Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 22 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 916

Тема: Баптисты.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    И для меня десятина, и в названии, и в части это именно замена веры законом.
    Я вас честно не могу понять: у нас крыша прохудилась, нужны деньги, причет тут вера и закон, зачем над вообще о них думать?
    Вы мне лучше вот что скажите, ладно, Блг с ним, пусть это не будет десятина, пусть это будут просто пожертвования: вы за то, чтобы их собирать или против? На всякий случай: христиане в НЗ пожертвования собирали.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Я вас честно не могу понять
    Ну это обычно среди людей, и мы именно и пытаемся понять друг друга, если действительно пытаемся.

у нас крыша прохудилась, нужны деньги, причет тут вера и закон, зачем над вообще о них думать?
    Дело не в том, думать о них или не думать.

Дело в том, что кто в какой парадигме живет, тот в той парадигме и действует.

Те, кто учат паству верить, будут напоминать о вере, а заповедь веры говорит, что что сеет человек то то и будет жать. И если собрание верующее и в это обетование, то оно будет само, каждый отдельный член будет ревновать посеять и в финансовой сфере, чтобы по обещанной Заповеди Веры получить желанный плод Духа.
    А если в собрании не сеют в Дух, не сеют в веру, то они выходят из того же положения вспоминая заповедь дел о десятине.

Здесь разница именно в подходе, в том от какой Заповеди отталкиваются при решении проблемы.

вы за то, чтобы их собирать или против?
    Конечно же за, так как это одна из основных заповедей сеяния.

Разница только в том, на какой Заповеди это основывается, на Ветхой или на Новой.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

3. 2 пользователей сказали cпасибо beta за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Мне тоже так кажется. Никогда не слышал, чтобы в церкви кавказцев задвигали.
    Но есть и еще один интересный вывод: человек ушел потому, что, как ему показалось, у него нет перспективы стать пастором. И это как раз то, что я говорил - обида, которая выливается в поношение своих бывших братьев и сестер. И здесь сразу видно: такому лучше не быть пастором. Я вообще заметил, что все эти внеконфессионалы - обиженные на что-то в церкви.
    А я думаю, для того, чтобы стать пастором, нужно призвание от Бога. Если оно есть, ты им станешь, тебя как трактором через все препятствия тащить будет к кафедре.
    И, кстати, такие часто сомневаются - а смогут ли. Если призвание есть, то это видно пракитически всем. Никто сам себя пастором не ставит и сам себя не выдвигает.

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну это обычно среди людей, и мы именно и пытаемся понять друг друга, если действительно пытаемся.

Дело не в том, думать о них или не думать.

Дело в том, что кто в какой парадигме живет, тот в той парадигме и действует.

Те, кто учат паству верить, будут напоминать о вере, а заповедь веры говорит, что что сеет человек то то и будет жать. И если собрание верующее и в это обетование, то оно будет само, каждый отдельный член будет ревновать посеять и в финансовой сфере, чтобы по обещанной Заповеди Веры получить желанный плод Духа.
    А если в собрании не сеют в Дух, не сеют в веру, то они выходят из того же положения вспоминая заповедь дел о десятине.

Здесь разница именно в подходе, в том от какой Заповеди отталкиваются при решении проблемы.

Конечно же за, так как это одна из основных заповедей сеяния.

Разница только в том, на какой Заповеди это основывается, на Ветхой или на Новой.
    Ну в основном конечно на новой. Просто когда думали как лучше наладить финансирование, обратились к Писанию. Увидели там пример и им воспользовались. При этом никто не учит об обязательной десятине. Можно жертвовать и больше и меньше. Но так что бы все были в примерно равных условиях, договорились о десятой части. У кого больше, тот больше жертвует. У кого меньше, тот меньше и получается справедливо. По Божьему.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Упоминаний
    10 сообщений

Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    .... У кого больше, тот больше жертвует. У кого меньше, тот меньше и получается справедливо. По Божьему.
    По человечески Вы говорите правильно...

Представьте ситуацию, что в ваше собрание прибудет настоящий Иисус, и всем нужно будет что-то пожертвовать ради Него.

Как Вы думаете, много ли было бы тех, кто бы жадничал?

А когда они жадничают сеять в Дух, этим они показывают, что они не верят.

И пастыря, чтобы выйти из затруднений, начинают им напоминать Закон...

А должны были бы наставлять в вере, так как мало денег в собрании верующих - это прямой эквивалент их веры.

Да, я понимаю, что пастыря не понимают как это сделать. Я не сужу их. Я просто показываю проблему.

Так как признание проблемы это начало её решение, а где будет начало, там будет и победа Веры.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ага, сами, наверное, копейки не давали, но туда же... Десятина им не нравится! Не нравится - не отделяй, никто ведь не заставляет...
    Конечно, никто никого в церкви не заставляет насильно это делать, это всегда добровольные пожертвования для блага церкви, собрания...
    Но мне почему-то сразу на ум приходит именно четвертая заповедь, которая начинается со слов : "помни день субботний"...Именно помни о том, что один день недели надо отдать Господу, а это значит : познавать, чему учит проповедь Слова ( я знаю, вы чуть по -другому это понимаете, но сейчас не об этом ), участвовать в таинствах, совместно молиться Богу, жертвовать в пользу бедных.
    Да, в НЗ мы не найдем слов о десятине, однако ВЗ пестрит цитатами, в которых упоминается , что ни один поклоняющийся не должен появляться перед Господом с пустыми руками .

Я вот что подумала, может проблема нашего автора , и других форумчан кроется именно в том, что они отвергают Ветхий Завет? Я могу ошибаться, то так я подозреваю)

Серьезно, я не понимаю, в чем проблема с радостью отдать какую-то часть твоих доходов в "день субботний"?
    У нас много тех же пенсионеров, и они ну просто первые тянутся руками, чтоб положить в ящичек что-то.

Вы знаете, я долго посещала церковь перед тем, как стала ее членом, ну и я , конечно, всегда наблюдала, что люди делают и как ( первый раз в первый класс ) , так я видела, что взрослые деткам своим дают что-то , чтоб они бросили в ящичек)
    Я впитывала , всё, что видела), и при этом никто и никогда не заставлял меня насильно вносить какую-то часть. Что могу, то посильно и отдаю, как и все.
    Если бы эта тема сейчас не поднялась, я бы о десятине и не вспомнила...

Ну действительно, Церковь- это наш второй дом, можно сказать, так почему же мы не должны его поддерживать?

P.S. Пардон, нашла цитату из НЗ:

2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
    (1 Коринфянам, 16 )
    Лень теперь переделывать весь пост)

9. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    По человечески Вы говорите правильно...

Представьте ситуацию, что в ваше собрание прибудет настоящий Иисус, и всем нужно будет что-то пожертвовать ради Него.

Как Вы думаете, много ли было бы тех, кто бы жадничал?

А когда они жадничают сеять в Дух, этим они показывают, что они не верят.

И пастыря, чтобы выйти из затруднений, начинают им напоминать Закон...

А должны были бы наставлять в вере, так как мало денег в собрании верующих - это прямой эквивалент их веры.

Да, я понимаю, что пастыря не понимают как это сделать. Я не сужу их. Я просто показываю проблему.

Так как признание проблемы это начало её решение, а где будет начало, там будет и победа Веры.
    У нас в собрании нет проблемы с пожертвованиями. все понимают куда что идет. О всех тратах братский совет отчитывается. И пастору нет нужды напоминать о том что надо жертвовать. Я и другие такие общины знаю. Поэтому мне странно слышать о том. что христианам надо напоминать о жертвенности в том числе и в вопросах финансов.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    ...может проблема нашего автора , и других форумчан кроется именно в том, что они отвергают Ветхий Завет? ...

Что значит отвергать Ветхий Завет?

Что значит принимать Ветхий Завет?

Когда Галаты прежде приняв Благодать, в последствии будучи в Новом Завете приняли Ветхий, Павел говорил о их утере Христа.

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    (Гал.4:19)

То есть они, ранее уже отображали Христа.

Упоминаний
    10 сообщений
    ...мне странно слышать о том. что христианам надо напоминать о жертвенности в том числе и в вопросах финансов.
    12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
    13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
    ...
    15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
    (2Пет.1:12-15)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Что значит отвергать Ветхий Завет?

Что значит принимать Ветхий Завет?

Когда Галаты прежде приняв Благодать, в последствии будучи в Новом Завете приняли Ветхий, Павел говорил о их утере Христа.

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    (Гал.4:19)

То есть они, ранее уже отображали Христа.
    beta, давайте мы не будем устраивать споры. Почему вы всем всегда недовольны? Любое слово собеседника вы подвергаете критике...Ужас просто.
    Мне уже надоели межконфессиональные споры.
    Да, я признаюсь, что знаю Библию хуже вас, и на этом всё.

P.S. Наше богословие называется "ковенантным", оно объединяет Ветхий и Новый Заветы ) Гуглите сами, что это такое)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это в древние времена, когда она была нужна на кормление священников и левитов. Была еще подать на храм.
    А сейчас она нужна для содержание храма/общины. На воскресную школу. На самые разные мероприятия. На ремонт здания, да много, на что нужны деньги.
    Где их предлагаете брать? Подскажите.
    А как живет любая община, собрались посоветовались решили на вклад каждого, выбирают ответственного, короче решают вопрос и исполняют: это не обязательно община верующих, может быть дачный союз, домашний комитет, школьный комитет ...
    Но не называть десятиной, выдавая за волю Божию, хотя можно и согласиться на такой сумме, но не придавать ей законное основание, потому что точно исполнить почти невозможно, иногда доходы бывают временные, помощь, чтобы не было обмана лучше не называть десятиной, а любой фиксированной суммой.
    Зачем делать проблему на ровном месте.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Понятно, горячий кавказский джигит. А среди верующих в той общине были представители других национальностей? Может быть просто так сложилось, что не особо представители Средней Азии и Кавказа идут в христианство? Может быть как раз Вы бы и стали бы первым представителем но не в той миссии откуда приехжали, а в другой. от своей церкви? Но Вы не поговорили с пастором, не узнали есть ли у Вас перспективы и сами додумали то, чего никто даже и подумать не мог. Не делятся баптисты по национальному признаку. И в служители и в миссионеры берут всех, кто к этому готов. У нас много мордвы в церкви и татары есть и среди служителей тоже. И с Кавказа с удовольствием бы выучили , потому что Вам проще говорить среди своих, Вас бы услышали лучше чем русского. В общем, как мне кажется, Вы сами придумали и сами обиделись.
    Что то с людьми в последнее время явно не то происходит. Если я в точности передал слова своего пастора, а Вам непонятно что он сказал, то для чего гадаете? Нельзя так, отмахиваться чем придётся. Тем более лично Вас я ни в чём не упрекал. Это не Вы всё так устроили, а те люди с которыми я какое то время жил.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну во первых баптисты есть не только отделенные, есть и другие и очень разные. Во вторых есть ещё лютеране, например. Я про консервативных, не про тех где геев венчают. Вообще по однорй общине нельзя судить о всей конфессии. И это касается любой конфессии. В Германии католики геев венчают, а в России нет такого ни в одной конфессии. Ни у лютеран ни у католиков, нигде. А Вы, простите, в какой стране живете?
    Я ничего о них не читал в Библии.Как впрочем и о других существующих.Не читал чтобы такой был план Господа,не читал чтобы так хотели и научили других Апостолы. Для чего мне этот весь букет разнообразия?
    А Вам он для чего?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А запрет есть на десятину? Есть - покажите, нет - замолчите.
    Нет запрета на марихуану , водку наркотики и прочие мирские удовольствия.
    И что? Молчать?

Вообще, причем здесь запреты и разрешения? Люди сами - по собственному желанию собирают деньги на свою общину.
    Да кто против то? Но почему десятина?
    Или Вы поняли что людей и Вас дурачили и теперь нужно отстоять свою репутацию любой ценой?
    Ничего страшного, меня дурачили тоже какое то время. Кого то дурачат до сих пор и будут после нас.
    Так уж устроен этот мир.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Н

Да кто против то? Но почему десятина?
    Или Вы поняли что людей и Вас дурачили и теперь нужно отстоять свою репутацию любой ценой?
    Ничего страшного, меня дурачили тоже какое то время. Кого то дурачат до сих пор и будут после нас.
    Так уж устроен этот мир.
    Т.е. если бы ввели 13 % как государство, Вас бы это устроило?

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А как живет любая община, собрались посоветовались решили на вклад каждого, выбирают ответственного, короче решают вопрос и исполняют: это не обязательно община верующих, может быть дачный союз, домашний комитет, школьный комитет ...
    Но не называть десятиной, выдавая за волю Божию, хотя можно и согласиться на такой сумме, но не придавать ей законное основание, потому что точно исполнить почти невозможно, иногда доходы бывают временные, помощь, чтобы не было обмана лучше не называть десятиной, а любой фиксированной суммой.
    Зачем делать проблему на ровном месте.
    Фиксированная сумма ещё хуже. У кого то зарплата 120 тыс. У кого то пенсия 18 тыс. Неужели брать с них одинаковую фиксированную сумму? А что касается временнных доходов... Неужели трудно с них 10% отсчитать? Государству то налог платите со всех доходов.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И, кстати, такие часто сомневаются - а смогут ли. Если призвание есть, то это видно пракитически всем. Никто сам себя пастором не ставит и сам себя не выдвигает.
    Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.(1Тим.3:1)

Тут не сказано кто желает чтобы тот или иной стал епископом,а сам человек должен пожелать. А уже потом ,на втором плане решающее слово за теми кто его знает. И его способности. Да и вообще сказано о ревности в духе,о дарах и так далее , это нормально.

Да что происходит???
    Вопрос не сколько,а КТО вводит в Доме Божьем??? Кто имеет такое право? На чём основывается?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.(1Тим.3:1)

Тут не сказано кто желает чтобы тот или иной стал епископом,а сам человек должен пожелать. А уже потом ,на втором плане решающее слово за теми кто его знает. И его способности. Да и вообще сказано о ревности в духе,о дарах и так далее , это нормально.
    Чаще всего бывает так. Человек делает свое дело. Служит в церкви. говорит проповеди, занимается с молодежью и понимает что у него это получается. И другие тоже это видят. И тогда его сначала в братский совет выбирают, потом на дьякона и потом на пастора. Кстати. сейчас у баптистов в больших церквях не один пастор а несколько.

Упоминаний
    10 сообщений
    Думаю немного не так.

Представьте, что введем повеление.

Каждый влюбленный должен приносить цветы.

Смысл то не плохой, но за догмой теряется сама любовь.

Смысл христианского сеяния не в процентах, или какой-то части а в Любви.

Может кто-то ничего не принесет, а кто-то все.

22. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Думаю немного не так.

Представьте, что введем повеление.

Каждый влюбленный должен приносить цветы.

Смысл то не плохой, но за догмой теряется сама любовь.

Смысл христианского сеяния не в процентах, или какой-то части а в Любви.

Может кто-то ничего не принесет, а кто-то все.
    Ну вот ПЦ отказалась от десятины. И во что это обернулось? Приходится брать фиксированные пожертвования за крещение, венчание , отпевание и за молитвы за упокой и за здравие. Неужели это лучше? К сожалению мы живем в таком мире, что большинство не принесет ничего. Проще договориться о процентах, чем взимать плату за совершение таинств. А если и этого не делать, то батюшки с голоду помрут. Не очень то люди разбежались жертвовать.

И мы же постоянно говорим, что десятина не догма. Можно и меньше и больше и даже ничего люди не дают годами. но это их хождение перед Богом. Просто легче договориться о процентах.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Чаще всего бывает так. Человек делает свое дело. Служит в церкви. говорит проповеди, занимается с молодежью и понимает что у него это получается. И другие тоже это видят. И тогда его сначала в братский совет выбирают, потом на дьякона и потом на пастора. Кстати. сейчас у баптистов в больших церквях не один пастор а несколько.
    Я знаю что и как бывает. Разговор не об этом,а о том что если сам человек этого не желает,за него решать никто не может. Предложить это другое дело. Но он может отказаться потому,что не желает.Даже если может.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот ПЦ отказалась от десятины. И во что это обернулось? Приходится брать фиксированные пожертвования за крещение, венчание , отпевание и за молитвы за упокой и за здравие. Неужели это лучше? К сожалению мы живем в таком мире, что большинство не принесет ничего. Проще договориться о процентах, чем взимать плату за совершение таинств. А если и этого не делать, то батюшки с голоду помрут. Не очень то люди разбежались жертвовать.

И мы же постоянно говорим, что десятина не догма. Можно и меньше и больше и даже ничего люди не дают годами. но это их хождение перед Богом. Просто легче договориться о процентах.
    Легче просто сказать, что есть такие то нужды и нужно собрать такую то сумму, желательно к такому то времени.
    Вот весь и договор.Кто то может даст много,а кто то мало,главное чтобы сумма набралась.

Метки этой темы

Ваши права