Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 27 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 817

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте перечитать Иезекииля и всмотреться о каких государствах идет речь и, надеюсь увидите что они узнаваемые, да и поражения ожидают описанные для современного мира, а вот после 1000 царства устройство мира не описано, только известно что перед ним произойдут губительные события и впоследствии их останется немного людей на планете, они впоследствии разплодятся и через 1000 лет будет отпущен сатана и он возобновит обольщение среди людей и да, будет Гог, но он в тот раз погибнет от огня с неба от Бога, который и пожрет их,
    а у Иезекииля Гог из земли Магог погибнет на горах Израилевых, в тот день в который войдет на эту землю, тоже при грозных обстоятельствах: Бог потрясет землю
    Всмотритесь и заметите, что речь о разных событиях.
    Одно понятно, что узнаем как оно после того как произойдет, а до него есть много разных толкований.
    Мне понятно, что именно после гибели Гога из Магога и его полчища на горах Израилевых начнется третья мировая война и проявится Антихрист и произойдут последующие события великого искушения.
    Если заметите это, то сообразите что и вам не все открыто, и возможно будете более снисходительными к остальным, все мы гадательно говорим о предстоящем.
    Замечаю, что оно, предстоящее, происходит не по нашим представлениям и потому часто не узнаваемое вначале.
    Даже не собираюсь с вами этот вопрос обсуждать. Как говорил классик "Они страшно далеки от народа " так и вы страшно далеки от истины.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Мы живем в православном окружении, нам надо быть терпимее к этому миру, к его традициям, как-то сдерживаться и не обращать внимания на тех, кто эти традиции соблюдает.
    Я уверена, та женщина из пекарни вероятно думала, что если она православная, то и все должны быть такими, именно ее никто не научил быть дружелюбной с клиентами, но и мы в свою очередь должны быть терпимее к традициям.
    Пасха - это не крашеные яйца , куличи и мытье окон накануне...Но кто же объяснит это своей пастве в православных храмах, куда люди ходят один раз в год и именно на Пасху?
    Я бы может и сама такой была...Но Бог, слава Ему, распорядился иначе.
    Мне лично как то фиолетово их традиции. Хотят служить своему богу пусть служат это их проблемы , но придет время когда они станут эти традиции навязывать другим, ну как было когда то , если не поцелуешь икону ( деревяшку ) то ты враг Христа , хотя все как раз наоборот.
    Кстати одна из причин по которой пострадал Иисус это были еврейские традиции. Эти традиции вошли в конфликт с истиной Божьей.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    (Матф.15:3-6)

и Павел погорел на этих традициях и попал в тюрьму.

23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
    (Деян.21:23,24)

хотя прекрасно знал что этим обрядам пришел конец.

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
    (Евр.9:10)

8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    (Евр.10:8,9)

Повторяю еще раз, последняя битва Армагедон как раз и произойдет между истиной и традициями человеческими.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Это была лишь ирония, в ответ на ваше высокомерие и унижение других.
    Извините, если этим оскорбил вас.
    Да мне до лампочки ваши эти фокусы. Я за 20 лет пребывания на форумах наслышался всего в свой адрес.
    П.С. Вы сказали "я лишь беру с Него во всем пример". Это и есть совершенство.
    Вы о каком совершенстве относительном, или об абсолютном ? Думаю что разницы в этом вы не знаете, а я пояснять не стану.
    Сказали бы "стараюсь во всем брать с Него пример", то был бы иной смысл.
    Ну... что сказано, то сказано.
    Каждый видит в моих словах то что ему хочется, а еще эти слова рассматривают в микроскоп, не замечая бревна в собственном глазу.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Да мне до лампочки ваши эти фокусы.
    Спаситель, с Которого вы хотите брать пример, никогда бы так не сказал.

Несмотря на Ваше грубое и лишённое вежливости общение, я не хочу лишать вас возможности общаться с нами - порядочными, вежливыми и культурными (если не сказать белыми и пушистыми) последователями Христа.
    Но я не буду долго терпеть, как вы грубите форумчанам.

Да, и с Праздником ещё раз, со святой Пасхой и Воскресением Христовым.

---------------

P.S. Послушайте, у меня сейчас неожиданно мысль возникла. Может, у вас велосипеда нет? может, вам велосипед подарить?

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да мне до лампочки ваши эти фокусы. Я за 20 лет пребывания на форумах наслышался всего в свой адрес.
    Почему же, фокусы? Это на самом деле была ирония.
    Видимо вы, все эти 20 лет, всё более и более ожесточались. К сожалению.
    Вы о каком совершенстве относительном, или об абсолютном ? Думаю что разницы в этом вы не знаете, а я пояснять не стану.
    Куда мне до ваших высот... Но я попробую.
    Абсолютным совершенством обладает только Бог, т.е. Отец, Сын и Дух Святой. К такому совершенству Иисус призывает нас стремиться. (Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матф.5:48)
    Но вы сказали, что таки берете во всем пример от Иисуса, т.е. претендуете на абсолютное совершенство.
    Вот если бы вы сказали "стараюсь брать пример", то речь шла бы об относительном совершенстве. То есть, стараясь брать пример от Иисуса, вы становитесь более совершенны относительно тех, кто этого не делает или недостаточно делает.
    Как-то так...
    Каждый видит в моих словах то что ему хочется, а еще эти слова рассматривают в микроскоп, не замечая бревна в собственном глазу.
    Насчет бревна в моем глазу, вы правы. Не отрицаю.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Мне лично как то фиолетово их традиции. Хотят служить своему богу пусть служат это их проблемы , но придет время когда они станут эти традиции навязывать другим, ну как было когда то , если не поцелуешь икону ( деревяшку ) то ты враг Христа , хотя все как раз наоборот.

Мы с вами превращаем форум в какой-то онлайн дневник)
    Вот последняя история.
    Про входе в супермаркет есть специальные ящики, камеры хранения для личных вещей , автоматы, которые работают со штрих кодами. Я уже не раз замечала, что многие люди, особенно пожилые, не знают , как ими пользоваться)
    И вот стоит такой очень пожилой мужчина и "сканирует" везде свое удостоверение какое-то, паникует...Я ему рассказала, показала, как пользоваться ящиками, он благополучно оставил свою сумку...И...пожелал мне Ангела -хранителя),
    на что моя природная вредность ответила : " у нас не один Ангел -хранитель, Библия говорит , что их великое множество"...
    Человек прямо как-то воодушевился и даже представился мне : " я раб Божий Александр, Христос воскрес"...)
    Ну я ему ответила, что "воистину воскрес" и "я не раба , а я дитя Божие..."...
    Этот пожилой человек был очень рад, и я тоже была рада...

А ещё он сказал, чтобы мы не сообщались с миром сим, и я его в этом поддержала.

Вот такая у меня "православная " зарисовка на сегодня) Так что не гневитесь, я сама такая), просто если вас послали матом однажды, значит вас всегда благословят!!!
    Свои своих всегда благословляют, неважно из какой они конфессии)

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений

Мы с вами превращаем форум в какой-то онлайн дневник)
    На форуме существует специальный раздел для Дневников.
    И это замечательно.

Просто напоминаю.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Даже не собираюсь с вами этот вопрос обсуждать. Как говорил классик "Они страшно далеки от народа " так и вы страшно далеки от истины.
    Я так помню, мы с вами давно знакомы, хотя ... читая вас по пребытию на этот форум, заметила что вы в других одеждах, под фасон православия, удивилась, но что только бывает в пути, и даже подумала, хотя ник и знакомый, а вдруг вы и не мой давний знакомый.
    Но вот ваше новое явление как внеконфессионал, но со старыми замашками последователей Белой, а именно все уже случилось, произошло и исключительным правом толковать Писания.
    Класссик вам в помощь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Спаситель, с Которого вы хотите брать пример, никогда бы так не сказал.
    Неужели ?

32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице:
    (Лук.13:32)

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    (Матф.23:13)

14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
    15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
    17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
    (Матф.23:14-17)

Может вы не в того Христа уверовали ?

12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
    13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
    (Матф.21:12,13)

Я понимаю что если выбирать тексты из Писания которые ласкают слух то можно создать образ добренького Христа который вроде деда Мороза раздает всем подарки на новый год. Вот только эти подарки для некоторых окажутся озером огненным, а те которые людей толкали туда своими лестными речами понесут наказание согласно своим преступлениям.
    PS
    Если кто то думает что пришествие Христа будет для всех приятным и радостным то советую почитать 16 главу Откровения.
    И еще Бог дает время для того чтобы верующие одумались от того безумия которое сейчас творится в их среде, а потом время закончиться и Бог возьмется за свой народ. Кто то тогда заплачет горькими слезами.
    Последний раз редактировалось Nike1; 13.04.2026 в 20:57.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Человек прямо как-то воодушевился и даже представился мне : " я раб Божий Александр, Христос воскрес"...)
    Ну я ему ответила, что "воистину воскрес" и "я не раба , а я дитя Божие..."...
    Этот пожилой человек был очень рад, и я тоже была рада...

А ещё он сказал, чтобы мы не сообщались с миром сим, и я его в этом поддержала.
    я как раз стараюсь не поступать по обычаям мира сего.
    Поддерживать всякие придумки, которые не имеют ничего общего с Писанием - это не мое. Если кому-то нравиться так поступать то это его личное дело.
    Как сказал Павел.

Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    (Рим.14:5)

Мой ум не позволяет отвечать на эту провокацию.
    Еще раз повторяю. Пасха указывала на будущую жертву Христа. Точно так же и жертвоприношения. Иисус пришел, умер Пасха и жертвоприношения утратили свое значение. Кто соблюдает Пасху тот ждет Мессию. Например евреи ортодоксы хотят построить храм приносить там жертвы и ждать пришествия Мессии. Вот зачем христиане занимаются такими же глупостями ума не приложу. Тогда пусть по совету Павла соблюдают весь обрядовый закон.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    (Гал.5:3)

если решили соблюдать обряды ( Пасху ) то тогда нужно быть последовательным и соблюдать их полностью, а не выборочны - это хочу, а это не буду.
    PS
    Еще добавлю что когда на православную Пасху кричат Христос воскрес то создается впечатление что каждый год Он умирает и каждый год его воскрешают. Для меня это полнейшая глупость , поэтому я ответил что Иисус воскрес 2000 лет назад а не сейчас, а для кого по другому тот пусть этим и занимается. Я лично не следую за большинством, если это противоречит Писанию.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Неужели ?

32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице:
    (Лук.13:32)

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    (Матф.23:13)

14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
    15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
    17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
    (Матф.23:14-17)

Может вы не в того Христа уверовали ?

12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
    13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
    (Матф.21:12,13)
    Вы не пытайтесь врать и выкручиваться. В этих словах Христа - нет выражения, которое Вы сказали участнику, который весьма вежливо с Вами общался, и которого вы совсем НЕ знаете.
    Поэтому, эти слова Христа, которые Вы привели - именно к Вам и можно обратить в первую очередь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Почему же, фокусы? Это на самом деле была ирония.
    Когда пишут с иронией то тогда ставят смайлик например вот такой
    А у вас была самая настоящая провокация.
    Видимо вы, все эти 20 лет, всё более и более ожесточались. К сожалению.
    Повторяю для тех кто "закрылся в танке" мне лично нейтрально ( специально написал другое слово, а то слово фиолетово почему то режет слух админа, поэтому я пожалел его слух ) все ваши иронии и провокации.
    Куда мне до ваших высот... Но я попробую.
    Абсолютным совершенством обладает только Бог, т.е. Отец, Сын и Дух Святой.
    А Ангелы которые не согрешили разве не обладают этим совершенством или например Адам и Ева до своего грехопадения ?
    К такому совершенству Иисус призывает нас стремиться. (Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матф.5:48)
    Но вы сказали, что таки берете во всем пример от Иисуса, т.е. претендуете на абсолютное совершенство.
    очередная глупость и желание притянуть свою правду за уши.
    Вот если бы вы сказали "стараюсь брать пример", то речь шла бы об относительном совершенстве. То есть, стараясь брать пример от Иисуса, вы становитесь более совершенны относительно тех, кто этого не делает или недостаточно делает.
    Как-то так...
    Вы не ответили на вопрос чем отличается абсолютное совершенство от относительного.
    Может еще раз попробуете ? Кстати один человек из протестанской церкви этот вопрос ну очень прекрасно изложил в своей книге.
    Насчет бревна в моем глазу, вы правы. Не отрицаю.
    Ну так вот оказывается в чем дело, почему вы прицепились ко мне на пустом месте.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
    (1Иоан.4:17)

вам осталась самая малость это наехать на Апостола Иоанна и извратить его слова.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Еще добавлю что когда на православную Пасху кричат Христос воскрес то создается впечатление что каждый год Он умирает и каждый год его воскрешают. Для меня это полнейшая глупость , поэтому я ответил что Иисус воскрес 2000 лет назад а не сейчас, а для кого по другому тот пусть этим и занимается. Я лично не следую за большинством, если это противоречит Писанию.
    Я могу ошибаться, но не праздновать Пасху принято у Адвентистов Седьмого дня...В смысле, они празднуют не так, как другие протестанты....
    И вы , безусловно , можете не следовать за большинством...

И такой вопрос, есть ли кто-то из христиан на этом форуме, с которыми вы бы были согласны?) Возможно это такая особенность вашего характера?)
    Ну нельзя же жить не находя с кем-то точек соприкосновения, это должно быть ужасно .
    И Библия здесь ни при чем, как может оказаться)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы не пытайтесь врать и выкручиваться. В этих словах Христа - нет выражения, которое Вы сказали участнику, который весьма вежливо с Вами общался, и которого вы совсем НЕ знаете.
    А что я такое ужасное сказал ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Я могу ошибаться, но не праздновать Пасху принято у Адвентистов Седьмого дня...В смысле, они празднуют не так, как другие протестанты....
    Они её вообще не празднуют, потому что четко разобрались в этом вопросе. Во вторых повторяю Пасха была заменена Вечерей.
    И такой вопрос, есть ли кто-то из христиан на этом форуме, с которыми вы бы были согласны?) Возможно это такая особенность вашего характера?)
    Ну нельзя же жить не находя с кем-то точек соприкосновения, это должно быть ужасно .
    И Библия здесь ни при чем, как может оказаться)
    таких людей хватает и на разных форумах с которыми у меня есть темы в которых у нас полное взаимопонимание, а вот чтобы был человек который полностью меня или я его поддерживал таких нет. Все мы разные и степень познания истины у всех разная. Кто то сидит в третьем классе , а кто то в пятом или в седьмом и если этот из третьего класса пытается семиклассника затащить в свой третий класс то это глупость с его стороны. Та же самая глупость если семиклассник будет за уши тащить третьеклассника в свой класс. Всему свое время и у каждого разное восприятие истины. Кто-то быстро схватывает, а кто-то медленно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    P.S. Послушайте, у меня сейчас неожиданно мысль возникла. Может, у вас велосипеда нет? может, вам велосипед подарить?
    Vardan соглашусь только на ключи от квартиры ни больше и не меньше.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Я так помню, мы с вами давно знакомы, хотя ... читая вас по пребытию на этот форум, заметила что вы в других одеждах, под фасон православия, удивилась, но что только бывает в пути, и даже подумала, хотя ник и знакомый, а вдруг вы и не мой давний знакомый.
    Вы меня с кем то спутали. Ни разу подобного от меня не было. Меня даже банили на этом форуме.
    Но вот ваше новое явление как внеконфессионал,
    Всегда об этом говорил. Вы видно спали когда я об этом писал раньше.
    но со старыми замашками последователей Белой,
    Это что конфессия такая Белое братство ?
    а именно все уже случилось, произошло и исключительным правом толковать Писания.
    Многие лезут в толкователи выбросив пол Писания в "мусорный ящик" от этого их толкования идут только на пользу дьяволу. Кстати кое кто предсказал падение Османской империи согласно пророчеству из книги Откровение причем заранее, но вы видно тоже это как то упустили и хотите всему миру явить свое толкование. Скажу вам по секрету вы изобретаете велосипед, но только с квадратными колесами.
    Класссик вам в помощь.
    Это вы об Апостолах, или о Христе ?

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Vardan соглашусь только на ключи от квартиры ни больше и не меньше.
    Держите карман шире.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Держите карман шире.
    ну вот я так надеялся.

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы не ответили на вопрос чем отличается абсолютное совершенство от относительного.
    Может еще раз попробуете ?
    Опущу все ваши колкости. Да и я, тоже хорош - провоцировал вас на это. Извините.
    Что касается ответа. Попробую еще раз.
    Христиане, живя на земле, могут обладать только относительным совершенством. Абсолютно совершенными они будут только в вечности, пребывая с Богом на небесах.
    Это если в двух словах.