Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Это как посмотреть.
Я уверен (не собираюсь никому навязывать эту уверенность), что Бог может воскресить человека из любого состояния.
Например: святые 20 000 мучеников были сожженны в церкви в Никомидии по приказу римского императора Максимиана. Как же быть с ними? Разве Бог не в силах будет их воскресить?
Уверен, что Бог их воскресит.
Много людей лишились конечностей, но Бог воскресит их целиком.
Больше того, даже те, кто родился без конечностей, будут воскрешены целиком.
Помните, слова Иоанна Крестителя о том: "что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму"?
Не думаю, что Иоанн ошибался или преувеличивал.
Лично я, верю во всемогущего Бога, для Которого нет ничего невозможного.
Надеюсь вы это сказали искренне, а не посчитали за черный юмор, которого не должно быть у христиан?
Кстати, у меня возникла идея новой темы по этому поводу, но она слишком сложная, чтоб вот так просто ее отобразить на мониторе.
Может как-нибудь и напишу.
Просто там надо совместить житейскую психологию, христианское душепопечение и много ещё чего. А это пока мне не под силу.
Да, " и отрёт Господь Бог слёзы со всех лиц" (Исаия, 25), однако зачем в Новом Завете апостол говорит :
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1 Коринфянам, 6)
Почему же вам , я так, понимаю, все-равно , как вы предстанете перед Господом, если сказано хранить наши тела уже сейчас?
Пепел — это частный случай праха. Иными словами, любой пепел можно назвать прахом, но не любой прах является пеплом.
Пепел — это остатки чего‑либо после сжигания или горения. Ключевые характеристики:
образуется исключительно в результате термического воздействия (огонь, высокая температура);
обычно имеет однородную мелкодисперсную структуру (пылеобразная масса); цвет чаще всего серый или белый.
Слово «прах» имеет более широкое и многозначное значение. Основные значения:
1. Останки после разложения. Когда тело или какой‑либо органический объект полностью истлевает и превращается в пыль. Например, «истлевшие останки стали прахом».
2. Результат кремации. Хотя это продукт горения, в ритуальной практике говорят именно «прах», а не «пепел»: «захоронить урну с прахом», «развеять прах усопшего».
3. Метафора полного разрушения. В переносном смысле «прах» означает полное уничтожение чего‑либо: «всё пошло прахом» (бизнес, планы, надежды).
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Потому что три счастливое число. Это первое и главное. Второе, тело начинает разлагаться если человек взаправду умер поэтому начинает пахнуть. В третьих необходима передержка чтобы убедиться, например, по запаху и другим признакам, что человек действительно умер, а то мало ли.
Это основные причины, которых тоже три - согласно счастливому числу, которого и следует держаться христианам чтобы избежать лиха.
Да, мы - Христиане Апостольских церквей, во всём берём пример от Иисуса Христа, и также надеемся, что Господь воскресит нас на третий день. И такие случаи бывали.
К тому же, тела святых продолжают источать благодать, а сжигать святыню - большое кощунство и грех.
И было, что, когда погребали одного человека, то, ... погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своём коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Книга Царств 13:21
----------------
Не кажется ли Вам, что такой пророк, как Елисей, признавал необходимыми и важным устройство его могилы, и могил других людей, именно таким образом?
И что сказал бы пророк Елисей, слыша, что люди не возражают сжиганию их тел?
Это хорошо и правильно брать пример с Иисуса Христа. Но относительно способа погребения, ни Христос, ни апостолы ничего не говорили. Разве можно, кивая на древность, создавать свое собственное учение?
Вы не верите, что Бог может воскресить сожженное тело?К тому же, тела святых продолжают источать благодать, а сжигать святыню - большое кощунство и грех.
Разве этот случай стал нормой или учением в Израиле?И было, что, когда погребали одного человека, то, ... погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своём коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Книга Царств 13:21
----------------
Не кажется ли Вам, что такой пророк, как Елисей, признавал необходимыми и важным устройство его могилы, и могил других людей, именно таким образом?
И что сказал бы пророк Елисей, слыша, что люди не возражают сжиганию их тел?
Давайте не будем домысливать, что сказал бы пророк Елисей. С точки зрения евреев, он сказал бы одно, с точки зрения православных - другое, с точки зрения протестантов - третье и т.д. и т.п.
Вопрос остается только один:
верите ли вы во всемогущество Бога?
Я тут читаю одну интересную книгу , " Иными глазами..." ( Дональд Ферберн) ...Она о том, как нам, евангельским христианам, понять православных.
Так я делаю вывод, что вы более протестант , чем я, потому что у вас присутствует элемент аскетики, пуританства даже в отношении своего тела в гробу)
Я же , как оказалось, более склонна к эллинистским представлениям о прекрасном , к византийским...
Ну кто же виноват, что мы многие родились в православном окружении, которое отнюдь не было носителем зрелого богословия?)))