Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 138

Тема: Вопросы оставшиеся без ответов

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Повелел возлюбить Бога и ближнего, и даже врагов, исполнять заповеди блаженств, быть милосердным и сострадательным к неимущим. Всякое слово Христа ко всей и без исключения Церкви, а не отдельно к иудеям, а отдельно к язычникам.
    Прямо там же, с язычника не требуется к примеру соблюдения постов, не требуется соблюдения субботы, не требуется даже исполнения заповедей блаженств, а всего лишь что бы воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    Смотрите, как Вы ловко выкрутились, не затронув ни одну из приведённых мной цитат. Талант, прямо, но тут же противоречите сами себе, утверждая, что всякое слово Христа ко всем, а не отдельно к иудеям, а отдельно к язычникам, но тут же, что язычники могут нарушать почти всё слово Божье и им ничего за это не будет.
    А что это за заповеди блаженств? Не встречал. Это, типа, "растопи баньку и блаженствуй" или "окунись в блаженные воды Карибского моря"? Подскажите, пож.
    Ну так в свете учения Христова, а в часности Матф 23:2-3, надо ли язычникам выполнять сказанное Христом или можно пропустить мимо ушей, как Вы приведённые мной цитаты?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Мишаша за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
    ... Учил, что ни одна черта и йота из закона не потеряют своей силы до скончания неба и земли, и что исполнивший и научивший другого величайшим наречётся в ЦН в Матф 5:17-20 и Луки 16:17.
    Верно?
    ...
    Написано то верно, но Вы вложили в слова Христа иной смысл.

Ни одна йота и черта не изменится, доколе не исполнится все, а не то, чо это нужно исполнять, как то перекрутили Вы.

4. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Приветствую, друзья!
    Возникли вопросы на которые я не нашёл ответа.
    Какие будут предположения?

1. Призывающий не противиться злу, Сам воспротивился злу храмовой торговли, как это объяснить с позиции здравой логики?

2.Что увидел ап. Павел негодного в женах, что повелел им в Церкви пребывать в безмолвии?
    1. Ревность.
    2. Быт 3:16: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Смотрите, как Вы ловко выкрутились, не затронув ни одну из приведённых мной цитат. Талант, прямо, но тут же противоречите сами себе, утверждая, что всякое слово Христа ко всем, а не отдельно к иудеям, а отдельно к язычникам, но тут же, что язычники могут нарушать почти всё слово Божье и им ничего за это не будет.
    С алогизмом диалогов не венду, времени жалко. Ничего личного.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Ни одна йота и черта не изменится, доколе не исполнится все, а не то, чо это нужно исполнять, как то перекрутили Вы.
    Совершено верно подметили, поэтому я с выкрутасами диалогов и не веду.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений

Потому, что пророчества Слова Божьего продолжают исполнятся до сих пор. Все не исполнилось. Хотя возможно кто-то ввёл вас в заблуждение, научив вас думать иначе.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Потому, что пророчества Слова Божьего продолжают исполнятся до сих пор. Все не исполнилось. Хотя возможно кто-то ввёл вас в заблуждение, научив вас думать иначе.
    А чо я написал иначе?

9. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Таки, какой должен быть?

Ни одна йота и черта не изменится, доколе не исполнится все...
    А что, разве уже исполнилось "всё"?
    Перечислите же это "всё".

..., а не то, чо это нужно исполнять, как то перекрутили Вы.
    Какие слова Иисуса я перекрутил? Какие они неперекрученные?
    Давайте ещё раз:
    Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот ...; а кто СОТВОРИТ и НАУЧИТ, тот великим наречется в Царстве Небесном."
    Видите, что Иисус требует исполнить весь закон, вплоть до малейшей заповеди, и учить других или снова не видите? А я тут при чём? Проблемы непонимания ясно сказанного не во мне.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    С алогизмом диалогов не венду, времени жалко. Ничего личного..., поэтому я с выкрутасами диалогов и не веду.
    И это всё? Хоть бы один пример алогизма для приличия предоставили.
    Но где Вы его найдёте, когда у меня всё логично?
    А мне бы хотелось адкватного общения с братьями по разуму, но приходится с чем есть.
    Например, Ваши слова: "Всякое слово Христа ко всей и без исключения Церкви, а не отдельно к иудеям, а отдельно к язычникам", с которыми я полностью согласен.
    Но почему, когда я начинаю приводить слова Иисуса о полном подчинении книжникам и фарисеям, требующих исполнять закон, и вечности закона, необходимости его исполнять и учить других из Нагорной проповеди, Вы включаете другую пластинку с противоположным смыслом?
    Вот эта пластинка:
    "Прямо там же, с язычника не требуется к примеру соблюдения постов, не требуется соблюдения субботы, не требуется даже исполнения заповедей блаженств, а всего лишь что бы воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе".
    А как же слова Иисуса о полном подчинении и послушании книжникам и фарисеям? И после этого я у Вас алогизм?
    Или учение Иисуса не вмещается?

Упоминаний
    10 сообщений
    Какие слова Иисуса я перекрутил? Какие они неперекрученные?
    Давайте ещё раз:
    Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Вот здесь таки, написано, "исполнится", во что Вы таки вкладываете смысл "нужно исполнять".

Исполнится»:
    форма глагола будущего времени, отвечает на вопрос «что сделает?».
    обозначает действие, которое произойдёт само по себе, без указания на конкретного исполнителя;
    часто относится к событиям, желаниям, прогнозам, срокам.

«Нужно исполнять»: сочетание модального слова «нужно» (выражает необходимость) и глагола неопределённой формы (инфинитива), отвечает на вопрос «что делать?».
    указывает на обязанность или требование к кому‑то выполнить действие;

«Исполнится» (само по себе, в силу обстоятельств):
    «Моё желание исполнится в следующем году».
    «Обещание исполнится, когда будут собраны все документы».
    «Пророчество исполнится через сто лет».
    «Срок давности исполнится 15 июня».

«Нужно исполнять» (кто‑то должен сделать): «Нужно исполнять законы, чтобы поддерживать порядок».
    «Работник должен исполнять свои обязанности вовремя».
    «Нужно исполнять условия договора, иначе последуют санкции».
    «Музыканту нужно исполнять эту партию точно по нотам».

«исполнится» — событие произойдёт как бы «само собой» (даже если за ним стоят чьи‑то действия, они не акцентируются);
    «нужно исполнять» — прямо говорится о том, что кто‑то обязан действовать.

«Исполнится» = событие произойдёт в будущем (само по себе или в силу обстоятельств). Акцент на результате.
    «Нужно исполнять» = кто‑то обязан выполнять действие. Акцент на процессе и обязанности.

«Мечту можно загадать — она исполнится».
    «Приказ нужно исполнять, а не обсуждать».
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот ...; а кто СОТВОРИТ и НАУЧИТ, тот великим наречется в Царстве Небесном."
    И здесь Вы читаете "сих", а толкуете со смыслом "тех", а не как написано "сих".

Грамматическое различие

«Сих» — форма родительного, винительного или предложного падежа множественного числа от местоимения «сей» (этот, данный). Указывает на объекты, близкие к говорящему или непосредственно связанные с текущим контекстом. В устаревшей или литературной речи может подчёркивать непосредственную близость или актуальность упоминаемого.
    «Тех» — форма родительного, винительного или предложного падежа множественного числа от местоимений «тот» и «то». Указывает на объекты, удалённые от говорящего в пространстве или времени, либо на уже упомянутые в речи, но не являющиеся центральными в текущем контексте.
    В выражении «кто нарушит одну из заповедей сих меньших» местоимение «сих» может подчёркивать непосредственную близость или особую значимость «меньших» в данном контексте. Это может подразумевать, что речь идёт о конкретных, известных собеседнику «меньших», или о тех, кто прямо связан с ситуацией, о которой говорится, например, только услышанных.
    В выражении «и кто нарушит одну из заповедей тех меньших» местоимение «тех» создаёт дистанцию между говорящим и «меньшими». Это может указывать на то, что «меньшие» упоминаются в более общем или отстранённом контексте, возможно, как уже ранее обсуждавшиеся или ранее данные.

Пример:
    — Мы должны заботиться о младших детях в нашем приюте.
    — Да, и кто нарушит одну из заповедей сих меньших, тому не будет прощения — здесь «сих» подчёркивает непосредственную близость и важность заботы о конкретных детях.
    Другой вариант:
    — В прошлом веке много говорили о защите прав бедных.
    — И кто нарушал одну из заповедей тех меньших, тех сурово осуждали — здесь «тех» указывает на удалённость во времени или на более общий, уже упомянутый контекст.
    Основное различие заключается в смысловой нюансировке: «сих» акцентирует близость, актуальность или прямую связь с текущим контекстом, а «тех» — дистанцированность, отстранённость или принадлежность к более общему, уже упомянутому контексту. В зависимости от ситуации это может менять оттенок высказывания.
    Видите, что Иисус требует исполнить весь закон
    Нет в словах Христа требования, но есть обещания, что Закон при соблюдения "сих", данных Христом Заповедей будет исполнен, что Вы выворачивая на изнанку извращаете совершенно в иной контекст.

А я тут при чём?
    При том, что Вы таки извратили смысл Слов Христа.

Проблемы непонимания ясно сказанного не во мне.
    А таки в Вас.

13. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    10 сообщений
    Хоть бы один пример алогизма для приличия предоставили.
    Но где Вы его найдёте, когда у меня всё логично?
    Ну вот Вам предоставили явное доказательство таки Ваших алогизмов, и Вы будете и дальше алогично царапать глаза, так как из за алогичности Вы не видите свою алогичность.

почему, когда я начинаю приводить слова Иисуса о полном подчинении книжникам и фарисеям, требующих исполнять закон, и вечности закона, необходимости его исполнять и учить других из Нагорной проповеди, Вы включаете другую пластинку с противоположным смыслом?
    Потому, что извращаете таки именно Вы.

15. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Возникли вопросы на которые я не нашёл ответа.
    Какие будут предположения?

1. Призывающий не противиться злу, Сам воспротивился злу храмовой торговли, как это объяснить с позиции здравой логики?
    Разве цари издавали законы для себя?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот здесь таки, написано, "исполнится", во что Вы таки вкладываете смысл "нужно исполнять".
    Вы определённо не поняли, что смысл "нужно исполнять". я извлёк, а не вложил, как Вы ошибочно полагаете, из этих слов Иисуса в Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ... Итак, ... кто сотворит(ποιέω: делать, творить, сотворить, производить, исполнять.) и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Заповеданное Христом слушаться и выполнять всё, что велят делать книжники и фарисеи, только подтверждает требование исполнения закона Моисея, иначе бы Он не учил именно такому.

Или Вы специально подменяете смыслы текстов и делаете вид, как перед начальством?

Смысл же "исполнится" я отношу к пророкам, следуя логике контекста, а не как Вы.

И здесь Вы читаете "сих", а толкуете со смыслом "тех", а не как написано "сих".
    А что не так? Вы снова не поняли ничего!
    Словарь Стронга
    G3588: ὁ
    Часть речи: Артикль
    Значение слова ὁ:
    1. указательное местоимение: сей, этот, тот;
    2. определенный артикль, как англ. the или нем. der, die, das, часто непереводящееся в рус. языке; также употребляется в качестве относительного местоимения: кто, что, который, сей, тот, этот.

Поэтому τῶν как раз и имеет значение: "сих, этих, тех", а не только "сих", но не "этих" и "тех".
    Снова Вы определённо неправы и в этот раз.

Нет в словах Христа требования, но есть обещания, что Закон при соблюдения "сих", данных Христом Заповедей будет исполнен, что Вы выворачивая на изнанку извращаете совершенно в иной контекст.
    Нет ни одного намёка, что речь идёт о "данных Христом Заповедей", когда Иисус говорит о законе, - Вы или ошибаетесь, или намеренно выворачиваете сказанное Христом.

При том, что Вы таки извратили смысл Слов Христа. ...А таки в Вас.
    Пока нет ни одного доказательства этого, зато видны Ваши ущербные попытки обвинить честного и разумного человека.

Ну вот Вам предоставили явное доказательство таки Ваших алогизмов, и Вы будете и дальше алогично царапать глаза, так как из за алогичности Вы не видите свою алогичность.
    Потому, что извращаете таки именно Вы.
    Никто не может запретить Вам молоть чепуху и ложь, но Вы так и не ответили на вопросы, мной заданные:

1) А что, разве уже исполнилось "всё"?

2) Какие слова Иисуса я перекрутил? Какие они будут неперекрученные?

Ну ладно, "Какие слова Иисуса я перекрутил?" можно опустить, а остальное осталось неотвеченным.

Упоминаний
    10 сообщений
    Вы определённо не поняли, что смысл "нужно исполнять". я извлёк, а не вложил, как Вы ошибочно полагаете, из этих слов Иисуса в Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ... Итак, ... кто сотворит(ποιέω: делать, творить, сотворить, производить, исполнять.) и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
    Вы определенно не поняли, что Заповеди Христа есть исполнением Заповедей Моисея, по этому Иисус и говорит что: " кто научит других исполнять Моисея через Мое учение", так как без откровения свыше, которым и было учение Иисуса, Закон Моисея не дает силу к исполнению.

аповеданное Христом слушаться и выполнять всё, что велят делать книжники и фарисеи
    Ну Вы же обрезали мысль Христа, а Он продолжает: " но по делам их не поступайте", не пытайтесь исполнять так, как они пытались это сделать.

О чем говорит Христос?

Исаия очень хорошо это описал:

1 ...укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву — на грехи его.
    2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
    3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу ....
    (Ис.58:1-3)

А не волю Божью, которую возвестил Христос в Своем учении.

подтверждает требование исполнения закона Моисея
    Так никто не говорит, что Моисея не нужно исполнять. Никто не говорит, что теперь можно убивать, воровать, прелюбодействовать и так далее.

Речь о том, что не нужно исполнять Моисея по делам фарисеев, а нужно исполнять Моисея по учению Христа.

Вы специально подменяете
    И Вы туда же... видите себя в мне... Что не человек, то я для него зеркало.

Смысл же "исполнится" я отношу к пророкам,
    Ну и??? Я что к чему-то другому относил? Нет, все что предсказано в книге Закона все исполнится.

Никто обратного не говорил, чего Вы не понимая делаете вид понимающего?

Нет ни одного намёка, что речь идёт о "данных Христом Заповедей"
    Для слепых нет. Они же не видят. Здесь Вы правы.

1) А что, разве уже исполнилось "всё"?
    Нет не все еще исполнилось.
    Специально выделил, что бы Вы запомнили, что я отвечаю, а то будете повторять свою мантру и дальше.

Какие слова Иисуса я перекрутил? Какие они будут неперекрученные?
    Иисус говорит о Заповедях данных Богом через Него, и именно через эти Новые исполняется Моисей, а Вы Заповеди Христа игнорируете переворачивая так, как бы их и нет.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Иисус говорит о Заповедях данных Богом через Него, и именно через эти Новые исполняется Моисей, а Вы Заповеди Христа игнорируете переворачивая так, как бы их и нет.
    Не отпускает вымысел, чтобы прийти к простоте во Христе, в чем простота От Иоанна 5 глава
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    От Луки 16 глава
    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
    Замечайте, что это прямая речь Спасителя, умершего за нас и воскресшего из мертвых, потому что исполнил закон во всем и смерть не имела над Ним власти.
    Вы что думаете, что Христос живя в Апостоле Павле выполнял что то новое, то что вы и выразить устами не можете, то что только в вашем воображении невообразимое?

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    ...новое, то что вы и выразить устами не можете, то что только в вашем воображении невообразимое?
    Я могу выразить. Проблема не в выражении, а в восприятии слушающими.

Как Христа не могли услышать, затем Павла, так и сейчас не могут, ничего не поменялось.

Когда человек читает "исполнить", он по обычаю понимает что "он должен исполнить", не замечая, что таки да, исполнить, но не он, а Бог обрежет его сердце, и исполнение будет его природой, а не внешним предписанием.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    ВОПРОС ОСТАВШИЙСЯ БЕЗ ОТВЕТА

Почему приоритетным между государствами, в том числе и христианскими, остаётся закон - «око за око», а не заповедь - «не противится злому»?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы определенно не поняли, что Заповеди Христа есть исполнением Заповедей Моисея, по этому Иисус и говорит что: " кто научит других исполнять Моисея через Мое учение"...
    Либо я слепой, либо у Вас буйство фантазий и галлюционаций. Где Вы увидели "через Мое учение"? Я, например, не вижу. Почему? Потому что этих слов нет, а Вы, вот, видите. Кто ещё видит то, чего в тексте нет?

..., так как без откровения свыше, которым и было учение Иисуса, Закон Моисея не дает силу к исполнению.
    Закон, данный через Моисея, и не должен давать никакую силу к исполнению. Что за бред? Бог повелел выполнять Его правила и не делать то, что запрещено - и всё! Какая сила, где?!!!
    Снова глюки?

Ну Вы же обрезали мысль Христа, а Он продолжает: " но по делам их не поступайте", не пытайтесь исполнять так, как они пытались это сделать.
    И снова Вы подменяете одну тему на другую, как профессиональный тролль. При чём тут "не поступайте", когда речь я веду о "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"!
    Или Вы думаете, что второе отменяет первое? Нет. А если надо выполнять и делать всё, что они, книжники и фарисеи велят выполнять и делать, то что должен ДЕЛАТЬ христианин: не выполнять, что книжники и фарисеи велят выполнять и делать, или делать всё, что книжники и фарисеи велят выполнять и делать? Вы там посоветуйтесь со взрослыми.

О чем говорит Христос?

Исаия очень хорошо это описал:

1 ...укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву — на грехи его.
    2 ... — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу ....
    (Ис.58:1-3)

А не волю Божью, которую возвестил Христос в Своем учении.
    Только что, как и ранее, я Вам русскими буквами по-белому привёл который раз заповедь Христа, то есть волю Божью, что надо делать и выполнять ВСЁ, что они, книжники и фарисеи, велят соблюдать и делать!
    Или Вы придуриваетесь, делая непонимающий вид? Хотя...

Так никто не говорит, что Моисея не нужно исполнять. Никто не говорит, что теперь можно убивать, воровать, прелюбодействовать и так далее.
    Речь о том, что не нужно исполнять Моисея по делам фарисеев, а нужно исполнять Моисея по учению Христа.
    Ну так Христос же учил выполнять и делать ВСЁ, что они, книжники и фарисеи, велят соблюдать и делать!
    Что там у Вас в голове носится вместо ясных слов Христовых?

И Вы туда же... видите себя в мне... Что не человек, то я для него зеркало.
    Ваши алогичные перлы и троллинг говорят за Вас лучше всего, про зеркало тоже только Вы упоминаете.

Ну и??? Я что к чему-то другому относил? Нет, все что предсказано в книге Закона все исполнится.
    Пытаетесь выкрутиться?
    Но неудачно.

Никто обратного не говорил, чего Вы не понимая делаете вид понимающего?
    Зеркалите? Это уже тупой троллинг, а не интеллект.

тДля слепых нет. Они же не видят. Здесь Вы правы.
    Если бы на самом деле было то, чего видите Вы, то Вы это бы процитировали, но если нет цитат, значит видите только Вы один.

Нет не все еще исполнилось.
    Специально выделил, что бы Вы запомнили, что я отвечаю, а то будете повторять свою мантру и дальше.
    Ну вот наконец-то дошло!
    Сами догадались или кто из взрослых подсказал?

Иисус говорит о Заповедях данных Богом через Него, и именно через эти Новые исполняется Моисей, ...
    Вот интересно, через Моисея кто заповеди давал?
    И как Вы собираетесь исполнять Моисея через эти Новые заповеди?
    Приведите пример.
    Например, субботу как будете соблюдать через новые заповеди, в чём будет разница? Вторую заповедь о запрете на все изображения и поклонения им как соблюдать через новые заповеди?
    А как не прелюбодействовать через новые заповеди?
    Ответьте, пожалуйста, с примерами.

..., а Вы Заповеди Христа игнорируете переворачивая так, как бы их и нет.
    Так какие они неперевёрнутые будут?
    Вы только голословно обвинять горазды, а ни одного примера от Вас не дождёшься. Прошу Вас доказывать не болтовнёй своей пустой, а примерами, цитатами и здравой логикой, признаки которой я ещё не наблюдал ни разу.
    Последний раз редактировалось Мишаша; 23.04.2026 в 13:35.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    2.Что увидел ап. Павел негодного в женах, что повелел им в Церкви пребывать в безмолвии?
    На это сам Павел отвечает:
    "учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление"
    (1Тим 2:12-14).

И доныне, многие лжеучения проистекают от участия женщины в проповеди СЛОВА церкви: см. Жанна Гийон, Елена Уайт, Елена Блаватская, Джойс Майер… и т.д. и т.п.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    На это сам Павел отвечает:
    "учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление"
    (1Тим 2:12-14).

И доныне, многие лжеучения проистекают от участия женщины в проповеди СЛОВА церкви: см. Жанна Гийон, Елена Уайт, Елена Блаватская, Джойс Майер… и т.д. и т.п.
    А среди мужиков нет лже-учетилей и лже-пророков?
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А среди мужиков нет лже-учетилей и лже-пророков?
    Есть, но меньше.
    Женщина, КАК ПРАВИЛО (за очень и очень редким исключением) - реально неспособна верно учить и иметь верное понимание по духовным аспектам... - неоднократно оценивалось.
    Так что, запрет Апостола на это дело (1Тим 2:12-14 и 1Кор 14:34) - вполне обоснован практически.
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 30.04.2026 в 10:43.

Ваши права