Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 112

Тема: Убойтесь Бога и воздайте Ему славу!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    А вы, по какому Завету живете?

Извините, что вмешиваюсь... Вообще очень странная постановка вопроса, "по какому завету вы живете"?
    Конечно, по завету благодати :

"Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."
    (Тит. 3:4-7)
    ................

В. 31. С кем был заключен завет благодати?

О. Завет благодати был заключен со Христом как со вторым Адамом, а в Нем и со всеми избранными как с семенем Его.

В. 32. В чем проявляется милость Божия во втором завете?

О. Во втором завете милость Божия проявляется в том, что Он по благоволению Своему приуготовил и предлагает грешникам Посредника, а в Нем – жизнь и спасение, и, требуя веры, дабы приобщить их к Нему, обещает и дает Своего Святого Духа всем Своим избранным, чтобы Он производил в них веру и прочие благодатные дары и соделывал их способными ко всесвятому послушанию, которое есть свидетельство истинности их веры, благодарение Богу и тот путь ко спасению, который Он для них предназначил.
    (с)
    .......................

Конечно , исходя из этого , мы должны быть послушны Богу и соблюдать христианскую субботу), четвертую заповедь.

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение

Конечно , исходя из этого , мы должны быть послушны Богу и соблюдать христианскую субботу), четвертую заповедь.

Заинтриговали.
    А чем христианская суббота отличается от иудейской?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Заинтриговали.
    Вы что, мой учитель , пастор , экзаменатор?)
    Гуглите "День Господень " у пуритан)

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы что, мой учитель , пастор , экзаменатор?)
    Гуглите "День Господень " у пуритан)
    Это вы вмешались в разговор, а не я.
    Поэтому, я оставляю за собой право задать вам вопрос.
    На вопрос вы не ответили, а мягко "послали" меня (к Гуглу).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Это вы вмешались в разговор, а не я.
    Поэтому, я оставляю за собой право задать вам вопрос.
    На вопрос вы не ответили, а мягко "послали" меня (к Гуглу).
    Я вас просто мягко поправила, ведь вы задали вопрос неправильно.
    Была опасность того, что вы могли вообще уйти в диспенсационализм.
    Впрочем , здесь все делают, что хотят, - пусть делают... ))

Упоминаний
    0 сообщений
    Я вас просто мягко поправила, ведь вы задали вопрос неправильно.
    Была опасность того, что вы могли вообще уйти в диспенсационализм.
    Впрочем , здесь все делают, что хотят, - пусть делают... ))
    Вопрос я задал правильно, исходя из вашего ответа.
    Насколько я понял, вы считаете, что христиане должны соблюдать иудейскую (пардон, Моисееву) субботу?
    Вот я и прошу каждого, утверждающего это, показать, где об этом учат Христос и апостолы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Насколько я понял, вы считаете, что христиане должны соблюдать иудейскую (пардон, Моисееву) субботу?
    Вот я и прошу каждого, утверждающего это, показать, где об этом учат Христос и апостолы.

Я нигде не говорила об иудейской субботе, я говорила о Дне Господнем.
    Кстати, лучше подготовить себя к завтрашнему дню и постараться избавиться от страстей, в частности от страсти поскандалить с собеседниками.
    Ну это я о себе.
    Иначе Слово может упасть в не очень хорошую почву и страсти накануне не позволят слышать голос Святого Духа во время проповеди...
    Увы, нам далеко до пуританской святости, слишком наша жизнь насыщена событиями и окружающими обстоятельствами.
    Но пытаться стоит, нет сомнений в этом.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я нигде не говорила об иудейской субботе, я говорила о Дне Господнем.
    Кстати, лучше подготовить себя к завтрашнему дню и постараться избавиться от страстей, в частности от страсти поскандалить с собеседниками.
    Ну это я о себе.
    Иначе Слово может упасть в не очень хорошую почву и страсти накануне не позволят слышать голос Святого Духа во время проповеди...
    Увы, нам далеко до пуританской святости, слишком наша жизнь насыщена событиями и окружающими обстоятельствами.
    Но пытаться стоит, нет сомнений в этом.
    Понятно. Спасибо.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    И где тут о субботе для язычников?
    Вы считаете, что язычники сами по себе получили Благую весть, самостоятельно не связанные с Святым Корнем, тогда на каком основании надеетесь на обетования?
    Они же даны избранному народу, а язычников прививает к Святому Корню, о чем вы не знаете, не слышали, других этому не учите, так?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Все учат, только вааше сердце занято неправдой и вы не слышите и не видите учение Христа, а оно и не Его, а Отца Небесного.
    От Иоанна 7
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
    Вы услышали говорящих от себя и приняли как будто они говорили от Бога и сами поступаете как они.
    И переубедить вас может только Открывающий истину, но при условии если будете просить Его об этом во имя Его.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что язычники сами по себе получили Благую весть, самостоятельно не связанные с Святым Корнем, тогда на каком основании надеетесь на обетования?
    Они же даны избранному народу, а язычников прививает к Святому Корню, о чем вы не знаете, не слышали, других этому не учите, так?
    Все учат, только вааше сердце занято неправдой и вы не слышите и не видите учение Христа, а оно и не Его, а Отца Небесного.
    От Иоанна 7
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Вы услышали говорящих от себя и приняли как будто они говорили от Бога и сами поступаете как они.
    И переубедить вас может только Открывающий истину, но при условии если будете просить Его об этом во имя Его.
    Вот, вы набросились на меня с нелепыми обвинениями.
    А я, задал лишь простой вопрос:
    где Христос и апостолы учат о том, что уверовавшие язычники должны соблюдать субботу?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот, вы набросились на меня с нелепыми обвинениями.
    А я, задал лишь простой вопрос:
    где Христос и апостолы учат о том, что уверовавшие язычники должны соблюдать субботу?
    Считайте что набросилась, потому что вы не видите, не знаете и знать и видеть не желаете.
    Вы не видите минимум половины написанного в Писаниях.
    Зато твердо храните, что для вас Писания не авторитет, они не написаны для вас.
    Как считаете, так и есть и это именно для вас, как и написанное Римлянам 14 глава
    14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
    На этом всё.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Заинтриговали.
    Да, конечно это как бы игра слов. Но, в послании к Евреям в 4 главе, если не упускать контекст, то там говорится о субботе, не как о дне недели, а как о покое, в который не вошли евреи в пустыне, о котором через много лет, как будущее пророчество, вспомнил Давид, при том, что день недели таки в это время, евреи иногда соблюдали, а вот субботу о которой говорит Евреям 4 глава нет.

- - - - - Добавлено - - - - -

Извините, что вмешиваюсь... Вообще очень странная постановка вопроса, "по какому завету вы живете"?
    Конечно, по завету благодати :

...
    Живущие по Завету Благодати, утверждаются на Заповедях Закона Веры - условия Завета Благодати.

Те, кто нарушают Заповеди Закона Веры, а думают что живут по Завету Благодати, обманывают и себя и слушающих их.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, конечно это как бы игра слов. Но, в послании к Евреям в 4 главе, если не упускать контекст, то там говорится о субботе, не как о дне недели, а как о покое, в который не вошли евреи в пустыне, о котором через много лет, как будущее пророчество, вспомнил Давид, при том, что день недели таки в это время, евреи иногда соблюдали, а вот субботу о которой говорит Евреям 4 глава нет.
    Совершенно верно.
    На мой взгляд, в 4 главе посл к Евр. говорится о покое, который мы обретаем во Христе.

15. 1 пользователь сказал cпасибо fidelis за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Откр 14:7: "и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод."

Данный призыв связан с тем, что христиане перестали святить Субботу!

Исх 20:8-11: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

Обратите внимание: в Откр. 14:7 суд наступает до пришествия Христа! Сегодня, когда в США пытаются принять воскресный закон, осталось совсем мало времени для покаяния тем, кто продолжает сквернить Субботу Господню.
    Христиане, правильней сказать последователи Христа и народ Божий, не светят никаких дней по закону, но дают Богу обещание доброй совести.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Считайте что набросилась, потому что вы не видите, не знаете и знать и видеть не желаете.
    Вы не видите минимум половины написанного в Писаниях.
    Зато твердо храните, что для вас Писания не авторитет, они не написаны для вас.
    Как считаете, так и есть и это именно для вас, как и написанное Римлянам 14 главаНа этом всё.
    Вместо непрестанной клеветы, за которую придется отвечать перед Богом, лучше бы признали, что:
    Христос и апостолы не учат уверовавших язычников соблюдать субботу по Закону Моисея.

Упоминаний
    1 сообщений
    Вместо непрестанной клеветы, за которую придется отвечать перед Богом, лучше бы признали, что:
    Христос и апостолы не учат уверовавших язычников соблюдать субботу по Закону Моисея.
    Не задумывались, почему народ Божий не может соблюдать то или иное дело, в том числе и субботу, по закону?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Не задумывались, почему народ Божий не может соблюдать то или иное дело, в том числе и субботу, по закону?
    Говоря "народ Божий", вы имеете в виду евреев?

Упоминаний
    1 сообщений
    Говоря "народ Божий", вы имеете в виду евреев?
    Народ Божий, он один. Если вы думаете что народ Божий это Христиане, я другого мнения. Народ Божий носит имя Израиль. Значения это имени вам известно? Думаю известно всем. Что общего имеют христиане с этим именем?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Народ Божий, он один. Если вы думаете что народ Божий это Христиане, я другого мнения. Народ Божий носит имя Израиль. Значения это имени вам известно? Думаю известно всем. Что общего имеют христиане с этим именем?
    Да, конечно, Израиль всегда был и останется народом Божьим.
    Но 10 язычников, все-таки взялись за полу иудея (Зах.8:23).
    Еще мы читаем, что во Христе, Бог объединил народ Израиля и язычников в один народ (Еф.2:11-22). Или нет?

Ваши права