Христианский сайт и межконфессиональный форум |
В Библии отсутствует понятие "христианство". Попробуйте дать определение этому явлению.
Все "давно не перечитывали" Шекспира. А он в пьесе "Гамлет, принц датский" описал архетип, который может к вам относиться.Что делать я знаю.Но как это сделать - нет. Задать вопрос всем служителям на тему "когда они будут сами жить по учению Бога и Апостолов,как вроде бы правильно учат других" ?
Но вот как их собрать вместе или как выйти на их уровень,чтобы вопрос прозвучал там для всех ? Вот этого я не знаю.
Гамлет - принц, т.е. потенциальный король. Но всю пьесу только и занимается тем, что пытается донести "как они были неправы". Но при этом теряет друзей, потом невесту, а потом и собственную жизнь, так и не став королём.
Будьте мудрым, научитесь на чужих ошибках, чтобы не делать свои непоправимые.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Дорогая сестра, если хотите поговорить о значениях слова "Тора", то - да, их несколько. только википедия приводит где-то шесть. И замена одного на другое в данном споре ничего не даёт.
"Блаженства" - это не заповеди. Скорее обетования, провозглашение, но не приказы.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:18,19)
Нагорная проповедь - это толкование Торы в начале публичного служения, а не заповедывание новых заповедей. В общееврейском контексте заповеди - это Тора. Пятикнижие, к которому относятся фразы "ни одна черта"... и "нарушит" и "исполнит".
Логика замены заповедей Торы на какие-то другие заповеди относится к риторике теологии замещения.
самые закоренелые фарисеи нашего времени,которых я встречала, были уверенны,что они то уж точно не фарисеи...С чего вы взяли,что завтра не поступите по фарисейски ?А через год ? Фарисеи были лучшие праведнейшие люди того времени- они изучали писание,были грамотны в законе, соблюдали его так,как вам и не снилось. По аналогии,если бы в церкви какой то пастырь гордился бы своими лучшими прихожанами,подкованными в библии,праведными-вот вам эквивалент фарисеев того времени.Фарисеем стать очень просто-например начни считать,что ты прав,а твой аппонент еретик и он несомненно погибнет,он идет в ад и бла бла бла... вот ты и стал фарисеем,даже не надо для этого планировать убить Христа. У нас тут кто толко этим не занимается-пол форума фарисейничают.
И самое важное-если вы в данный момент не фарисей,это что,как то отменяет,что Иисус и Святой Дух обьяснили это нам и записали для нас ? Все истории про фарисеев тоже входят в евангелизацию,все истории написаны нам в назидание.Как вы можете сказать "нет,это не для меня "? Я например тоже не занимаюсь блудом,но меня никогда не посещала идея сказать-"нет,вот эти вот стихи не для меня". То есть по сути часть евангелия для вас,а часть не для вас ? Кто вам вообще подал такую странную идею..
16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
раз все,значит все,не разрешается выбирать что то для себя ,как в ресторане. Если каким то грехом вы не грешите и у вас даже склонности нет, радуйтесь,но не говорите "это не для меня".Это для вас хотя бы потому,что вам ПОЛЕЗНО это знать,вот и все.
писание не надо примерять,из него мы учимся. Вы не можете что то взять из учебника,а что то не взять.Так что всё принять или примерять на себя я бы не стал.И говорить "мы" в этом случае тоже учитывал что мы не одинаково грешим или грешны.
нет уж... во второй притче нет ничего про плевелы,там только про зерно,слово Бога,которое не на каждой почве может прорасти.Там не слова про плевелы. Не рождайте лжеучение прямо на глазах. Так что плевелы сами не засохнут,а будут расти до жатвы, никакой притчей вы слова Христа не отмените.То есть Вы думаете что Церковь Тело Христово в Котором растут и плевелы? А я к примеру приведу другую притчу,где Христос говорит что только в доброй почве произрасёт добрый плод.Все остальное завянет или засохнет или птицы поклюют. Значит если соединить обе притчи,то получается плевелы каким то образом сами исчезнут.
если вы дочитаетет притчу до конца,вопрос сам собой исчезнет. По притче решают ангелы при жатве,кто плевел.А вы тут хоть зарешайтесь,вы понятия не имеет,кто есть кто.Вас именно в притче и предупреждает Христос не выдергивать плевела,потому что вы нарешаетет пожалуй...Половину занесете в плевелы,а они может пшеница и наоборот. Когда какую то религию или человека относят к плевелам прежде суда Бога-это уже огромная ошибка.Такие вопросы нам запретили решать,еще раз повторю-читаем притчу до конца.А потому жить и не знать кто ты сам,пшеница или плевела и куда ты ходишь может вся конфессия это плевела или одна из многих,как то как слепой ходящий за слепыми.Нужна какая то поределённость и заметные признаки.
Например та самая любовь о которой сказал Христос,по которой будут узнавать что последователи Его ученики.Сейчас не по любви,а по названиям и факту что там читается Библия считается что там или там христиане. Что это? Плевелы или пшеница? Примкнёшь куда то и сам не будешь знать кто ты и почему.А зачем так рисковать своей жизнью?
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Это и есть Евангелие. Даже ваши толкователи говорят, что когда придет Машиах он изменит Закон. Просто они не поняли, что Машиах уже приходил.
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Вы снова и снова не будете видеть смысл слов...
Я вижу смысл Еф 2:15.
В логике имперской религии не нужно исполнять Тору, а нужно исполнять.... "типа морального кодекса строителя коммунизма". Т.е. другие заповеди, которые актуализируются под задачи руководящего органа. Вот в этой логике провозглашение начала Нагорной проповеди называется ЗАПОВЕДЯМИ блаженства.
конечная цель закона — Христос — оправдание каждого верующего.
Римлянам 10:4 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/52/10/4/
Тора - это не столько предписание, сколько диагностика.
Тора – правильное направление жизни в существующих обстоятельствах.
Возможно и так,есть такая проблема человеческого мышления.
Но я стараюсь.И ранее на других форумах,когда сталкиваешься как бы с запрограммированными людьми,то естественно что ожидаешь с этим встретиться на других. И как только хоть чуть чуть замечаешь эти симптомы,сразу возникает мысль: а чего я собственно ждал?
Поэтому если человек не понимает что когнфессиональные учения ,отношение к Богу,Библии,к другим людям вложены в него конфессией больше чем Богом,с таким разговаривать сложно.Но ты то ожидаешь что на том конце провода человек,а там некий биоробот.
Я не придумал,я лет 20 сижу на разных форумах и общался с разными людьми.Да я искал в них и смысл какого нет у меня и недостатки какие могли быть у меня.И то и другое полезно,если сохраняешь с ними мир.И если такие общения полезно не для них,то полезно для меня.Но конечно искать обоюдной пользы лучше.
Тогда есть ещё один важный момент. Научиться распознавать и не отталкивать себе подобных от себя.
Я например страдаю от подобного одиночества. Не всегда я виноват в этом сам.Но искать какую то комнату где говорят точно есть Христос не буду.И сам создавать ещё одну такую тоже понимаю бессмысленная затея.
Дело в том что от нас тоже зависит,когда будет с земли забран Удерживающий.Если нас будет мало и наше качество будет низким,то всё может случиться быстрее. Понимаю мы не можем спасти мир от Апокалепсиса,но научиться и научить как оттянуть этот срок,по моему мы могли бы,показывая пример молодым,тем кто будет после нас.
А если как Вы вроде бы правильно предлагаете плыть по течению,то остаётся думать только о себе любимых,лишь бы нам было комфортно сейчас. В этом что то не то,сами подумайте.
К счастью теперь есть интернет с "площадками" на которых можно общаться по-интересам... -в том числе и по-вере...
Кстати говоря, появился и доступ к полезной информации, смежной с библейскими темами (и в возможности изучения библейских языков, и по Истории, и по археологии...) - так что скучать некогда!
...Что же касается бытия в Мире - то и по работе, и по плотским потребностям приходится общаться с разными людьми... -иногда так надоедают, что просто приходится отключать телефон, чтобы "не доставали"...
От "нас" уже НИЧЕГО не зависит... кроме ЛИЧНЫХ усилий в Добрых делах:от нас тоже зависит,когда будет с земли забран Удерживающий.Если нас будет мало и наше качество будет низким,то всё может случиться быстрее. Понимаю мы не можем спасти мир от Апокалепсиса,но научиться и научить как оттянуть этот срок,по моему мы могли бы
"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...
15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода" (Филиппийцам,гл.2)
Ничего мы не можем "оттянуть/удержать" - потому что, начиная с 70 г. н.э.(когда пал Иерусалим и Иудея), для этого Мира назначено "Время народов". - Как только Оно завершится -Придёт И.Христос в Славе Царя Царства Небес, чтобы Судить этот Мир, начиная с Христианства:
"20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21.тогда находящиеся в Иудее -да бегут...
22.потому что это дни отмщения(да исполнится все написанное).
23...Великое Бедствие(Великая Скорбь) будет -на Земле и гнев -на народ сей:
24.и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся Времена народов."
"17.время начаться Суду -с Дома Божия;...-с нас начнется" (1Петра,4:17)
Последний раз редактировалось мипо; 15.04.2026 в 04:26.
Почему у Павла это произойдет сразу после его ( Павла) ухода, а у Вас при том, что Вы видите все признаки Дня Господнего как сеть нашедшего на все лицо Земли, это еще не наступило?
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
Что значит плыть?
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", — не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
(Матф.24:23-28)
Пшеница будет собрана только после сожжения плевел.
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:30)
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:41-43)
Как соберут? Свяжут в связки. Почему пшеницы не будет в связках?
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)
И этот крик:
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
(Матф.25:6,7)
Услышат вышедшие но, даже не все услышавшие, даже не все вышедшие пшеница.
Исходя из того, что не видно поправления светильников, то мы находимся где-то в преддверии этого.
И что значит плыть??? Да, нужно бодрствовать, молиться, жаждать, искать, просить стучать, но согласно слову Христа о этом времени, а не как-то иначе.
Сложный вопрос... Я много десятков лет не мог понять, почему люди не понимают друг друга.
Для меня очевидно, что в любом направлении есть люди разумные.
Но попав в какое-то направление, человек перестает слышать иные, отличные от этого направления рассуждения. Для меня это было удивительным, и не понятным.
Пока Бог лично мне не открыл, что из за не совершенности этого мира, чтобы как-то быть в нем, в каждом человеке работает программа дорисовки.
То, чего не хватает в видение картины происходящего, чтобы не было диссонанса, мыль каждого человека дорисовывает, а сам человек о этом не знает, и ему кажется совершенно очевидным тот факт, что общая картина мира ( понимания), которую он видит, это и есть настоящее, истинное.
А это не так...
И так происходит с каждым человеком.
Когда какой-то человек, принимает догму или откровение ( без разницы правильное или не правильное), эта черта бытия изменяет видение его внутреннего понимания мира в ту или в иную сторону.
По этому находящиеся в учении одних догм ( парадигм) видят приблизительно одинаковый внутренний мир, и поддержка других из за стадного инстинкта начинает им давать уверенность в том, что ведь не один я так вижу, значит это правильное, истинное видение....
А это ошибка....
Они почему-то не видят, что точно то же происходит и других виртуальных мирах иных учений.
Это все сильно усугубляется тем, что каждый отдельный человек имеет какие-то личные дарования, нет человека у которого были бы все дарования.
И одаренных людей понимающих слова очень мало, большинство людей путаются в словах, и в понятиях, которые они туда вкладывают.
Первый шаг любого научного похода к любому вопросу - синхронизация терминов и понятий слов, инструмента взаимного обмена рассуждениями.
Это есть везде, кроме религиозных учений, в том числе не видел этого в христианстве.
Каждый говорит на лично своем языке, не слыша, что у ближнего иной язык.
А тем более деноминация создает свой язык терминов и понятий, хотя это они делают неосознанно.
Это хорошо видно, когда люди не могут видеть простые смыслы написанного, по той причине, что у них уже есть картина, а как это есть, и читая Писание они видят не написанное, а то, как они представляют написанное.
И пока мы не поправим светильники Вавилон не прекратится.