Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 71 из 71

Тема: Какова участь людей, никогда не слышавших о Евангелии?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Видите в чём дело Григорий, не владение хорошим знанием Писаний во святых Отцах делает Вас не просто беспомощным в дискуссии, но утверждающим совершенное безрассудство. Господь не призывал ходить за кем - либо кроме Него Самого, ибо нет иного имени, кроме Иисуса Христа которым можно было бы спастись. Если бы Вы это знали, то не написали бы того, что написали. И таких ошибок у Вас масса, что - то надо с ними делать.
    Просто Вы так активно осуждаете посланников Божьих святых Апостолов, что я подумал у Вас должны быть плоды вашего послания в мир. Всё по плодам.
    Бумажные орлы выглядят красиво, но до первого дождя.

Упоминаний
    6 сообщений
    . С Григорием мы общаемся более 15 лет, я не видел за это время какого - либо изменения в нём, он у меня не обнаруживает того же. Всё идёт своим чередом и вряд ли это изменится.
    Возлюбленный друг Семён Семёныч, как же я не вижу в Вас изменений?
    Вижу много положительных изменений в Вас за эти 15 лет.
    Начиная от суеверия, веру в приметы, соль, монеты, одежду наизнанку и прочие языческие верования, которые Вы отстаивали с той же самой ревностью, что и духовный рост в аду, заканчивая сегодняшним днём можно с уверенностью сказать, что Вы прошли большой путь изменений и не зря я с Вами вёл беседу со слезами все эти 15 лет. Всё идёт верно, но медленно. Вы проверяете тростью каждый шаг.
    Лет через 50 по прогнозу достигните совершенства.
    У нас осталось слишком мало времени на все проверки и прислушайтесь к моему последнему совету умалиться как дитя и принять учение матери Церкви без попыток переосмыслить и навести ревизию.
    Отбросьте трость и идите смело!
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 10.04.2026 в 03:44.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Просто Вы так активно осуждаете посланников Божьих святых Апостолов,
    Осуждение Вам только мерещится в Вашем не просвещённом учением Отцов сознании. Самого Бога, как известно тьма предала смерти и распяла за БОГОХУЛЬСТВО, не уподобляйтесь.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Начиная от суеверия, веру в приметы, соль, монеты, одежду наизнанку и прочие языческие верования, которые Вы отстаивали с той же самой ревностью, что и духовный рост в аду, заканчивая сегодняшним днём можно с уверенностью сказать, что Вы прошли большой путь изменений и не зря
    И опять у Вас всё своё и надуманное. Я верую в предупредительные знаки Ангелов, а не в суеверные приметы язычников, разница ограмеднейшая. А что касается возможности раскаяния и покания в противлении наследникам озера огненного, стремящимся окончательно поглотить душу грешника, то я держусь учения святых Отцов, богословов и священноначалия Церкви, которые открыто и публично исповедуют в вере покаяние во аде о чём я приводил ссылки на учение не раз и не два, есть эти ссылки и в этой теме. Возникает вопрос, почему Вы, именующийся православным, отвергаете учение святых Отцов, признанных богословов и священноначалие Церкви в этом учении разрушенного и поверженного ада, почему отстаиваете ад несокрушённым, смерть с жалом, ад с победой?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    У нас осталось слишком мало времени на все проверки и прислушайтесь к моему последнему совету умалиться как дитя и принять учение матери Церкви без попыток переосмыслить и навести ревизию.
    Отбросьте трость и идите смело!
    Времени действительно остаётся мало и, если Вы не пересмотрите ту веру, которой следуете, то можете навсегда, навечно наследовать тот ад, который и делаете в вере Вашей несокрушимым. Вы унаследуете то, во что Вы веруете и вера Ваша безутешна. Вам надо плакать о своей душе, о моей Бог позаботится.
    Слава Христу!

Упоминаний
    6 сообщений
    И опять у Вас всё своё и надуманное. Я верую в предупредительные знаки Ангелов, а не в суеверные приметы язычников, разница ограмеднейшая. А что касается возможности раскаяния и покания в противлении наследникам озера огненного, стремящимся окончательно поглотить душу грешника, то я держусь учения святых Отцов, богословов и священноначалия Церкви, которые открыто и публично исповедуют в вере покаяние во аде о чём я приводил ссылки на учение не раз и не два, есть эти ссылки и в этой теме. Возникает вопрос, почему Вы, именующийся православным, отвергаете учение святых Отцов, признанных богословов и священноначалие Церкви в этом учении разрушенного и поверженного ада, почему отстаиваете ад несокрушённым, смерть с жалом, ад с победой?
    Вы проповедуете духовный рост в аду в виде преображения и возрастания души, будь то покаяние или метанойя, или иное духовное восхождение в кругах ада.
    Кто ещё так думает кроме Вас?
    Сразу скажу, что победа над смертью и упразднение её жала никак не связана с духовными практиками просветления в аду. Ибо сказано, за чем застану, за то и судить буду.
    Если застали за тяжёлым сном, то проснуться уже не получится.

Что касается примет в виде одежды наизнанку, чёрной кошки, рассыпанной мелочи и пятен кофе напоминающих лица знакомых, то через эти манипуляции любят работать бесы.
    Да, я помню Ваши откровения, что надев майку наизнанку, Вы прготовились к избиению и боялись выходить из дома, но когда выйти всё-таки пришлось, на Вас набросилась собака.
    Но собака набросилась на Вас потому что чувствовала уже образованный страх.
    Это манипуляция бесов.
    Вижу Вы снова вернулись к порочной практике.
    Осторожней.

Больше отвечать не буду, чтобы не согрешить в слове.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    ....
    Владимир, если даже человек ошибается, его нельзя оскорблять.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вы проповедуете духовный рост в аду в виде преображения и возрастания души, будь то покаяние или метанойя, или иное духовное восхождение в кругах ада.
    Кто ещё так думает кроме Вас?
    Все, кто учит, что после схождения Господа во ад, ад увидел Бога во плоти - душе, откликнулся на Его проповедь, увидел чудо воскрешения душ пребывающих во аде, которые явились многим в вечном городе, и последовал за Ним в Его Царство, которого достичь без покаяния, а значит и возрастания души в вере просто невозможно. Вот все, кто откликнулся, того Господь и выведет из ада. Ссылки на учение уже приводил, смотрите на первой странице темы.
    А Вы, по - вашей вопиющей духовной безграмотности, не можете объяснить даже простого и не заумного, как именно душа грешника выводится из ада по молитвам Церкви?
    А если начнёте объяснять этот вывод, то непременно столкнётесь лоб в лоб с покаянием, без которого ни одна душа хоть по молитвам Церкви, хоть без молитв выйти из ада не сможет.
    Итак, объясните мне и форуму, как именно душа грешника выводится из ада по молитвам Церкви?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 10.04.2026 в 09:58.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Извините, но последние несколько сообщений пришлось удалить.

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Владимир, если даже человек ошибается, его нельзя оскорблять.
    Вардан, всё таки форум не о покаянии в аду, ...
    Ныне Пасха вот вот и больно слышать хулу на Святых и Святых Апостолов.

Вчера и сегодня, неожиданно для меня Господь, многое Даровал и духовного и служения ближним, ...
    Понимаю, что в этом моей заслуги никакой нет.
    Просто Господь близ!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.04.2026 в 11:44.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Вардан, всё таки форум не о покаянии в аду, ...
    Ныне Пасха вот вот...
    Владимир, Вы, якобы, боретесь за общение без нападок и без переходов на личности, но сам пытаетесь сильно нападать на участников. Да что там на участников, весь форум пытаетесь одним разом отругать.

Покайтесь и исправьтесь.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права