромное количество постов угрохала на это,то кому то там моя вера не нравится,кто то не признает крещение,кто то чьюто конфессию не признает,и мы доказываем и доказываем годами..ну и зачем ?Кто они такие,это ПЦ,что мы тут распинаемся ?
    Вам не кажется,что вы тратите время ? Или я,или Аляска,или другие "не ПЦ".Пусть они уже плавают в своем розовом варенье убежденные,что они одни истинные и спасенные.Меня реально достало.
    а Вам не кажется, что замкнутый круг получается?

Теперь, получается, очередь православных защищаться и доказывать, чтобы читатели поняли, кто же такие православные и за шо их надо любить.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    вообще то там конкретное обьяснение есть,как это "не противится злому "
    38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

ну может не надо к я сному и простому стиху приплетать борьбу с сатаной и "служителей, восстающих ложью на Истину". Тут нет никакого деления-тут надо стих выполнять,а тут не надо..
    А где написано, что желающему ввести тебя в ложь, не противься, но следуй дорогой лжи беспрепятственно и умножай ложь непротивлением лжи? Нигде не написано, а сказано другое, будьте сынами Света. И о "подставить вторую щёку" надо принимать с разумением, а не абы как. Если имеющие превосходящую силу бьют христиан за исповедание Истины, то нам должно не только подставить вторую щёку, но и всё тело отдать на избиение, но Истины не предать, не отступиться.
    А во всех иных случаях Господь велел нам брать меч, и сечь этим мечом всякого пришедшего к нам
    с оружием неправды.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    а Вам не кажется, что замкнутый круг получается?

Теперь, получается, очередь православных защищаться и доказывать, чтобы читатели поняли, кто же такие православные и за шо их надо любить.
    я то православных считаю христианами и не подвергла сомнению ни их крещение,ни веру,ни спасение ни ПЦ ни кого другого.Ну почему мне надо доказывать "что я не осел" из года в год ?
    Надо наверно сделать подпись внизу "если вы меня не считаете христианкой,то просто идите лесом.. "
    Последний раз редактировалось Эдит; 05.04.2026 в 13:11.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    А где написано, что желающему ввести тебя в ложь, не противься, но следуй дорогой лжи беспрепятственно и умножай ложь непротивлением лжи? Нигде не написано, а сказано другое, будьте сынами Света. И о "подставить вторую щёку" надо принимать с разумением, а не абы как. Если имеющие превосходящую силу бьют христиан за исповедание Истины, то нам должно не только подставить вторую щёку, но и всё тело отдать на избиение, но Истины не предать, не отступиться.
    А во всех иных случаях Господь велел нам брать меч, и сечь этим мечом всякого пришедшего к нам
    с оружием неправды.
    ну нифига себе..то есть рубашку можно и не отдавать ? И если тебя заставят пойти бесплатно попахать (пройти поприще),то пройти с ним аж 2 ?Тоже не надо ? Как удобно... Иисус учили учил,а вы взяли все и отменили.И ради Бога,хватит про лож и противостояние лжи,я это не оспариваю и даже не заикалась. Давайте мухи отдельно,котлеты отдельно.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    ну нифига себе..то есть рубашку можно и не отдавать ?
    Конечно, более того, за рубашку можно и вдоль хребтины получить, и последнее с себя снять, ибо не напрасно христианин по воле Христа ныне меч носит....
    Так что будем учить христианству - мечом, если лукавые слов не понимают.

- - - - - Добавлено - - - - -

И если тебя заставят пойти бесплатно попахать (пройти поприще),то пройти с ним аж 2 ?
    Смотря кто просит и ради чего, а то ведь можно и на свою дорогу повернуть кнутом вдоль хребтины, торговцы храмовые испробовали, чего - то Христос со злом их не смирился, не скажете ли почему?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    И ради Бога,хватит про лож и противостояние лжи,я это не оспариваю и даже не заикалась. Давайте мухи отдельно,котлеты отдельно.
    О истине и лжи я буду говорить столько, сколько мне потребуется, а капризы Ваши и прихоти оставляете дома прежде чем на форум идти.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    От возмущения Эдиты я пребываю в умилении!

Да. Я не верю в Троицу, я не верю в воплощение Бога Слово. Я не верю в Бога Христа. Я не почитаю Крест Христов. Как смеют эти Православные не считать меня Христианкой??!! Это возмутительно!!

20. 2 пользователей сказали cпасибо Юханна за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для BABON
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение

Да. Я не верю в Троицу, я не верю в воплощение Бога Слово. Я не верю в Бога Христа. Я не почитаю Крест Христов. Как смеют эти Православные не считать меня Христианкой??!! Это возмутительно!!
    Действительно - возмутительно. Возмутительно то, что ты не даешь им право думать, считать и делать то, что они хотят по праву, данному им Богом!
    Форум
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "
    Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Упоминаний
    2 сообщений
    Конечно, более того, за рубашку можно и вдоль хребтины получить, и последнее с себя снять, ибо не напрасно христианин по воле Христа ныне меч носит....
    Так что будем учить христианству - мечом, если лукавые слов не понимают.

- - - - - Добавлено - - - - -

Смотря кто просит и ради чего, а то ведь можно и на свою дорогу повернуть кнутом вдоль хребтины, торговцы храмовые испробовали, чего - то Христос со злом их не смирился, не скажете ли почему?
    а...ясно... ересь очередная. "Удобненькое христианство"называется.
    ....
    Последний раз редактировалось Vardan; 05.04.2026 в 19:10. Причина: ....

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Вам веками пишут про ваши отклонения от учения Христова, а вы как считали себя превосходными христианами так и считаете( а отклонения конкретные, многокраатно описанные, потому не повторяюсь) и потому если вы ноль внимаания и фунт презрения на указанные неверности, то почему этого же не позволяете другим?

Потому с любовью ко всем исповеданиям, которые исповедуют Иисуса Христа Сыном Божьим.
    Как к Апостолу Петру, Спаситель этьо исповедание назвал даром от Отца Небесного, это ДАР от Бога понимать что это именно так!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да. Оказывается я повелитель дум. Это круто!

Да. А отклонения называются ересь. Я бы рад относиться, но не могу т.к. в любой ереси есть богохульство или глумление над Святынями Церкви.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да. Оказывается я повелитель дум. Это круто!

Да. А отклонения называются ересь. Я бы рад относиться, но не могу т.к. в любой ереси есть богохульство или глумление над Святынями Церкви.
    Никакой вы не повелитель, вы агрессивный защитник своего исповедания, именно своего.
    Не спорю что отклонения это ереси и это как в православии ереси так и в любом другом сообществе принятые неправды являются ересями.
    Кстати есть и общие ереси, т.е. во всех перечисленных сообществах, ведь они из оставивших правослание берут начало, а в православии некоторые приняли еще до великого раскола, так что беда общая.

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Никакой вы не повелитель, вы агрессивный защитник своего исповедания, именно своего.
    https://azbyka.ru/o-pravoslavnom-vzg...anskie-religii

Общее отношение к последователям других религий

Православная Церковь учит, что все люди созданы Богом по образу Его и родственны друг другу и что заповеди Христовы о любви к ближнему не имеют границ.

Поэтому преподобный Феодосий Печерский говорил:
    «Если увидишь нагого или голодного, или в беду попавшего – будет ли то иудей или мусульманин, <...> – ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных».

Нельзя не вспомнить и такие слова святителя Луки (Войно-Ясенецкого):
    «Надо было бы, чтобы обратились ко Христу и все добрые и благочестивые люди, не ведущие Христа – из мусульман, из евреев и из буддистов.
    И если бы случилось так, были бы они для нас самыми дорогими братьями, а теперь только достоуважаемые люди, к которым должно относиться с любовью, а не превозноситься пред ними».

Пример того, как надо с любовью относиться к человеку иной веры, нам дают многие святые отцы.
    Например, святитель Василий Великий, как написано в его житии, много лет дружил с иудеем, который обратился в христианство лишь за день до смерти святителя.
    По свидетельству святого Николая Мистика, святитель Фотий Константинопольский имел дружеские отношения с халифом ал-Мутамидом, а святитель Павлин Ноланский поддерживал такие же отношения с язычником Авсонием.
    Наконец, можно
    вспомнить слова святителя Игнатия (Брянчанинова), который призывал:
    «И язычнику окажи почтение, как образу Божию. Что тебе до их немощей и недостатков! Наблюдай за собою, чтоб тебе не иметь недостатка в любви».
    Такими словами и примерами святых отцов Православная Церковь руководствуется в отношении к последователям других религий.
    Но при этом следует понимать, что уважение, милосердие и личное расположение, которое православный христианин оказывает человеку иной веры, не означает согласия с теми убеждениями, которые этот человек разделяет.

У форумчан иных конфессий ведь так же много нареканий на Православие.
    Так нельзя себя вести ни Православным ни форумчанам иных конфессий.
    Многие форумчане часто переходят на личности.
    Дружеский совет редко встретишь на форуме, а переходы на личности и ... часто.
    Так что нужно вынять бревно из своего глаза прежде чем видеть бревно в глазе иного.

Не обижаюсь на форумчан, но не встретил ни одного поста ко мне.
    Многие как ьудёновцы с шашкой на голо рубят иных налево и право.
    И после этого без зазрения совести учат правильному пониманию Слова Божиего.
    Не раз говорил о том, что на форуме адок духовный.

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 05.04.2026 в 16:52.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Метки этой темы

Ваши права