Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 177

Тема: Да будет воля Твоя..

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    ...это и мешает Вам услышать. Вы не слышите собеседника, Вы слышите то, что заранее себе придумали.
    Но ведь это присутствует у всех.

У кого-то больше, у кого-то меньше, но нет человека, который бы видел все ясно.

Да, кому-то Бог может дать дар видеть... Но кто это? Я? Вы? Колобок? Мипо? Еще кто-то? Может никто?

Если человек заявляет, что он видит....

12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
    (Прит.26:12)

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вы так и не признаете очевидное, что Вавилонская блудница из которой надо выйти это Вавилонская блудница, а не Египет или Арабские Эмираты?
    Почему не признаю, это так и так будет, я пишу о том что в Вавилон можно идти, потому что из него будет выход, помните про Израиль, ему было велено идти в Вавилон.
    Куда запрещено возвращаться так это в Египет, раз вышел и больше не возвращаться.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    К счастью теперь есть интернет с "площадками" на которых можно общаться по-интересам... -в том числе и по-вере...
    Кстати говоря, появился и доступ к полезной информации, смежной с библейскими темами (и в возможности изучения библейских языков, и по Истории, и по археологии...) - так что скучать некогда!

...Что же касается бытия в Мире - то и по работе, и по плотским потребностям приходится общаться с разными людьми... -иногда так надоедают, что просто приходится отключать телефон, чтобы "не доставали"...

От "нас" уже НИЧЕГО не зависит... кроме ЛИЧНЫХ усилий в Добрых делах:

"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...
    15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода" (Филиппийцам,гл.2)

Ничего мы не можем "оттянуть/удержать" - потому что, начиная с 70 г. н.э.(когда пал Иерусалим и Иудея), для этого Мира назначено "Время народов". - Как только Оно завершится -Придёт И.Христос в Славе Царя Царства Небес, чтобы Судить этот Мир, начиная с Христианства:

"20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
    21.тогда находящиеся в Иудее -да бегут...
    22.потому что это дни отмщения(да исполнится все написанное).
    23...Великое Бедствие(Великая Скорбь) будет -на Земле и гнев -на народ сей:
    24.и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся Времена народов."

"17.время начаться Суду -с Дома Божия;...-с нас начнется" (1Петра,4:17)
    Началось: разрушение Храма, рассеяние по всем народам и вот пришли времена возвращения.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Объясните... Как так? Петр говорит, что 2000 лет назад, время начаться, а Вы говорите, что еще не началось?
    И Петр тоже говорит, что ещё НЕ началось, а -"начнётся":

"с Дома Божиего...-с нас начнётся"
    .

...Неустанно повторяю для всех: чтобы понять -НЕ надо читать Библию "кусками, фразами, словами" ... -надо и окружающий контекст учитывать!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Началось: разрушение Храма, рассеяние по всем народам и вот пришли времена возвращения.
    Я такого НЕ наблюдаю, но вижу: Иерусалим всё ещё "топчется неизраильтянами/гоями/народами".

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Я такого НЕ наблюдаю, но вижу: Иерусалим всё ещё "топчется неизраильтянами/гоями/народами".
    Так и должно быть и не только это, а читаем что Бог будет судиться с народом на границах, народ соберается и отчасти разьезжается, но сбор продолжается дальше и соберет всех, написано не оставит там ни одного.
    А когда соберет и наступят времена безопасные, так и Гог из
    земли Магог со своим полчищем прибудет.

Упоминаний
    10 сообщений
    И Петр тоже говорит, что ещё НЕ началось, а -"начнётся":

"с Дома Божиего...-с нас начнётся"
    .

...
    В исходнике нет слова " начнется", а смысл говорит о уже начавшемся суде, в виде страданий.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Поэтому если человек не понимает что когнфессиональные учения ,отношение к Богу,Библии,к другим людям вложены в него конфессией больше чем Богом,с таким разговаривать сложно.Но ты то ожидаешь что на том конце провода человек,а там некий биоробот.
    Вы мыслите штампами. Но я начинала читать Библию когда еще вообще была комсомолкой и студенткой в атеистическом СССР. Поэтому мне никакая конфессия ничего не вкладывала. Наоборот. Когда я поняла что к чему, я стала искать людей. которые понимают примерно как я . и я таких нашла. Т.е. сначала Библия, сначала отношения с Богом и только потом церковь и верующие.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Дело в том что от нас тоже зависит,когда будет с земли забран Удерживающий.Если нас будет мало и наше качество будет низким,то всё может случиться быстрее. Понимаю мы не можем спасти мир от Апокалепсиса,но научиться и научить как оттянуть этот срок,по моему мы могли бы,показывая пример молодым,тем кто будет после нас.
    А если как Вы вроде бы правильно предлагаете плыть по течению,то остаётся думать только о себе любимых,лишь бы нам было комфортно сейчас. В этом что то не то,сами подумайте.
    Мы и так показываем пример. Если живем во Христе. Но мы можем показать пример во первых только тем кто рядом и во вторых только тем кто хочет видеть. И это не от нас зависит. Да и пример наш далеко не всем подходит. Сколько раз я слышала - если я стану христианином об меня будут ноги вытирать... как жить, если нельзв говорить неправду... и т.д.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Ничего себе заявочки и навешанный ярлык, прям запугивание, то от адвентиста, а тут от кого?
    Кем себя представляете?
    Давайте останемся в обсуждении проблемы без перехода на личности.

Если читать блаженства в Евангелие от Матфея как «заповеди Нового Завета», происходит незаметный, но принципиальный сдвиг. Текст, который изначально звучит как провозглашение — «блаженны… ибо…» — начинает восприниматься как нормативный кодекс, занимающий место Торы. В этом переходе блаженства перестают быть описанием реальности Царства и превращаются в универсальный закон, адресованный всем без различия.
    Такое прочтение облегчает следующий шаг: если «новый закон» уже дан, то прежний корпус заповедей начинает казаться либо второстепенным, либо отменённым. Здесь и возникает логика, близкая к теологии замещения: не столько прямое отрицание Торы, сколько её вытеснение новым центром — внутренне-этическими установками, сформулированными вне конкретной заветной практики.
    Ключевую роль играет язык. Заповеди Торы начинают описываться как «ритуальные», то есть внешние и частные, тогда как блаженства — как универсальные и внутренние. Но это уже не нейтральное описание, а интерпретация: сама категория «ритуала» (в духе латинского ritus) склонна редуцировать действие к форме, тогда как еврейское понимание заповеди — мицва — по определению связывает поступок с отношением к Богу и внутренней направленностью. Переводя одно в другое, меняют не только термин, но и смысл.
    В результате возникает удобная схема: «внешнее» уступает «внутреннему», «частное» — «универсальному», «старое» — «новому». Такая схема не обязана вытекать из текста, но она хорошо поддерживает идею, что прежний способ жить перед Богом уступил место новому, более универсальному. Именно в этом смысле интерпретация блаженств как «заповедей» становится одним из инструментов, через которые формируется и закрепляется логика замещения.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Ну если Закон Моисея указывал на Христа, на цель, то Закон Христов объясняет как добраться до цели.

Суть не изменилась, изменилось предписание к действию.
    Знаете, когда применяется слово "христос", то я не уверен, что вкладывается значение помазания, а не значение фамилии.
    Вы имеете в виду что закон указывал на действие верующего с помазанием, или всё-таки на Иешуа?
    "Закон Христов" - расшифруйте.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Знаете, когда применяется слово "христос", то я не уверен, что вкладывается значение помазания, а не значение фамилии.
    Нет, речь идет именно о помазании являть Невидимого видимо. " от века Я помазана". Речь идет о Шехине ставшей плотью.

Вы имеете в виду что закон указывал на действие верующего с помазанием, или всё-таки на Иешуа?
    Закон Моисея указывал на конечные правильные действия плоти.
    Например, воздушный шар должен летать на таких высотах и поднимать такой вес.

"Закон Христов" - расшифруйте.
    Закон Христов, это Закон Мироздания, на каких основах Шехина все сотворила.

Он дает тех карту как построить воздушный шар, чтобы он таки летал.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    В исходнике нет слова " начнется", а смысл говорит о уже начавшемся суде, в виде страданий.
    Да, Вы правы, что слово "(Суд) начнётся" добавлено переводчиками.

Однако, в исходнике НЕ сказано и то, что "(Суд) УЖЕ начался" -там используются неопределенные формы глаголов -"(время) начаться".

И если обратиться к другим текстам НЗ - то можно увидеть, что РЕАЛЬНЫЙ Суд Христов состоится - ПОСЛЕ смерти/воскресения людей:

"27...человекам положено однажды умереть, а потом -Суд" (Евреям, гл.9)

"10...всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственнотому, что он делал, живя в этом теле (доброе или худое).
    11.-Итак, зная страх Господень(страх грядущего Суда), -мы вразумляем людей" (2Кор.,гл.5)

Так что, думаю: в данном случае -переводчики НЕ погрешили, добавив поясняющее слово.

Упоминаний
    10 сообщений
    Да, Вы правы, что слово "(Суд) начнётся" добавлено переводчиками.

Однако, в исходнике НЕ сказано и то, что "(Суд) УЖЕ начался" -там используются неопределенные формы глаголов -"(время) начаться".

И если обратиться к другим текстам НЗ - то можно увидеть, что РЕАЛЬНЫЙ Суд Христов состоится - ПОСЛЕ смерти/воскресения людей:

"27...человекам положено однажды умереть, а потом -Суд" (Евреям, гл.9)

"10...всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственнотому, что он делал, живя в этом теле (доброе или худое).
    11.-Итак, зная страх Господень(страх грядущего Суда), -мы вразумляем людей" (2Кор.,гл.5)

Так что, думаю: в данном случае -переводчики НЕ погрешили, добавив поясняющее слово.
    Обратите внимание, чем судилище Христово отличается от Суда белого престола.

На судилище Христовом не рассматриваются дела людей, а только поступал по Новой Заповеди или нет.

И это и есть "если бы судили сами себя, то не были бы судимы".

Христине не будут судимы по всем разбирательствам суда, как прочие люди.

Им Христос придя только объявит согласно того суда, которым они судили сами себя.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Христине не будут судимы по всем разбирательствам суда, как прочие люди. Им Христос придя только объявит согласно того суда, которым они судили сами себя.
    Не выдумывайте!

-Апостол ПРЯМО сказал, что Суд Христов надлежит ВСЕМ нам пройти по критерию дел, делавшихся при жизни в этом теле, - Добрых или Злых.

Поэтому в Послании Филиппийцам(гл.2) Апостол Павел советует:

"12.Итак, возлюбленные мои... со страхом и трепетом(о грядущем Суде) совершайте свое Спасение, ...
    15.-чтобы вам быть - неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода"

Упоминаний
    10 сообщений
    Не выдумывайте!

-Апостол ПРЯМО сказал, что Суд Христов надлежит ВСЕМ нам пройти по критерию дел, делавшихся при жизни в этом теле, - Добрых или Злых.
    Да, но Вы совершенно не учитываете какие дела.

А дела Закона Христа это соответствие или не соответствие Новой Заповеди.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Да, но Вы совершенно не учитываете какие дела.
    Там Павел сказал -воздаяние будет соответственно("равным-за-равное") сделанным делам(Добрым или Злым).

Ну, например:

"10.Кто ведет в плен -тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает -тому самому надлежит быть убиту мечом. - Здесь: терпение и вера святых!"(Откровение,гл.13)

Таким образом -Христос-Судья исполнит Воздаяние касательно соблюдения одной из Основных Заповедей: "во всём -как хотите чтобы с вами поступали люди - так и вы поступайте с ними!"

Упоминаний
    10 сообщений
    Там Павел сказал -воздаяние будет соответственно("равным-за-равное") сделанным делам(Добрым или Злым).

Ну, например:

"10.Кто ведет в плен -тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает -тому самому надлежит быть убиту мечом. - Здесь: терпение и вера святых!"(Откровение,гл.13)

Таким образом -Христос-Судья исполнит Воздаяние касательно соблюдения одной из Основных Заповедей: "во всём -как хотите чтобы с вами поступали люди - так и вы поступайте с ними!"
    Ну ведь суть Новой Заповеди исходит из этого принципа : " кто полагал души за ближних, за того положена Душа Христа, и он спасен Милостью Бога во Христе".

Это и есть тот суд, которым христиане судят сами себя.

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
    (Иак.2:13)

То есть милостивый суд милующим, а это и есть спасение в прощении грехов.

77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
    (Лук.1:77)

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    самые закоренелые фарисеи нашего времени,которых я встречала, были уверенны,что они то уж точно не фарисеи... С чего вы взяли,что завтра не поступите по фарисейски ?А через год ? Фарисеи были лучшие праведнейшие люди того времени- они изучали писание,были грамотны в законе, соблюдали его так,как вам и не снилось.
    Именно так,мне и не снилось! Так что я слишком примитивен чтобы стать фарисеем.
    Есть такое произведение "Трое в лодке не считая собаки".Там был момент как один человек из медицинского справочника примерял к себе бвсе перечисленные болезни и находил их симптомы в себе. Он был мужчина и единственное что не смог,так это родовую горячку или как она правильно называется не помню.
    А так то да,правильно процитировали стих.Применять к себе всё не надо,а проверять себя время от времени стоит.И знаете,я вот лет 30 верующий,а именно на этом недавно споткнулся и даже думал что мне пришёл конец.Я болел так,что думал что попал в ад на два дня. Мне даже самого сатану было жалко,если ему вечно так придётся страдать.Просил Бога чтобы он меня или умертвил или воскресил как Христа,просил того Ангела наставника,о котором говорится в книге Иова,чтобы показал мне мои ошибки.И Бог меня услышал,когда я молился молитвой Отче наш,когда начал говорить слова "и прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим",просто разрыдался.Я понял как высоко забрался и как больно упал,когда в семье начал утверждать своё господство вместо любви.
    Так что в данное время ,если я снова куда то не наступлю в какую нибудь каку,я пока осторожен в мыслях как могу.Страшно.

писание не надо примерять,из него мы учимся. Вы не можете что то взять из учебника,а что то не взять.
    Просто учиться,типа запоминать где и о чём написано можно. А вот пережить то или другое и понять всю глубину сказанного можно только если таков твой путь или если Дух поведёт в пустыню для испытаний.
    У меня друг который перенёс две операции на сердце. Я слышу его слова о переживаниях и сложностях в его жизни,но сам их пережить по настоящему могу.Моё сочувствие в этом случае более формально.Но это не означает что мне следует переболеть всеми болезнями,чтобы по настоящему начать сочувствовать.Но а то что пережил,там я могу быть гораздо ближе к человеку.

нет уж... во второй притче нет ничего про плевелы,там только про зерно,слово Бога,которое не на каждой почве может прорасти.Там не слова про плевелы. Не рождайте лжеучение прямо на глазах. Так что плевелы сами не засохнут,а будут расти до жатвы, никакой притчей вы слова Христа не отмените.
    Тогда немного поспорим? В тот момент Христос говорил о еврейском народе,а не о призванных от язычников,что случилось позднее.В том народе были и те и другие и в общем смысле считались народом Божьим.Ну или у них было такое общее мнение о себе.Слова Бога падали на них на всём протяжении их истории,но среди них были и по настоящему богобоязненные и плотские верующие.И речь в тот момент была о них.

35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
    36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
    37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
    38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. (Иоан.4:35-38)
    Очень даже мудрое решение! Не физической силой как предлагали Апостолы собирать в снопы отделяя одно от другого,а словом.И скажу Вам из наблюдений и слов людей с которыми общался по жизни. Некоторые считают что земля это ад.А я недавно шёл с женой гуляли,а в коляске внучка. Смотрел на окружающую природу и небо и спросил жену: мы в раю что ли?
    Так вот получается что рай и ад это не какие то места в космосе или где то,а состояние нашей души в этой жизни.И это регулирует Творец исходя из того как мы Его принимаем и понимаем или если Он как с Иовом испытывает или хочет чему то научить.Я так понимаю и думаю.Богто Живой, а не книжный герой.

если вы дочитаетет притчу до конца,вопрос сам собой исчезнет. По притче решают ангелы при жатве,кто плевел.
    Верно.Но Ангелы это прежде всего вестники и служебные духи.Выше я упоминал из книги Иова о Ангеле наставнике,одном из тысячи.И если Бог смиловался над человеком,то пошлёт такого и тогда и покаяться можно и верунться к жизни.И в душе снова наступает рай.
    И дёргать и правда ничего не надо,я и не предлагал. Христос Сам ставит и козлов и овец на свои места Своим Словом.
    Я показать хотел причины проблем христианского мира последнего времени.И что среди конфессий не найти ни одной правильной.И нашёл причину почему так и написал здесь.
    Но Вы же(только без обид) решили мыслить как предлагает система и общепринятое толкование.
    Ты не смотри ни на кого,а только за собой и ничего не пытайся изменить,потому что сценарий расписан и надо просто доплыть по течению.А в это время Вами и подобными будут пользоваться те,кто как ни странно правильно учит Вас ,но сами по этому учению не живут.
    А всё потому что Вас и подобных таким образом укладывают в сон,типа спите,а мы за вас отвечаем же! Значит всё будет хорошо.А в мире всё хуже и хуже,а такие как мы в бездействии.А те кто куда то нас ведут сами оказывается и не знают куда.Яма для большинства гарантирована!

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Почему у Павла это произойдет сразу после его ( Павла) ухода, а у Вас при том, что Вы видите все признаки Дня Господнего как сеть нашедшего на все лицо Земли, это еще не наступило?

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    (Деян.20:29,30)
    Да хотя бы потому что есть ещё бодрствующие на земле.Может это дажетакие Вы? Значит ещё не всё потеряно.

Пшеница будет собрана только после сожжения плевел.

Так они уже горят.Разве то что происходит в мире не говорит об этом?
    Если рассуждать что жизнь вечная и погибель обе вечные,но в обозначенных границах - Альфа и Омега,то Христос Своим словом уже выбрал пшеницу и выбирает. А Ангелы трудятся над этим весь обозначенный промежуток между границами.Остальное горит огнём неугасимым..

Как соберут? Свяжут в связки. Почему пшеницы не будет в связках?
    И в этих связках не все будут в полной безопасности.Не зря говорится что праведники тоже будут спасены как бы из огня.Так и происходит.Но для нас это не какое то разовое театральное представление,а растянутые во времени события.

Исходя из того, что не видно поправления светильников, то мы находимся где-то в преддверии этого.
    А вот ту не согласен в Вами. Мы тут чем занимаемся? Как то Вы сами начали мыслить так,а не как принято в конфессиях? Значит есть в этом смысл,а со стороны можно наблюдать как человек поправляет и свои мысли и свой путь. тут не надо прям ждать молнию с неба и начинать суетиться. Христос уже сделал то,что побудило нас двигаться за Ним.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да хотя бы потому что есть ещё бодрствующие на земле.Может это дажетакие Вы? Значит ещё не всё потеряно.

Так они уже горят.Разве то что происходит в мире не говорит об этом?
    Если рассуждать что жизнь вечная и погибель обе вечные,но в обозначенных границах - Альфа и Омега,то Христос Своим словом уже выбрал пшеницу и выбирает. А Ангелы трудятся над этим весь обозначенный промежуток между границами.Остальное горит огнём неугасимым..

И в этих связках не все будут в полной безопасности.Не зря говорится что праведники тоже будут спасены как бы из огня.Так и происходит.Но для нас это не какое то разовое театральное представление,а растянутые во времени события.

А вот ту не согласен в Вами. Мы тут чем занимаемся? Как то Вы сами начали мыслить так,а не как принято в конфессиях? Значит есть в этом смысл,а со стороны можно наблюдать как человек поправляет и свои мысли и свой путь. тут не надо прям ждать молнию с неба и начинать суетиться. Христос уже сделал то,что побудило нас двигаться за Ним.
    Решила ответить вам, что всё написано иудеям равно евреям, вот всё, а язычники, по милости Божией, получили милость войти в содружество с избранным народом, стать его частью и наследниками Авраама: решить то я решилаа, да вот нет в тексте того на что решилаа ответить, вы сократили текст?

Вот нашла вами написанное
    Тогда немного поспорим? В тот момент Христос говорил о еврейском народе,а не о призванных от язычников,что случилось позднее.В том народе были и те и другие и в общем смысле считались народом Божьим.Ну или у них было такое общее мнение о себе.Слова Бога падали на них на всём протяжении их истории,но среди них были и по настоящему богобоязненные и плотские верующие.И речь в тот момент была о них.
    Всегда о них и тех из язычников, кто входит во Христа, ибо во Христе два народа составляют Одного Нового Человека, понимаете?

Ваши права