Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 83

Тема: О духовных жертвах

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений

О духовных жертвах

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
    16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
    (Евр.13:15,16)

Говорит нам апостол Павел. И об этой я также буду говорить с изволения Бога, то как я понял и принял с Писания, и если я не прав, то пусть Он меня исправить и наставит на истину, и также не буду против если Он через вас меня наставит. Но кто может возбранить слову (Иов 4:2)? Потому и буду говорить.

Есть разные духовные жертвы: хвала, общность, благотворение(Евр 13:15,16), сокрушенный дух(Пс 50:19), вероисповедние, благодарение, проповедь Евангилие и тому подобное. Мы приносим духовные жертвы благодатью, которою служим благоугодно Богу, с благоговением и страхом(Евр.12:28), и возможность приносить эти жертвы нам дает Дух благодати(Зах 12:10), ведь Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (Фил.2:13). Ведь не мы были источником блага(Иаков 1:17), но те добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф 2:10) мы исполняем верою. Ведь апостол пишет: без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр.11:6). Но и также стоит помнить, что доступ к благодати который мы приносим жертвы, имеем доступ через веру. Ведь так написано: верою и получили мы доступ к благодати. (Рим.5:2). В заключение скажем, источник наших духовных жертв не мы, но Бог, потому не нам, но Ему слава за жертвы которые возносим, и то не своей силой, но благодатью.

Также можно у католической церкви обнаружить доктрину ex opere operato, которая утверждает что таинства действенны сами по себе, в силу действия, независимо от праведности священника или веры принимающего. От этого многие верят что если просто бездумно с злым сердцем читать молитву хвалы Богу, или что добрые дела с злым сердцем будут угодны Богу. Это не так, и нам свидетели пророки, которые учили иному. Так пишет Исая:
    12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
    13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
    16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь.

(Ис.1:12-18)
    Тут нам прямо показано что жертва не угодна Богу при таких условиях, и ведь мы ж не забудем, что без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр.11:6). Потому я осуждаю это учение, и утверждаю обратное. Бесмысленое бормотание не принесет жертвы, и вы не сделаете тем самым благо Богу. Но вам большее хочу сказать, вы можете расгневать Бога, согрешая недойстойным принесением. Ведь сыньвья Аарона были нам в пример, что надо к Богу приходить с божьим.

Так говорит пророк: Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф (Мал.1:11). Пророк говорит о будущем, о нашем времени, что имя Господа Саваофа будет прославление перед народами, и как же оно прославляеться если не через жертвы хвалы и проповеди Евангилия? Потому да будет обильно их приносить, ибо таковые жертвы благоугодны Богу (Евр.13:15,16). А Господь наш да благословит вас и сохранит вас! да призрит на вас Господь светлым лицом Своим и помилует вас! да обратит Господь лице Свое на вас и даст вам мир! (Чис.6:24-26)

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. (Рим.16:24)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Все жертвы духовные должны приноситься с верой и по вере. Потому что без веры Богу угодить невозможно.

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
    (Евр.11:4)

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    (Евр.11:6)

23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
    (Рим.14:23)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Все жертвы духовные должны приноситься с верой и по вере....
    По вере в Слово учения, или Слово обетования Бога во Христе.

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей ...
    (2Пет.1:4,5)
    покажите в вере вашей - это относится к смыслу выше, а именно в вере в великие и драгоценные обетования.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Пророк говорит о будущем, о нашем времени, что имя Господа Саваофа будет прославление перед народами, и как же оно прославляеться если не через жертвы хвалы и проповеди Евангилия?
    А как же слова;
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Иисус Х.)
    Представьте, трудитесь словом, проповедуете, а вам в конце такие слова.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    А как же слова;
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
    Невозможно осознанно "прославлять Имя", не разумея Его смысла... -Ничего не получится!

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    А как же слова;
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Иисус Х.)
    Вопрос: как это, с кем это и почему это ...тяжелый вздох.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вопрос: как это, с кем это и почему это ...тяжелый вздох.

Во втором послании Перт объясняет все эти вопросы:

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
    (2Пет.1:4-11)

Сейчас изменилось понятие слов, и если Апостолы верили во Христа как в Слово, ныне заменили веру в Слово в веру в Человека.

А здесь Перт говорит о дарованном Слове и показать через Веру в Него в Слово...

Но, мы то читаем не так.

По этому и видим другой смысл и многое не допонимаем, и из за этого и не хотим вникать.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    1 сообщений
    А как же слова;
    отойдите от Меня, делающие беззаконие
    думаю в этих словах главный смысл

Упоминаний
    10 сообщений
    Да, но под законом и беззаконием многие понимают разное.

Для меня Закон это повеления, заповеди Христа, для кого -то это заповеди Моисея, а для кого-то предание старцев.

У всех все по разному.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, но под законом и беззаконием многие понимают разное.

Для меня Закон это повеления, заповеди Христа, для кого -то это заповеди Моисея, а для кого-то предание старцев.

У всех все по разному.
    в общем грубо говоря если смотреть на греческий язык то правда = закон и закон = правда. Для меня Закон это то воля Божия для каджого человека в узком смысле. В широком это и это уже другое. Закон Божий используется не только для поддержания внешнего порядка и благопристойности — в противовес необузданным, непокорным людям; а также — для приведения им людей к осознанию своих грехов; и, кроме того — чтобы когда они (люди) родятся снова [свыше] от Духа Божьего, обращаются к Господу, и, в результате, покрывало Моисеево снимается с них, они жили по Закону и ходили в нем

Упоминаний
    10 сообщений
    ... Для меня Закон это то воля Божия для каждого человека в узком смысле....
    Как лично Вы сам себе определяете.

Вот это воля Божья, а вот это не воля Божья?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Как лично Вы сам себе определяете.

Вот это воля Божья, а вот это не воля Божья?
    согалсно Иоанну Дамаскину : Ибо θέλησις (воля) есть разумное и свободное естественное стремление

Упоминаний
    1 сообщений
    Почему именно в этих словах, а не к примеру вот в этих "Я никогда не знал вас"?
    О каком таком законе говорит Иисус, если Он никогда не знал их? Закон, это нечто образное, а не конкретно буквальное, так мне открыто.

Упоминаний
    1 сообщений
    О каком таком законе говорит Иисус, если Он никогда не знал их? Закон, это нечто образное, а не конкретно буквальное, так мне открыто.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (Иер.31:31-34)
    тот закон про который тут написано

Упоминаний
    1 сообщений
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (Иер.31:31-34)
    тот закон про который тут написано
    Я не знаю про какой тут закон написано. Не озвучите его, чтобы все знали, что это за кокон такой? Иеремия не перечисляет ни одной ни заповеди, ни закона для их исполнения. Может вы не так поняли написанное?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Закон конкретный, а именно тот что записан в сердце Сына Божьего.
    Псалом 39
    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
    Вспоминаем от Иоанна 7 глава, это нам!!!
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Упоминаний
    1 сообщений
    Закон конкретный, а именно тот что записан в сердце Сына Божьего.
    Псалом 39Вспоминаем от Иоанна 7 глава, это нам!!!
    Получается что воля Бога, это тот самый закон который вписан в сердце, вы это имеете введу?

Упоминаний
    1 сообщений
    Получается что воля Бога, это тот самый закон который вписан в сердце, вы это имеете введу?
    во многом да

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Честно?
    Хочется узнать что вы имеете ввиду, о каком законе вы пишите, что подразумевааете?

Упоминаний
    1 сообщений
    во многом да
    Воля и закон тот о котором вы привели, мне понятны, а что вы имеете виду когда приводите слова о вписывании закона в сердце. Нелзья ходить вокруг да около, немного тут немного там, должно быть слово ваше да или нет. Если у вас нет твердого слова по текущему пониманию, как вы можете что то утверждать? Если это закон Синайский так и пишите, если закон это воля Бога, таки пишите. Все остальное это работа лукавого. Служите двум господам, хотите усидеть на двух стульях.

- - - - - Добавлено - - - - -

Честно?
    Хочется узнать что вы имеете ввиду, о каком законе вы пишите, что подразумевааете?
    Я задаю вопросы вы отвечаете? Если вы решили перейти в категорию задающих вопросы, тогда обоснуйте почему вы так решили?

Ваши права