Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 177

Тема: Да будет воля Твоя..

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Если он раб Господа и падает,то мне следует его поддержать или помочь.А если у него другой господь,то какое мне дело чей он раб?
    И дело не в осуждении,а в расуждении о его действиях.Не путайте и не приводите места Писания ради оправдания сами не знаете чего и против сами не знаете кого.

Прекрасно.Вы испытали себя? Вы в одной из конфессий или в той самой единственной что была при Апостолах? А то все в других конфессиях испытывают и тоже в правильной вере.Но другие о них думают иначе и в одной вместе не пребывают.Не желают.
    Церковь Христова не имеет видимых границ. Кто Духа Христова не имеет тот и не Его. Хоть в какую правильную конфессию ходи. И в тоже время в самой мертвой церкви есть живые и спасенные. Почитайте Откровение. Не надо искать идеальную конфессию. Надо просто искать тех в ком Дух Христов.

- - - - - Добавлено - - - - -

Если он раб Господа и падает,то мне следует его поддержать или помочь.А если у него другой господь,то какое мне дело чей он раб?
    И дело не в осуждении,а в расуждении о его действиях.Не путайте и не приводите места Писания ради оправдания сами не знаете чего и против сами не знаете кого.

Прекрасно.Вы испытали себя? Вы в одной из конфессий или в той самой единственной что была при Апостолах? А то все в других конфессиях испытывают и тоже в правильной вере.Но другие о них думают иначе и в одной вместе не пребывают.Не желают.
    Церковь Христова не имеет видимых границ. Кто Духа Христова не имеет тот и не Его. Хоть в какую правильную конфессию ходи. И в тоже время в самой мертвой церкви есть живые и спасенные. Почитайте Откровение. Не надо искать идеальную конфессию. Надо просто искать тех в ком Дух Христов.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    в самой мертвой церкви есть живые и спасенные
    Как Вы определяете "живых спасенных"?

Для меня мерилом есть Слово Христа.

То есть по исполнению Заповедей Христа или их отвержению и замену предания Христа, на предание старцев.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    (Матф.7:13-26)

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Наверное надо сначала подумать,в какое время это говорилось и о ком именно? О жителях ВЗ или НЗ?
    Церкви ещё не было в то время.И плевелы могли появляться там,где ещё не Тело Христово и куда не сходил Святой Дух массово.
    Вопрос получился интересный,надо думать.
    все притчи Христа относятся к времени Нового Завета.Все написанны для нас,а не для людей умерших больше 2000 лет назад. Это одна из притч,которую Иисус рассказывал слушающим и тем кто будет распространять евангелие после Него. Неужели вы считаете ,что хоть одна притча Христа не для нас и не о нас ?
    В притче плевелы растут ВМЕСТЕ С пшеницей.Представте себе поле-они растут вместе, так тесно,что вырывая плевел,можно и пшеницу выдергать.Не где то отдельно на обочине,где пшеницы НЕТ,а именно вперемешку.Если пшеница-сыны царствия,то плевелы по притче как раз СРЕДИ них. И так будет до жатвы-то есть весь период в 2000 лет-это как раз время роста пшеницы и плевел вместе на одном поле. Если бы пшеница была строго в церкви,а плевелы где то там снаружи,то плевелы можно было бы легко видеть и выдергать.Это невозможно,потому что как раз они переплетены и так спутанны,что не прополоть поле.
    Последний раз редактировалось Эдит; 14.04.2026 в 08:42.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Как Вы определяете "живых спасенных"?

Для меня мерилом есть Слово Христа.

То есть по исполнению Заповедей Христа или их отвержению и замену предания Христа, на предание старцев.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    (Матф.7:13-26)
    Да. Именно по плодам. А плоды Духа перечислены. Мы их знаем.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ... И так будет до жатвы-то есть весь период в 2000 лет-это как раз время роста пшеницы и плевел вместе на одном поле....
    Да, Вы в какой-то мере првы.

Но, в определенное время будет "крик" - " вот Жених идет, выйдите из Вавилона смешения с плевелами Ему навстречу, и десять дев, тех кто не осквернился учением деноминаций таки выйдут, а прочие будут сожжены.

- - - - - Добавлено - - - - -

Да. Именно по плодам. А плоды Духа перечислены. Мы их знаем.
    Да, но плод это именно покорность Слову Христа в том числе и о том, что нужно отделиться от плевел во время "крика", и выйти навстречу Жениху.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, Вы в какой-то мере првы.

Но, в определенное время будет "крик" - " вот Жених идет, выйдите из Вавилона смешения с плевелами Ему навстречу, и десять дев, тех кто не осквернился учением деноминаций таки выйдут, а прочие будут сожжены.

Да, но плод это именно покорность Слову Христа в том числе и о том, что нужно отделиться от плевел во время "крика", и выйти навстречу Жениху.
    ну я знаю,про "выйди из нее народ мой" .Я и вышла давно. Хотя крика жениха не было еще,просто мне помогли выйти...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Наверное надо сначала подумать, в какое время это говорилось и о ком именно?
    Как следует из самих слов И.Христа - Он это говорил о Жатве при наступлении Царства Небес Христа.

Состояние "Пшеницы" при этом было не "в снопах"(вместе с книжниками/фарисеями/саддукеями/сикариями/ессеями и т.д.), но "в рассеянии":

"35.И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
    36.Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
    37.Тогда говорит ученикам Своим: жатвы -много" (от Мф.,гл.9)

Как было тогда в Иудее - так же будет и в Мире при Пришествии Царства Христа.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    ну я знаю,про "выйди из нее народ мой" .Я и вышла давно. Хотя крика жениха не было еще,просто мне помогли выйти...
    Выйти из Вавилона — значит отказаться от дурного образа жизни.

А Вы откуда и куда вышли? Без крика жениха.
    Или вы про Церковь? Из неё торжественно изошли?

Упоминаний
    10 сообщений
    ... крика жениха не было еще,просто мне помогли выйти...

Думаю, что Вы просто не поняли, что это был крик.

Точно о том же: " Се строю у двери стучу", и этот стук в двери каждого сердца, и одни слышат и отворяют двери Слову Христа, а другие открывают учению старцев, не веря Христу, но веруя старцам.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Жатва происходит НЕ моментально - посмотрите как это случилось в 1 веке в Иудее... Поэтому, как спел один известный русский музыкант:

"Следи за собой -будь осторожен! Следи за собой!"(Кино)
    Жатва, серьезный вопрос, потому что серьезное действие, но из-за разноголосицы не поговоришь в одном духе, сегодня день памяти погибших в Холокосте и на память пришло что это треть населения ...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Выйти из Вавилона — значит отказаться от дурного образа жизни.

А Вы откуда и куда вышли? Без крика жениха.
    Или вы про Церковь? Из неё торжественно изошли?
    Из Египта, и возвращение туда под запретом, смертельная опасность, а вот в Вавилоне разрешено пребывать, обещано что будет общий выход из него.
    Даже если вышел из конкретного собрания, все равно остаешься в Вавилоне, в нем все известные сообщества исповедующих Иисуса Христа Сыном Божьим.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    ...исповедующих Иисуса Христа Сыном Божьим.
    Христиане спасаются от греха, исповеданием Иисуса Христа Сыном Божьим и Господом, веруя в Его имя которое означает Господь ( Яхве) Спасение.

Фраза как бы простая, но по моему большинству не понятная.

Так как на нашем языке образов " сын", это человек имеющий отца и мать, а на языке Писаний Сын Божий это являющий Бога, что обычному человеку понятным быть не может.

На нашем языке "Господь" это имя Бога, а на языке Писаний это твое личное отречение от своего "хочу" и замена своих желаний волей Господа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хорошо сказали.Но остался вопрос: а как определить живые ли служителя,имеют ли Дух Христов сидя в разделении,участвуюя в этом процессе,поддерживая и распространяя разделение.Пусть даже из самых благих намерений!
    И как можно имея Дух Христов,делать что то ссылаясь на Бога ,но в то же время заниматься самообманом или обманом других. Это о той же десятине.
    Вы просто не желаете сдаваться,понимаю.Но и опровергнуть мои замечания Вам нечем,хотя пытались уже много раз.
    До того как писать на форуме,я много раз обыгрывал в себе разные диалоги и заранее знал что в итоге будет. Но как всегда мы думаем о том,что называем чудом. А вдруг не только я увидел и понял проблему? а вдруг начнётся что то новое и всё сдивнется с мёртвой религии или религии еле живого плотского христианства?И эта надежда не от неприязни или нелюбви,а от переживания за всех и в том числе за себя и своего потомства.Мало кто доволен тем в каком мире сейчас мы живём. А как будут жить наши дети,внуки?
    А так то да,можно окружить себя традициями своей конфессии и считать что моя хата с краю - никого не знаю,да и знать не хочу.Это удобно.И вроде как все всё делают правильно.Но вот взгляд со стороны приводит в чувство.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    все притчи Христа относятся к времени Нового Завета.Все написанны для нас,а не для людей умерших больше 2000 лет назад.
    Так нельзя делать всегда и со всеми текстами.
    Например Христос говорил о том что надо просить Святого Духа,а в пятидесятницу Бог дал Его без предварительных просьб.А вот в пятидесятничестве решили что временной и ситуационный контекст ни чего не значит,будем делать механически ,не понимая ,не рассуждая,лишь бы выглядело правильно.
    Результат- глоссолалия язычников выдаваемая за иные языки. Они ничего слышать не хотят о том,что при крещении или даже ранее,при рождении от Духа,человек уже получает Святого Духа,как в примере с Корнилием.А потом принимает крещение.Но у них свой порядок,свои понятия что такое язык,что такое общение с Богом.Это результат программирования в слепом следовании текстам и за тем что впечатляет.

Неужели вы считаете ,что хоть одна притча Христа не для нас и не о нас ?
    Я разделяю Ваши чувства в отношении к Богу,к Его Жертве,к словам Христа. Но всё же советовал бы учитывать и временной контекст и ситуации в которых что то говорилось.И да,что то может подходить к нам.Но мы все разные.Например я не могу думать о том что упрёк к книжникам и фарисеям или законникам относится ко мне.О взгляде на женщин и прелюбодеянии в сердце тоже. Хотя я хожу по улицам и вижу много прекрасных женщин.И если бы я имел много жизней,я бы отдал их каждой.Это наверное как инстинкт просто работает в плоти.Но дух напоминает о Боге и я просто благодарю Бога за то,что Он сделал женщин такими.И всё. Инстинкты отдельно,а жизнь по духу отдельно.Тут важно что преобладает над чем.
    Так что всё принять или примерять на себя я бы не стал.И говорить "мы" в этом случае тоже учитывал что мы не одинаково грешим или грешны.

В притче плевелы растут ВМЕСТЕ С пшеницей.Представте себе поле-они растут вместе, так тесно,что вырывая плевел,можно и пшеницу выдергать.Не где то отдельно на обочине,где пшеницы НЕТ,а именно вперемешку.Если пшеница-сыны царствия,то плевелы по притче как раз СРЕДИ них.
    То есть Вы думаете что Церковь Тело Христово в Котором растут и плевелы? А я к примеру приведу другую притчу,где Христос говорит что только в доброй почве произрасёт добрый плод.Все остальное завянет или засохнет или птицы поклюют. Значит если соединить обе притчи,то получается плевелы каким то образом сами исчезнут.
    И в то время у Апостолв ещё кипела иудейская кровь,они решали проблемы физической расправой.Вместо этого Христос предлагает создать Церковь которой даёт Свой мир,не так как мир даёт.
    Просто начинает нечто новое и туда входят через Него.Всё остальное,чуждое само завянет или засохнет или примет другой вид,станет не настоящим.
    И Он был послан прежде к евреям,а у них своя история и жизнь,из которой Он приводил примеры.
    Мы просто примеряем на себя что то или прикладываем к больным местам как повязки какие то стихи или ситуации.
    А потому жить и не знать кто ты сам,пшеница или плевела и куда ты ходишь может вся конфессия это плевела или одна из многих,как то как слепой ходящий за слепыми.Нужна какая то поределённость и заметные признаки.
    Например та самая любовь о которой сказал Христос,по которой будут узнавать что последователи Его ученики.Сейчас не по любви,а по названиям и факту что там читается Библия считается что там или там христиане. Что это? Плевелы или пшеница? Примкнёшь куда то и сам не будешь знать кто ты и почему.А зачем так рисковать своей жизнью?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Как следует из самих слов И.Христа - Он это говорил о Жатве при наступлении Царства Небес Христа.

Состояние "Пшеницы" при этом было не "в снопах"(вместе с книжниками/фарисеями/саддукеями/сикариями/ессеями и т.д.), но "в рассеянии":

"35.И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
    36.Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
    37.Тогда говорит ученикам Своим: жатвы -много" (от Мф.,гл.9)

Как было тогда в Иудее - так же будет и в Мире при Пришествии Царства Христа.
    Нет ничего нового под солнцем. Правда ничего? Разве Христос не сказал что даёт Свой мир,который потеряли со временем?
    Давайте глянем на проблему с другой стороны.Например слова "так будет" относятся и к Вам тоже или к кому то кто окружает Вас? Если и к Вам то за что?
    Вы пришли к Богу,но не туда,не в ту конфессию?Вы же не учить пришли ,а получить!
    А в Церкви где двое или трое...да и Святой Дух вроде как должен быть в служителях!
    Но вот как то попали не туда,слушали не то,поняли не так и вот,двери в ЦБ закрыты.
    Кто же виноват?
    И снова как только возникает этот же вопрос ,возникают те же догадки - учителя!
    Не прихожане же виноваты ?
    Но если взять притчу о том что слепой ведёт слепого,то наверное так потому,что тот кого ведут думает что он стал или будет зрячий или доверяет ведущему больше чем следует.
    Тогда если сам не приблизишься ко Христу,то тебя поведут куда то и дадут какие то надежды.Но вот сбудутся ли они на самом деле? Думаю что тут каждый должен сам разобраться,кто для него больше авторитет.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Из Египта, и возвращение туда под запретом, смертельная опасность, а вот в Вавилоне разрешено пребывать,
    Зачем Вы так с Божиим народом, на котором благословение пребывает вовек!
    Я про Египтян.
    «благословен народ Мой — египтяне» (глава 19, стих 25).

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Зачем Вы так с Божиим народом, на котором благословение пребывает вовек!
    Я про Египтян.
    «благословен народ Мой — египтяне» (глава 19, стих 25).
    Не надо путаться в ответах: вы написали, что вышли из Вавилона, а я поправила, что вышли из Египта: как природный Израиль так и привитые к нему.
    И еще добавила, что мы все в Вавилоне.

Упоминаний
    6 сообщений
    Не надо путаться в ответах: вы написали, что вышли из Вавилона, а я поправила, что вышли из Египта: как природный Израиль так и привитые к нему.
    И еще добавила, что мы все в Вавилоне.
    Тут запутаться сложно.
    Достаточно подняться одной строчкой выше, чтобы понять, что выйти нужно из Вавилона.

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    Откровение 18:2

Но Вам удалось заблудиться в ОДНОЙ сосне.

Упоминаний
    11 сообщений
    До того как писать на форуме,я много раз обыгрывал в себе разные диалоги и заранее знал что в итоге будет.
    Понятно. Именно это и мешает Вам услышать. Вы не слышите собеседника, Вы слышите то, что заранее себе придумали.

Упоминаний
    11 сообщений
    Мало кто доволен тем в каком мире сейчас мы живём. А как будут жить наши дети,внуки?
    .
    6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
    (1Тим.6:6)

Как будут жить дети и внуки, все написано уже заранее. Весь мир лежит во зле. Наше дело вести детей и внуков к Богу.

Ваши права