Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 177

Тема: Да будет воля Твоя..

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    В любом случае, всему уже предсказан конец,ничего вы не измените. Вы говорите к единицам,способным услышать и проанализировать "так ли это",а когда они проанализируют,то станут только несчастьнее.
    Знаю. Но порой читать и видеть как любезничают между собой конфессиональные христиане неприятно.
    Ведь на самом деле не любят как должно и не могут действовать сообща в мире.И дело Христа ,якобы исполняемое ,выглядит как формальность.
    И сдаваться не хочется не просто из вредности,а потому что наши дети в внуки окажутся в мире ещё более худшем чем наш.И винить они будут и нас ,если поймут что мы просто плыли по течению.
    Всё что я тут написал,я в надежде что если кто тут заглянет из великих,кто имеет выход в верхах конфессионального мира,если можно что то исправить,то почему не попытаться? Я сам как Вы пишите закончил ПТУ и не очень умён и образован,но может есть те кто захочет тоже исправить то что сам понимаю вряд ли исправишь.
    Всегда есть надежда ,что Бог может всё и если захочет и исход мира перепишет и изменит.
    Это Его полное право и возможности.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    якобы против которых выступаю я
    Бог не отнял у них право выбирать кому верить, или Ему через учение Христа преданное нам Апостолами, или учению старцев.

А значит этому должно быть. Каждый имеет право верить в то, что считает правильным.

Насчёт пшеницы и плевел стало как то неясно как отличать
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    ....
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    (Матф.7:20-26)

А ведь все и те и другие кого-то таки слушались. Они слов Христа преданных через Апостолов, другие старцев их деноминаций.

большинство почему то решает защищать именно этот порядок,который назван беззаконием,охлаждением любви и так далее
    Да, так как по учению их старцев это и есть Воля Бога, и они в это верят, а не словам Христа.

Вместо того чтобы очнуться и подумать
    Так в этом то и проблема, поверившие старцам, именно этим не поверили Христу, то есть стали слепы, а если слепой идет за слепым...

Наверное всё так и работает,на доверии к ведущему
    Да, а это следствие неверию в слова Христа.

3. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    У Вас самой есть та самая конкретика какую хотите получить от меня?
    Нету. В этом то и дело.
    .
    Я смотрю , вы абсолютно не хотите брать ответственность за свои слова. Это ваша тема и вас просто попросили написать по пунктам, к чему именно вы призываете.
    Имейте уважение к собеседникам, говорите по существу.

Или вы посетили все общины на Земле? Зачем же вы всех обвинили? Если обошли все общины, то...

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
    (Иов, 1 )

У меня не поменяется о вас мнение, не старайтесь. Можете писать , хоть исписаться...

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Знаю. Но порой читать и видеть как любезничают между собой конфессиональные христиане неприятно.
    Ведь на самом деле не любят как должно и не могут действовать сообща в мире.И дело Христа ,якобы исполняемое ,выглядит как формальность.
    И сдаваться не хочется не просто из вредности,а потому что наши дети в внуки окажутся в мире ещё более худшем чем наш.И винить они будут и нас ,если поймут что мы просто плыли по течению.
    Всё что я тут написал,я в надежде что если кто тут заглянет из великих,кто имеет выход в верхах конфессионального мира,если можно что то исправить,то почему не попытаться? Я сам как Вы пишите закончил ПТУ и не очень умён и образован,но может есть те кто захочет тоже исправить то что сам понимаю вряд ли исправишь.
    Всегда есть надежда ,что Бог может всё и если захочет и исход мира перепишет и изменит.
    Это Его полное право и возможности.
    у меня тоже образование только среднеспециальное,а жаль.Что бы анализировать не помешало бы и высшее.Но я ленивая...
    И сдаваться не хочется не просто из вредности,а потому что наши дети в внуки окажутся в мире ещё более худшем чем наш.И винить они будут и нас ,если поймут что мы просто плыли по течению
    ой Боже мой... никто никого ни в чем винить не будет.Вы много вините поколение бабушек и дедушек за что то там в плане религий и конфессий ? Типа бабуля,почему ты не противостала лицемерию и гордыне в церкви ?не накручивайте себя.Все что мы должны нашим детям,не дать им готовый прерасный мир на блюдечке,а научить думать.Видеть. Да я счастлива хотя бы,что они научились видеть пропаганду и не попадутся на промывку мозгов,ни от правительства,ни от религий.Ставте перед собой реалистичные цели,а не спасение мира или всех конфессий.

ну что ж,пишите говорите, пока не надоест.Рано или поздно-надоест. Притом,когда видишь,с каким упоеним конфессии месят и вутузят друг друга,понимаеш,что нельзя заставить человека стать духовным,он сам должен решить в пользу духа,а не плоти. Им даже Бог не мешает делать что хотят, а вы тем более не остановите их.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я смотрю , вы абсолютно не хотите брать ответственность за свои слова. Это ваша тема и вас просто попросили написать по пунктам, к чему именно вы призываете.
    Имейте уважение к собеседникам, говорите по существу.

Или вы посетили все общины на Земле? Зачем же вы всех обвинили? Если обошли все общины, то...

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
    (Иов, 1 )

У меня не поменяется о вас мнение, не старайтесь. Можете писать , хоть исписаться...
    Есть общины какой то конкретной конфессии.А есть общины разных конфессии.
    Вы о каких конкретно меня спрашиваете?
    Попробуйте всё же подумать сначала о том,что и как Вы спрашиваете,а потом станет понятно какого качества мнение у Вас обо мне ,а самое главное узнаете почему оно у Вас такое.Последнее будет откровением для Вас.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    у меня тоже образование только среднеспециальное,а жаль.Что бы анализировать не помешало бы и высшее.Но я ленивая...
    ой Боже мой... никто никого ни в чем винить не будет.Вы много вините поколение бабушек и дедушек за что то там в плане религий и конфессий ? Типа бабуля,почему ты не противостала лицемерию и гордыне в церкви ?не накручивайте себя.Все что мы должны нашим детям,не дать им готовый прерасный мир на блюдечке,а научить думать.Видеть. Да я счастлива хотя бы,что они научились видеть пропаганду и не попадутся на промывку мозгов,ни от правительства,ни от религий.Ставте перед собой реалистичные цели,а не спасение мира или всех конфессий.

ну что ж,пишите говорите, пока не надоест.Рано или поздно-надоест. Притом,когда видишь,с каким упоеним конфессии месят и вутузят друг друга,понимаеш,что нельзя заставить человека стать духовным,он сам должен решить в пользу духа,а не плоти. Им даже Бог не мешает делать что хотят, а вы тем более не остановите их.
    Наверное я пишу ещё потому об этом,что мне досадно,что я знаю как должно быть,вижу как сложилось и понимаю что мне теперь нет места среди всего этого. Потому что куда ни глянь,чтобы стать своим надо будет что нибудь из учения Бога заменить на что нибудь человеческое.Обмануть себя так и посвятить жизнь продолжению этого процесса в других.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Наверное я пишу ещё потому об этом,что мне досадно,что я знаю как должно быть,вижу как сложилось и понимаю что мне теперь нет места среди всего этого. Потому что куда ни глянь,чтобы стать своим надо будет что нибудь из учения Бога заменить на что нибудь человеческое.Обмануть себя так и посвятить жизнь продолжению этого процесса в других.
    А просто быть в Боге и полностью довериться ему и водиться Им? Тогда Он и Сам сведет с тем или теми , кто и поддержит и вас и отдадите им то, что Бог хотел ,чтобы вы отдали.
    телега должна ставится позади лошади.Бог впереди, в ы идете за Ним. А где вы будете, сколько вам Он доверит - это Его дело.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Выделенное черным написано о наименьших заповедях, называемые блаженствами от Матфея 5 глава, но это никак не относится к наибольшим зааповедям любви к Богу и ближнему.
    Извините, "блаженства" - это не заповеди. В мф 5:19 идёт речь о заповедях, упомянутых стихом выше, Мф 5:18:
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    (Матф.5:18,19)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    18 сообщений
    Я не думаю что называть кого то порождениями ехдны или псами и свиньями это забота о чужом самолюбии...
    ....У меня нет выхода на тот уровень,где собираются великие,...
    ...И все называющие себя христианами были бы таковыми и мир бы давно изменился.Но...я уже понимаю что этому не бывать.Сценарий уже написан Богом.Хотя Он вправе всегда его изменить.Если бы...ах если бы..
    Имел в виду другое место:
    2 Но епископ должен быть .... хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
    5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
    (1Тим.3:2-5)
    Должность епископства это не так важно, а вот качество ответственности в отношении управления собственным домом и содержание детей в послушании - вот это то самое качество.
    *Существует парадокс Герцена-Чернышевского, по которому невозможно получить ответы на два вопроса одновременно. К нашей ситуации - если вы уже точно знаете кто виноват, то не можете знать что делать.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Извините, "блаженства" - это не заповеди. В мф 5:19 идёт речь о заповедях, упомянутых стихом выше, Мф 5:18:
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Вы читаете одно, а утверждаете другое. Написано "доколе не исполнится все", а Вы подводите, что нужно исполнять, как бы не видя разницы.

Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы читаете одно, а утверждаете другое. Написано "доколе не исполнится все", а Вы подводите, что нужно исполнять, как бы не видя разницы.
    Секундочку - я привел место Писания. Если у вас есть какие-то претензии - к автору.
    ИМХО, вы сделали правильный вывод из текста, но можно обсудить детали исполнения.

Упоминаний
    10 сообщений
    Секундочку - я привел место Писания. Если у вас есть какие-то претензии - к автору.
    ИМХО, вы сделали правильный вывод из текста, но можно обсудить детали исполнения.
    Это Вы читаете " исполнится" и толкуете не так как написано.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну так если Бог показывает в чём проблема христианства,а никто не может сказать какое именно в нём настоящее,то где мне быть тогда? Если настоящего как я теперь вижу нет нигде,только в каких то личных стараниях и то невозможно! Ведь я должен иметь общение,собрания и так далее по списку.А теперь это просто невозможно.И виноват как я понимаю в этом не я.
    Или моя вина в том что я это заметил и понял? А если это показал Бог,что тогда?
    Ведь в Откровении некий голос с неба сказал выйти,но не сказал куда потом войти!
    И в итогде как выходит? То что я вижу в других не так,оно есть во мне,потому что мне осуществлять это негде.А создавать что то новое,всё равно делать как делают все неправильно- делятся в надежде что так что то исправят хотя бы для себя.Но даже в таком случае они считая внешних или другие конфессии христианами,не могут относиться к ним искренне и правильно.И выхода ни для кого нет.Разве что как говорят чем то "уколоться и забыться"?

- - - - - Добавлено - - - - -

Имел в виду другое место:
    2 Но епископ должен быть .... хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
    5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
    (1Тим.3:2-5)
    Должность епископства это не так важно, а вот качество ответственности в отношении управления собственным домом и содержание детей в послушании - вот это то самое качество.
    *Существует парадокс Герцена-Чернышевского, по которому невозможно получить ответы на два вопроса одновременно. К нашей ситуации - если вы уже точно знаете кто виноват, то не можете знать что делать.
    Что делать я знаю.Но как это сделать - нет. Задать вопрос всем служителям на тему "когда они будут сами жить по учению Бога и Апостолов,как вроде бы правильно учат других" ?
    Но вот как их собрать вместе или как выйти на их уровень,чтобы вопрос прозвучал там для всех ? Вот этого я не знаю.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Кто определил, что не относится к блаженствам, относится и они названы наименьшими, есть наибольшие
    завоведи любви к Богу и к ближнему.
    А наименьшие относятся к личности, к вам, ко мне и ко всем принявшим Благую весть.
    А закон это, по сути, все написанное в Писаниях, вспомните речь Спасителя
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

Что делать я знаю.Но как это сделать - нет. Задать вопрос всем служителям на тему "когда они будут сами жить по учению Бога и Апостолов,как вроде бы правильно учат других" ?
    Но вот как их собрать вместе или как выйти на их уровень,чтобы вопрос прозвучал там для всех ? Вот этого я не знаю.
    4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    (Рим.14:4)

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
    (Рим.14:12,13)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    я должен иметь общение,собрания и так далее по списку...
    Иисус рассказал такую притчу о Суде над Христианством:

"24...Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
    25.когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    26.когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    27.Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    28.Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    29.Но он сказал: нет - ...
    30.оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: прежде(пшеницы)соберите плевелы и свяжите их в снопы(чтобы сжечь их)" (от Мф.,гл.13)

А теперь(после прочитанного) спросите себя: в каком из снопов Вы хотите иметь общение?
    Последний раз редактировалось мипо; 13.04.2026 в 23:36.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

27.Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    28.Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    30.оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: прежде(пшеницы)соберите плевелы и свяжите их в снопы(чтобы сжечь их)" (от Мф.,гл.13)

А теперь(после прочитанного) спросите себя: в каком из снопов Вы хотите иметь общение?
    Так все вместе до конца.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Так все вместе до конца.
    Жатва происходит НЕ моментально - посмотрите как это случилось в 1 веке в Иудее... Поэтому, как спел один известный русский музыкант:

"Следи за собой -будь осторожен! Следи за собой!"(Кино)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    (Рим.14:4)
    Если он раб Господа и падает,то мне следует его поддержать или помочь.А если у него другой господь,то какое мне дело чей он раб?
    И дело не в осуждении,а в расуждении о его действиях.Не путайте и не приводите места Писания ради оправдания сами не знаете чего и против сами не знаете кого.

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
    (Рим.14:12,13)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)

Прекрасно.Вы испытали себя? Вы в одной из конфессий или в той самой единственной что была при Апостолах? А то все в других конфессиях испытывают и тоже в правильной вере.Но другие о них думают иначе и в одной вместе не пребывают.Не желают.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Наверное надо сначала подумать,в какое время это говорилось и о ком именно? О жителях ВЗ или НЗ?
    Церкви ещё не было в то время.И плевелы могли появляться там,где ещё не Тело Христово и куда не сходил Святой Дух массово.
    Вопрос получился интересный,надо думать.

Ваши права