Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Господь такому не учит.
Сын Божий учит благословлять даже врагов.
Ваш ответ мог бы прозвучать намного лучше, если бы звучал так: Пусть Господь Вас помилует, и благословит, и наставит на путь истинный, правильное понимание!
Тем более, форум для того и предназначен, чтобы показать доводами и Священным Писанием и учением Церкви, в чём именно кроется ошибка, и наставлять заблудшего или заблудшую.
Семен Семеныч, будем справедливыми. Григорий, как и вы, всегда поддерживал мою веру, более того, по каким-то мне непонятным причинам слова православного христианина российского патриархата заставляли меня бежать в наш катехизис, находить нужные цитаты из Библии и поворачивать чьи-то слова мне на добро.
Парадокс просто...Как такое может быть?
К тому же не всем быть Чарльзами Спердженами, когда тысячи начинали верить от его проповедей. Необязательно быть харизматичным оратором.![]()
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Пет.2:1-3)
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Эти слова я понимаю так, чтобы Сам Господь их наказал.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»
Послание от Иуды1:9
а Сын Божий с креста сказал так:
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
Евангелие от Луки 23:34
А зачем вам земная , человеческая слава? Ее нужно отдать Богу...как и делают это Ангелы , видя нас, кающихся:
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
(От Луки, 15 )
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Исаия, 6 )
![]()
Спасибо.
Но я не против Вашей веры, я не против любой веры и даже безверия. Я против того, что православные, подчёркиваю, православные подменяли учение Церкви своими измышлизмами, мечтами и фантазиями. С Григорием мы общаемся более 15 лет, я не видел за это время какого - либо изменения в нём, он у меня не обнаруживает того же. Всё идёт своим чередом и вряд ли это изменится.
Видите в чём дело Григорий, не владение хорошим знанием Писаний во святых Отцах делает Вас не просто беспомощным в дискуссии, но утверждающим совершенное безрассудство. Господь не призывал ходить за кем - либо кроме Него Самого, ибо нет иного имени, кроме Иисуса Христа которым можно было бы спастись. Если бы Вы это знали, то не написали бы того, что написали. И таких ошибок у Вас масса, что - то надо с ними делать.![]()
Какой же смысл тогда в Жертве Христа, если проповедь о Христе так человека и не достигла. Скажите, а для чего Душа Господа сходила в ад к духам нераскаявшихся грешников, чего Господь там забыл, зачем Ему эти грешники?
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы можете дать определение злу, почему зло может служить во благо, в испытание, в наказание. Если зло служит во благо, то как же оно может быть грехом?
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк.16:16).
Вера и крещение, последующая жизнь в вере, послушании и общении с Церковью в таинствах, соединяет верующего со Христом (Гал.3:27; 1Ин.4:15; Ин.6:54–56; 15:1–7) таким образом, что
Христос берёт на Себя осуждение и проклятие, тяготевшее над грешником (Гал.3:13), и приобщает его тем благам, которыми обладает Он Сам (2Кор.5:21).
Святой Апостол Павел говорит «получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» (Рим.3:24–25).
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Господь сходил в ад к душам праведников. Вы помните Он рассказывал о богаче и Лазаре? Было лоно Авраамово и было другое отделение ада. До того как Христос туда сошел.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
Бог допускает зло в испытание, но горе тем через кого зло приходит. Они то действуют не во благо. Они хотят и любят делать зло другим. И именно за это будут наказаны, если не раскаются и не обратятся от злых дел своих.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
1 Петра, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/46/3/
Где здесь говорится, что Господь сошёл во ад к праведникам?
Нет ни йотой.
А сошёл к духам нераскаявшихся грешников.
Спрашивается, а зачем Господь к ним сошёл, зачем проповедовал им Евангелие, в чём смыл этой проповеди?
- - - - - Добавлено - - - - -
Соблазн и похоть - грех, а зло, которое может и служило, и служит во благо, каким образом грех?