Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 30 из 46 ПерваяПервая ... 20 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 916

Тема: Баптисты.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Вы правы, о чем говорить? Люди на себе, любимом, зациклены. Все эти внеконфессионалы - а, по сути, обиженные. Кто-то их, бедняжек, в церкви обидел чем-то. Теперь они свою желчь на форумах вываливают.
    Расскажу Вам такую историю.Не надеюсь что правильно поймёте,но вдруг что то да придёт на ум?
    Значит я какое то время вначале посещал общину баптистов. Слышу проповеди о том что Богу нужжны делатели и это цепляет меня за сердце.Но я ещё не готов и сам это понимаю.К нам приезжают другие служителя и я по доброму завидую им,ведь они уже достигли того,о чём только начал мечтать я.
    Однажды вдруг я заметил,что нет среди приезжих ни одного ни кавказца ни азиата ни представителя других национальностей,а только русские и украинцы.
    И я с вопросом к пастору,мол а почему нет других служителей? А он мне: эта миссия русско-украинская.
    И тут меня как молнией шарахнуло,я то представитель кавказского народа! Значит мне тут уже ничего "не светит"!
    А спросить или напомнить пастору что во Христе нет ни иудея ни еллина тогда ещё не мог,только начинал углубляться в Писание.
    И тут я как бы внутренне понял,что у меня свой путь,не такой как у других.А более осознал это позднее,когда духовно стал более зрелым и осведомлённым в Писании.И пришлось мирно уйти,сказав мол пойду в православие,но не пошёл,чтобы уклониться от разбирательств и что либо не испортить другим.
    Так что там не обида,а нарушение Писания и пребывания во Христе.А тут баптисты чуть ли не единственный свет в этом мире??? Серьёзно? Не смешите.Хотя это и не смешно.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Так что там не обида,а нарушение Писания и пребывания во Христе.А тут баптисты чуть ли не единственный свет в этом мире??? Серьёзно? Не смешите.Хотя это и не смешно.
    Мы в разделении на конфессии и на то что в конфессиях, а Христос Один и все мы крещенные кто во имя Христа, кто во имя Отца и Сына и Духа Святого,
    но при этом каждое движение равно конфессия или ее часть, считает себя, что именно они
    14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
    17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
    Вот они не повреждают слова Божии в отличии тех многих ...
    Это одно, а другое: кто разрешает в своем собрании принимать участие в воспоминании смерти Христа, тем многим не таким как мы?
    Только харизматы, те что в Израиле, которые открыли двери для всех понаехавших с разных мест и разных собраний, не было запрета, никто тогда не проверял и не уточнял особенности вероисповедания, достаточно было веры, что Христос ОН Сын Живого.
    Для меня с тех пор лакмусовая бумажка для проявления веры и единстваа веры: разрешение на участие в этом служении жизни.
    Признаю, что в последнее время уже не проверяю, потому что не ищу ...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Мы в разделении на конфессии и на то что в конфессиях, а Христос Один и все мы крещенные кто во имя Христа, кто во имя Отца и Сына и Духа Святого,
    но при этом каждое движение равно конфессия или ее часть, считает себя, что именно они Вот они не повреждают слова Божии в отличии тех многих ...
    Это одно, а другое: кто разрешает в своем собрании принимать участие в воспоминании смерти Христа, тем многим не таким как мы?
    Только харизматы, те что в Израиле, которые открыли двери для всех понаехавших с разных мест и разных собраний, не было запрета, никто тогда не проверял и не уточнял особенности вероисповедания, достаточно было веры, что Христос ОН Сын Живого.
    Для меня с тех пор лакмусовая бумажка для проявления веры и единстваа веры: разрешение на участие в этом служении жизни.
    Тогда я скажу Вам другое. Для меня участие в воспоминании это два действия. Это ритуал и духовное содержание одновременно.И если даже мне не позволили участие в ритуале,то в духовном плане меня никто из людей отстранить или ограничить не может.Ну если конечно я чего то явно и грубо не нарушаю.

Потому можно посмотреть на действия описанные Вами с харизматами так,что конфессия уже вдоль и поперёк исследованная и не определена как идеальная,сделала некоторые отдельные правильные действия и этим привлекла какие то души в свои ряды,не означает что в ней всё стало правильно.Это некий скажем рекламный ход,такой же как для язычников иконы в храмах.Есть внутренее желание перед чем то кланяться- вот вам предмет и объяснения связанные с ним.Есть желание покривляться и сходить с ума- вот вам харизматы .Если есть какие то нравственные устои(остались ещё),а по сходить с ума ещё хочется - тогда пятидесятничество.
    А если есть желание и себе и другим перекрыть кислород,дышать через раз - то отделённые баптисты.
    Это так,образно говоря.
    Но вот любить искренно,как Христос предлагает и смотреть как кто то валяется на полу и хохочет..простите меня,это кощунство и издевательство над учением Христа.

И я перестал искать.Потому что искать настоящее надо только в Духе Святом. Земля лишь место произрастания. Сеется ведь тело душевное...земная природа человека.

Мы в разделении на конфессии и на то что в конфессиях
    Может не надо позволять обстоятельствам преобладать над нами и тем что дал нам Бог?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Расскажу Вам такую историю.Не надеюсь что правильно поймёте,но вдруг что то да придёт на ум?
    Значит я какое то время вначале посещал общину баптистов. Слышу проповеди о том что Богу нужжны делатели и это цепляет меня за сердце.Но я ещё не готов и сам это понимаю.К нам приезжают другие служителя и я по доброму завидую им,ведь они уже достигли того,о чём только начал мечтать я.
    Однажды вдруг я заметил,что нет среди приезжих ни одного ни кавказца ни азиата ни представителя других национальностей,а только русские и украинцы.
    И я с вопросом к пастору,мол а почему нет других служителей? А он мне: эта миссия русско-украинская.
    И тут меня как молнией шарахнуло,я то представитель кавказского народа! Значит мне тут уже ничего "не светит"!
    А спросить или напомнить пастору что во Христе нет ни иудея ни еллина тогда ещё не мог,только начинал углубляться в Писание.
    И тут я как бы внутренне понял,что у меня свой путь,не такой как у других.А более осознал это позднее,когда духовно стал более зрелым и осведомлённым в Писании.И пришлось мирно уйти,сказав мол пойду в православие,но не пошёл,чтобы уклониться от разбирательств и что либо не испортить другим.
    Понятно, горячий кавказский джигит. А среди верующих в той общине были представители других национальностей? Может быть просто так сложилось, что не особо представители Средней Азии и Кавказа идут в христианство? Может быть как раз Вы бы и стали бы первым представителем но не в той миссии откуда приехжали, а в другой. от своей церкви? Но Вы не поговорили с пастором, не узнали есть ли у Вас перспективы и сами додумали то, чего никто даже и подумать не мог. Не делятся баптисты по национальному признаку. И в служители и в миссионеры берут всех, кто к этому готов. У нас много мордвы в церкви и татары есть и среди служителей тоже. И с Кавказа с удовольствием бы выучили , потому что Вам проще говорить среди своих, Вас бы услышали лучше чем русского. В общем, как мне кажется, Вы сами придумали и сами обиделись.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Т
    А если есть желание и себе и другим перекрыть кислород,дышать через раз - то отделённые баптисты.
    Это так,образно говоря.
    Ну во первых баптисты есть не только отделенные, есть и другие и очень разные. Во вторых есть ещё лютеране, например. Я про консервативных, не про тех где геев венчают. Вообще по однорй общине нельзя судить о всей конфессии. И это касается любой конфессии. В Германии католики геев венчают, а в России нет такого ни в одной конфессии. Ни у лютеран ни у католиков, нигде. А Вы, простите, в какой стране живете?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    У нас много мордвы в церкви и татары есть и среди служителей тоже. И с Кавказа с удовольствием бы выучили , потому что Вам проще говорить среди своих, Вас бы услышали лучше чем русского. В общем, как мне кажется, Вы сами придумали и сами обиделись.
    Чему выучили?
    Правильно: своему, потому что держатся за свое, считая что оно именно точно БОжье.
    Об этом Колобок, хотя и отчасти, но об этом.
    А вы его не принимаете, точнее его мысли, его поиск, спешите все замазать: не смотри на это и на то и на третье: у нас порядок и все!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Чему выучили?
    Правильно: своему, потому что держатся за свое, считая что оно именно точно БОжье.
    Об этом Колобок, хотя и отчасти, но об этом.
    А вы его не принимаете, точнее его мысли, его поиск, спешите все замазать: не смотри на это и на то и на третье: у нас порядок и все!
    А Вы знаете совершенную церковь? Или Вы думаете, что одному ему будет луше и он точно не будет ошибаться? В одиночку заблудиться ещё легче.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ...знаете совершенную церковь? Или Вы думаете...
    Тут я думаю, что нужно просто поверить Христу:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", — не верьте;
    (Матф.24:23-26)
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

11. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Тут я думаю, что нужно просто поверить Христу:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", — не верьте;
    (Матф.24:23-26)
    Конечно лжехристам и лжепропокам верить нельзя. Но детям Божьим хочется быть вместе. Да и в одиночку не сможет человек научиться главному - любви. Потому что одиночка любит только одного себя. Только в Церкви, где собираются люди с разным менталитетом, с разным социальным статусом, мы можем научиться любить тех, кто на нас не похож. В миру не умеют любить не таких как они сами. И в одночку тоже не научиться любить.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    И в одночку тоже не научиться любить.
    Думаю, просто нужно верить Христу.

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца спасется.
    (Матф.24:12,13)

Я вижу здесь смысл не научения, а терпения в окружении других с охладевающей любовью.

Был у меня момент, когда сбылось как написано и предали все, и я было опечалился, но вспомнив, что, а ведь так и написано приобрел крылья веры.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

15. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений

Был у меня момент, когда сбылось как написано и предали все, и я было опечалился, но вспомнив, что, а ведь так и написано приобрел крылья веры.
    Если предали все, то это не по Писанию.
    Сказано, что у верующего будет 100 друзей и 100 домов.
    К Божьему человек выстраиваются очереди.
    У Вас дары имеются?
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 16.04.2026 в 15:16.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    А Вы знаете совершенную церковь? Или Вы думаете, что одному ему будет луше и он точно не будет ошибаться? В одиночку заблудиться ещё легче.
    Не поверите, если напишу, что знаю.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Не поверите, если напишу, что знаю.
    Я поверю. Пишите где она.
    Имя, сестра!

19. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    И первая жалоба всегда на десятину. Я заметила такую особенность. Остальные претензии меняются, но эта присутствует всегда.
    Ага, сами, наверное, копейки не давали, но туда же... Десятина им не нравится! Не нравится - не отделяй, никто ведь не заставляет...
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

21. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    И в одночку тоже не научиться любить.
    Христос никому Себя не вверял, если разумеете это, то признаете, что Иов остался наедине с Богом и отстаивал свое достоинство перед теми кто выдавал себя за любящих.
    Вспомните Иосифа и согласитесь что избранные проходят путь отвержения всеми.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Я поверю. Пишите где она.
    Имя, сестра!
    В Господе нашем Иисусе Христе.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Имя, сестра!
    Там далее по тексту - "Имя, сестра! -Я убью его!"...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Конечно лжехристам и лжепропокам верить нельзя.
    Нам написано, что были лжепророки в народе, будут и у вас лжеучителя.
    В нашем разделении все друг у друга такие, лжеучителя и еретеки.
    Иначе в чужих глазах видим занозы а в своих бревна не мешают.

Упоминаний
    13 сообщений
    Ну нет в НЗ никакой десятины
    А запрет есть на десятину? Есть - покажите, нет - замолчите.
    Вообще, причем здесь запреты и разрешения? Люди сами - по собственному желанию собирают деньги на свою общину. Или приходите в общину и скажите: больше никому не надо собирать деньги, я сам оплачу все расходы. Только после этого у вас будет право что-то говорить. А пока вы и копейки не даете, вам просто не должно быть до этого дела.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы наверное мало с ними сталкивались. Я как то в одном районе насчитал десть разновидностей баптистов, и думаю, что это не предел.
    А разновидность в чем - в учении?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    13 сообщений
    Люди и так концы с концами еле сводят,а тут ещё "Бог" нагибает их десятиной которой в учении Церкви нет?
    Вот, сразу видно, что человек никогда в жизни не пробовал отделять десятину на церковь. Я сам отделяю десятину уже тридцать лет, причем - тайно, положил в ящик и все. Моя жена делает также. Причем, никто в церкви даже не упоминает о десятине. Знаю десятки людей, отделяющих десятину. Все как один говорят одно и тоже (и я подтверждаю): денег от отделения десятины меньше не становиться, как раньше на все хватало, так и теперь хватает. Их, может, не стало больше, но и беднее не стали. И это такое чудо, которое тех, кто отделяет десятину, поддерживает всегда и везде без исключений.
    Но если вы не верите Богу, зачем называете себя верующим?

28. 2 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

Упоминаний
    13 сообщений
    Так что там не обида,а нарушение Писания и пребывания во Христе.
    Знаете, я даже не уверен, что вы правильно поняли слова того пастора. Жаль, у него не спросишь. Кавказцев пасторов баптизме полно.

А тут баптисты чуть ли не единственный свет в этом мире??? Серьёзно? Не смешите.Хотя это и не смешно.
    Ну, я такого точно не утверждаю. Да и вообще, я даже не баптист.

Метки этой темы

Ваши права