Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 112

Тема: Убойтесь Бога и воздайте Ему славу!

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Да, конечно, Израиль всегда был и останется народом Божьим.
    Это единственный народ Божий который был есть и будет в вечности. Мне сложно объяснить в одном сообщении почему этот народ Божий, по причине того что надо объяснять множество образов и значений. Скажу вам коротко, что Израиль имя данное праотцу Иакову по тому что он боролся с Богом. Бог есть дух, а Иаков боролся с духом. Израиль, как народ Божий во все свои дни боролся с Богом и продолжает бороться до сих пор. Что можно подразумевать под борьбой, то, что человек не взирая на закон задается вопросом о познании Бога. Иудеи лишены такого действия так как порабощены законом. Закон не дает возможности рассуждать и искать ответы о познании Бога. Закон заставляет исполнять то что в нем написано, не более и не менее.

Но 10 язычников, все-таки взялись за полу иудея (Зах.8:23).
    Ест слова Иисуса где он говорит что спасение от Иудеев. Это верно и с этим не поспоришь, вот и вы приводите слова из Писания которые говорят о тех или иных событиях, благодаря которым, мы делаем заключения о том, что пришествие Иисуса соответствует пророчествам. Потому Нафанаилу и было сказано, что " мы нашли того кого искали". Из этих слов видно что галилеяне были народом который искал и ждал Мессию, опираясь на закон Иудеев.
    Еще мы читаем, что во Христе, Бог объединил народ Израиля и язычников в один народ (Еф.2:11-22). Или нет?
    Написано что Иисус пришел к погибшим овцам дома Израилева. Погибшие овцы не что иное как смешавшиеся десять колен Израильских, с языческими народами. Хоть погибший Израиль и был смешан с другими народами но покланялись они Богу, о чем свидетельствует разговор Иисуса и самарянки. Что по вопросу о язычниках, это как раз о погибшем народе. Народ Израильский должен был погибнуть, духовно чтобы воскреснуть при помощи веры, а не закона.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Написано что Иисус пришел к погибшим овцам дома Израилева. Погибшие овцы не что иное как смешавшиеся десять колен Израильских, с языческими народами. Хоть погибший Израиль и был смешан с другими народами но покланялись они Богу, о чем свидетельствует разговор Иисуса и самарянки. Что по вопросу о язычниках, это как раз о погибшем народе. Народ Израильский должен был погибнуть, духовно чтобы воскреснуть при помощи веры, а не закона.
    Самаряне это вовсе не смешавшийся с язычниками Израиль. Самаряне - чистокровные язычники переселенные с востока.
    Что касается язычников, то это люди не рожденные от Израиля. Вот им то как раз и послано спасение.
    25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
    26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
    27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
    29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою. (Деян.28:25-29)

Вот эти язычники (принявшие Христа) и составляют с израильтянами (принявшими Христа) один народ во Христе.
    Я и сам еврей, поэтому эта тема близка для меня.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Самаряне это вовсе не смешавшийся с язычниками Израиль. Самаряне - чистокровные язычники переселенные с востока.
    Что касается язычников, то это люди не рожденные от Израиля. Вот им то как раз и послано спасение.
    25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
    26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
    27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
    29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою. (Деян.28:25-29)

Вот эти язычники (принявшие Христа) и составляют с израильтянами (принявшими Христа) один народ во Христе.
    Я и сам еврей, поэтому эта тема близка для меня.
    Я вам и так много написал. Думайте как угодно.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я вам и так много написал. Думайте как угодно.
    Так и сделаю.
    Просто я никак не пойму, учение Христа и апостолов имеет для вас безоговорочный авторитет или нет?
    Если нет или частично, то тогда понятен ход ваших мыслей.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вместо непрестанной клеветы, за которую придется отвечать перед Богом, лучше бы признали, что:
    Христос и апостолы не учат уверовавших язычников соблюдать субботу по Закону Моисея.
    Читаем: неизменный в слове Бог.
    Читаем:
    2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Христиане, правильней сказать последователи Христа и народ Божий, не светят никаких дней по закону, но дают Богу обещание доброй совести.
    Которое не исполняют.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Читаем: неизменный в слове Бог.
    Читаем:
    Двора, я все равно не вижу ничего о субботе для язычников.
    Просветите меня, немощного.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    вам не кажется,что верующие заняты перетягиванием каната,а не благовестовованием погибающим ?Неееет...кому есть дело до атеистов.Гораздо интереснеее пеертягивать из конфессии к себе любимому,в свою "спасающуюся конфессию",в правильную,в апостольскую,или в возрожденную и прочее. Си поомню с успехом многих перетянули к себе,то бишь "спасли",а потом кого то перетянули от СИ-тоже спасли.Тут мы видим попытки АСД перетянуть к себе-на светлую сторону,где есть печеньки...
    по мне все это трата времени и сил. Если горит внутри желание спасать и есть призвание от Бога-идите спасайте неверующих.Но с ними сложно-как правило посылают матом,так что перетягивать уже уверовавших в свою конфесссию-проще и вроде при деле,и плюсик себе мысленно в тетрадку можно нарисовать. Заснуть сегодня с чувством выполненного поручения-надо же "сказать беззаконнику"что он не прав.Плюсик в тетрадку сам себя не нарисует.

Не прикидывайтесь,что заняты Божьим делом,пустобрехство чистейшей воды.Христос говорил о проповеди ничего не знающим или не верующим,а не друг другу.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Двора, я все равно не вижу ничего о субботе для язычников.
    Просветите меня, немощного.
    Давайте в простоте: и вы и я и многие знаем, что не мы открываем смысл учения, потому я вам открыть не могу, как и вы мне заакрыть не можете и наоборот.
    Есть Открывающий истину и никто кроме Него этого не сделает.
    Услышали что то, против того что приняли, спрашивайте у Открывающего, а так ли верно я понимаю, как утверждаю?
    Мой пример: из мира, из семьи коммунистов, безбожники, но слова ради, честные коммунисты, а мое избрание от чрева матери, как то так: и в особо сложных обстоятельствах безысходности из моей внутренности мысленный крик: Боже помоги, дай силы ... и сила пришла в мгновение: это было чудо, с того мгновения начался мой разговор с Богом ... прошло до 10 лет, я уже в собрании года три, перечитала Писания вдоль и поперек, с исследованием по ссылкам, потом по глаголам и вот остановка, дальше никакого продвижения в исследовании.
    И голос мне: мелко плаваешь, по щиколотку,иди на глубину.
    Так я рада бы, да как... в это время остановка, как же идти.
    Но Бог наш, Он Бог устройства и дал совет и сразу прислал и помощь.
    Открывается учение Христа, которое по сути учение Отца Небесного, именно его исполнил Христос, псл 39
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    От Иоанна 7
    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    Чтобы исполнить волю Божию, в сердце должен быть записан закон Божий: это же Новый завет.
    Итак, открылось мне учение Христа, которое Отца Небесного.
    И слышу совет: не спешите принимать и не спешите отвергать, речь об услышаанном учении, но молитесь, просите и Бог откроет и это и больше.
    Я согласилась с услышанным и по опыту, приступила к исследованию Писаний. Годы ушли чтобы наступило утверждение.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Совершенно верно.
    На мой взгляд, в 4 главе посл к Евр. говорится о покое, который мы обретаем во Христе.
    Да, это и есть истинная суббота, а не день недели, который был только тенью настоящей субботы.

Но, кто служит образам, тот еще не понял настоящего.

Кто смотрит на тень, еще не видит сути.

11. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Неужели вы и вправду считаете, что все язычники, которым проповедовал апостол Павел, посещали синагоги? (особенно сидящие в ареопаге )
    Думаю, что и у вас закрались подозрения, насчет соблюдения субботы для язычников...
    Но вы так и не поделились своим мнением насчет дня "ныне". Что это за день?

- - - - - Добавлено - - - - -

Да, увидел ваш ответ.
    День "ныне" это другой день. Какой?
    Речь же идет о покое. Покое от чего?
    Вам ясно написано что речь о субботе: Евр 4:9-10: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."

Вы придумать друге хотите? Ваши проповедничьки уже придумали и в уши вам вложили, так что вы теперь стали не способны слушать Слово Божье!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вам ясно написано что речь о субботе: Евр 4:9-10: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
    Кому послание то было? Это первое.
    Второе. Вы таки не ответили (я помню), что из себя представляет день "ныне" в этой главе. Явно, не идет речь о седьмом дне недели.
    Третье. От каких же дел следует успокоится, войдя в Его покой? Неужели от материальных?

Вы придумать друге хотите? Ваши проповедничьки уже придумали и в уши вам вложили, так что вы теперь стали не способны слушать Слово Божье!
    Мне не нужно слушать проповедников. Я сам проповедник и учитель. (не сочтите за высокомерие)

14. 1 пользователь сказал cпасибо fidelis за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Кому послание то было? Это первое.
    Второе. Вы таки не ответили (я помню), что из себя представляет день "ныне" в этой главе. Явно, не идет речь о седьмом дне недели.
    Третье. От каких же дел следует успокоится, войдя в Его покой? Неужели от материальных?

Мне не нужно слушать проповедников. Я сам проповедник и учитель. (не сочтите за высокомерие)
    Не сочту. Тем хуже. Послание вам было. В тексте ясно написано народу Божьему остаётся празднование субботы. Буквально. А вы на белое говорите чёрное. Вот такие у нас нынче учителя.

Упоминаний
    0 сообщений
    Не сочту. Тем хуже. Послание вам было. В тексте ясно написано народу Божьему остаётся празднование субботы. Буквально. А вы на белое говорите чёрное. Вот такие у нас нынче учителя.
    Конечно же, я тот, кому было послание, поскольку именно я еврей, а не вы.
    Но речь шла о соблюдении субботы для язычников. На это ответа нет...
    И еще. Нет ответа, с вашей стороны, на то, что из себя представляет день "ныне" в этом послании.
    Да и толкование контекста у вас никакое...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, это и есть истинная суббота, а не день недели, который был только тенью настоящей субботы.

Но, кто служит образам, тот еще не понял настоящего.

Кто смотрит на тень, еще не видит сути.
    Это ваша выдумка. Истинная суббота в законе десятословия. Все остальное ложь и выдумка беззаконников.

Конечно же, я тот, кому было послание, поскольку именно я еврей, а не вы.
    Но речь шла о соблюдении субботы для язычников. На это ответа нет...
    И еще. Нет ответа, с вашей стороны, на то, что из себя представляет день "ныне" в этом послании.
    Да и толкование контекста у вас никакое...
    Вы контекстом не спекулируйте. Вам ясно написано : остаётся празднование субботы. Вы вашими оговорками перед Законодателем не отвертитесь.

Упоминаний
    10 сообщений
    Это ваша выдумка. ...
    Это не моя выдумка, а смысл контекста 4 главы к Евреям, который Вы не хотите понимать. Имеете право не понимать.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы контекстом не спекулируйте. Вам ясно написано : остаётся празднование субботы. Вы вашими оговорками перед Законодателем не отвертитесь.
    Контекстом не спекулируют, а пытаются определить истинный смысл сказанного.
    Да и о праздновании субботы там ничего не сказано. Кто из нас спекулирует?
    Ну, так все же, в контексте, что является днем "ныне"? В ...надцатый раз вас спрашиваю?

Упоминаний
    10 сообщений
    ...В ...надцатый раз вас спрашиваю?
    Думаю, что нет смысла спрашивать он ведь не рассуждает, а отстаивает закрыв и глаза и уши. Ему не нужен смысл написанного, а отстоять свое убеждение.

Смысл, что-то продолжать.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Это не моя выдумка, а смысл контекста 4 главы к Евреям, который Вы не хотите понимать. Имеете право не понимать.
    "Покой во Христе" это современный "корван" аннулирующий заповедь Божью. Вас ждет участь фарисеев, тех, что не раскаялись в своём беззаконие.

Контекстом не спекулируют, а пытаются определить истинный смысл сказанного.
    Да и о праздновании субботы там ничего не сказано. Кто из нас спекулирует?
    Ну, так все же, в контексте, что является днем "ныне"? В ...надцатый раз вас спрашиваю?
    Истинный смысл сказанного здесь: Евр 4:9-10: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."

Как Бог успокоился от дел Своих? Жду ответ.

Упоминаний
    0 сообщений
    Думаю, что нет смысла спрашивать он ведь не рассуждает, а отстаивает закрыв и глаза и уши. Ему не нужен смысл написанного, а отстоять свое убеждение.

Смысл, что-то продолжать.
    Мы же не с ним говорим, а с его организацией, находящейся в США.

Ваши права