Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 112

Тема: Убойтесь Бога и воздайте Ему славу!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Причем тут чьи то проповеди, еще раз повторяю.
    А стыдно признаться должно быть вам. Именно "откровение" Елены Уайт положило начало учению о том, что христиане должны соблюдать субботу по Закону Моисея. Если бы она получила откровение о том, что христиане должны делать обрезание, вы и это аргументировали бы и стали исполнять.
    Загляните в контекст 4 главы. После слов "почил Бог в день седьмый от всех дел Своих", говорится о другом дне, который Бог определил, чтобы вошли в покой Его.
    Вот этот "другой день" и есть то субботство для народа Божия.
    Что это за другой день, вы не ответили или не захотели отвечать.
    Я ответил, и Пётр вам тоже: 2Пет 3:15-16: "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Я ответил, и Пётр вам тоже: 2Пет 3:15-16: "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
    Удобная отговорка, ничего не скажешь.
    Лично для меня, ничего неудобовразумительного там нет. Все ясно и понятно, вписывается в учение Христа и апостолов.
    А для вас неудобовразумительно, потому что не стыкуется с ложным откровением.
    Вы хотя бы подумали над словами Писания:
    При устах двух или трёх свидетелей будет твёрдо всякое слово.(2Кор.13:1)
    Или тут тоже неудобовразумительно, потому что Павел говорит?
    Допустим, вы уверены, что апостол говорит о соблюдении субботы в 4гл. Евр. Это один свидетель.
    Где сказано в учении Христа и апостолов о соблюдении субботы христианами во второй или третий раз? Общее выражение о соблюдении заповедей Божьих не катит. Ведь суббота же так важна...
    К тому же, не все уверены, что послание к евреям написал апостол Павел. Это для вас не секрет?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Кстати о обрезании....

Нет, конечно христианам не нужно обрезываться.

Вопрос в ином.

Как те, кто пытается угодить Богу на основании Завета обрезания, а именно его предписанных дел, само обрезание не делают.

Обрезание это именно акт входа в Завет дел данных через Моисея.

Кто туда не вошел по сказанному Богом, то и дела его рассматриваться не будут, так как он не в завете этих дел.
    Вот тут я реально ничего не понял (не в обиду вам). Уточните.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Вот тут я реально ничего не понял (не в обиду вам). Уточните.
    Если кто живет в России с Российским гражданством и будет исполнять законы США, как на него будут смотреть рядом живущие и видящие это безобразие?

Как минимум психушка.

Обрезание это " гражданство" Закона Моисея.

Кто не обрезан, а исполняет Заповеди Закона Моисея, тот их исполняет как минимум напрасно.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    0 сообщений
    Если кто живет в России с Российским гражданством и будет исполнять законы США, как на него будут смотреть рядом живущие и видящие это безобразие?

Как минимум психушка.

Обрезание это " гражданство" Закона Моисея.

Кто не обрезан, а исполняет Заповеди Закона Моисея, тот их исполняет как минимум напрасно.
    Теперь я понял. Спасибо.
    Согласен с вами.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Удобная отговорка, ничего не скажешь.
    Лично для меня, ничего неудобовразумительного там нет. Все ясно и понятно, вписывается в учение Христа и апостолов.
    А для вас неудобовразумительно, потому что не стыкуется с ложным откровением.
    Вы хотя бы подумали над словами Писания:
    При устах двух или трёх свидетелей будет твёрдо всякое слово.(2Кор.13:1)
    Или тут тоже неудобовразумительно, потому что Павел говорит?
    Допустим, вы уверены, что апостол говорит о соблюдении субботы в 4гл. Евр. Это один свидетель.
    Где сказано в учении Христа и апостолов о соблюдении субботы христианами во второй или третий раз? Общее выражение о соблюдении заповедей Божьих не катит. Ведь суббота же так важна...
    К тому же, не все уверены, что послание к евреям написал апостол Павел. Это для вас не секрет?
    Вот вам второй свидетель: Пс 94:1-11: "Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего; предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему, ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор — Его же; Его — море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его. Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы — народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: «не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой»."

Весь псалом о поклонении Богу Творцу, о поклонении в субботу, ибо только Суббота святой и благословенный День Господень.

Упоминаний
    10 сообщений
    ... они не войдут в покой Мой»."

...
    Вот эта фраза к чему относится? К седьмому дню недели?

Что евреи не праздновали субботу?
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

8. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот вам второй свидетель: Пс 94:1-11: "Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего; предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему, ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор — Его же; Его — море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его. Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы — народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: «не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой»."

Весь псалом о поклонении Богу Творцу, о поклонении в субботу, ибо только Суббота святой и благословенный День Господень.
    В Ветхом Завете много свидетельств о субботе.
    Но вы невнимательно прочитали мое сообщение.
    Я просил второе свидетельство от апостолов о том, что христианам (в частности, язычникам) следует соблюдать субботу.
    Такое ощущение, что вы выкручиваетесь как только можете. Зачем?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вспоминаю наставление Титу 3
    9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
    Каждый по себе мерит кто есть кто, но полезно принять совет и отстать от состязания.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений

Ну как нет???

Это вообще весь смысл Писаний начиная от Бытия и заканчивая Откровением.
    Весь смысл Писания: оправдание имени Божьего и Его закона. А эта ересь под названием "покой во Христе" , подобно целованию Иуды, используется в целях бесславия Бога и Его закона.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    В Ветхом Завете много свидетельств о субботе.
    Но вы невнимательно прочитали мое сообщение.
    Я просил второе свидетельство от апостолов о том, что христианам (в частности, язычникам) следует соблюдать субботу.
    Такое ощущение, что вы выкручиваетесь как только можете. Зачем?
    Свидетельство апостола вам приведено. То, откуда апостол взял цитату вам тоже приведено. Вы согласились с тем, что речь идет о субботе. Аргументов более чем достаточно.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вот эта фраза к чему относится? К седьмому дню недели?

Что евреи не праздновали субботу?
    Нет, не праздновали, и вот свидетельство: Иез 20:15-16: "Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся, что не введу их в землю, которую Я назначил, — текущую молоком и медом, красу всех земель, — за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их."

Вот почему Навин не доставил им покоя - они нарушали субботу! Покой напрямую связан с субботой, никто нарушающий субботу в покой Божий не войдёт, ибо то кто попирает благословенный и освящённый Богом день, проклят и нечист.

Упоминаний
    0 сообщений
    Свидетельство апостола вам приведено.
    Свидетельство апостола из послания к язычникам или послания к евреям?
    То, откуда апостол взял цитату вам тоже приведено. Вы согласились с тем, что речь идет о субботе.
    Да, апостол взял цитату из Ветхого Завета и я согласился с тем, что речь идет о субботе.
    И что? Где второй свидетель о том, что христиане из язычников должны соблюдать субботу по Закону Моисея?
    Нет свидетельства? Так и не кричите по всему миру об этом.
    Аргументов более чем достаточно.
    Нет никаких аргументов.
    Воскресите Елену Уайт, чтобы она вам помогла.

Упоминаний
    10 сообщений
    ...субботу....
    https://vkvideo.ru/video-162919977_456239026
    Последний раз редактировалось beta; 18.04.2026 в 12:11.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Свидетельство апостола из послания к язычникам или послания к евреям?
    Если вы этим себя решили оправдать, то ошиблись, Павел не называл это послание таким образом. Это послание церкви.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ищите истину в Слове Божьем, а не в дебатах.

Упоминаний
    10 сообщений

Ищите истину в Слове Божьем, а не в дебатах.
    Там все по Слову Божьему, и Вы это уже заметили.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Там все по Слову Божьему, и Вы это уже заметили.
    Мне стало все понятно после спекуляции обрезанием. Обрезание это символ Завета, а суббота это день реально существующий, наступающий каждую неделю, благословенный и святой. Символ можно сменить. А субботу никак, нельзя же отменить освящение. Суббота имеет неизменный статус.

Упоминаний
    10 сообщений
    Я уже заметил, что там сплошная спекуляция обрезанием.
    Нет, но приводит в пример, что как суббота, так и обрезание дано Христом, и как обрезание, так и суббота это только тень истины, но не сама истина.

16 Итак никто да не осуждает вас за...субботу:
    17 это есть тень будущего, а тело — во Христе.
    (Кол.2:16,17)

Вы же не принимаете Христа, по этому для вас очень важна тень.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Нет, но приводит в пример, что как суббота, так и обрезание дано Христом, и как обрезание, так и суббота это только тень истины, но не сама истина.

16 Итак никто да не осуждает вас за...субботу:
    17 это есть тень будущего, а тело — во Христе.
    (Кол.2:16,17)

Вы же не принимаете Христа, по этому для вас очень важна тень.
    Никакого отношения текст приведённый вами не имеет к субботе Господней. Это относится к праздникам, которые так же назывались субботами, но были даны кроме субботы Господней. Суббота Господня связано с прошлым, а не с будущим. Она памятник Творческой силы Бога.

Упоминаний
    10 сообщений
    Никакого отношения текст приведённый вами не имеет к субботе Господней. Это относится к праздникам, которые так же назывались субботами, но были даны кроме субботы Господней. Суббота Господня связано с прошлым, а не с будущим. Она памятник Творческой силы Бога.
    Ну если бы было так как говорите Вы, то так бы было и написано.

Однако Писание ничего такого в этом месте, о каких то особых субботах не говорит, так как не было никаких особых суббот.

Ваши права