Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71

Тема: Какова участь людей, никогда не слышавших о Евангелии?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    За свои. Или у тех кто не знает о Христе, грехов нет?
    Конечно нет, от куда у них грехи, кто им про них рассказал?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вы можете показать хотя бы одного человека, который никогда не слышал о Христе?
    Что толку, если кто - то услышит от Вас о Христе и от сотен тысяч таких как Вы или я? Пустыми словесами сотрясать воздух каждый глупец может, а вот что бы ко Господу привести дар нужен. Имеете дар одной проповедью до трёх тысяч человек вводить в Церковь?

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Может Цвингли, который Ульрих?

«На том стою и не могу иначе» («Hier stehe ich und kann nicht anders»)
    (с)
    Да, Цвингли, Ульрих.

И фраза "На том стою и не могу иначе" как раз сказана против католических ересей, потому да, я не согласен с ересями

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Если бы имел власть я бы потдал анафеме ...
    ....
    Господь такому не учит.

Сын Божий учит благословлять даже врагов.

Ваш ответ мог бы прозвучать намного лучше, если бы звучал так: Пусть Господь Вас помилует, и благословит, и наставит на путь истинный, правильное понимание!

Тем более, форум для того и предназначен, чтобы показать доводами и Священным Писанием и учением Церкви, в чём именно кроется ошибка, и наставлять заблудшего или заблудшую.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Что толку, если кто - то услышит от Вас о Христе и от сотен тысяч таких как Вы или я? Пустыми словесами сотрясать воздух каждый глупец может, а вот что бы ко Господу привести дар нужен. Имеете дар одной проповедью до трёх тысяч человек вводить в Церковь?
    Семен Семеныч, будем справедливыми. Григорий, как и вы, всегда поддерживал мою веру, более того, по каким-то мне непонятным причинам слова православного христианина российского патриархата заставляли меня бежать в наш катехизис, находить нужные цитаты из Библии и поворачивать чьи-то слова мне на добро.
    Парадокс просто...Как такое может быть?

К тому же не всем быть Чарльзами Спердженами, когда тысячи начинали верить от его проповедей. Необязательно быть харизматичным оратором.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Господь такому не учит.

Сын Божий учит благословлять даже врагов.

Ваш ответ мог бы прозвучать намного лучше, если бы звучал так:

Пусть Господь Вас помилует, и благословит, и наставит на путь истинный, правильное понимание!

Тем более, форум для того и предназначен, чтобы показать доводами и Священным Писанием и учением Церкви, в чём именно кроется ошибка, и наставлять заблудшего или заблудшую.
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    (Гал.1:8,9)

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
    3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
    (2Пет.2:1-3)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    (2Иоан.1:9-11)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    (Гал.1:8,9)
    Эти слова я понимаю так, чтобы Сам Господь их наказал.

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»
    Послание от Иуды1:9

а Сын Божий с креста сказал так:
    Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
    Евангелие от Луки 23:34

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Семён Семёнович, а Вы попробуйте. И пусть не тысяча, но двое-трое пойдут за Вами.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Семён Семёнович, а Вы попробуйте. И пусть не тысяча, но двое-трое пойдут за Вами.
    А зачем вам земная , человеческая слава? Ее нужно отдать Богу...как и делают это Ангелы , видя нас, кающихся:

10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
    (От Луки, 15 )

3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    (Исаия, 6 )

12. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Вот в этом.

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
    (Откр.14:10,11)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:15)
    Я не понял приведенных вами строк. У вас есть сомнения в том что Бог есть любовь и Дух животворящий. Вы вообще читали что говорил Иисус, об Отце?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Семен Семеныч, будем справедливыми. Григорий, как и вы, всегда поддерживал мою веру, более того, по каким-то мне непонятным причинам слова православного христианина российского патриархата заставляли меня бежать в наш катехизис, находить нужные цитаты из Библии и поворачивать чьи-то слова мне на добро.
    Парадокс просто...Как такое может быть?

К тому же не всем быть Чарльзами Спердженами, когда тысячи начинали верить от его проповедей. Необязательно быть харизматичным оратором.
    Спасибо.
    Но я не против Вашей веры, я не против любой веры и даже безверия. Я против того, что православные, подчёркиваю, православные подменяли учение Церкви своими измышлизмами, мечтами и фантазиями. С Григорием мы общаемся более 15 лет, я не видел за это время какого - либо изменения в нём, он у меня не обнаруживает того же. Всё идёт своим чередом и вряд ли это изменится.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    За грехи. За то зло, что они делают. Написано, что все согрешили. И что весь мир лежит во зле.
    Не верное понимание погибели приводит к заблуждению. Даже погибель от Бога, это благо для нечестивца.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я не понял приведенных вами строк. У вас есть сомнения в том что Бог есть любовь и Дух животворящий. Вы вообще читали что говорил Иисус, об Отце?
    Я читаю все, что написано в Писание, а не выборочно.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Видите в чём дело Григорий, не владение хорошим знанием Писаний во святых Отцах делает Вас не просто беспомощным в дискуссии, но утверждающим совершенное безрассудство. Господь не призывал ходить за кем - либо кроме Него Самого, ибо нет иного имени, кроме Иисуса Христа которым можно было бы спастись. Если бы Вы это знали, то не написали бы того, что написали. И таких ошибок у Вас масса, что - то надо с ними делать.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Я читаю все, что написано в Писание, а не выборочно.
    Не то что вы читаете вас спасает, а то как вы воспринимаете написанное. Бог есть любовь, или вы уже изменили этому принципу?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Конечно нет, от куда у них грехи, кто им про них рассказал?
    12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут;
    (Рим.2:12,13)

Если человек делает зло другому человеку, то это и есть грех, знает он что это грех или не знает, не важно. Он делает зло и за это зло осудится.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут;
    (Рим.2:12,13)

Если человек делает зло другому человеку, то это и есть грех, знает он что это грех или не знает, не важно. Он делает зло и за это зло осудится.
    Какой же смысл тогда в Жертве Христа, если проповедь о Христе так человека и не достигла. Скажите, а для чего Душа Господа сходила в ад к духам нераскаявшихся грешников, чего Господь там забыл, зачем Ему эти грешники?

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы можете дать определение злу, почему зло может служить во благо, в испытание, в наказание. Если зло служит во благо, то как же оно может быть грехом?

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений

Какова участь людей, никогда не слышавших о Евангелии?

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк.16:16).

Вера и крещение, последующая жизнь в вере, послушании и общении с Церковью в таинствах, соединяет верующего со Христом (Гал.3:27; 1Ин.4:15; Ин.6:54–56; 15:1–7) таким образом, что
    Христос берёт на Себя осуждение и проклятие, тяготевшее над грешником (
    Гал.3:13), и приобщает его тем благам, которыми обладает Он Сам (2Кор.5:21).

Святой Апостол Павел говорит
    «получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» (Рим.3:24–25).

Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Какой же смысл тогда в Жертве Христа, если проповедь о Христе так человека и не достигла. Скажите, а для чего Душа Господа сходила в ад к духам нераскаявшихся грешников, чего Господь там забыл, зачем Ему эти грешники?
    Господь сходил в ад к душам праведников. Вы помните Он рассказывал о богаче и Лазаре? Было лоно Авраамово и было другое отделение ада. До того как Христос туда сошел.

Вы можете дать определение злу, почему зло может служить во благо, в испытание, в наказание. Если зло служит во благо, то как же оно может быть грехом?
    7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
    (Матф.18:7)

Бог допускает зло в испытание, но горе тем через кого зло приходит. Они то действуют не во благо. Они хотят и любят делать зло другим. И именно за это будут наказаны, если не раскаются и не обратятся от злых дел своих.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Господь сходил в ад к душам праведников.
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    1 Петра, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/46/3/

Где здесь говорится, что Господь сошёл во ад к праведникам?
    Нет ни йотой.
    А сошёл к духам нераскаявшихся грешников.
    Спрашивается, а зачем Господь к ним сошёл, зачем проповедовал им Евангелие, в чём смыл этой проповеди?

- - - - - Добавлено - - - - -

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Бог допускает зло в испытание, но горе тем через кого зло приходит. Они то действуют не во благо. Они хотят и любят делать зло другим. И именно за это будут наказаны, если не раскаются и не обратятся от злых дел своих.
    Соблазн и похоть - грех, а зло, которое может и служило, и служит во благо, каким образом грех?

Ваши права